Условия тестирования просты: температура окружающего воздуха +10 по Цельсию (заехал в гараж просто с авто немного покопаться, потому тепло), но кружка не высоко от пола (бампер Прадика) и на сквознячке, холодная вода из-под крана, кружка почти полная, крышка закрыта, подключение на заглушенном авто, т.е. чисто на аккумулятор...Периодическая проверка температуры жидкости пирометром...
Что я скажу...Шляпа...Если кто себе или в подарок затеет такое брать, то не тратьте денежку...За два часа(!) водичка нагрелась всего до 63 градусов...Поскольку у меня были ещё дела в гараже, то решил подстегнуть процесс, заведя авто...Гараж большой (на работе), ворота открыты, угореть опасности нет...Ещё за 15-20 минут температура воды поднялась почти до 75-ти...На этом я эксперимент закончил...Возможно, если бы сразу со старта авто был заведён, то было бы побыстрее, но вряд ли намного и палить бензин за ради такого интереса посчитал нерациональным...
За чистоту эксперимента могут быть разные мнения, но мне для моих личных выводов вполне хватило и этого...Возможно, если ехать далеко и по ровной дороге, кружку надёжно установить в плотный подстаканник, то можно плеснуть в неё чаёчку...Сколько-то она поработает, как термокружка (пока на сохранение тепла её не тестил...надо будет, кстати, при случае), а потом, если надо, то и подогреть жижу можно...Правда не быстро...Но по мне, так обычный термос (хороший) куда лучше...