Термокружка с подогревом

Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 152 раза

Термокружка с подогревом

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Итак, пока спать неохота, напишу, как обычно, коротенко :oops: о некоем устройстве - термокружке, да не простой, а с нагревом...Штатно подключается это чудо техники в гнездо прикуривателя авто проводом, идущим в комплекте...Ну вот такая (фото цапнул на ОЗОНе)
7334793610.webp
7334793610.webp (12.61 КБ) 40 просмотров
Сам я, если честно, никогда не обращал внимания на подобные приспособления, НО...Его величество случай преподнёс мне такую в подарок на 23 февраля руками одной...как бы это сказать...очень мне благодарной женщины... :oops: Ну подарок и ладно, засунул в шкаф и делов-то...Однако на этих длинных выходных достал её из запасников и решил затестить, что это и зачем...Понятно, что обычный термос привычнее и был у меня неплохой, но что-то найти не могу уж сколько времени...То ли сам где прохлопал ушами (что вряд ли), то ли любимая прибрала и как у женщин водится: "А я откуда знаю?..Не брала..." :D , то ли младшенькая моя на выездные выступления своего фаершоу взяла и кончики...могла там в суете, в неразберихе и проворонить...Взял в поля с собой другой, тоже нержавеющий, но корпоративный подарок...Ну там цвета корпоративного, логотип...Дрянь, короче...Держит недолго...Вот и подумалось, а вдруг одно к одному и кое-как что путнее выйдет...Но прежде, чем их познакомить и поженить, надо понимать, кто есть кто...За термос я уже знаю достаточно, теперь поближе с кружкой надо знакомство свести...
Условия тестирования просты: температура окружающего воздуха +10 по Цельсию (заехал в гараж просто с авто немного покопаться, потому тепло), но кружка не высоко от пола (бампер Прадика) и на сквознячке, холодная вода из-под крана, кружка почти полная, крышка закрыта, подключение на заглушенном авто, т.е. чисто на аккумулятор...Периодическая проверка температуры жидкости пирометром...
Что я скажу...Шляпа...Если кто себе или в подарок затеет такое брать, то не тратьте денежку...За два часа(!) водичка нагрелась всего до 63 градусов...Поскольку у меня были ещё дела в гараже, то решил подстегнуть процесс, заведя авто...Гараж большой (на работе), ворота открыты, угореть опасности нет...Ещё за 15-20 минут температура воды поднялась почти до 75-ти...На этом я эксперимент закончил...Возможно, если бы сразу со старта авто был заведён, то было бы побыстрее, но вряд ли намного и палить бензин за ради такого интереса посчитал нерациональным...
За чистоту эксперимента могут быть разные мнения, но мне для моих личных выводов вполне хватило и этого...Возможно, если ехать далеко и по ровной дороге, кружку надёжно установить в плотный подстаканник, то можно плеснуть в неё чаёчку...Сколько-то она поработает, как термокружка (пока на сохранение тепла её не тестил...надо будет, кстати, при случае), а потом, если надо, то и подогреть жижу можно...Правда не быстро...Но по мне, так обычный термос (хороший) куда лучше...:)

хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 575 раз

Термокружка с подогревом

Сообщение хрусев »

У меня была подобная кружка, чем то на эту похожа. Какая фирма не помню. Вот ничего плохого сказать не могу, закипала минут за 10,может 15, Покупал её лет 20 назад, ибо много катались по стране и на море,по дороге кипятили чяёк, но всегда на рабочем движке. Как то зимой брал её на работу ибо кушать можно было только в машине. А вот куда делась даже не знаю года 2-4 назад.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Термокружка с подогревом

хрусев писал(а): 12 май 2025, 21:38 У меня была подобная кружка, чем то на эту похожа. Какая фирма не помню. Вот ничего плохого сказать не могу, закипала минут за 10,может 15...
Серёж, есть похожие на вид, только не кружки, а авточайники...Когда-то в подарок такой брали...Правда о результатах использования информации нет...
Пока не спалось, тюкнула мысль - а не посмотреть ли отзывы в инете?..Посмотрел...Всё нормально, у всех греет, но не кипятит...и греет долго...
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 575 раз

Термокружка с подогревом

Сообщение хрусев »

Наверное у меня была кружка-чайник, да была с крышкой.
У тебя видимо кружка для подогрева и со своими функциями она справляется - ну подогревает же, долго но подогревает ;)
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Термокружка с подогревом

хрусев писал(а): 13 май 2025, 09:18 ...ну подогревает же, долго но подогревает ;)
Так-то да...Осталось научится откладывать желание испить чая на пару часов... :D
Но можно оценить возможность её использования, как мармита...

Вернуться в «Туризм»