ASTRA (PP700)
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 2 месяца
ASTRA (PP700)
Я у Алексея заказал дюралевый корпус клапана, без МО, просверлил перепуск по месту, скорость поднялась на примерно 15-20м на тех же настройках. Посмотрим что будет в вашем эксперименте.
-
- Младший фейерверкер
ASTRA (PP700)
дай пожалуйста ссылку на мастера. И из какого материала покупал? Нержавейка или дюралевый?
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
-
- Младший фейерверкер
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 1 месяц
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Думается из любого металла - нет там критических нагрузок!
Не ну конечно из свинца или галия делать не стОит!
Не ну конечно из свинца или галия делать не стОит!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 1 месяц
ASTRA (PP700)
Из свинца слишком мягкий, не для этого он, чем тогда из ствола пулять? Родной из нержавейки но с проточкой, из дюраля легче, но по жёсткости мягче нержавейки , поэтому и интересуюсь, хочу поменять родной и выбираю.
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 8 месяцев
ASTRA (PP700)
Всем привет
Я пробовал три варианта корпуса без МО
Алюминиевый д16
Родной, заваренный и проточный
Бронзовый
Больше всего понравился вариант Родного и Бронза
Алюминиевый от работы затвора, немного шлифует сам себя и уходит прижим крана к казённой части
Это стало заметно после 1000 пуков
Если кому в МСК нужно изготовить корпус или сделать что то по такарке
Обращайтесь, руки из плеч и оборудование тоже имеется)
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Прирост заметил только после комплекса доработок
Я пробовал три варианта корпуса без МО
Алюминиевый д16
Родной, заваренный и проточный
Бронзовый
Больше всего понравился вариант Родного и Бронза
Алюминиевый от работы затвора, немного шлифует сам себя и уходит прижим крана к казённой части
Это стало заметно после 1000 пуков
Если кому в МСК нужно изготовить корпус или сделать что то по такарке
Обращайтесь, руки из плеч и оборудование тоже имеется)
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Прирост заметил только после комплекса доработок
- Вложения
-
- 2023-07-29 23-29-02.webp (178.72 КБ) 488 просмотров
-
- 2023-07-11 12-40-44.webp (152.83 КБ) 488 просмотров
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Приветствую!
Я когда то очень искал токаря по нашим делам поближе к Тверскому княжеству - намучился А он оказывается вот как близко
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Вот интересно - имеет ли смысл делать крановый затвор на резьбе, что бы при повороте кран прижимался плотнее к стволу, а при открытии наоборот как бы отодвигался.
-
- Фельдфебель
- Стаж: 3 года
ASTRA (PP700)
Такс редуктор настоен на манометре "РОСМА" на 115атм,
пробка поджима БК 10мм вместо штатной 5мм
Пружина от КПП ВАЗ (есть еще злее черная которая, но ее пока не пробовал)
В корпусе БК мертвый объем умеьшал по максимуму - внутри после клапана было чтото 5.6-5.7 ибо 5.5 болталось, стало просто 5.5 потому что ножка клапана имеет 5.5.
Сам корпус БК торцанул на 0.3-0.4, т.е. он теперь не 37.9 а 37.5-37.6 - это позволяет глубже закручивать в коробку тем самым улушчая поджим крана к коробке.
Вертикальный перепуск соответсвенно заново сверлился по месту и попал на нержу и медь и сверло чуток увело, но алмахной шарошкой все поправил, перепуск 4.5мм
Канал от БК до поворота сверлился не полностью, чтобы получить пересечение сверху и потом закруглить поворот алмазной шарошкой шаровидной, далее полировалось пастой
Помимо винта-заглушки "до перепуска" сделал еще 2 винта до корпуса БК с проходными 3.85 и 4.1 и так же плавным скругленным полированным поворотом и всем каналом
По итогу система с редуктором на 115 показала те же показатели что и на редукторе на 125 атмо! (при тех же примерно 25атм на 10 пуков)
тест на 12 пуков показал что винт-заглушка до перепуска и полноценный винт с перепуском 3.85 (душит скорость) - имеют практически одинаковый расход с разницей 0,3 кубика, а вот 4.1 (самая стабильная скорость) винт показал расход ниже на 1,3кубика по сравнению с винтом-заглушкой и 1,0 кубика по сравнению с 3,85мм каналом
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ну и жду приезда материалов, есть мыслишки затестить еще одну штуку и если получится то буду наверное просить камрада Kraero точнуть модернизированный корпус БК. Заодно и себе такие замутит)
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Конкретный расход не пишу, потому что было только 14 градусов из 21 необходимого
пробка поджима БК 10мм вместо штатной 5мм
Пружина от КПП ВАЗ (есть еще злее черная которая, но ее пока не пробовал)
В корпусе БК мертвый объем умеьшал по максимуму - внутри после клапана было чтото 5.6-5.7 ибо 5.5 болталось, стало просто 5.5 потому что ножка клапана имеет 5.5.
Сам корпус БК торцанул на 0.3-0.4, т.е. он теперь не 37.9 а 37.5-37.6 - это позволяет глубже закручивать в коробку тем самым улушчая поджим крана к коробке.
Вертикальный перепуск соответсвенно заново сверлился по месту и попал на нержу и медь и сверло чуток увело, но алмахной шарошкой все поправил, перепуск 4.5мм
Канал от БК до поворота сверлился не полностью, чтобы получить пересечение сверху и потом закруглить поворот алмазной шарошкой шаровидной, далее полировалось пастой
Помимо винта-заглушки "до перепуска" сделал еще 2 винта до корпуса БК с проходными 3.85 и 4.1 и так же плавным скругленным полированным поворотом и всем каналом
По итогу система с редуктором на 115 показала те же показатели что и на редукторе на 125 атмо! (при тех же примерно 25атм на 10 пуков)
тест на 12 пуков показал что винт-заглушка до перепуска и полноценный винт с перепуском 3.85 (душит скорость) - имеют практически одинаковый расход с разницей 0,3 кубика, а вот 4.1 (самая стабильная скорость) винт показал расход ниже на 1,3кубика по сравнению с винтом-заглушкой и 1,0 кубика по сравнению с 3,85мм каналом
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ну и жду приезда материалов, есть мыслишки затестить еще одну штуку и если получится то буду наверное просить камрада Kraero точнуть модернизированный корпус БК. Заодно и себе такие замутит)
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Конкретный расход не пишу, потому что было только 14 градусов из 21 необходимого
- Вложения
-
- IMG_20231208_225131.webp (156.67 КБ) 462 просмотра
-
- IMG_20231208_225314.webp (161.04 КБ) 462 просмотра
-
- IMG_20231208_225325.webp (180.77 КБ) 462 просмотра
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
В принципе я примерно это же собирался делать для экспериментов, пока что заменил корпус клапана на БМО.
Пока что остановился на 1,6Дж и расходе около 10куб/дж, получается баланс между количеством и качеством)) при этом поджим пружины курка всего полоборота, только бы не болтался.
По идее там есть где понемногу поточить, в заредукторном, кривопуски всякие))
Пока что остановился на 1,6Дж и расходе около 10куб/дж, получается баланс между количеством и качеством)) при этом поджим пружины курка всего полоборота, только бы не болтался.
По идее там есть где понемногу поточить, в заредукторном, кривопуски всякие))
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 9 месяцев
ASTRA (PP700)
Ну блиииин... я только поставил галочку "проект завершен и делать больше нечего", а вы мне еще накидали идей для рукоприкладства... эххх... в свободное время займусь...
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
это еще не все! материалы приехали, как выпадет возможность сгоняю к комраду и сделаю еще несколько задумок ну и опробую... Прям рассчитываю на нихStrikertim писал(а): ↑17 дек 2023, 02:52 а вы мне еще накидали идей для рукоприкладства... эххх... в свободное время займусь...
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
Ну что, мужики! С наступающими праздиками. Сегодня выдалась возможность запилить 3 задумки и протестировать их комбинации! Сказать что я в ауе - это мягенько так!
Для понимания - валаном расход будет еще ниже! Ну и у меня родилась еще идея, к которой я привлеку камрада kraero и он наверное первым узнает волшебный рецепт, а как затестим еще 1 ингридиент тогда уже будет общий обзор!
А пока вот так может работать астролазер.
Для понимания - валаном расход будет еще ниже! Ну и у меня родилась еще идея, к которой я привлеку камрада kraero и он наверное первым узнает волшебный рецепт, а как затестим еще 1 ингридиент тогда уже будет общий обзор!
А пока вот так может работать астролазер.
- Вложения
-
- 1.webp (109.53 КБ) 161 просмотр
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
Пока что видится только объем резика в 131см3 и наверное дудка сантиметров 40?
В ютубе такое видел где то.
В ютубе такое видел где то.
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
дудка 350мм, булочка страницами ранее.
Отправлено спустя 18 минут 3 секунды:
вот такая
- Вложения
-
- IMG_20231011_223919.webp (47.98 КБ) 147 просмотров
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Микробулка хороша! Аккуратней при хвате чтоб палец на срез ствола не попал.
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 4 года 3 месяца
ASTRA (PP700)
Нужный совет! У меня так с Лелей случилось. Через полтора года только сустав гнуться стал почти до конца и без боли
- Вложения
-
- Удовольствие так себе
- IMG_20231228_052510.webp (83.12 КБ) 116 просмотров
... maybe next fucking time ...