САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вот добрался до дома.. Лучше бутылка из полиэтилена, но можно и из ПЭТ но у ней горлышко и пробка меньше.
В пробке сверлим много беспорядочных отверстий.
В пробку ватный диск или что угодно вырезанное по форме.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Очень интересно
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Получиться Я мутил на сушеном черносливе, на свежих или замороженных конечно интересней, но сухие фрукты тоже сохраняют вкус - вспомним компот
Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Понятно! Появились ещё мысли. Если получиться - поделюсь
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Из ягот я делаю наливочки, не важно свежие или замороженные.
Рецеп такой: на 1литр самогона 40градусов кладём 100г ягод и 100г сахара. Ягоды разминаем и смешиваем с сахаром, вливаем туда литр самогона и настаиваем от 14 дней до месяца, далее вильтруем, разливаем по бутылка, даём отдохнуть напитку от 7 до 14 дней и можно пить. Дамам очень нравится!
Собрал немного облепихи - собираюсь сделать облепиховую наливку - получится очень полезный и вкусный напиток.
Рецеп такой: на 1литр самогона 40градусов кладём 100г ягод и 100г сахара. Ягоды разминаем и смешиваем с сахаром, вливаем туда литр самогона и настаиваем от 14 дней до месяца, далее вильтруем, разливаем по бутылка, даём отдохнуть напитку от 7 до 14 дней и можно пить. Дамам очень нравится!
Собрал немного облепихи - собираюсь сделать облепиховую наливку - получится очень полезный и вкусный напиток.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Если завтра мои за день остатки слив не сожрут - брошу в морозилку или сразу залью спиртяжкой с водой... это будет попытка номер хренадцать....
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Со сливой не делал - расскажешь что получится
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я вот созреваю купить виноград белый (не кондицыю) и замутить белое вино.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я вот созреваю купить виноград белый (не кондицыю) и замутить белое вино.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вот немного прикупил пробок на вино и наборы настоечек в любимом магазине.
Просто добавь самогон.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Выбродилось виноградное вино, снял с осадка и оставил на несколько дней на отстаивание на лоджии в прхладе - в конце недели буду разливать по бутылкам. Ну конечно немного попробовал-вино получилось розовое, полусладкое, крепость градусов 10-12, кислосладкое, немного терпкое. Конечно реальный вкус будет понятен через месяц, а окончательно вкус раскроется к Новому году.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну вот, вчера занялся яблочным синдром, не стал дожидаться осветления. Профильтровал и разлил по бутылкам (в бутылках уже осветлится и отстоится).
Вкус офигенный, крепость получилась градусов 7 - 10, сладкий.
Вкус офигенный, крепость получилась градусов 7 - 10, сладкий.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
В этом году сидра только 25л поставил - яблок было не много, а груш вообще не урожай.
Это так в качестве аперетива , я же пиво не пью
Это так в качестве аперетива , я же пиво не пью
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Да и пива то нормального нет... в 2000х помню, оно ещё было у нас... Богемское, АкБарс, даже балтика9 были реально вкусные. А щас тьфу, даже один запах отбивает всё желание выпить...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну Балтика всегда химией со спиртом была - это не я, это технолог работавший там говорил. Про другие сорта .... не скажу не пробовал. Дело в том, что ещё в середине 80-х подрабатывал на пивзаводе "вена" - знаю каким должно быть пиво и его техпрцесс.
У нас в России пиво не производят и не завизят и это не мои слова. Ну может если в деревнях ещё бабушки варят настоящее пиво.
У нас в России пиво не производят и не завизят и это не мои слова. Ну может если в деревнях ещё бабушки варят настоящее пиво.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Кстати, знаю недалеко от моей работы маленький пивзаводик. Всё хочу туда наведаться. Коллега постоянно туда ходит за пивом, а он - тот ещё гурман в этом вопросе.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Уверен там тоже не пиво, а пивной продукт на основе химии, ну максимум подобие холодного брожения, т. е. химия дрожжи и вода, а значит обычная брага с химическим привкусом ароматизатора пива. Никакого ссолаживания и варки и уж темболее хмеля там нет и не будет.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Была бы химия, производитель бы не имел такого спроса на свой не самый дешёвый продукт. А так говорят, в течении пары часов его продукцию с витрин сразу сгребают. Как его там... beerhopbrowsers..
Впрочем, кировский золберг - тоже хорошее пиво, только не всякий раз его купишь, от 150р за бутылочку. Но вкус неповторимый...
Впрочем, кировский золберг - тоже хорошее пиво, только не всякий раз его купишь, от 150р за бутылочку. Но вкус неповторимый...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну цену установить можно любую, вон наркота дорого, но подсевшие всё равно берут. Ну а вкус неповторимый - так это вкусовые добавки которые и дают привыкание, зависимость и тот самый вкус неповторимый чтобы было желание покупать.
Уж не помню, но давно как-то выступали представители какой то забугорной гильдии пивоваров, так вот какой-то главный у них говорил, типо в России пиво не производится и не ввозится, есть производства пивных напитков на основе сбраживания и сухих вкусовых добавок. Их показали один раз, а после как то быстро это выступление убрали и постарались всё забыть ибо бабки не пахнут. Все перешло на тупое заробатывание бабла, по этому пиво уже не варят, а смешивают. В забугорье тоже в основном такая же муть. В советские времена ещё варили и после в огромных бродильнях оно выбраживалось и технология была очень серьёзная, но даже тогда что то добавляли для вкуса(а это что то тоже химия), но это хоть было пиво, хотя в ларьках уже тогда продавалась бодяга.
Уж не помню, но давно как-то выступали представители какой то забугорной гильдии пивоваров, так вот какой-то главный у них говорил, типо в России пиво не производится и не ввозится, есть производства пивных напитков на основе сбраживания и сухих вкусовых добавок. Их показали один раз, а после как то быстро это выступление убрали и постарались всё забыть ибо бабки не пахнут. Все перешло на тупое заробатывание бабла, по этому пиво уже не варят, а смешивают. В забугорье тоже в основном такая же муть. В советские времена ещё варили и после в огромных бродильнях оно выбраживалось и технология была очень серьёзная, но даже тогда что то добавляли для вкуса(а это что то тоже химия), но это хоть было пиво, хотя в ларьках уже тогда продавалась бодяга.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну тут я спорить и настаивать не буду, тем более с гуру самогоноварения.)
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну какой я гуру . Я гоню и учусь всего навсего 5 лет. А гнать и пить своё стал именно потому, что начал изучать из чего сделано то пойло которым нас травят. Пробовал в Молдавии свои виноградный вина, работал на пивзаводе и пробовал настоящее пиво которое варят в деревнях, ну и последней каплей к правде был именно общение с самогонщиками и пробы настоящего доброго алкоголя. Конечно употреблять алкоголь - это не хорошо, но если уж пить, то потчевать себя любимого лучше хорошим или лучшим алкоголем ибо здоровье у нас одно и гробить его злым алкоголем который даёт именно привыкание уж точно не надо. Ну и главное знать для себя какая цель - упиться до одурения и агрессии или выпить для расслабления и веселья без вреда здоровью.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну почему алкоголь - сразу нехорошо? Между прочим умеренное употребление правильного алкоголя весьма полезно для здоровья.