Пневматический стреломёт СО2 и РСР по типу Umarex AirJavelin Air Archery CO2 Rifle
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Пневматический стреломёт СО2 и РСР по типу Umarex AirJavelin Air Archery CO2 Rifle
Тогда такой вопрос: какой вес такого дротик для стреломёта? И углепластик не рвёт/деформирует при выстреле на давлении 100-120бар
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Награды: 3
Не, Серёж, это в отрочестве было кошарить краснорыбицу по кайфу...Адреналин подростковый, приключение...

И лучные, и арбалетные калечит при попадании в твёрдый объект...И пофиг, карбон, люминь или что ещё...
-
- Генерал-майор
Что при попадании - это понятно
Я то про в момент выстрела давление в трубке стрелы будет от 50 до 120 бар, вот я и думаю не порвёт ли, не радзует - что бы прочно и надолго. Больше склоняюсь к алюминиевый, но пока ещё толком ничему не присматривался, пока в активном поиске девайса, думаю взять подешевле, что бы поразбирать перетрогать, чтобы понять конструкцию девайса. Я такие даже в руках не держал.

Я то про в момент выстрела давление в трубке стрелы будет от 50 до 120 бар, вот я и думаю не порвёт ли, не радзует - что бы прочно и надолго. Больше склоняюсь к алюминиевый, но пока ещё толком ничему не присматривался, пока в активном поиске девайса, думаю взять подешевле, что бы поразбирать перетрогать, чтобы понять конструкцию девайса. Я такие даже в руках не держал.
-
- Полковник
Да тут, пожалуй, только Александр подскажет, как практик...
Да 651-й прост, как апельсин...Уж у тебя точно затруднений не вызовет...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
У рпш вроде точно такая же схема
-
- Генерал-майор
Я тоже думаю что сложностей не будет. Резинки все поменяю, у меня их много разных или докуплю. Главное что бы было всё целое и в комплекте.
Вроде наклёвывается сделка за недорого, но в разобранном виде уже много лет.
Вроде наклёвывается сделка за недорого, но в разобранном виде уже много лет.
-
- Полковник
Такая, да не такая...По мне, так РПШ интереснее...
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 1 месяц
Всем привет! Внесу свои пять копеек, стрелы из углепластика прекрасно держат давление 200 бар при выстреле, просто там не нужно такого давления, вполне хватает 130 бар. Я перепробовал на стрелометы мп 67, мп 671, рпш и мп 651. Лучшим оказался на 651 под рамку от мп 654. Прекрасно работает на кислоте и воздухе 130 бар. Вес болта довожу до 20 грамм за счёт наконечника, оперенье не нужно, болт летит очень точно, с 15 метров легко попадаю в спичечный коробок.
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд: так делал из мп 67, отлично стрелял на воздухе в 130 бар, но всего 4ре нормальных выстрела, после нужно подкачивать насосом. 16 качков))). Вот только это был мой первый стреломет, поэтому сделал длинный кожух из алюминиевой трубы. А нужно, чтобы направляющая для стрелы выступала из кожуха на 3-4 см, для того, чтобы была возможность накручивать изоленту на конец направляющей для плотной посадки стрелы. Ну и эта изолента является основной при износе, болт вообще не изнашивается.
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд: так делал из мп 67, отлично стрелял на воздухе в 130 бар, но всего 4ре нормальных выстрела, после нужно подкачивать насосом. 16 качков))). Вот только это был мой первый стреломет, поэтому сделал длинный кожух из алюминиевой трубы. А нужно, чтобы направляющая для стрелы выступала из кожуха на 3-4 см, для того, чтобы была возможность накручивать изоленту на конец направляющей для плотной посадки стрелы. Ну и эта изолента является основной при износе, болт вообще не изнашивается.
С Уважением, Александр.
-
- Генерал-майор
Ну всё, с перерывами осилил весь материал на орках и ганзе! Теперь дело за малым преобрести пистолет и рассмотреть всё в живую, ну и обдумать дальнейшие действия.
-
- Генерал-майор
Ну вот не сорвадось
приобрёл пистолет иж67 карнет!!
Помог мне с этим вопросом dima-314 с ганзы,
Классный девайс даже жалко его портить, постараюсь переделать его в стреломёт с на меньшим повреждения и, что бы можно было вернуть в родное состояние!

