Помогите выбрать пневматическую винтовку.

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 19 дней
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zerg »

Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 00:59 Ну, как я считаю, и после 60 тысяч турки мусор
Уже сталкивался с таким мнением. Если прям даже китайцы лучше, то я не знаю даже. Kuzey вроде китайская. Crosman тоже ж китайская наверняка. А вообще марок столько новых, что я даже и не знаю. Всякие Эваникс, Алескон и прочие.
Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 00:59 Поизучайте рынок вторички, там всё станет ясно
На вторичке в этом плане лучше брать в том смысле, чтобы продать потом без особого убытка. Но, как я уже столкнулся недавно, с пересылкой могут быть большие проблемы. Яндекс не берёт, СДЭК не берёт. Почта разве что, да и то со скрипом. Но если брать и новую, то такое, что ходовое, что на слуху, и что народ покупает. Без экзотики.

Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

Кузей, аселкон, хуглу, рексимекс- это все турецкие поделки типа крал! И некоторые модели кроссмана. Не удивлюсь, если все эти винтовки на одном заводе шлепают. Ну посмотрите же фотографии в конце концов. У них отличий внешних минимум.
Китай - это artemis, ZR-arms, Strike One, snowpeak, Black strike. Один и тот же производитель, ввозился по разными торговыми марками в разное время. Пистолеты хорошие, винтовки тоже, но ценник на них не гуманный, проще крюгера взять.
А про вторичку. Я не говорю вам покупать б/у. Изучите порядок цен на б/у винтовки. Крюгерку дешевле 50 тыс вам не найти. А турка дороже 40ка не продать, даже если вы его купили за 80)

Найди десять отличий)
Вложения
IMG_5545.jpeg
IMG_5545.jpeg (102.29 КБ) 212 просмотров
IMG_5544.jpeg
IMG_5544.jpeg (119.6 КБ) 212 просмотров
IMG_5543.jpeg
IMG_5543.jpeg (107.18 КБ) 212 просмотров
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 02:51 Кузей, аселкон, хуглу, рексимекс- это все турецкие поделки типа крал! И некоторые модели кроссмана. Не удивлюсь, если все эти винтовки на одном заводе шлепают. Ну посмотрите же фотографии в конце концов. У них отличий внешних минимум.
...Найди десять отличий)
Ух ты, викторина?.. :D :privet:
Ну отличий дофига (ложе и надульник во внимание не берём)...Правда мне интересно не столько внешнее различие, сколько то, что за ним кроется... :oops: Итак, погнали?.. :) Коробки разные...И не только на вид...У Крали видно предохранитель, который у Бени исполнен иначе (видите рычажок перед СК?..), у Кузи его вовсе не видно, а это не просто внешнее отличие, но и разница в конструкции...Второе - у Бени резик ближе к дудке посажен, это видно отчётливо по нижней плоскости паза для магазина...Третье - разница в расположении рычага досылателя: у Бени и Крали они по оси досылателя, а у Кузи рычаг ниже оси...Это тоже не только внешнее различие...Четвёртое - судя по как бы волнам(впадинкам) на нижней части ложа в районе цевья, там отверстия под манометры, но(!) у Кузи там поболя волна и нет крышки с торца резика, прикрывающей порт зарядки (квик)...Выходит, что порт и манометр у Кузи рядом, в этом отверстии...Пятое - разное исполнение рельсовых интерфейсов...Ну и шестое, но тут чисто внешка - у Кузи коробка не прямая, а трапецией, в то время, как у Бени и Крали коробки прямые...А, ещё у Кузи дудка вывешенная, а у Бени и Крали нет...Ну так, навскидку только по одной проекции на не очень подробных фото уже восемь нарыл различий...Не просто внешних... :P Да-да, там ещё и восьмое есть, но его очень плохо видно на фото даже при увеличении, потому о нём не стал...Ну, кто ещё включится в процесс?.. ;)
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

