Атаман М1
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
В общем всё верно, но при выстреле порцыя газа выходит и от перепада резервуар(баллон) охлаждается уравновешивая давление в резервуаре. Особенно это заметно при темповой стрельбе - баллон аж инеем покрывается.
Когда у меня был дрозд и стреляя очередями видно по траектории как скорость от выстрела к выстрел у уменьшается и баллон становится холоднющим.
Когда у меня был дрозд и стреляя очередями видно по траектории как скорость от выстрела к выстрел у уменьшается и баллон становится холоднющим.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Бомбардир
- Стаж: 8 месяцев
Атаман М1
Что то я не нашел в паспорте что 38г. Я с холодильника заправляю, максимум 36г влазит.Gilmour писал(а): ↑28 мар 2024, 20:40 кто как контролирует массу заправляемого СО2 в резервуар м1у?
понятно, что весами, они есть у меня, но из морозилки (час полежал он там при -18) 48 грамм влезло (это равносильно 4 балонам) не плохо так, но по паспорту должно быть 38грамм
видимо пест нельзя охлаждать очень уж сильно
зимой стреляем в квартире, курьёзов не было при нагреве пестика до комнатной температуры, но летом, в жару это опасно
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Атаман М1
60см3 это 60мл воды
чтобы перевести в граммы, нужно вводить коррекцию по плотности вещества, так же учитывается атмосферное давление и температура окр. среды
возможно фазу луны тоже надо учитывать ))
плотность воды 1000г на литр
углекислоты 1977г на литр это 30 с копейками грамм, могу ошибаться
у меня залетает 40 грамм вообще без вопросов, при сильно охлаждённом даже 48грамм
в сети нашёл такие вот расчёты..исходя из картинки 45-48 грамм уже не кажутся странными
чтобы перевести в граммы, нужно вводить коррекцию по плотности вещества, так же учитывается атмосферное давление и температура окр. среды
возможно фазу луны тоже надо учитывать ))
плотность воды 1000г на литр
углекислоты 1977г на литр это 30 с копейками грамм, могу ошибаться
у меня залетает 40 грамм вообще без вопросов, при сильно охлаждённом даже 48грамм
в сети нашёл такие вот расчёты..исходя из картинки 45-48 грамм уже не кажутся странными
-
- Бомбардир
не выпускает газ пистолет ataman-m1
Здраствуйте! приобрел полтора месяца назад пистолет ataman-m1 через полтора месяца пользования по назначению зарядил его баллончиками и сделал выстрел. Пулька выкатилась газ не вышел давление внутри. Кто может подсказать как его починить?
-
- Бомбардир
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Атаман М1
Добрый вечер. Я правильно понял - вы купили новый пест, полтора месяца пользовались и было всё норм, а потом при следующей зарядке новыми баллончиками пест перестал стрелять?
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Может двусторонняя игла не пробила баллоны? Или баллончики бракованные? Не пробовали купить баллончики другого производителя? Там же манометр давления есть?
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Атаман М1
в Атамане нету манометра. Наличие давления можно проверить нажав на ствол, как это описано в инструкции для стравливания остатков газа. Ну или косвенно -- попробовав отвинтить крышку резервуара. Если давления нет, то отвинтится без усилия. Может действительно газ ни из одного баллона не вышел.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Атаман М1
У меня была похожая фигня - я просто перебрал весь клапан и хорошенько всё почистил и смазал. Правда, в первый раз разбирал и собирал на коленке, и какая то песчинка залетела на уплотнитель - клапан потом травил. Второй раз перебрал уже более тщательно.
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Атаман М1
Народ кто с тушителя заправляет (заправлял)
При каком остатке в тушителе прекращается закачка?
Чет у меня вес балона 4700
При выбитых цифирках пустого 4400. Вроде де как есть еще 300 грамулек. А уже усе.. Тушитель шипит шустро, а пистолет пуляет ну очень вяло.
При каком остатке в тушителе прекращается закачка?
Чет у меня вес балона 4700
При выбитых цифирках пустого 4400. Вроде де как есть еще 300 грамулек. А уже усе.. Тушитель шипит шустро, а пистолет пуляет ну очень вяло.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
Там в баллоне может болтаться и не газ, а конденсат воды. Вот и получается вес в тушителе даёт вода, а жидкой фракции в баллоне нет, только газ, вот и шипит шустро потому что 40-60 атм.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Атаман М1
однажды отправил пест в морозилку на пару часов, потом заправил. Газа конечно больше влазит, но начинает плеваться.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Подумывал свой на воздух перевести, но чёт с переходниками не сложилось. А как было бы удобно, качнул всего раз 20-30 и можно пулять.