Помог мне с этим вопросом dima-314 с ганзы,

Классный девайс даже жалко его портить, постараюсь переделать его в стреломёт с на меньшим повреждения и, что бы можно было вернуть в родное состояние!
-
- Полковник
хрусев, вот даже не знаю, Серёж, поздравить или посочувствовать?..Я всерьёз, если что...Поздравить с приобретением такого девайса, конечно, я поздравляю...Но его состояние и комплектность для распила?..Для этого надо быть таким же циничным в отношении пневможелезок, как я хотя бы...А тебе уже жалко его пилить...
Ну и 651-й куда лучше подходит для целей переделки в стреломёт...Элементарно потому, что ствол у этих моделей закреплён по-разному...У Корнета он залит в металл, а у 651-го идёт отдельной деталью...Там той переделки не так много, как по мне...тракт от клапана до стволика, клапан, крепление нового стволика...просверлить, отпилить, установить по местам...Ну и загерметить, конечно..."Косметику" не считаю...Под чаёк работы на час-полтора с перекуром при наличии подготовленного стволика...С Корнетом так запросто не пойдёт...Он прикольный, спору нет, но другой...Телодвижений побольше понадобится, а учитывая материал и желание оставить возможность отката, то довольно осторожных теловижений...И ещё у него заморока одна есть: для замены баллончика нужна отвертка, чтоб снять накладку рукояти...У 651-го тут тоже проще и удобнее сделано...
Ну и 651-й куда лучше подходит для целей переделки в стреломёт...Элементарно потому, что ствол у этих моделей закреплён по-разному...У Корнета он залит в металл, а у 651-го идёт отдельной деталью...Там той переделки не так много, как по мне...тракт от клапана до стволика, клапан, крепление нового стволика...просверлить, отпилить, установить по местам...Ну и загерметить, конечно..."Косметику" не считаю...Под чаёк работы на час-полтора с перекуром при наличии подготовленного стволика...С Корнетом так запросто не пойдёт...Он прикольный, спору нет, но другой...Телодвижений побольше понадобится, а учитывая материал и желание оставить возможность отката, то довольно осторожных теловижений...И ещё у него заморока одна есть: для замены баллончика нужна отвертка, чтоб снять накладку рукояти...У 651-го тут тоже проще и удобнее сделано...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
Коллекционный сохран, жаль что в распил пойдет

-
- Старший фейерверкер
Ведь на Ганзе предлагали рамку с клапаном и УСМ от мп 651. Вот её и нужно было брать. Я же писал о том, что мп 651 лучше подходит для стреломета. В него легко вставляется рамка магазина мп 654 с большой расширительной камерой. И только в таком варианте стреломет на кислоте становится мощным. А мп 671 только на вд может нормально стрелять. Но возни с ним значительно больше.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды: вот такую рамку с расширительной камерой нужно ставить. И делать съемную стрелометную насадку.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд: вот такую насадку делаю к мп 651. Тогда мп 651 становится универсальным, и пистолетом и стрелометов, достаточно менять кожуха.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд: к мп 67 нужно будет делать такой комплект, под кислоту и воздух.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды: вот такую рамку с расширительной камерой нужно ставить. И делать съемную стрелометную насадку.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд: вот такую насадку делаю к мп 651. Тогда мп 651 становится универсальным, и пистолетом и стрелометов, достаточно менять кожуха.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд: к мп 67 нужно будет делать такой комплект, под кислоту и воздух.
С Уважением, Александр.
-
- Генерал-майор
Все верно! Когда договаривались о покупке владелец сказал, что мр651 и покупал давно, но как то не пришолся. На месте оказался карнетом иж67.
Товарищ который предлогал рамку от меня недалеко-знакомы, я у него брал рукоятку на проект по вебли. Вот думаю у него взять рамку, а корнетом пока поиграться
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 57 секунд:
Отсюда вопрос : реально ли приобрести усм и клапанную группу по быстроляну.?
Товарищ который предлогал рамку от меня недалеко-знакомы, я у него брал рукоятку на проект по вебли. Вот думаю у него взять рамку, а корнетом пока поиграться
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 57 секунд:
Нет, там рамка пустая, проточеная под магазин мр657.
Отсюда вопрос : реально ли приобрести усм и клапанную группу по быстроляну.?
-
- Старший фейерверкер
Один клапан стоит 3000 на озоне, ну и остальное не дешевле. Проще у знакомого купить рамку в сборе, а корнетом играться.
С Уважением, Александр.
-
- Генерал-майор
Нет в сборе!
только пустая рамка.. 
Поизучаю карнет, может попутно найдётся что то, а нет - буду из него делать.

Поизучаю карнет, может попутно найдётся что то, а нет - буду из него делать.
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 1
Отсюда вопрос : реально ли приобрести усм и клапанную группу по быстроляну .В теории внутренности Корнета встанут в мр651
-
- Старший фейерверкер
На Ганзе можно ещё найти мп 651 по цене до 4500 рублей. Но нужно постоянно отслеживать темы о продаже.
С Уважением, Александр.
-
- Полковник
Ошибка в цифрах...Примерно на треть...