Рогатка-ружьё
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
Рогатка-ружьё
В общем,решил создать тему по изготовлению рогатки - ружья хорошей такой мощности. Нет покоя шалавливым ручкам, хоть и времени тоже мало.
Посмотрев несколько видео по этим чудорогаткам
решил попробовать своять с нуля такой агрегат, чтобы в последствии проверить дальность, точность и доносимую энергию.
Конечно они продаются в сборе и по агрегатно, НО это для рукожопов. Я как Ленин решил пойти другим путём и своять всё самостоятельно. Как понял самой сложной деталью оказался триггер - с него и начал.
С начала нашол железо и выпилил Далее всё облагородил и соединил воедино Ну и конечно заворонил Толком размеров в инете не нашол, по этому делал от балды из головы, но поменьше покупных и попрочнее. Теперь буду искать квадратную трубу и металл на саму рогатку.
В общем проект очень не успешный, чисто в свободное время. По мере продвижения буду тут выкладывать результаты рукоблудия.
Если кто-то, что-то делал подобное будет интересно воспользоваться знанием и опытом.
Посмотрев несколько видео по этим чудорогаткам
решил попробовать своять с нуля такой агрегат, чтобы в последствии проверить дальность, точность и доносимую энергию.
Конечно они продаются в сборе и по агрегатно, НО это для рукожопов. Я как Ленин решил пойти другим путём и своять всё самостоятельно. Как понял самой сложной деталью оказался триггер - с него и начал.
С начала нашол железо и выпилил Далее всё облагородил и соединил воедино Ну и конечно заворонил Толком размеров в инете не нашол, по этому делал от балды из головы, но поменьше покупных и попрочнее. Теперь буду искать квадратную трубу и металл на саму рогатку.
В общем проект очень не успешный, чисто в свободное время. По мере продвижения буду тут выкладывать результаты рукоблудия.
Если кто-то, что-то делал подобное будет интересно воспользоваться знанием и опытом.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
Рогатка-ружьё
Сергей, привет!
Не перестаю удивляться твоим способностям!
Нашел подобный узел на Али, конечно он кустарней чем у тебя и скорее всего из дешманского сплава, но размеры присутствуют и цена не велика, можно заказать чтобы посмотреть на узел как говорится "изнутри".
Ссылка: https://aliexpress.ru/item/100500442619 ... 5793yVVJA2
Фотки: Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Есть ещё вот такой комплект: https://aliexpress.ru/item/100500480881 ... 5793yVVJA2
Блин, китайцы скоро черта лысого начнут продавать - чего тут только нет
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
А вот девайс в сборе: https://aliexpress.ru/item/100500538657 ... 216002&tra
Не перестаю удивляться твоим способностям!
Нашел подобный узел на Али, конечно он кустарней чем у тебя и скорее всего из дешманского сплава, но размеры присутствуют и цена не велика, можно заказать чтобы посмотреть на узел как говорится "изнутри".
Ссылка: https://aliexpress.ru/item/100500442619 ... 5793yVVJA2
Фотки: Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Есть ещё вот такой комплект: https://aliexpress.ru/item/100500480881 ... 5793yVVJA2
Блин, китайцы скоро черта лысого начнут продавать - чего тут только нет
Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
А вот девайс в сборе: https://aliexpress.ru/item/100500538657 ... 216002&tra
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Купить можно, спору нет и это не дорого и денег хватает ,но хочется именно своять самому - развить мелкую моторику и мозги.
Видел даже продажу (нашего российского мастера) деталей для самостоятельного собрания конструктора рогатки и вроде металл хороший и сделано добротно и останется только скрутить и резинки поставить. Но а где же душу отвести, ручками поработать, голову почесать и мозги развить. Регулярно на работе общаюсь с молодёжью от грузчиков до руководства - жалкое зрелище, полное отсутствие умения и желания хоть что то делать руками и думать головой - не хочу и боюсь опуститься до их уровня ! Конечно есть и думающие и с руками, но встречаю таких уже крайне редко.
Я то хочу сделать не для того, что мне он нужен, а чтобы сделать самому.
Видел даже продажу (нашего российского мастера) деталей для самостоятельного собрания конструктора рогатки и вроде металл хороший и сделано добротно и останется только скрутить и резинки поставить. Но а где же душу отвести, ручками поработать, голову почесать и мозги развить. Регулярно на работе общаюсь с молодёжью от грузчиков до руководства - жалкое зрелище, полное отсутствие умения и желания хоть что то делать руками и думать головой - не хочу и боюсь опуститься до их уровня ! Конечно есть и думающие и с руками, но встречаю таких уже крайне редко.
Я то хочу сделать не для того, что мне он нужен, а чтобы сделать самому.
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Ну вот нашол квадратную трубу 30х30 с толстыми стенками,, а то продаются только тонкостенные, ну и установилтриггер.
Теперь буду искать материал на подвижную част.
Теперь буду искать материал на подвижную част.
