САМОГОН и рецепты самогона.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Вот добрался до дома.. Лучше бутылка из полиэтилена, но можно и из ПЭТ но у ней горлышко и пробка меньше.
IMG_20220917_200538.jpg
В пробке сверлим много беспорядочных отверстий.
IMG_20220917_200551.jpg
В пробку ватный диск или что угодно вырезанное по форме
IMG_20220917_200626.jpg


.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1265
Стаж: 4 года
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 165 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Kara Deniz »

хрусев писал(а): 17 сен 2022, 14:42 Фото фильтра сфотаю вечером
Очень интересно :privet:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Pnevmax писал(а): 17 сен 2022, 08:33 Кстати, получится ли намутить на сухофруктах или только на свежих ягодах?
Получиться :privet: Я мутил на сушеном черносливе, на свежих или замороженных конечно интересней, но сухие фрукты тоже сохраняют вкус - вспомним компот :D

Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
хрусев писал(а): 17 сен 2022, 22:14 Лучше бутылка из полиэтилена, но можно и из ПЭТ
Понятно! Появились ещё мысли. Если получиться - поделюсь :privet:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Из ягот я делаю наливочки, не важно свежие или замороженные.
Рецеп такой: на 1литр самогона 40градусов кладём 100г ягод и 100г сахара. Ягоды разминаем и смешиваем с сахаром, вливаем туда литр самогона и настаиваем от 14 дней до месяца, далее вильтруем, разливаем по бутылка, даём отдохнуть напитку от 7 до 14 дней и можно пить. Дамам очень нравится!
Собрал немного облепихи - собираюсь сделать облепиховую наливку - получится очень полезный и вкусный напиток.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Pnevmax »

Если завтра мои за день остатки слив не сожрут - брошу в морозилку или сразу залью спиртяжкой с водой... это будет попытка номер хренадцать.... :lol:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Со сливой не делал - расскажешь что получится

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я вот созреваю купить виноград белый (не кондицыю) и замутить белое вино.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Вот немного прикупил пробок на вино и наборы настоечек в любимом магазине.
IMG_20220919_112900.jpg
Просто добавь самогон
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Выбродилось виноградное вино, снял с осадка и оставил на несколько дней на отстаивание на лоджии в прхладе - в конце недели буду разливать по бутылкам. Ну конечно немного попробовал-вино получилось розовое, полусладкое, крепость градусов 10-12, кислосладкое, немного терпкое. Конечно реальный вкус будет понятен через месяц, а окончательно вкус раскроется к Новому году.
IMG_20220930_214328.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Ну вот, вчера занялся яблочным синдром, не стал дожидаться осветления. Профильтровал и разлил по бутылкам (в бутылках уже осветлится и отстоится).
Вкус офигенный, крепость получилась градусов 7 - 10, сладкий.
IMG_20221009_184239.jpg
IMG_20221009_192750.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Pnevmax »

Ух ты, сколько успокоина для нервов..)))) Жизнь видимо удалась!...))))
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

В этом году сидра только 25л поставил - яблок было не много, а груш вообще не урожай.
Это так в качестве аперетива , я же пиво не пью
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Pnevmax »

Да и пива то нормального нет... в 2000х помню, оно ещё было у нас... Богемское, АкБарс, даже балтика9 были реально вкусные. А щас тьфу, даже один запах отбивает всё желание выпить...
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Ну Балтика всегда химией со спиртом была - это не я, это технолог работавший там говорил. Про другие сорта .... не скажу не пробовал. Дело в том, что ещё в середине 80-х подрабатывал на пивзаводе "вена" - знаю каким должно быть пиво и его техпрцесс.
У нас в России пиво не производят и не завизят и это не мои слова. Ну может если в деревнях ещё бабушки варят настоящее пиво.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Pnevmax »

Кстати, знаю недалеко от моей работы маленький пивзаводик. Всё хочу туда наведаться. Коллега постоянно туда ходит за пивом, а он - тот ещё гурман в этом вопросе.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Уверен там тоже не пиво, а пивной продукт на основе химии, ну максимум подобие холодного брожения, т. е. химия дрожжи и вода, а значит обычная брага с химическим привкусом ароматизатора пива. Никакого ссолаживания и варки и уж темболее хмеля там нет и не будет.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Pnevmax »

Была бы химия, производитель бы не имел такого спроса на свой не самый дешёвый продукт. А так говорят, в течении пары часов его продукцию с витрин сразу сгребают. Как его там... beerhopbrowsers..
Впрочем, кировский золберг - тоже хорошее пиво, только не всякий раз его купишь, от 150р за бутылочку. Но вкус неповторимый...
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Ну цену установить можно любую, вон наркота дорого, но подсевшие всё равно берут. Ну а вкус неповторимый - так это вкусовые добавки которые и дают привыкание, зависимость и тот самый вкус неповторимый чтобы было желание покупать.
Уж не помню, но давно как-то выступали представители какой то забугорной гильдии пивоваров, так вот какой-то главный у них говорил, типо в России пиво не производится и не ввозится, есть производства пивных напитков на основе сбраживания и сухих вкусовых добавок. Их показали один раз, а после как то быстро это выступление убрали и постарались всё забыть ибо бабки не пахнут. Все перешло на тупое заробатывание бабла, по этому пиво уже не варят, а смешивают. В забугорье тоже в основном такая же муть. В советские времена ещё варили и после в огромных бродильнях оно выбраживалось и технология была очень серьёзная, но даже тогда что то добавляли для вкуса(а это что то тоже химия), но это хоть было пиво, хотя в ларьках уже тогда продавалась бодяга.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Pnevmax »

Ну тут я спорить и настаивать не буду, тем более с гуру самогоноварения.)
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5959
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 1189 раз

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение хрусев »

Ну какой я гуру :oops:. Я гоню и учусь всего навсего 5 лет. А гнать и пить своё стал именно потому, что начал изучать из чего сделано то пойло которым нас травят. Пробовал в Молдавии свои виноградный вина, работал на пивзаводе и пробовал настоящее пиво которое варят в деревнях, ну и последней каплей к правде был именно общение с самогонщиками и пробы настоящего доброго алкоголя. Конечно употреблять алкоголь - это не хорошо, но если уж пить, то потчевать себя любимого лучше хорошим или лучшим алкоголем ибо здоровье у нас одно и гробить его злым алкоголем который даёт именно привыкание уж точно не надо. Ну и главное знать для себя какая цель - упиться до одурения и агрессии или выпить для расслабления и веселья без вреда здоровью.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

САМОГОН и рецепты самогона.

Сообщение Pnevmax »

Ну почему алкоголь - сразу нехорошо? Между прочим умеренное употребление правильного алкоголя весьма полезно для здоровья.

Вернуться в «Флудилка»