Чего это не можем?..Можем и понимаем...
Серёж, а ты точно знаешь, как и с чего идут отчисления в ПФ?.. Уже давно не СССР, когда всё про всё было государственное...Зарплату платит работодатель, пенсию - государство...Да, отчисления пенсионные (те самые 22%) исчисляются, исходя из размеров зарплаты, НО не вычитаются из неё...Работодатель выплачивает их из собственных средств...Это значит, что если принять твоё предложение, то зарплата останется та же, но ПФ не получит отчисления, а работодатель повысит прибыль на ту же сумму...Кому выгода, государству?..Не-а, работодателю...
Разорения прям?.. Так-то работающие пенсионеры, которых по официальным данным всего 7,8 млн. человек на всю страну, участвуют в создании ВВП, в отличие от пенсионеров неработающих (33,8 млн)...По мне, так парадоксом выглядит: кто работает на ВВП, тот разоряет государство... Однако, пенсия не повышается до МРОТ тем пенсионерам, чей доход в сумме выше МРОТ. Забавно?..Тем кто продолжает создавать ВВП государство пенсию не повышает...А неработающим повышает... И да, в это число пенсионеров не входят пенсионеры МВД, военные и т.п. "структурные"...А ещё среди неработающих есть те, кто не работал ни дня, но социальную пенсию по старости им платят...Так кто разоряет государство?..
А теперь про униженных и оскорблённых...
В чём конкретно попираются права молодёжи?..Их не берут на работу?..Берут...У меня младший зять приехал из Питера...Недели не прошло, как устроился на работу и в достаточно серьёзную фирму...Не дают расти?..Да полно-те, дают, если видят перспективного работника, который хочет работать...Зарплата по должности у молодого никак не отличается от зарплаты пенсионера, ибо оклад... А всё нытьё про унижение и перекрывание кислорода исходит от тех, кто работать не желает или через чур себя переоценивает и ищет себе оправдание...Таким проще ныть о несправедливости мира, не оценившего гения, попивая пиво на диване, чем реально работать...Не пенсионеры работающие, а привитый молодёжи эгоцентризм и инфантилизм...Фу, не хотят платить миллионы - не буду работать!..Ах, злой начальник требует что-то там выполнять и не хочет платить только за то, что я его осчастливил своим появлением - уйду!..Я же исключительный!..Ну мне так мама сказала...Я не для того учился, чтоб горбом пахать!..Сука, открой свой диплом и хотя бы перед собой будь честным, вспомни, как ты клянчил тройки, что там стоят, подсовывая преподавателю пакет с коньяком и шоколадкой или "барашка в бумажке"...Но пафоса это не убавляет...
У меня знакомый владеет небольшой фирмой, занимающейся перевозкой топлива по региону...Так ещё задолго до войны он вынужден был нанимать украинских гастарбайтеров на водительские должности...Так-то зарплата нормальная была, вот только труд нелёгкий - рулить по трассе Колыма...Что-то молодёжь не рвётся спину ломать...Да и на моём предприятии...Есть ребята, кто стремился развиваться и они уже давно имеют и высокие разряды, кто в ремесле остался...Кто хотел поднять свой уровень, отучились (или учатся) в политехникуме или в ВУЗе заочно...Работают на инженерных должностях...А немало было и тех, кто первым делом на собеседовании: "А сколько платят?..Ой, это мало..." Блин!..Ты никто ещё, как специалист, но "мало"...Другие, хапнув пару мозолей, сваливали в туман...Третьи остались, но им день отбыть и слава богу...Ни малейшего интереса к профессии...Вот даже эти последние, как их научить чему, если они не интересуются?..Они просто делают, что сказано и всё...Ну и?..Какой им рост?..Ах да, я забыл, это не они виноваты, это пенсионеры их не пущают...
Блин, что-то ностальгия нахлынула...Как на комсомольском собрании вновь побывал...хрусев писал(а): ↑26 дек 2023, 18:34Хватит смотреть через призму - "мне хорошо, а на остальных насрать"! Нашим детям и внукам жить в стране экономику которой мы расшатываем вот этими не нужными растратами, это было придумано забугром чтобы разваливать из нутри и чем больше будет пенсов и меньше молодняка тем быстрее развал, что в общем то и происходит.
"С той поры, как будённовцы собирали коней,
И до наших сегодняшних, до космических дней
Есть традиция добрая в комсомольской семье:
Раньше думай о Родине, а потом о себе."
Не надо лозунгов...К сожалению, то время прошло...Никто не думает, как помочь моим детям, кроме меня...И да, мне нужно, чтоб им было хорошо...За кого я ещё могу переживать?..За какого-то чувака, который забил на учёбу, потом удивился, что его на работу высокооплачиваемую не берут, пропивает родительскую пенсию или просто сидит на шее у родителей?..Да с какого бы бодуна?.. Мне похер на него...Мне так же похер на успешных...Они молодцы, но мне похер...Пусть получают миллионы, если умеют, пусть получают з/п+пенсию, мне это не интересно...Я им не завидую и не заглядываю в их кошелёк...Мне важны МОИ...А молодняка уже давно становится меньше...Посмотри динамику рождаемости в России и прогнозы...Прогнозы идут на уменьшение рождаемости...Тут тоже работающие пенсионеры при делах?..