Ну тут отличия как у жигулей) у копейки фары круглые, а у шестерки - четыре))) но по сути - это одна и та же машина :lol:
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Небольшой список предварительно рассматриваемого
1 Puncher. maxi.3
Цена: 41 000р.
2025-05-27_15-34-10.webp
2025-05-27_15-34-10.webp (7.12 КБ) 186 просмотров
2 Crosman Benjamin Akela
Цена: 45 000р.
2025-05-27_15-34-18.webp
2025-05-27_15-34-18.webp (22.89 КБ) 186 просмотров
3 Kral Puncher Breaker 3
Цена: 46 000р.
2025-05-27_15-34-25.webp
2025-05-27_15-34-25.webp (11.43 КБ) 186 просмотров
4 Krugergun Снайпер
Цена: 50 000р.
2025-05-27_15-34-35.webp
2025-05-27_15-34-35.webp (32.99 КБ) 186 просмотров
Все 5,5. Про Крал Панчер Макси 3 отзывы самые противоречивые. Одни, которые владеют годами, снимают видосы, как у них всё хорошо и метко. Другие, которым присылают в мастерскую недавно купленные, ругают, какое это несусветное говно. Однозначный плюс Крал Панчер – это цена. Но есть и минусы, конечно. То же металлическое крепление под фонарик на цевье. Это получается, рукой в те рёбра постоянно придётся упираться.

Про Кросман отзывы получше, но, допускаю, что от того, что их просто меньше покупают и разлёт мнений не такой сильный. Нравится, что приклад укороченный и что дерево. На нравится, что монометр в торце. Надо заглядывать башкой под отверстие дула, что неприятно. Ещё не нравится, что вивер-планка для оптики, имеет только одно крепление. Как бы не болталась и не прогибалась. В этом плане Kral Puncher Breaker 3 понадёжнее смотрится. Выглядит, хоть и в пластике, но солидно. Футуристично даже, но не так, как китайские ашан-байки какие-нибудь, а в меру. Вполне себе мужской вариант.

Крюгер… В его пользу говорят восторженные отзывы. Нравится, что здоровенный модератор уже идёт штатный. Накопитель тут больше: 360 против 280 у Кралов. Нет держателей для барабанов в прикладе, но это, наверное, хорошо. Всё равно они оттуда будут выпадать и хранить их там - стрёмно. А вот форма ложа не нравится вообще. Зачем они сделали эту перемычку между рукояткой и прикладом – непонятно. Опять же, такое же как и на Крале металлическое ребристое вивер-крепление под фонарик или лазерную указку. Тоже надо рукой её хватать. Ещё не нравится как реализован предохранитель. Не каждый палец ещё сможет подлезть туда, чтобы толкнуть его вперёд. Ну и цена тоже не особо нравится. Думал в полтос уложиться вместе с насосом и прицелом, но видимо не судьба. Хотя с другой стороны, было бы у этого Крюгера другая ложа – не сомневался.
Но это всё только так…наброски.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

Zerg писал(а): 27 май 2025, 17:49 То же металлическое крепление под фонарик на цевье. Это получается, рукой в те рёбра постоянно придётся упираться.
Это планка Вивера, она держится на одном винте, ее можно снять) Нужен ли вам будет фонарик и лазер для стрельбы по бутылкам? для чего?)))))
Брейкер от макси отличается только компоновкой, по остальным параметрам одинаковы. К их габариту всегда добавляйте модератор, без него стрелять не получится, будет очень громко.
У кроссмана вроде качество получше, но это не точно. Резервуары у всех трех стальные, тяжелые.
На Акеллу тоже придется городить модер, то шо на стволе - всего лишь кожух. То что планка вывешена - ничего страшного. С какой стороны манометр - тоже плевать, на него не нужно смотреть после каждого выстрела)
Клапана у всех одинаковые. У всех трех присутствует "Регулятор мощности", который продается на том же озоне.
Еще у кралов могут быть винты из сырой стали) которые нормально не закрутить)
Аппараты тяжелые и габаритные, ходить с таким веслом по участку, не привлекая внимания соседей, тяжело) Если вы живете в глухой тайге - то пофиг)
Крюгерка почти полностью из алюминия, модератор уже есть и в габарите.
Насос берите самый дешевый, на озоне 3600 руб. Модератор 3-5 тыс. Прицел от 5тыс.
ну и пару фото из будней владельцев длинных винтовок)
Вложения
mdKEevHVqzA.webp
fzwDHEYTjms.webp
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение хрусев »