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
Рогатка-ружьё
А мне понравилась идея сделать самому. Только механизм и держалку резинки думаю распечатать на принтере. И направляшку из дерева.
В детстве было нечто подобное - самострел, где в качестве направляшки была доска с рукояткой, а зажимами для снарядов служили три прищепки. Ох, сколько люлей я получал за стрельбу из этой конструкции... а как завидовали дворовые....
В детстве было нечто подобное - самострел, где в качестве направляшки была доска с рукояткой, а зажимами для снарядов служили три прищепки. Ох, сколько люлей я получал за стрельбу из этой конструкции... а как завидовали дворовые....
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Совсем нет времени на рукоблудия с рогаткой, но вот нашол немного и малость попили железки. Теперь надо просверлить где надо и собрать всё воедино.
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Сегодня саму рогатку просверлил где надо, завтра если получится у ползунка нарежу резьбу под крепление рогатки и закреплю. И буду думать как сделать зацеп.
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Ну вот собрал железо в кучу
И понял, что забыл сделать на ползунок стопорный рычажок для фиксации во взведённом состоянии. Пока буду делать рычажок надо будет заказать трубчатую резинку и уже определившись с длиной резинок обрежу направляющую на нужную длину. Ну ещё позже заморочусь с ручкой и прикладом или сделаю приклад с ручкой целым, но в любом случае будет съёмным..и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Всё закончил по железу окончательно и покрасил.
Жду когда приедут резинки, поставлю как будет удобно, обрежу направляющую, пострелял и начну делать ручку.
Жду когда приедут резинки, поставлю как будет удобно, обрежу направляющую, пострелял и начну делать ручку.
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Ну продолжу.
Решил сделать ручку, особо заморачиваться с формой не стал - просто и без затей перерисовал ручку от иж53 и подогнал под нужное. Нашол кусок какого то пластика толщиной 12. 5мм и хотел склеить из двух частей. Но этот пластик ни склеивается ничем - склепал вместе на заклёпки и обточил - пилится и точится хорошо. Примерил к направляющий и понял, что надо переносить и триггер, ну и перенёс и его.
Всё сложил как должно быть Завтра если получится прикручу и покрашу.
Ну и наверное подумаю о прикладе и установке оптики - есть у меня в запасе китаёнок 4кратник с лазерным целеуказателем.
Решил сделать ручку, особо заморачиваться с формой не стал - просто и без затей перерисовал ручку от иж53 и подогнал под нужное. Нашол кусок какого то пластика толщиной 12. 5мм и хотел склеить из двух частей. Но этот пластик ни склеивается ничем - склепал вместе на заклёпки и обточил - пилится и точится хорошо. Примерил к направляющий и понял, что надо переносить и триггер, ну и перенёс и его.
Всё сложил как должно быть Завтра если получится прикручу и покрашу.
Ну и наверное подумаю о прикладе и установке оптики - есть у меня в запасе китаёнок 4кратник с лазерным целеуказателем.
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Всё собрано и покрашено, жду резину - должна приехать к концу месяца. Там и буду проводить испытания на точность и мощность.
Пока буду искать стальные шарики на ф8, 10 и 12 мм, надо взвесить, ну и попробовать и свинцовую картеч на ф8 и 1мм
Пока буду искать стальные шарики на ф8, 10 и 12 мм, надо взвесить, ну и попробовать и свинцовую картеч на ф8 и 1мм
-
- Полковник
Рогатка-ружьё
Красава Серега!
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 1 месяц
Рогатка-ружьё
Я для рогатки в начале сезона покупал шарики (8) на Озоне - дорого, а вот картечь (8) там же - гораздо дешевле
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Ну причин тому несколько: просто по тому что калик у меня на пистолете, а оп 4х кратник лежит без дела + с лазерным целеуказателем - значит стрелять можно будет при необходимости не целясь хоть от бедра. по ковбойски . Дальность убойная, как думаю будет метров 50-70, доносимая энергия тоже думаю будет не маленькая - всётаки 4 латексные тяги на каждую сторону. Ну да увидим как приедет резина, пока всё собрано и покрашено, резина уже пересекла границу и едет по матушке-России, пока на этой неделе думаю замудрить за триггером ластохвост под этого красавчика
на иж53 он как-то не прижился хоть и брался у нашего комрада под него..и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Рогатка-ружьё
У меня приклад лежит от испанки какой то, передний крепления сломаны, а вот остальное все цело.... Как раз тебе пригодится. Сфоткаю завтра, пришлю, посмотришь... Отпилишь лишнее и готовый приклад
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
Рогатка-ружьё
Благодарю Пётр, но его лучше в дело применить. Я думаю делать из пластика и скорей всего использовать не буду. Это ружьё в общем то прототип, А портить хорошую вещ жалко.
-
- Полковник
Рогатка-ружьё
Было бы хорошее не предлагал бы
Его на распил только
Его на распил только
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !