Эксперимент уж, да и потом увидел, что толку нет, спирт очень слабо реагировал на уголь. Да уж очень хочется смягчить, но пока нечем - потому что все советуют перегнать.
Кстати, вот что не знаю: если взять ректификат, разбодяжить до 12*-15*, и перегнать, то нужно ли отбирать с этого головы и хвосты? Ведь теоретически там уже нет примесей.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Про градусы - это надо проверить пока на злом спирте.)))) Потому что добрый будет ещё нескоро.))))
В ректификате нет примесей по этому его незачем углевать-фильтровать, нет в нём ни голов ни хвостов - это просто спирт.
Другой вопрос, из чего этот спирт? Свой то мы знаем из чего, вплоть до качество воды.
Дело в том, что до 90' спирта на просторах нашей страны это китайский спирт - а это спирт и его производные : водки, коньяки, вискари и дешовые вина российского разлива! Так вот в Китае производство ректификата на экспорт производится из отходов ЖКХ!! Так вот я не готов пить покупную водку из китайского говна и пищевых отходов!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
хрусев писал(а): ↑20 дек 2023, 23:50
Другой вопрос, из чего этот спирт?
Спирт мне подогнал один знакомый, говорит, такой используется в фармакологическом производстве, когда они дорогие таблетки делают - его используют в порошках для реакций. А вот откуда они его берут - сам не знает. Но рассказывал, что у них там стоит какой то модуль контроля спирта, типа для организаций есть какой то норматив, и чтобы его не превышали.
Отправлено спустя 2 часа 15 секунд:
хрусев писал(а): ↑20 дек 2023, 23:50
В ректификате нет примесей по этому его незачем углевать-фильтровать, нет в нём ни голов ни хвостов - это просто спирт.
Тогда получается, что если смешав ректификат с водой или другими напитками, и перегнав его напрямую, мы получим просто ароматный дистиллят?
Pnevmax писал(а): ↑21 дек 2023, 11:50
если смешав ректификат с водой.... и перегнав его напрямую, мы получим....
Получим ректификат и оставшаяся вода в кубе. Ректификат - это чистый 95 - 96% спирт.
Pnevmax писал(а): ↑21 дек 2023, 11:50
с другими напитками, и перегнав его напрямую, мы получим просто ароматный дистиллят?
Да. С начала выгонится спирт и в конце пойдут ароматные фракции.
Примерно так делается джин.
В самогон 50 - 70' пересортицу (без голов и хвостов) засыпается ягоды можевельника и специи(по вкусу) и настраивается пару недель. После вливается в куб вместе с ягодами и гонится, с начала покапельно снимаем 50мл голов которые набрались из ягод и дальше на полном ходу выгоняем до 5' в струе на выходе со всей арганолептикой от ягод(хвостов там нет), далее разбавляем до 40-45',даём отдохнуть напитку 14дней и дегустируем джин своего изготовления!
Но всё таки лучше если всё это делать не из злого спирта, а из спирта доброго-своего изготовления.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Сейчас (часов в 12 дня) нашёл на полке нечто медовое в ёмкости 480мл(от маленького молока), от которого пару дней назад таранило спиртяжкой. Понюхал - кроме мёда - никакого запаха. Лизнул - мёд. Привкуса спирта нет вообще. Отпил - медовая сладенькая водичка. Думаю, а что она тут делает? И где моя мешанина, которая должна оставаться от того дня, когда я игрался с ареометрами? Нечего тут делать этой водичке - и допил всю. А через полчаса стало накрывать. И будто пьяный, координация явно не очень, всё из рук валится, а голова чистая. Тут жена пришла - ничего не заметила. Часа 2 прошло, под это дело отобедал, повесил новогодние огоньки на стену и окно, а ощущение такое, будто бахнул грамм 200-300, и слегка спать клонит.
Теперь пытаюсь вспомнить, а как я ЭТО сделал??? Помню, что 100мл спирта смешал до неизвестно скольки градусов(не меньше 45 на выходе было), получилось грамм 200 типа водки. Затем смешал это и 200мл медового сиропа и оставил на несколько дней.... Или не так... Ну не может же меня просто так мягко колбасить от простой медовой воды?
