Подробностей надо?..Их есть у меня...
Описывать светодиодную ленту не вижу необходимости, ибо все их знают...Знай выбирай себе по напряжению питания, цвету и свету...Одно уточню, что коль скоро эксплуатация не предполагалась на открытом воздухе, то ленту я использовал без защитного силиконового покрытия...Дальше всё просто: внутри светильника замкнутый профиль квадратного сечения (в первом таком был просто алюминиевый квадрат 15х15 (валялся подходящий кусочек), во втором я профиль распечатал на принтере, чтоб не покупать трёхметровый профиль, от которого мне и надо-то менее 30 см)...На профиль закреплены куски ленты и соединены между собой...А для перемигивания у меня трёхцветные диоды использованы (давно без дела лежали...но то другая история

)...Четыре диода, по одному на каждую их сторон профиля...Соединены параллельно...Однако, питание диодов подразумевает напряжение в 3 Вольта, а у меня 12-ть...В гирлянду так запросто не спаяешь, не лампочки поди...Что далее?..Далее включается в дело призрак дядьки Ома с его бессмертным законом...Замерить потребляемый диодом ток было не совсем просто (диод же мигает, при том, абсолютно бессистемно), ввиду отсутствия аналогового миллиамперметра, но невзирая на инерцию в работе цифрового, некий приблизительный ток я измерил (ну не поверил я на слово изготовителю...из Китая если чё...они указывают, кажется, 50 мА)...Дальше тоже Ом...Потом я чё-то подумал и смухлевал

: нашел в инете калькулятор нужного толка...Результаты расчётов сошлись, как на бумаге, так и из калькулятора...Было выбрано подходящее сопротивление (в том числе и по мощности), кнопки с фиксацией, гнездо для подключения блока питания и сам блок...Тут немного печальная история: всё, что было выбрано, пришлось заказывать на "Чипе и Дипе", ибо в моём "мегаполисе" на тот момент я не нашел нужных комплектующих...

Но долго ли, коротко ли, а почта привезла мне нужное...После окончания монтажа было выявлено, что схема работает и от блока питания в 9 В...Но я предпочёл 12 В, ибо токи...