Zerg писал(а): 27 май 2025, 17:49 отзывы самые противоречивые
На отзывы на озоне и не профильных сайтах можно просто сразу покласть,пишут их делитанты или заинтересованные люди.
Zerg писал(а): 27 май 2025, 17:49 тут больше: 360 против 280 у
Резервуар у крюгера можно купить хоть больше, хоть меньше, мне он к примеру делал за заказ 150 и 200мм. Поменять одну трубу резервуара дело 5 минут
Zerg писал(а): 27 май 2025, 17:49 форма ложа не нравится вообще.
.
Тут да, на вкус и цвет.... Тоже не беда, есть мастера которые делают ложе на любой вкус, из любого массива, с любыми фокусами по желанию заказчика.
Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 21:27 Резервуары у всех трех стальные,тяжелые
Помимо этого они ржавеют в нутри, что не увеличивает срок и безопасность.
Я сторонник компановки булпапп ибо компактно и удобно работать в замкнутом пространстве, но и в свободной позе стрелять удобно. Но у булпаппа коротыша может быть ствол короче. Если для развлекательный стрельбы или для охоты на короткие мне кажется удобней булпапп. Если для спорта, бумаги или стрельбы на результат на дальняк - то лучше как мне кажется полноразмерное весло.
Хотя я из своего булпаппа стрелял и на 120м, но думаю на 150 будет очень сложно особенно в детке.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 21:27 Это планка Вивера, она держится на одном винте, ее можно снять
И будет дырка под пальцем. Ну или шляпка болта.
Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 21:27 Резервуары у всех трех стальные, тяжелые.
Вообще даже не в курсе. Думал, что они все стальные должны быть. Вот я велики покупал в семью - строго на алюминиевой раме. Никакой стали, никакого хроммолибдена. А резервуары для ПСП, думал, только стальные должны быть. А какие ж ещё? Алюминиевые тоже нешто?
Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 21:27 Аппараты тяжелые и габаритные, ходить с таким веслом по участку, не привлекая внимания соседей, тяжело
У меня как раз участок, типа классической дачи с прозрачными заборами из сетки Рабицы. А какие бывают компактные? Крюгеры-пистолеты с откидным прикладом?
Мне, как бы хочется чтоб поточнее было. Поражать цели можно из укрытия, чтоб тебя особо никто не видел. Но видал в тырнете рассказы о том, что короткие стволы точнее стреляют. Что на каком-то соревновании победил чувак с самой короткой винтовкой среди всех. Хотя, опять же, глубоко уверен, что длинный ствол - есть длинный ствол, хоть нарезняк, хоть гладкий. Он всяко кучнее положит.
Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 21:27 ну и пару фото из будней владельцев длинных винтовок)
Красивый аппарат. Такой, знаете, классика как она есть. Я вообще всю жизнь придерживался в этом плане строго классических взглядов. Но теперь вот думаю, что может зря, если изобрели булл-ап, ну к чему старпёрствовать занудно, нужно приобщаться к прогрессивному!
хрусев писал(а): 27 май 2025, 22:35 Резервуар у крюгера можно купить хоть больше
Да это понятно, но не хочется дополнительных трат. Хочется купить и пользоваться без приобретения всякого.
хрусев писал(а): 27 май 2025, 22:35 Но у булпаппа коротыша может быть ствол короче.
В сторону коротышей не смотрю. Сравниваю длины стволов. Короткие - это сильно на любителя. Не знаю, продираться по бурелому, или там ходить с ней 20км в день. Но опять же, если в горлицу будет на 100м попадать, то кажется, что ничего уже и не надо.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Основное вроде как выяснили и разобрали, дальше будет вода или несколько уточняющих вопросов перед покупкой.
Zerg писал(а): 27 май 2025, 23:46 в горлицу будет на 100м попадать
Не всё так просто при стрельбе в даль из пневматики - балистика миномётная, там уже баллистический калькулятор в помощ или практика и опыт в не малых количествах.
Пневматика изначально увлечение не дешовое. Ну и требующие приложения рук, головы и денсредств на сопутствующие товары.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

хрусев писал(а): 28 май 2025, 00:02 Не всё так просто при стрельбе в даль из пневматики
Не знаю. У меня были вские советские переломки - я по мухам из них стрелял. Веточки сбивал на деревьях по заказу. Попасть в воробья на столбе - не вопрос. Я бы и сейчас переломку взял, если бы не два препятствия: переломка шумнее и насколько я знаю, глушители на них не ставят, и на переломке не живёт оптика.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