Отправлено спустя 1 час 38 минут 54 секунды:
хрусев писал(а): ↑21 дек 2023, 14:21
Примерно так делается джин.
Примерно так и попробую, когда будет на чём получить добрый спирт.))))
Это будет простой джин для попробовать и понимания вкуса напитка. Я люблю джин малиновый (или клубничный) и грейпфрутовый
Малиновый - в выгнаный джин (3л) всыпаем малины полстакана или сухой малины ст.ложку и настаиваем дней 10-14,после фильтруем, даём отдохнуть 10-14 дней и пробуем.
Грейпфрутовый - ставитм как обычный джин на 3 литра и в банку кидаем грейпфрут с кожурой разрезаный на 4 части и настраиваем 2 недели. Далее после настаивания достаём грейп снимаем кожуру и выкидывает, а мякоть выдавливаем весь сок. Всю эту радость - настой можевельника и соком грейпа перегоняем до 5'в струе с отбором 50мл голов покапельно. Даём отдохнуть 10-14 дней и наслаждаемся напитком.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Сегодня достал баночку с очередной медовой бодягой 32% и попробовал. Фу, гадость та ещё. Надо попробовать бонификатор - намешал туда сколько положено и оставил настаиваться. Дня через 2-3 попробую.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Всё больше склоняюсь к приобретению аппарата - особенно актуально перед праздниками. Но это всё мечты на лето....
Я не применяю никакой химии ни в браге, ни в перегоне, ни в разбавлении. Всё только натуральное растительного происхождения. В себя только самое лучшее и натуральное.
У нас в магазине для самогощиков целые стеллажи с разной химией стоят - это не наш метод! Хотя для интереса пробовал в начале и сделал вывод, что пускай вкус будет немного хуже заводского, но я зато знаю из чего сделано и если уж не полезная то уж точно не вредная.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Ну так и я поначалу пробую.)
Похоже эксперименты придётся прервать месяца на 4 в связи с отсутствием нормального материала для исследований.)
Хотя ещё один эксперимент всё таки проведу - добавлю этой химии в магазинную мерзость на альфе. По идее, тогда башка поутру трещать не должна.)
Потому как по отзывам писал один пожилой дед, что купили они магазинной водки, набодяжили химии, и нажрались по свински в дрова, а утром встали как огурчики, будто всего пару рюмок вечерком тяпнули.
Вот в этом и заключается культура пития. Какая изначальная стоит цель - нажраться до отупения или слегка опьянеть и расслабиться. От сюда и процесс производства: благородный, ароматный и вкусный напиток для не больших доз возлияния, для расслабления и понимания вкуса, а для простого нажирания и самогон можно не сильно чистить и крепость делать побольше ибо цель выпить побольше и быстро окосеть и вкус в этом деле вторичен - важней отсутствие головной боли.
Был у меня момент :набралось у меня "голов" пару литров - мне не надо, а вылить жалко. И тут на работе один выпивохо попросил, я отдал. Ох сколько радости и восторга было от выпитого, пили слегка разводя (градусов 70) и радостного писка что голова на утро не болит. Я им в ответ, что конечно не болит это же головные фракции они разрушают печень и почки, а голова болит от тяжёлых фракцый хвостовых. А они - первач это лучшее! Но им пофиг лиж бы с ног свалила - пожалел их, больше не приносил.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Вот такие нюансы не знал...
А цели и разные бывают.
Одна из них - именно насладиться вкусом в хорошей компании. Другая - в течении праздничного дня поддерживать состояние лёгкого подпития и хорошего настроения(если напиток дрянь то и настроение будет соответствующее). Или просто тяпнуть соточку после тяжёлого рабочего дня. Или согреться после зимней улицы. Да мало ли у нас поводов выпить?)
Для согреться и напиток нужен соответствующий : хреновуху, перцовая(лучше с мёдом), имбирная.
После работы перед сном вообще хорошо водочки (а лучше анисовой - она дыхание и лёгкие очищает) или просто сэм грамм 50 - 70 и спишь как младенец и полностью отдохнувший просыпаешься.
