Ну здесь, так здесь..) Скажу сразу, сам не делал ни разу, только сушил, но это не то. А вот тёща собирала листики иван-чая, потом на сутки-двое накрывала их влажным полотенцем и в влажное место на пару суток для ферментации. Потом уже подсушивала, но естественным путём. Чай получался вкусным и насыщенным.
А я видел другой рецепт: листья с цветки обдирают со ствола, потом кладут на один пакет, а другим накрывают и на солнышко на денёк. Затем, когда листики уже вялые и мягкие, скатывают в пилюли и сушат при примерно 60°С. Надо как нибудь скоренько смотаться в поля за этим кипреем, а то так и просплю сезон...
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Сегодня решили себе сделать рыбный день
Скумбрии мелкой небыло пришлось брать здоровенных - вчера с вечера замориновал и сегодня закоптили. Хотел брать морского окуня, но ценник как то сильно и очень не гуманно скакнул на рыбу почти в три раза на всю!
В общем - скумбрия
Скумбрии мелкой небыло пришлось брать здоровенных - вчера с вечера замориновал и сегодня закоптили. Хотел брать морского окуня, но ценник как то сильно и очень не гуманно скакнул на рыбу почти в три раза на всю!
В общем - скумбрия
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Вкусно наверное получилось.... )))
А я вот недавно решил огурцы замариновать в автоклаве. Ну конечно же первый блин, как положено получился традиционно....
В общем сварил маринад: соль, сахар, приправы... Помыл огурцы, аж на 5 банок. Залил маринадом. Погрузил в автоклав и как обычно, на пару - оно ж быстрее. Читаю рецепт: 90°С на 8 минут. Ну что это такое? Только хардкор - только 120°С! И на 10 минут! Ок, процесс прошёл, банки вытащил, огурчики красивые! Через несколько дней открываю банку, лезу вилкой - и облом. Огурец настолько мягкий, что разваливается как гель... А ещё такой при жене достаю...и такое фиаско... Вот так и получился рецепт "мягких огурцов".... Огуречная паста, блин.
Следующий эксперимент ограничил одной банкой: теперь клавил на воде на 10 минут при 95°С - и получилось наоборот - ну совсем немного не хватило мягкости и насыщенности вкуса.
Теперь уж наверное через неделю буду пробовать ещё раз...
А я вот недавно решил огурцы замариновать в автоклаве. Ну конечно же первый блин, как положено получился традиционно....
В общем сварил маринад: соль, сахар, приправы... Помыл огурцы, аж на 5 банок. Залил маринадом. Погрузил в автоклав и как обычно, на пару - оно ж быстрее. Читаю рецепт: 90°С на 8 минут. Ну что это такое? Только хардкор - только 120°С! И на 10 минут! Ок, процесс прошёл, банки вытащил, огурчики красивые! Через несколько дней открываю банку, лезу вилкой - и облом. Огурец настолько мягкий, что разваливается как гель... А ещё такой при жене достаю...и такое фиаско... Вот так и получился рецепт "мягких огурцов".... Огуречная паста, блин.
Следующий эксперимент ограничил одной банкой: теперь клавил на воде на 10 минут при 95°С - и получилось наоборот - ну совсем немного не хватило мягкости и насыщенности вкуса.
Теперь уж наверное через неделю буду пробовать ещё раз...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
ёлки палки это что варёные в маринаде огурцы получилось?
Моя лучшая половина в дубовой кадке огурчики солит - не похвастаюсь, всё съели, вот собирается снова солить партию огурчиков.
Моя лучшая половина в дубовой кадке огурчики солит - не похвастаюсь, всё съели, вот собирается снова солить партию огурчиков.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.