Стрельба из переломки на 10 метров намного проще, чем стрельба в горлицу на 100)
На 10 метров летит почти любая пуля, даже самая кривая дробина. На 100 далеко не каждая пуля и то в полный штиль.
Звук выстрела псп без глушителя сопоставим с выстрелом из мелкашки. А хороший глушитель придется поискать, или делать на заказ. Не факт что с первого раза получится )
И чтоб на 100 стрелять надо нормальный прицел)
Так что тут или ехать или шашечки.
Это так я называю «обосравшаяся мечта»
Тоже думал: куплю псп, и буду как из лазера, безшумно ворон на 100 метров стрелять….
Нет. Оно не так всё устроено.
Было куплено 4 модера прежде чем добился безшумности.
Пули не летят по прямой как на 10 метров) при пристрелке на 50 метров, на ста метрах падение траектории 50 см.
Из всего ассортимента продаваемых пуль, полетят точно только 1-2 вида, и то, если вы настроете винтовку под них. Потом вы узнаете про ветроснос))
Все это опять же при наличии ровных ваших рук и набора напильников.
Поэтому мой вам совет, возьмите готовую, настроенную мастером крюгерку и получите удовольствие от стрельбы. Потом будете знать к чему стремиться.)
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 21:27 У кроссмана вроде качество получше, но это не точно.
Ну я выше писал, что только что отдал Акелу владельцу...Качество вполне себе нормальное у того экземпляра (за все, ясно дело, поручиться не могу)...О своих замечаниях тоже писал...
Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 21:27 На Акеллу тоже придется городить модер, то шо на стволе - всего лишь кожух.
Верно, но не совсем...В этом кожухе есть стаканчики...И в отличие, скажем, от Мародера, их больше и они не с прямым дном, а с конусом...
Kovalsky писал(а): 27 май 2025, 14:36 У всех трех присутствует "Регулятор мощности", который продается на том же озоне.
Тоже верно, но там однозначно будет выход за 3 Дж...
Ладно, пора на работу собираться...С работы ещё заскочу... :)
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Kovalsky писал(а): 28 май 2025, 00:47 И чтоб на 100 стрелять надо нормальный прицел)
На 100, я конечно загнул. У меня участок 50м. А на 100 это уже олимпийские расстояния:-)
Kovalsky писал(а): 28 май 2025, 00:47 Это так я называю «обосравшаяся мечта»
Я, кстати, так и думаю тоже: будет ПСП - будет как из лазера :pulemet:
Короче ясно, что тема непростая. Надо ехать в магазины. Начну с этого. Подержать в руках хотя бы, посмотреть глазами. А потом уже прикидывать.
Но так-то спасибо всем участникам. Было интересно.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Kovalsky писал(а): 28 май 2025, 00:47 Стрельба из переломки на 10 метров намного проще, чем стрельба в горлицу на 100)...
Ну... :? Горлицы у нас не водятся, но если переломка на 10 метрах с рук в серии делала полтора калибра у двух разных стрелков, то баклана в бубен стабильно из неё снимали на 72-75 метрах (по дальномеру)...И штиль у нас - редчайшее явление...Дело навыка...
Kovalsky писал(а): 28 май 2025, 00:47 Тоже думал: куплю псп, и буду как из лазера, безшумно ворон на 100 метров стрелять….
Нет. Оно не так всё устроено...Это так я называю «обосравшаяся мечта»
:D Лучше и не скажешь... :good:
Сколько таких моментов было, не сосчитать...Приходят люди, хают девайс, т.к. нафантазировали чего-то...Но когда показывал, что с девайсом порядок, то уходили обескураженными... :D
Kovalsky писал(а): 28 май 2025, 00:47 Из всего ассортимента продаваемых пуль, полетят точно только 1-2 вида, и то, если вы настроете винтовку под них. Потом вы узнаете про ветроснос))
Все это опять же при наличии ровных ваших рук и набора напильников.
Ни убавить, ни прибавить... :)
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Ещё нужно найти кучную скорость для определённых пуль