В компании, да при хорошей беседе, да под хорошую закусочку настоички разные градусов до 40, или вискарик, коньячок.
А для не принуждённой беседы тет-а-тет с дамой или с друганом о бабах лучше наливочка градусов 20 - 25.
Но это сугубо мои вкусы и взгляды на вкусы.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Очередной эксперимент, на этот раз с покупной водкой. Водка "ханская", но судя по цене 400р за пол-литра - дрянь та ещё.
В общем эксперимент похоже не удался. Сначала я набодяжил туда бонификатора. Потом, часов через 12 вспомнил, что у меня есть кокосовый уголь и попробовал очистить углём. Жижа постояла час с небольшим и была отфильтрована. Затем, через несколько часов я снова закинул пару грамм боника. Хоть и пишут, что типа смягчает вкус, но в итоге водка так и осталась гадостью. Посмотрю, что будет, если полежит ещё пару суток. Может сахара закинуть, чтоб хоть как то заглушить мерзость?
Отправлено спустя 37 минут 9 секунд:
Вообще запутался....
Вот скажите мне, господа самогонщики, на самом ли деле правильно выгнанный самогон имеет хороший мягкий вкус, что после стопарика получаешь истинно гурманское удовольствие, а не суматошно ищешь, чем бы запить или закусить? А то на видосах дегустируют с такими лицами, будто компот пьют, а не спиртное. И сомнения закрадываются - вот приобрету я аппарат, всё сделаю, как по инструкции, а на выходе получится такое же дерьмо, что и магазинное гуанопойло? Или же просто я давно не пробовал хорошего продукта? Или же в магазах действительно продаётся только блевотная мерзость, которую выпить - надо иметь силу воли, чтобы не обращать внимания на вкус?
Очень зависит из чего сделана основа, то есть сэм! Если ставить брагу да хоть на сахаре, то на выходе уже будет хоть понимание, что сделано не из говна. Дробный самогон на самом деле пьётся легче, выше писал - 38' как компот пьётся. Ну и конечно если настаивать напиток то и вкус смягчается. Я к примеру люблю сладковатые напитки, они и пьются легче, типа "вишня на коньяке", наливочки. Знакомым некоторым нравится когда обжигает и дерёт горло - "хреновуха"," перцовка"
Даже правильный отбор голов и хвостов не даёт гарантии хорошего напитка - важно из чего гонится т. е. сырьё.
Вот выше выкладывал видео, я тоже проводил такой эксперимент.
Ну а по аппарату, не гонись за крутым, может тебя и не зацепит этот процесс ибо долгий и хлопотный, а дорогой аппарат и продать сложнее. К примеру у меня есть знакомые которые брали аппараты не дешовые, а после пары перегоном бросали всё со словами "лучше буду покупать"
Смотрел на авито продают великое множество б/у не дорого, может для попробовать имеет смысл взять простой, а там уже понять надо ли оно вообще, ну и если зацепит купить по продвинутей, а если нет то продать или даже выкинуть не жалко.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Водкой была, водкой и осталась...
Вот и у меня то же самое, запах чуть смягчился, а вкус.... видать всё таки на заводе спирт из говна делают....
А насчет аппарата я уже перемазался - думаю брать на основе 23л автоклава. Автоклав в любом случае дома пригодится, консервы всегда нужны. А колонну на него поставить - дело минуты.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Как правильно говорят: деньги потраченные на хобби- не являются потраченными.)
На основе автоклава - это бак чисто автоклавский, но у него есть специальное отверстие для колонны. На этом баке можно хоть консервировать, хоть гнать. У меня в соседнем доме не так давно открылся магаз "Русская дымка"(не реклама), да и чуть далее есть тоже один неплохой магазинчик с чуть поменьше ассортиментом. Так вот, в автоклаве будет весьма неплохо и быстро готовить консервы не только на зиму, но и чтобы захватить с собой на рыбалку, чтобы на месте не париться и не готовить.))))
Бррр.... ну и надегустировался я вчера... а сегодня на работу... но несмотря на вчерашнее кило выжратого, башка сегодня не трещит. И еще на завтра осталось...если конечно завтра будет желание....