Помогите выбрать пневматическую винтовку.

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Zerg писал(а): 28 май 2025, 17:40 Ещё видел, как из короткого Крюгерган Снайпера на 5,5 валят уток. Хотя при этом автор говорит, что из 100 выстрелов на 30 метров в цель летит только 60. Это я не понял вообще. Может потому что ствол короткий. Всё-таки 300мм ствол - это я не знаю. Может и мало.
Ствол в 300 мм вполне достаточен...Порукой тому стрельба из РСР и девайсов, собранных на базе СО пистолетов...У них ствол ещё короче, что не мешает успешно стрелять и на вдвое бОльших дистанциях, чем 30 м...Отчего у того автора проблемы, можно только догадываться...Тут масса нюансов и вопросов...От элементарных, до специфичных, типа особенностей стрельбы над водой...
Zerg писал(а): 28 май 2025, 17:40 Ещё вчера видел мужика с булл-апом Крал Панчер, который жаловался, что не успел пристреляться, а ресивер опустел и теперь он не может накачать, потому что сил не хватает. Хотя мужик взрослый, вроде не совсем дистрофик.
Глянул ролик...Ну так, быстренько...На моменте, когда есть включение прикладки прицела предварительного, я насторожился и живенько заинтересовался, далее, где он говорит про пробивную способность разновесовых пуль от разных производителей и на основании этого делает вывод о том, насколько какие из них пригодны, я как-то настроился на цирк... :D Чувак меня не разочаровал...:D
Начать с того, что это чудо в перьях стреляет (не просто стреляет, а пристреливает!), не вкладывая тыльник приклада в плечо и при этом исполняет стойки "сел посрать за баней" и "на полусогнутых"... :lol: Сравнивает пульки Кросман и Люман на пробивную способность...Ну пусть так, но поинтересоваться-то не лишне было бы причиной...Взять и посмотреть отстрелянные пульки на деформацию...Блин, Люман мягкие, я бы даже сказал, что излишне мягкие, А Кросмановские напротив - твёрдые...Настолько твёрдые, что с ними скорость падает на несколько метров в сравнении с другими...Сколько десятков тысяч я их извёл, сосчитать не возьмусь...И да, Кросмановские пульки у меня любимые... :oops: Дальше за проблему с вытеканием воздуха из резика через шланг насоса...Он надеется на баллон...Если в башке насрато, то и баллон не спасёт...Ну включи свою бестолковку, подумай, чего это воздух качался, а потом, когда открыл вентиль сброса, побежал вдруг?..Да всё просто - заправочный клапан резика надо смотреть...Пока качал, обратный клапан насоса держал давление...И по его "я понимаю, что скорость падает" и "качать до 200-т" я предполагаю, что ни о каком плато он не слыхал, пожалуй...Те, кто в курсе, знают сколько выстрелов у них в плато, а так же смотрят на манометр и по оставшемуся давлению определяют, когда пора качать...А этот чувак прям экстрасенс, он "понимает"... :D И да, на пристрелку зачастую вполне хватает одной заправки при таком объёме резика, нормальном состоянии девайса и нормальной настройке плато...Серия на ближнем ноле (три-пять выстрелов для корректировки прицела+контрольная серия на кучность) и потом уже на желаемой дистанции...Если не знаешь о бал.калькуляторе или соображалки не хватает, чтоб понять, как им пользоваться, то можно начинать от ближнего ноля и постепенно увеличивать дистанцию до желаемой...Можно много чего и как, если поинтересоваться вопросом...Но пусть уж делает, как делает, мне дураков не жалко...Может увидим ещё что забавное от него, типа: "пристрелка 2, баллон тоже говно, не спас...нужен компрессор"... :D
Клоун, он и есть клоун...А вернее - школота: нихрена не знаю, нихрена не понимаю, делаю всё через жопу, но мнение имею и рысью несусь им поделиться... :D
Этот чувак по ходу из той же серии, как и другой, который ко мне приходил редуктор настроить на Ижекрюгерке когда-то...Я ранее мельком тут о нём упоминал, кажись...Короче, приходит и говорит, мол, хочу на 140 заредукторного настроить...Интересуюсь отчего у него приверженность именно к этой цифре, чем его действующая настройка в 130 не устраивает?..При том, что скорость хороша и стабильна...Аргумент ввёл меня в состояние безудержного веселья...Говорит, мол, у него переломка с ГП на 140 атм. и ему очень нравится, поэтому он хочет и тут (на РСР) так же... :suicide: Счастье просто, что он роликов не снимал...Может потому, что инет у нас тогда был очень слабый и смартфоны не были столь доступны, как сейчас... :D

Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

Доктор Франкенштейн писал(а): 29 май 2025, 04:24 Да всё просто - заправочный клапан резика надо смотреть...
У крала заправочный клапан идентичен по конструкции боевому, только шток короче. А в отверстии для заправки много острых кромок, которые срезают резинки на штуцере. Кусочки резинок и попадают под клапан.)
Zerg
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 23 дня
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 29 май 2025, 04:24 Глянул ролик...
Прочёл с интересом. Да, "специалистов" развелось полно. Каждый лезет со своим мнением, у каждого есть свободный доступ в интернет. Я особо не понял деталей, ибо ПСП в руках не держал никогда, но как-то догадался, что чувак, не смотри на годы, какой-то смешной. Есть такие говноспециалисты, встречал по металлопоиску. У них всегда особый путь, свои технические изобретения и особый подход к делу. Энтузиасты, типа как в "Солдате Чонкине" был такой инженер Гладышев, который изобретал всякую ерунду, типа сращивания помидор с картофелем. У Шукшина такие персонажи проскальзывают - чудики. То вечный двигатель хочет изобрести, то микроскоп купит и начнёт "с микробами бороться". Этот похожий. Причём, ладно там не понимает - это ясно. Я тоже не понимаю. Но он же видос снимает и подаёт себя, как бывалого спеца. В общем, смешной.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Kovalsky писал(а): 29 май 2025, 12:53 У крала заправочный клапан идентичен по конструкции боевому, только шток короче. А в отверстии для заправки много острых кромок, которые срезают резинки на штуцере. Кусочки резинок и попадают под клапан.)
Верно, там простейшая конструкция...Такие же клапана и на пейнтбольных баллонах...
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Рексимекс Форс 2...
Внешность внушает...
Калибр 5,5...Колба 0,7л...На коробке написано 250 бар, а на баллоне рабочее - 200...Приклад с настройками по длине...Заправочный порт, как на других "эрдоганах", с прибабахом...Вроде и квик, но стандартная, привычная всем ответная часть (фостер) нифига не подойдёт...Подходящая приблуда в комплекте...К слову, в комплекте, кроме неё и нескольких резинок (судя по диаметру для корпуса клапана) больше ничего...Открытых прицельных нет...Модера в кожухе нет...Курковый ударник, но не внешний, а скрытый в коробке...Манометр и заправочный порт торчат в разные стороны, как невынутая клизма...Прикольный пластиковый кейс...Пока сказать не имею больше...Интимное знакомство планирую на завтра...
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Интим состоялся... :oops: Ничего интересного или необычного...Хотя нет...Помимо того, что квик свой и на него подходит тоже свой фостер, так ещё и фостер с особенностью...Резьбовая часть у него короткая...Ну та, что к шлангу прикручивается...Короче обычной миллиметров на 5-6...Разумеется, что до уплотнения она не достаёт...Пробовал и на Борнере, и на отдельном шланге...Тут два пути: либо вывихивать мозг в поисках подходящего шланга, либо педалить к токарю, дабы изготовить переходник...Если девайс один, ну или есть в хозяйстве подобные эрдоганы, то ещё ничего, можно заморочиться...Ну и казалось бы мелочь, но всё же: прорезь под отвёртку на винте регулировки поджима пружины ударника кое-как намечена...Пришлось брать в руки гравер и мальца её углублять иначе нормально отвёрткой крутить не выйдет...Скорость самой лёгкой пулькой в 5,5 (0,8 гр) - 85 м/с, более распространенными (1,03) - 75 м/с...Это законные "до 3 Дж" (2,9 с такими скоростями, если точнее)...На 10 метров стрелять по баночкам пойдёт... :D Насколько велик потенциал данного девайса в том плане, каких величин можно достигнуть при отсутствии законодательных ограничений и внесении некоторых изменений в первозданную конструкцию этого эрдогана, т.е. чисто технически, судить не возьмусь, но учитывая конструктив, полагаю, что не особо велик...Уверен, что будь он сертифицирован как охотничий или спортивный девайс, то и в стоке (я имею ввиду в чистом виде от изготовителя, не 3 Дж вариант) на 25 Дж законных можно настроить...Надёжность конструкции, если использовать в стоке, то пожалуй...ничего так, сойдёт...Ещё момент: сам проверить не имею возможности (да и желания, если откровенно), но есть информация, что родная пружина ударника имеет свойство усаживаться довольно быстро...
Короче, понимаю, что на нынешнем безрыбье особо выбрать нечего в эконом классе (хотя фигасе "эконом"...у нас поболя 60 тыров за него торгуют), но себе я такого турка брать бы не стал...Ни первую модель (с подствольным резиком), ни вторую (с колбой)...В этом у них вся разница, к слову... :D
Zerg писал(а): 29 май 2025, 13:18 ...но как-то догадался, что чувак, не смотри на годы, какой-то смешной.
Охо-хо...Тут не до смеха...Чувак вообще не в теме - это полбеды...Беда, что он не дал себе труда предварительно ознакомиться с базой...От этого его проблемы...Но опять же полдела...Его проблемы - только его проблемы...Зачем он, вместо того, чтоб обратиться к теории, изучить хотя бы базовые принципы РСР, стрельбы и т.п., выперся на люди - вот вопрос...Мне, откровенно говоря, вовсе невдомёк, о чём его ролик?.. :D
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