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 10 секунд:
Каждому своё, я сторонник первую псп брать б/у хотя-бы для того чтобы понять надо ли оно хватит средств, головы и рук чтобы стрелять ибо б/у как правило уже приведённые к какому то нормальному состоянию.. Сравнения с авто тут совсем не уместны ибо купив мерседес на нём можно ездить лет 10 не заглядывая, а в новой пневме сразу надо всё перебирать и докупать много чего, начиная от пуль с оптикой заканчивая дальномером и анимометром - и всё это очень не дёшего и при всём хорошем может выйти почти в стоимость винта.
Есть у меня знакомые которые обращались с просьбой о помощи в выборе - рассказывал, расшаркивался, предлогал для начала съездить на пострелушки, подержать девайсы комрадов, взять не новый комплект для пробы! Через какое-то время звонит радостно взял новый атаман в 6.35, а после куда обратиться для разгона, для пристрелки, какой насос, какую оптику - позже в ужасе от цен на всё это. Ещё позже слёзно из такого калибра стрельба только в тире и в 3дж ибо могут проверить и изъять и тир стоит денег. По итогу через год из винтовки выстрел 10 раз, как продать всё комплектом? Вот так и появляются объявления о продаже почти новых комплектов по ценам ниже ибо по затраченым средствам никто не возьмёт.
У другого почти таже картина только атаман 5.5 булпапп, дома лежит уже 3-4 года, сдулся и насос не качает(видимо колечки пересохли и кончились) - надо в сервис везти ибо у дяденьки в 42 годика руки не на том месте - результат новой системы образования!
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев писал(а): 28 май 2025, 09:27 Ещё нужно найти кучную скорость для определённых пуль
Серёж, а зачем?..Зачем настраивать девайс под пули?..Ну для спорта разве что...да и то, с натяжкой...Не, тут я с Ильёй солидарен: надо настроить девайс на требуемые параметры, а потом подобрать под него пули...
хрусев писал(а): 28 май 2025, 09:27 Каждому своё, я сторонник первую псп брать б/у ... ибо б/у как правило уже приведённые к какому то нормальному состоянию..
Я бы дополнил, что при этом надо хорошо знать и владельца, и сам девайс...В противном случае, можно получить "нормальное состояние", в которое придётся вложиться больше, чем в новый девайс... :D Если инструмент из рук не выпадает и, есть желание освоить что-то новое, то пофиг, новый или б/у девайс брать...
хрусев писал(а): 27 май 2025, 22:35 Помимо этого они ржавеют внутри, что не увеличивает срок и безопасность.
Да брось...Уж стальных резиков Хатсановских я повскрывал изрядно...Только в одном из всех были раковинки...Причина банальна - отсутствие мозгов у владельца...Этот тот самый владелец, который метчиками пытался застрявшие пульки из ствола выколачивать...Сама причина в том, что девайс часто то выносился на холод, то опять в тепло...Даже с огнестрелом по зиме так не делают, хотя там не закрытых резервуаров...В итоге конденсат скопился и сделал своё дело...Ну и не только стальных резиков мне довелось повскрывать...Ну ни в одном не было жижи...Второй момент...Пневматика, как и любое другое техническое устройство, требует не только нормальных условий хранения, но и периодического обслуживания...Если раз/пару раз в год (в зависимости от условий эксплуатации) проводить ТО, в том числе и резервуара, то будет служить долго и счастливо... :) А ТО резика вообще до смешного простое...У меня оно такое: выкрутить пробки, протереть ветошью внутренность трубы резика, брызнуть маслицем нейтральным ружейным и протянуть его ветошью, чтоб плёночка равномерная получилась...Всё, как гладкого ствола...Ну, а что, что то труба, что это, только "калибр" у резика поболя... :D Но маслом именно нейтральным оружейным пользуюсь...Ну просто оно во-первых доступно и предназначено как раз для оружия, во-вторых, оно не содержит кислотных или щелочных составляющих, в-третьих, образует защитную плёнку на обрабатываемой поверхности, что кроме всего прочего защищает от образования коррозии...
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

