Атаман М1
-
- Бомбардир
- Стаж: 3 года 8 месяцев
-
- Канонир
- Стаж: 1 год 2 месяца
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Атаман М1
Народ, рассверлил я перепуск с 2мм до 3мм, перепуск там пластиковый, пекаль стал бахать громче, но хрона нет, проверить мысность нет возможности
у меня вопрос - нужно ли увеличивать в обьёме камеру, в которой стоит сам клапан?
В клапане, по всей его окружности, 4 отверстия по 2мм, может этого хватает, чтоб весь поступивший газ из резервуара в клапанную камеру, через перепуск соотв. корректно выплёвывался далее в ствол через клапанные отверстия или всё же будет полезно дремелем как-то расточить стенки клапанной камеры (толщина стенок там вроде позволяет)
у меня вопрос - нужно ли увеличивать в обьёме камеру, в которой стоит сам клапан?
В клапане, по всей его окружности, 4 отверстия по 2мм, может этого хватает, чтоб весь поступивший газ из резервуара в клапанную камеру, через перепуск соотв. корректно выплёвывался далее в ствол через клапанные отверстия или всё же будет полезно дремелем как-то расточить стенки клапанной камеры (толщина стенок там вроде позволяет)
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Атаман М1
Gilmour, вносить изменения без варианта качественной оценки полученного результата?..Ну...каждому своё, как говорится...Мне не один девайс приносили на восстановление просто потому, что "сделал, как в инете писали, а оно вот...Можно как-то починить?"...
Ну нет хрона, так бывает, но маятник-то сделать что мешает?..
Ну нет хрона, так бывает, но маятник-то сделать что мешает?..
-
- Бомбардир
Атаман М1
я не в курсе, что такое маятник, да и зачем мне эти девайсы, я ведь спрашиваю у людей о вар-тах, которые они сделали, имея хрон т.е. рабочий вар-т ищу, а не претендую на научное открытие
читая в интернете пока понял, что никакие доработки ему не помогут т.к. расширительную камеру в которой клапан находится расширить очень проблемно и само отверстие в трубке клапана очень тонкое и стенки этой трубки тонкие, так что увеличить диаметр отверстия трубки клапана не выйдет, получается, что рассверливание перепуска с 2мм до 3мм ничего не даст, кроме как излишняя травля газа в обоиму во время каждого выстрела
читая в интернете пока понял, что никакие доработки ему не помогут т.к. расширительную камеру в которой клапан находится расширить очень проблемно и само отверстие в трубке клапана очень тонкое и стенки этой трубки тонкие, так что увеличить диаметр отверстия трубки клапана не выйдет, получается, что рассверливание перепуска с 2мм до 3мм ничего не даст, кроме как излишняя травля газа в обоиму во время каждого выстрела
-
- Полковник
Атаман М1
Поинтересоваться никогда не поздно... Баллистический маятник - простейшее устройство, собираемое буквально из ниток и пластилина (или бруска подходящего), позволяющее измерить скорость пульки...
Я не просто так написал, что не все повторения сделанного кем-то приведут к нужному результату...Каждый девайс - вещь в себе...Я не виноват, так уж сложилось... Но...Не надо, так не надо...Вольному воля...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
Gilmour,
На самом деле если девайс только для пострелять в каком-то направлении +/- полметра и не важно с какой силой, то с девайсом можно ничего не делать.
А если стрелять и попадать туда куда целишся, то надо девайс доводить до ума, а для этого нужен хронометр.
А так пробиваемость можно померить с поправкой +/- стреляляя в пластилин или в гель. По глубине проникновения можно определить повторяемость от выстрела к выстрелу.
На самом деле если девайс только для пострелять в каком-то направлении +/- полметра и не важно с какой силой, то с девайсом можно ничего не делать.
А если стрелять и попадать туда куда целишся, то надо девайс доводить до ума, а для этого нужен хронометр.
А так пробиваемость можно померить с поправкой +/- стреляляя в пластилин или в гель. По глубине проникновения можно определить повторяемость от выстрела к выстрелу.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Атаман М1
Ну тут я согласен. Одно время тоже пилил этот пест во все щели, но в итоге оставил на "популять по бутылкам". Немного можно увеличить скорость, если поставить с пружиной дополнительную специально обученную гайку), но в таком случае будет очень тугой спуск, что не очень полезно для прицельной стрельбы.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Всё думаю запилить переходник для накачки песта воздухом, но как то всё время забываю об этом.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Всё думаю запилить переходник для накачки песта воздухом, но как то всё время забываю об этом.
-
- Бомбардир
Атаман М1
мне как раз надо, вообще странно, что пистолет признан хорошим, при всех его недостатках, но информации о тюнинге нет, у меня он год уже, руки чешутся, я только вставил два шарико потшипника для уменьшения люфта ствола, а так же - для облегчения спуска - полирнул ствол снаружи, и площадку прилегания утяжелителя ствола к пластику и пластик чуть наждачкой зернистостью 2500 прошёлся, чуть убрал х.х. курка винтом через корпус, ну и перепуск до 3ммДоктор Франкенштейн писал(а): ↑20 дек 2023, 17:54Поинтересоваться никогда не поздно... Баллистический маятник - простейшее устройство, собираемое буквально из ниток и пластилина (или бруска подходящего), позволяющее измерить скорость пульки...Я не просто так написал, что не все повторения сделанного кем-то приведут к нужному результату...Каждый девайс - вещь в себе...Я не виноват, так уж сложилось... Но...Не надо, так не надо...Вольному воля...
читал, что увеличивают объём клапанной камеры путём замены обычной задней пробки (которая упорная для пружины клапана) на пробку выпирающую за габариты пистолета, имеющую доп. объём
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Атаман М1
Всем привет. Давненько я тут небыл )
Как похолодало осенью, так Атаман больше в руки и не брал. Чаз длинные выходные но у нас морозно -30 а то и -39
Сегодня потеплело до -23.. баньку затопил. За одно вспомнил про пистоль, что он заправлен с тушителя. Месяца три точно уже лежит, мож больше.
Зарядил не полый магазин и по мишенькам в гараже. Нормуль пуляет, как вчера заправленый.
Как похолодало осенью, так Атаман больше в руки и не брал. Чаз длинные выходные но у нас морозно -30 а то и -39
Сегодня потеплело до -23.. баньку затопил. За одно вспомнил про пистоль, что он заправлен с тушителя. Месяца три точно уже лежит, мож больше.
Зарядил не полый магазин и по мишенькам в гараже. Нормуль пуляет, как вчера заправленый.
-
- Бомбардир
Атаман М1
да, в этом плане он интересный..было пару страйкбольных пестов, беретта 92 и кольт 1911..задолбали неожиданности в виде пшшш то из клапана, то во время затяжки балончика
в этом атамане пшш бывает при очень темповой стрельбе т.к. обмерзает клапан видимо
и ещё - даже после установки шарико потшипников, для фиксации ствола, он стреляет не очень кучно т.к. взвод тугой.
когда колиматор ставишь, прямо видишь как точка уходит во время выстрела, с колиматором я прижимал пест к щеке прям и второй рукой обжимал ствол сверху, по типу как из огнестрельных карабинов стреляют, тогда точка ведёт себя уравновешенно, кучка улучшается, но пест сеет всё равно, видимо из-за калибра шарика, который не 4.5мм, газы опережают шарик, его колбасит при вылете из ствола, думал купить дробь 00 Главпатрон т.к. она круглее чем все остальные дроби, но с ней беда какая-то нет нигде в городе и в интернете купить проблема..по ходу в Тулу надо ехать за ней на производство
но вообще вешать на него колиматор или лцу тоже не варик т.к. про кабуру можно забыть тогда, я купил планку, сделанную на 3D принтере, клею её на скотч 3М когда хочется разнообразия, ведь её и не вкрутишь на пест т.к. там резервуар сразу под пластиком, а пластик такой текстуры, что этот скотч намертво и не клеится к нему т.е. можно без труда всегда снять её по бырику.
в этом атамане пшш бывает при очень темповой стрельбе т.к. обмерзает клапан видимо
и ещё - даже после установки шарико потшипников, для фиксации ствола, он стреляет не очень кучно т.к. взвод тугой.
когда колиматор ставишь, прямо видишь как точка уходит во время выстрела, с колиматором я прижимал пест к щеке прям и второй рукой обжимал ствол сверху, по типу как из огнестрельных карабинов стреляют, тогда точка ведёт себя уравновешенно, кучка улучшается, но пест сеет всё равно, видимо из-за калибра шарика, который не 4.5мм, газы опережают шарик, его колбасит при вылете из ствола, думал купить дробь 00 Главпатрон т.к. она круглее чем все остальные дроби, но с ней беда какая-то нет нигде в городе и в интернете купить проблема..по ходу в Тулу надо ехать за ней на производство
но вообще вешать на него колиматор или лцу тоже не варик т.к. про кабуру можно забыть тогда, я купил планку, сделанную на 3D принтере, клею её на скотч 3М когда хочется разнообразия, ведь её и не вкрутишь на пест т.к. там резервуар сразу под пластиком, а пластик такой текстуры, что этот скотч намертво и не клеится к нему т.е. можно без труда всегда снять её по бырику.
- Вложения
-
- IMG_20240111_102135_508.webp (96.78 КБ) 533 просмотра
-
- IMG_20240111_102139_590.webp (85.79 КБ) 533 просмотра
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Ну понятно что именно этот дорого - я его привёл как пример.
Есть масса китайских совсем не дорогих, но вполне сносных до 20 - 25 м самое то.
А вот поперечные прорези уж совсем не обязательны для лцу и уж темболее в пневме ибо отдачи у пистолета не будет.
Поперечные прорези на планке пикатини больше нужны для установки оптики, для этого прорези на хороших планах даже нумеруют, чтобы оп можно было быстро снять и поставить на тоже место без доп пристрелки винтовки.
Так что не заморачиваться - бери недорогой лцу, ставь и радуйся.
Ну а дремель он в хозяйстве просто необходим для разных работ, наже простенький недорогой китайский.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вот просто на вскидку
Есть масса китайских совсем не дорогих, но вполне сносных до 20 - 25 м самое то.
А вот поперечные прорези уж совсем не обязательны для лцу и уж темболее в пневме ибо отдачи у пистолета не будет.
Поперечные прорези на планке пикатини больше нужны для установки оптики, для этого прорези на хороших планах даже нумеруют, чтобы оп можно было быстро снять и поставить на тоже место без доп пристрелки винтовки.
Так что не заморачиваться - бери недорогой лцу, ставь и радуйся.
Ну а дремель он в хозяйстве просто необходим для разных работ, наже простенький недорогой китайский.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вот просто на вскидку
-
- Полковник
Атаман М1
Я бы понял ещё, если бы что-то со сложным профилем нужно было "выбрать", а тут просто прямые пазы...И как я (вместе с несчётным количеством народа) обходился ножовкой/полотном по металлу и надфилями?..
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Если есть торчащий болт, то конечно нужно прототить, сложностей то нет хоть надфилем, хоть ножовкой, ну а руки мужчине от природы даны.
Если по размерам то на вивер просечки друг от друга не регламентированы, а на пикатини 10мм
Если по размерам то на вивер просечки друг от друга не регламентированы, а на пикатини 10мм
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 1 месяц