Атаман М1
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Атаман М1
Атаман эта пукалка до 3дж по сути игрушка.
Но внешне он всеж похож на оружие. Тормознул вас полицейский. Да еще в населеном пункте. У вас игрушка заряжаная и готова к применению. Откуда человеку в форме знать сколько джоулей выдает аппарат. Оружие по закону переносить можно разряженое. Он имеет права изять, для экспертизы. Потом конечно выеснится, что это игрушка. Но беготня и лишние нервы..
Атаман удобен для хранения в заряженом виде. Кислоту или воздух вдул. В магазин по паре шариков в каждый канал. И без последствий для пистоля, может лежать долго. Но все ж если уж брать с собой в городе, то магазин, я б достал из пистолета.
Но внешне он всеж похож на оружие. Тормознул вас полицейский. Да еще в населеном пункте. У вас игрушка заряжаная и готова к применению. Откуда человеку в форме знать сколько джоулей выдает аппарат. Оружие по закону переносить можно разряженое. Он имеет права изять, для экспертизы. Потом конечно выеснится, что это игрушка. Но беготня и лишние нервы..
Атаман удобен для хранения в заряженом виде. Кислоту или воздух вдул. В магазин по паре шариков в каждый канал. И без последствий для пистоля, может лежать долго. Но все ж если уж брать с собой в городе, то магазин, я б достал из пистолета.
-
- Бомбардир
- Стаж: 8 месяцев
Атаман М1
А до 3жд не оружие, значит выходит не регламентируется и нигде не прописано, а что не запрещено, то разрешено. По закону.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑26 фев 2024, 13:54 Конечно...Это регулируется законодательными актами РФ, но они относятся к оружию...
Сертификат соответствия и паспорт в электронном виде думаете не помогут?Vovana-san писал(а): ↑26 фев 2024, 15:06 Атаман эта пукалка до 3дж по сути игрушка.
Понятно, спасибо за совет. Подумал люди здесь пользующиеся долгое время пневматикой знают.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 4
Атаман М1
Наверное это ошибочное мнение, ибо изначально название ему пневматическое оружие
Да, конечно пользуемся и стреляем не только в тире и скорости бывают выше 3дж - простое правило не светиться и не палиться.
От сюда вывод: если не хочется проблем в виде штрафа, экспертизы, разговоров с сотрудниками полиции, то проще пистолет или винтовку перевозить/переносить невзчедённым, на предохранителе и с извлечённым магазином и с документами если имеются. В хужшем случае быть готовым попрощаться с девайсом и отдать какую то часть денежков.
Или просто перевозить/переносить не на показ, а убраном подальше.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
Атаман М1
Сейчас почитал сертификат, вот что там написано:
Конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия: пистолеты пневматические газобалонные модели атаман м1 калибра 4.5мм с дульной энергиея не более 3 дж, не являющиеся оружием.
Это все понятно. Я интересуюсь, что в ЗАКОНЕ об этом написано.хрусев писал(а): ↑26 фев 2024, 16:20 Да, конечно пользуемся и стреляем не только в тире и скорости бывают выше 3дж - простое правило не светиться и не палиться.
От сюда вывод: если не хочется проблем в виде штрафа, экспертизы, разговоров с сотрудниками полиции, то проще пистолет или винтовку перевозить/переносить невзчедённым, на предохранителе и с извлечённым магазином и с документами если имеются. В хужшем случае быть готовым попрощаться с девайсом и отдать какую то часть денежков.
Или просто перевозить/переносить не на показ, а убраном подальше.
Ну если знают пусть тогда напишут как оно по закону то
-
- Полковник
- Награды: 3
Атаман М1
Всё уже написано же...
Вроде всё понятно...Законодательно не регламентированы правила хранения, транспортировки, ношения КС-ов гражданами, но по причине их схожести с оружием можно поиметь ненужную нервотрёпку...Vovana-san писал(а): ↑26 фев 2024, 15:06 Атаман эта пукалка до 3дж по сути игрушка.
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Ну писал же!
Если всё таки хочется проверить на себе действие закона, то можеш попробовать носить как угодно это не оружие. Очень будет интересно почитать тут результат такого ношения и использования девайса.
-
- Бомбардир
Атаман М1
Я не собираюсь носить его видимым образом, интересуюсь на случай досмотра.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Меня интересовало именно по закону, а не по беспределу.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Да вроде выяснили, по закону имею право, не навиду естественно.
Меня интересовало именно по закону, а не по беспределу.
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Носить не навиду то конечно можно, если примут проверят и отпустят, ну или проведут проверку(экспертизу) и если всё норм отпустят.
-
- Бомбардир
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Наверное! Я чесслово не в курсе. я старой формации
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сейчас вон права, страховка и доверка на машину можно иметь в цыфравом формате.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
По большому счёту сейчас вообще без бумажки/паспорта лучше не выходить на улицу. Я даже для салюта беру с сабой паспорт на пусковое устройство. Но я живу в Питере - у нас всё строго!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сейчас вон права, страховка и доверка на машину можно иметь в цыфравом формате.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
По большому счёту сейчас вообще без бумажки/паспорта лучше не выходить на улицу. Я даже для салюта беру с сабой паспорт на пусковое устройство. Но я живу в Питере - у нас всё строго!
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Графитка изначально не самая лучшая смазка. И уж ствол внутри мазать ей точно не надо! Стрельба стальными шарами не предусматривает смазку - всё должно быть на сухую. Это свинец смазывают да и то несколько капель на банку и как правило силиконка или синтетику.
Смазка густой смазкой оружия вообще не желательна ибо пыль и грязь будет собирать на себя.
Смазка густой смазкой оружия вообще не желательна ибо пыль и грязь будет собирать на себя.
-
- Бомбардир
Атаман М1
Внутри ствол не мазал, но может попало из как его там места где шарики забираются. Разобрал и помазал внутри пестика, стволик и пркжинку, ну и крепление курка.хрусев писал(а): ↑27 фев 2024, 22:23 Графитка изначально не самая лучшая смазка. И уж ствол внутри мазать ей точно не надо! Стрельба стальными шарами не предусматривает смазку - всё должно быть на сухую. Это свинец смазывают да и то несколько капель на банку и как правило силиконка или синтетику.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Масло надо прикупить тогда оружейное.
-
- Бомбардир
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Тут каждый выберет сам по себе.
Говорят "беркут" хорошо для смазки - я не пробовал.
Я пользуюсь разными для разных целей.:
Балистол спрей для чистки ствола, чищу леской с ватными дисками.
Механизмы мажу без фанатизма густой силиконкой, иногда добавляю в силиконку немного сухой смазки "форум"
Пули мажу опять же без фанатизма спреем силиконкой, или автосинтетикой(ту же что и в машину лью) 5-10 капель на банку.
Колечки уплотнительное в резервуарах мажу слегка литолом.
По количеству смазки : мне понравилось как давно сказал гном - "о количестве смазки должны знать только ваши пальцы"
Говорят "беркут" хорошо для смазки - я не пробовал.
Я пользуюсь разными для разных целей.:
Балистол спрей для чистки ствола, чищу леской с ватными дисками.
Механизмы мажу без фанатизма густой силиконкой, иногда добавляю в силиконку немного сухой смазки "форум"
Пули мажу опять же без фанатизма спреем силиконкой, или автосинтетикой(ту же что и в машину лью) 5-10 капель на банку.
Колечки уплотнительное в резервуарах мажу слегка литолом.
По количеству смазки : мне понравилось как давно сказал гном - "о количестве смазки должны знать только ваши пальцы"
-
- Бомбардир