Доктор Франкенштейн писал(а): 28 май 2025, 01:54 у я выше писал, что только что отдал Акелу владельцу...Качество вполне себе нормальное у того экземпляра (за все, ясно дело, поручиться не могу)...О своих замечаниях тоже писал...
Посмотрел обзор на Кроссман Кайден, с разбором. Ну да, досылатель и ударник переделали. У крала было совсем отвратительно(. УСМ тоже другой вроде. В остальном коробка краловская, ствол и клапан.
Может сама фирма Кроссман поучаствовала в доработках) Возможно из всего этого роя - это лучший выбор.
Доктор Франкенштейн писал(а): 28 май 2025, 01:54 Нет, не "токапук", но тем не менее...
Но мы же мечтаем о "токапуке")) А с таким кожухом надо уже на заказ делать модер.
Доктор Франкенштейн писал(а): 28 май 2025, 01:54 Я к тому, что даже при всём внешнем сходстве, машина всё же не совсем та же самая...
Поработав со всем многообразием иномарочных моторов, приходит осознание, что у автоваза на потоке только две конструкции: на блоке 2101 -"Жигулевский" и на блоке 2108 "восьмерочный" (среди которых еще можно выделить шеснарь). Больше у автоваза моторов нет. Всякие роторы и дизелек в расчет не беру, в серии их нет(
Доктор Франкенштейн писал(а): 28 май 2025, 01:54 Просто я за своим первым "верхним" образованием ходил на факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство" Хабаровского политехнического...
Машиностороение это про станки, металлообработку, токарку, фрезеровку, чпу, проектирование цехов и организацию производства) Автомобилестроение - это уже про конвеерную сборку скорее.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Из сегодняшнего узнал: Crosman Benjamin Cayden и правда вроде ничего. Не тяжёлая, хорошо лежит в руках, прикладистая, но какая-то коническая пружина в ней. Последнего я не понял, но человек пишет, что быстро не поменяешь. Это на случай внезапных проверок, я так понял.
Ещё узнал, что у Crosman Benjamin Akela болтается ствол, ибо не закреплён, как у Кайдена.
Ещё видел, как из короткого Крюгерган Снайпера на 5,5 валят уток. Хотя при этом автор говорит, что из 100 выстрелов на 30 метров в цель летит только 60. Это я не понял вообще. Может потому что ствол короткий. Всё-таки 300мм ствол - это я не знаю. Может и мало.
Ещё вчера видел мужика с булл-апом Крал Панчер, который жаловался, что не успел пристреляться, а ресивер опустел и теперь он не может накачать, потому что сил не хватает. Хотя мужик взрослый, вроде не совсем дистрофик. Говорит, только надо баллон. Я такое вообще первый раз слышу, когда взрослый мужик с ПСП жалуется, что, имея правильный ручной насос, не может накачать.
Видос называется "Kral Puncher Breaker 3 пристрелка......не удалась )))
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

300мм ствол это вполне хорошая длина, вполне кучно можно собирать и на сотню.
По поводу пристрелки - много нюансов одни из основных чтобы ствол был чистый с правильной фаской и правильным заходом пули на нарезы. При пристрелке ствол должен немного освинцеваться, забиться свинцом всех неровносьей и шероховатостей тех пуль которыми собираешься стрелять, при переходе на другие пули ствол лучше почистить от старой освинцовки, ибо свинец у всех пуль разный.
Насосом тоже нужно уметь качать, что бы не выдохнуться через 50 качков.
По баллонам мнение двоякое( я к примеру их недолюбливаю и побаиваюсь)
Опять баллон рванул.
ВД. Взрывы, разрушения причинённые баллонами ВД

Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Zerg писал(а): 28 май 2025, 17:40 из 100 выстрелов на 30 метров в цель летит только 60.
Такое тоже бывает - возможно пули говно, возможно дульная фаска не ровная, возможно в модераторе цепляет за перегородки-стаканчики.
Вот немного про дульные фаски
Фаски.
И ещё
приспособа для дульной фаски
Вот тут про выбор пуль и видео про пристрелку.
выбор пуль

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
А тут описание всех или почти всех винтовок псп.
https://topguns.ru/?c=10030

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
При правильных всех условиях можно высаживать пуля в пулю. Вот ради прикола забивал гвоздь на 25м в шляпку высадил штук 15 пуль и это в прямотоке(без редуктора)
ОТСТРЕЛЫ
Там же кажется на следующей странице стрелял на 120м
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 28 май 2025, 17:40 Ещё узнал, что у Crosman Benjamin Akela болтается ствол, ибо не закреплён, как у Кайдена.
Это не болтается, это называется вывешенный...Консольное крепление ствола на РСР имеет свой смысл...

Вернуться в «Пневматическое оружие»