САМОГОН и рецепты самогона.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение хрусев »

Я больше люблю вкусненькое-сладенькое и не крепкое, градусов до 30 - наливочки делаю из малины, вишни, брусники и клюквы.
Если крепкое(40'), то вискарик, джин или анисовая водочка. Если настоечку то хреновуха, имбирная или кальвадос, если сладенькое то лимончело, куантро, вишня на коньяк и рябина на коньяк - всё это 40градусов.

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 1
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Pnevmax »

На НГ тоже поставил себе лимончеллу и то же самое из апельсина, тоже под 30°. Есть еще горькая из алоэ, ну это для лечебных целей. И всё, свой спирт кончился, новый пока сделать нет подходящего времени. На днях хочу ещё для сравнения сделать вишнёвую настойку на "Абсолюте" - к НГ как раз под ваксом готово будет.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

А я уже после праздника прикуплю ячневой крупы на виски и кукурузной на бурбон и поставлю по 25литров браги того и другого бродить будет наверное пару недель как минимум.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Грустно, что в этом году на НГ остался без сидра :( обычно его пили как шампанское ибо покупное шампанское не вкусное в своём большинстве. А с работу каждый год по несколько бутылок приносим в подарках я и моя любимая. На лоджии уже целая батарея выстроилась - не знаю что с ним делать и выкинуть жалко.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Алкоголь - это ВРАГ! :evil: :o
Но в библии сказано - "возлюби врага своего"! :old: :drinks: 8-)
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Будем уничтожать злую воду!
Вот когда приобретал колонну - думал - вот, буду угощать всех коллег и товарищей... Ага, щас... Пока то и себе то не хватает. 2,5л НДРФ спирта кое как на 2 месяца растягиваю....
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Неее, у меня бооольшом запас разного крепкого алкоголя(9-10л), поменьше-литров 5-6 разных наливочек, ну и вина литров 5 осталось.
Я в общем то не пью много - мне больше нравится процесс! Сейчас стоит две банки (по3л) 40' разведённой сортировки - это будет джинном грейпфрутовым(3л) и хреновухой(3л)
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Парни, а я вам накидывал рецептик кофейного ликёра?..Рыскать по теме лениво, уставший я нынче...Ну дело к концу года, а я только ежегодных приказов три десятка выдаю...Но реально, супруга друга моего млела с лимончеллы, что они делали, а когда я, будучи в гостях, замутил на их сырье свою тему, она попробовала, отмела у нас всю тару, где был мой ликёр и сказала, что лимончелла теперь для гостей, а вот ЭТО только для неё... :D Не, вроде накидывал рецептик...Нихрена не помню... :(
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Доктор Франкенштейн писал(а): 20 дек 2024, 10:50 Парни, а я вам накидывал рецептик кофейного ликёра?..Рыскать по теме лениво, уставший я нынче...
Что то поискал и не нашол - может пропустил! :(
Если не трудно напиши рецепт! Моя половина тоже делала как-то несколько раз, тоже все довольны были. Наверное надо повторить и освежить в памяти! ;)
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

хрусев писал(а): 20 дек 2024, 09:29ну и вина
А можно проверенный рецепт или ссылочку?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Доктор Франкенштейн писал(а): 20 дек 2024, 10:50 а вот ЭТО
Я бы свою тоже угостил - а то на мои настойки волком смотрит - типа крепкие и невкусные.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Мне не трудно... :D
Итак, берём кофе, сахар, ванилин, лимонную кислоту...В полулитре горячей кипяченой воды растворяем два стакана сахара, добавляем две (с горкой) столовые ложки растворимого кофе...Но кофе можно больше, тут уж по вкусу...В полученный раствор добавляем чуток лимонной кислоты и ванили, пробуя и подгоняя баланс сладкого и кислинки под свои предпочтения...Потом, когда полученный раствор остынет, добавляем в него политра спиртосодержащей жидкости от 40% и выше (лучше выше...это по своему опыту)...Даём настояться сутки в прохладном месте...Потом дегустируем, ещё дегустируем, ещё дегустируем...С недоумением и грустью смотрим на непонятно как ставшей пустую тару...Поднимаемся и идём повторять весь процесс снова... ;)
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Pnevmax писал(а): 20 дек 2024, 14:23 А можно проверенный рецепт или ссылочку
Я делал виноградное вино из своего винограда - у меня на даче небольшой виногиадник, собирал 20-25кг винограда. Правда вот уж два года без винограда - в прошлом заморозки сморозили в цвету, в этом году обнесди, осталось только две грозди.
Вино делаю так: виноград обдираю с грозди и мну( соковыжималка не желательно она раздробит косточки и вино будет горчит). После весь этот жмых в мелкую сетку и выжимаю сок. В жмых заливаю 1/3 воды от объёма сока и даю постоять денёк и отживаю в сок и добавляю сахар и дрожжи(я беру итальянские винные.). На жмыхе ствалю чачу - добавляю воду, сахар и дрожжи кодзи.
Но можно просто размять виноград (его не мыть!!) и вместе со жмыхом оставить на брожения на диких дрожжах - это много дольше и мне так меньше нравится.
По сахару и точнее по процессу вина позже напишу ибо на память не помню.

Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Доктор Франкенштейн,
Да точно такой-же рецепт и у меня, только без лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Ещё моя жена добавляла чайную ложку настоя лимонник или элиутерокока. Эти настойки продаются в аптеке по 50мл.
Но как по не лучше элиутерокок - он даёт такой бальзамный вкус.

Отправлено спустя 13 минут 49 секунд:
Pnevmax писал(а): 20 дек 2024, 14:23 Я бы свою тоже угостил - а то на мои настойки волком смотрит - типа крепкие и невкусные
А ты сделай своей половине наливочки и ей понравится.
Пойдёт любая ягода, но как мне кажется малина лучше и ароматный всех!
И так берём сортировку доводим её до 50', берём ягоды пойдут даже замороженные из магазина. В банку заливаем крепкую основу 50' 1л, туда же 300-500г ягод и забываем на 10-14 дней. После настаивания всё отживаем и фильтрует, разбавляем до нужного градуса(лучше 15-25') и в готовую рзбавленую настроечку добавляем 300г сахара и забываем на 10 - 14 дней, первые несколько дней трясём до растворения сахара, после всех манипуляций разливаем по бутылкам. Поверь твоя жена скажет тебе спасибо(особенно из малины).
Я даже делал всего 7' для своей младшей ибо она вообще спиртное не пьёт, так вот она была в восторге.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Сегодня провёл ревизию алкоголя к новогоднему столу и понял, что самого новогоднего крепкого напитка то и толком нет! :shock: Это я про джин, точнее бутылка 0.5 простого и 0.7малинового есть, а моего любимого грейпфрутового нет :?!
Решил сегодня затворить побыстрому!
Рецепт прост до безобразия:
В 3 л сортировки 42' всыпаем 50г немного размятых сушоных ягод моживельника, стёртую тёркой цедру одного грейпа и мелко нарезанный этот грейпфрут(без белой корки).
IMG_20241221_210446.webp
Всю эту радость под вакуум дней на 5,после настаивания отбирает мякоть грейпа и отжимаем весь сок(жмых и сколько соберётся цедра выкидываем), закидываем в куб настой вместе с ягодами моживельника, добавляем ещё 3л воды и гоним. В начале отбираем 50-70мл голов покапельно, дальше сгоняем джин. Я гоню до 10' в струе, но можно прекратить погон и раньше и после развести до 40'
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Недавно снял оставшиеся настойки с вакса, перелить по таре, да и попробовать.
Лимонка - получилась горьковатая. Думаю, потому что забыл вытащить косточки из мякоти. Или такой лимон попался.
Апельсинка - получше, горечи нет, вкус неплохой.
Алоэ - ожидаемо горькая, но пить нормально.
К сожалению, ни одна из них до вчерашнего дня не дожила, ибо полтора литра - это очень мало, и как то они очень незаметно испарились, при этом повышая настроение по вечерам.)
А вчера пил литр "Финляндии", чуть разбодяженной сиропчиком, поллитра глинтвейна, грамм 300 "Боски", грамм сто вискаря и вино "домашнее". До состояния дров не накидывался, и процесс растянул часов на 12 в общем.
А вообще - С Новым Годом, камрады и пусть он принесёт нам только хорошее, а весь негатив оставим своим недоброжелателям!
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

На НГ как то особо не пилось - бокал шампанского и буылочку джина неспешно. Ну и 2 января выпили бутылочку своего виноградного вина урожая 2021 года. Ну и сегодня махнул стопочку анисовой водочки.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Вчера поставил брагу зерновую на ячмене - попробую что по вкусу получится.
3кг крупы ячневой залил горячей(70-80') водой 5л для набухания и ферментации крахмала в сахара.через 2-3 часа пересыпал в бродильную ёмкость и залил холодной водой и оставил на сутки и после засыпал дрожжи кодзи - сегодня с утречка вижу процесс пошол!

Вернуться в «Флудилка»