А чё, робяты, смотрел сейчас видос под названием "PCP пистолет КОРСАР на 100?" так там персонаж на 50 метров спокойно по банке попадал, на сотку чутка заморочился, но в общем тоже близко.
И я вот думаю: если с винтаря на сотку тоже по прямой не всадишь, и надо брать поправку, то какой вообще тогда смысл в винтаре?
Сходу могу назвать только более ёмкий накопитель.
А по точности. Реально кто-то дальше сотни метров куда-то вообще стреляет, а если стреляет, то попадает ли из ПЦП?
Пистолет может быть привлекателен своей мобильностью и портативностью. Не весло. Плюс есть обычная мушка, что на ближних дистанциях тоже плюс. Ну и дешевле пистолет немного.
В общем, какие могут быть аргументы в пользу именно винтовки, а не пистолета с откидным прикладом?
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение хрусев »

Zerg писал(а): А по точности. Реально кто-то дальше сотни метров куда-то вообще стреляет, а если стреляет, то попадает ли из ПЦП?
А ты не сиди только в этой теме, а посмотри другие я уже показывал, ну ладно спецыально для тебя ещё раз - я в 4.5 стрелял на 120 по мылу.
ОТСТРЕЛЫ
Есть видео в ютубе где стреляют и на 250м.
Zerg писал(а): 02 июн 2025, 20:42 на 50 метров спокойно по банке попадал
Вот я на 50м стрелял из пистолета по тарелкам
Плинк или разрушительная дача (гараж, огород и т.д...)
Zerg писал(а): 02 июн 2025, 20:42 : если с винтаря на сотку тоже по прямой не всадишь,
По прямой из пневматики? :lol: :D - это не огнестрел!!
Если надо именно чтобы на сотку пуля летела по прямой, то забей на пневматику - бери свд, там пуля почти 200м летит по прямой. В пневматике всё намного сложней и грусней.
Ну а если серьёзно, то тут уже столько накидали информации, что достаточно просто почитать, чтобы не было глупых вопросов и желаний.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

хрусев писал(а): 02 июн 2025, 21:06 А ты не сиди только в этой теме, а посмотри другие я уже показывал
Я там много чего не понимаю. Фаски какие-то то снимают, то не снимают. Мне тут, где объясняют тупым, понятнее:-)
хрусев писал(а): 02 июн 2025, 21:06 Если надо именно чтобы на сотку пуля летела по прямой
Не надо. Не гонюсь за дальностью вообще. Но мне в принципе интересно вот реально в чём принципиальные отличие винтовки ПСП от пистолета?
Ёмкость ресивера. Ну, удобство удержания и прицеливания. Ну, может дальность какая-то, которая на 100+ метров сказывается.
А так если, условно, пулять по банкам на 30м, тот же Корсар, насколько я понимаю, будет тоже нормально попадать?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
хрусев писал(а): 02 июн 2025, 21:06по мылу.
Спасибо за ссылки. Посмотрел. Вот и вы пишите, что при стрельбе по кускам мыла, разница в плане пробивной способности, что из пистолета, что из винтаря, практически отсутствует.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

Zerg писал(а): 02 июн 2025, 22:52 А так если, условно, пулять по банкам на 30м, тот же Корсар, насколько я понимаю, будет тоже нормально попадать?
А так да, корсар сможет и на 50 стрелять и на 70.
Есть зависимость длины ствола к расходу.
Чем короче ствол - тем больше воздуха требуется для разгона пули, соответственно и громкость выстрела будет выше. На длинных стволах проще пулю разогнать и тише получится. На кучность длина ствола не влиятет.
Тут очень много переменных: длина ствола, скорость пули, вес пули, расход воздуха, бк пули, дистанция стрельбы, и тд. Все как во взрослом снайпинге.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Kovalsky писал(а): 02 июн 2025, 23:04 Тут очень много переменных: длина ствола, скорость пули, вес пули, расход воздуха, бк пули, дистанция стрельбы
Да я уже понял. Я думаю, что хорошим вариантом является вот что: винтовку на 5,5 и корсар на 6+.
Когда я не знаю, что именно выбрать, покупаю и то и другое:-)
Корсар можно взять и подержанный. Но опять же, надо искать. Их просто так на Авито не продают.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 02 июн 2025, 22:54 ...разница в плане пробивной способности, что из пистолета, что из винтаря, практически отсутствует.
Пуле без разницы из чего её запустили...Если начальная скорость одинакова, то хоть из рогатки, то разницы не будет...
Zerg писал(а): 02 июн 2025, 23:49 ...винтовку на 5,5 и корсар на 6+.
Мне всё же интересно отчего тяга к таким калибрам?..Ладно бы, если для охоты, но и тут не всё понятно...Учитывая объекты животного мира, отнесённые к объектам охоты и на которые разрешена охота с пневматикой, больше 5,5 нафиг не нужно...А для развлечения такие калибры зачем?..Пульки дороже, расход выше,т.е. количество выстрелов с заправки меньше...Не понимаю... :?
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Про большие калибры тоже писАл и приводил пример
хрусев писал(а): 28 май 2025, 09:27 взял новый атаман в 6.35, а после куда обратиться для разгона, для пристрелки, какой насос, какую оптику - позже в ужасе от цен на всё это. Ещё позже слёзно из такого калибра стрельба только в тире и в 3дж ибо могут проверить и изъять и тир стоит денег. По итогу через год из винтовки выстрел 10 раз, как продать всё комплектом? Вот так и появляются объявления о продаже почти новых комплектов по ценам ниже ибо по затраченым средствам никто не возьмёт.
У другого почти таже картина только атаман 5.5 булпапп, дома лежит уже 3-4 года,
Если конечно стоит цель похвастаться перед знакомыми и убрать девайс подальше, чтобы за ним не пришли сотрудники, то конечно можно не только 6.35, но и 7.62 или 9.
А если действительно хочется пострелять для души не привлекая внимания соседей и сотрудников полиции, ну и главное понять устройство, принцып и научиться стрелять то 4.5 лучший вариант ибо СП и окружающие видят в этом калибре воздушку. В 5.5 СП видят свой 5.45 и настораживаются (те кто роглупей), а те кто поумней интересуются сколько джоулей.
Опять же чтобы понять что-то в пневматике нужна практика, что бы была практика нужен девайс, а пустая переписка ничего не даст.
Информацыи тебе уже насыпали выше крыши - дальше уже надо остыть и с холодным рассудком прочитать написаное и выбрать.
Ну а когда декайс будет на руках уже подскажут что делать как стрелять и все остальные тонкости.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 03 июн 2025, 00:35 Мне всё же интересно отчего тяга к таким калибрам?
4,5 у меня переломок было-перебыло. Хочу чего-то нового. Ну а так-то некоторый охотничий интерес на предмет, скажем так, бегающих за забором безродных кабыздохов, у меня присутствует. Тремя джоулями, конечно, любя, но всё же.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 03 июн 2025, 02:33 Ну а так-то некоторый охотничий интерес на предмет, скажем так, бегающих за забором безродных кабыздохов, у меня присутствует.
Плохая идея...Дело хозяйское, конечно, но можно нехилый букетик статей зацепить...
КоАП РФ Статья 20.13."Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах"
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

УК РФ Статья 245. "Жестокое обращение с животными"
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

УК РФ Статья 223. "Незаконное изготовление оружия"
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия, метательного оружия, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

И всё это запросто может пойти в совокупности...
К слову, переделка приравнивается к изготовлению и ремонту...Но цитировать ФЗ №150 "Закон об оружии" я тут не считаю уместным...С ним можно ознакомиться самостоятельно, не секретный документ...Тема всё же о выборе пневматики...
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

хрусев, Серёж, завязываем...На выпад "хероя-обиженки" отвечать не стану, в открытом форуме это неуместно...Пусть в личке мне показывает свою "боевую" доблесть... :D Доступ на форум ему пока не закрыт...Будет общаться в рамках, пусть общается...Прошу далее это направление обсуждения не развивать...
Тему мальца "причесал"...Давайте дальше по теме...
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Влад К писал(а): 10 июн 2025, 06:41 Съездили командой на зональные соревнования. И возникло желание приобрести себе лично винтовку для дополнительных тренировок дома. Интересует исключительно пока стрельба по бумаге на 10 метров, в рамках полиатлона.
А подскажите, пожалуйста, с какой винтовкой выступали на соревнованиях?..Ну и будет нелишней информация о каких-либо требованиях к стрелялкам в рамках того спорта, если таковые есть...
Влад К писал(а): 10 июн 2025, 06:41 Хотя точно понял, что дело не только в винтовке и снаряги в целом. Видел как люди с очень дорогой экипировкой показывали посредственные результаты.
Это да, бывало...В своё время на соревнованиях ВОЛПО в тройке призёров бывали люди с отнюдь не супербрендовыми девайсами...
На 10 метров по бумаге можно стрелять успешно из МР-512, МР-60/61, но...Для успешной стрельбы немало значат не только тренировки, но и привычка...Нет, стрелять можно из любого, но когда привычный вес (а это привычная амплитуда при прицеливании), привычный спуск, удобная вкладка - это совсем другая стрельба...Отсюда вопрос: разрешается ли участвовать в соревнованиях со своим девайсом?..
хрусев писал(а): 10 июн 2025, 20:27 Да все в основном тут не школьники.
Для выбора для начала надо понять и выбрать, что воздушка(пневматика) бывает разная.
1 пружиннопоршневая.
2 газобалонная.
3 мультикомпрессионная.
4 с предварительной накачкой(псп)
Отсюда наверное и нужно исходить.
Как предполагается стрелять - с открытых прицельных или с оптического прицела.
С дистанцыей (10м) вроде пока понятно.
На какую сумму можеш рассчитывать при покупке?
Нужно не забывать, что пневматика изначально увлечение не дешовое,особенно если стрелять на дальние дистанции и в калибре выше 4.5, а главное попадать куда целился.
Тут на форуме в принцыпе достаточно нужной информации. Но когда определишься хотя-бы в цене и какая система пневматики нужна тогда легче будет более конструктивно что то советовать.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

С одной стороны, нафига бы мне оно надо?..Я давно уже выбрал...С другой - любопытство... :oops: Глянул "Правила вида спорта "полиатлон" (утв. приказом Минспорта России от 18.10.2019 N 866)...Ну так-то не по мне видок спорта...Беготня, заплывы и прочее...Я для себя ещё с детских лет определил, что если бы природа создала человека для бега, то поставила бы его на четыре кости... :D Плавать мне на скорость тоже не по кайфу...Для расслабона - это да...Лыжи...Ну на лыжи меня с двух лет поставили и не в спорте, а тоже по кайфу, набегал я на лыжах от души...Магадан, фиг ли, 9 месяцев зима, а остальное лето... :pardon: А вот со стрельбой интереснее...Требований к девайсам в этом самом полиатлоне немало, как оказалось...И подобрать девайс для тренировок и уж тем более участия без учёта этих требований?.. :? Уж лучше эти требования учитывать... :yes:
ПалЮр

Завсегдатай
Подпоручик
Подпоручик
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение ПалЮр »

.3.5.2.1. (3.3.5.2.1.) Характеристики винтовок

- винтовки любые, действующие на сжатом воздухе или газе;

- калибр 4,5 мм;

- масса не более 5500 г, включая прицельные приспособления;

- усилие срабатывания спускового механизма произвольное;
и т.д
разновидности мр 60(61) на со2 и ПЦП ,а лучше ,тренера спросить.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

ПалЮр писал(а): 12 июн 2025, 17:59 3.5.2.1. (3.3.5.2.1.) Характеристики
Вот про это не понял что это.
В полиатлоне оптика не используется - только открытые или диоптрические, он вообще ближе к биатлону, только летнему.
А вообще дисциплины в стрельбе бывают разные.

Вернуться в «Пневматическое оружие»