Zerg писал(а): ↑28 май 2025, 17:40
Ещё видел, как из короткого Крюгерган Снайпера на 5,5 валят уток. Хотя при этом автор говорит, что из 100 выстрелов на 30 метров в цель летит только 60. Это я не понял вообще. Может потому что ствол короткий. Всё-таки 300мм ствол - это я не знаю. Может и мало.
Ствол в 300 мм вполне достаточен...Порукой тому стрельба из РСР и девайсов, собранных на базе СО пистолетов...У них ствол ещё короче, что не мешает успешно стрелять и на вдвое бОльших дистанциях, чем 30 м...Отчего у того автора проблемы, можно только догадываться...Тут масса нюансов и вопросов...От элементарных, до специфичных, типа особенностей стрельбы над водой...
Zerg писал(а): ↑28 май 2025, 17:40 Ещё вчера видел мужика с булл-апом Крал Панчер, который жаловался, что не успел пристреляться, а ресивер опустел и теперь он не может накачать, потому что сил не хватает. Хотя мужик взрослый, вроде не совсем дистрофик.
Глянул ролик...Ну так, быстренько...На моменте, когда есть включение прикладки прицела предварительного, я насторожился и живенько заинтересовался, далее, где он говорит про пробивную способность разновесовых пуль от разных производителей и на основании этого делает вывод о том, насколько какие из них пригодны, я как-то настроился на цирк...

Чувак меня не разочаровал...
Начать с того, что это чудо в перьях стреляет (не просто стреляет, а пристреливает!), не вкладывая тыльник приклада в плечо и при этом исполняет стойки "сел посрать за баней" и "на полусогнутых"...

Сравнивает пульки Кросман и Люман на пробивную способность...Ну пусть так, но поинтересоваться-то не лишне было бы причиной...Взять и посмотреть отстрелянные пульки на деформацию...Блин, Люман мягкие, я бы даже сказал, что излишне мягкие, А Кросмановские напротив - твёрдые...Настолько твёрдые, что с ними скорость падает на несколько метров в сравнении с другими...Сколько десятков тысяч я их извёл, сосчитать не возьмусь...И да, Кросмановские пульки у меня любимые...

Дальше за проблему с вытеканием воздуха из резика через шланг насоса...Он надеется на баллон...Если в башке насрато, то и баллон не спасёт...Ну включи свою бестолковку, подумай, чего это воздух качался, а потом, когда открыл вентиль сброса, побежал вдруг?..Да всё просто - заправочный клапан резика надо смотреть...Пока качал, обратный клапан насоса держал давление...И по его "я понимаю, что скорость падает" и "качать до 200-т" я предполагаю, что ни о каком плато он не слыхал, пожалуй...Те, кто в курсе, знают сколько выстрелов у них в плато, а так же смотрят на манометр и по оставшемуся давлению определяют, когда пора качать...А этот чувак прям экстрасенс, он "понимает"...

И да, на пристрелку зачастую вполне хватает одной заправки при таком объёме резика, нормальном состоянии девайса и нормальной настройке плато...Серия на ближнем ноле (три-пять выстрелов для корректировки прицела+контрольная серия на кучность) и потом уже на желаемой дистанции...Если не знаешь о бал.калькуляторе или соображалки не хватает, чтоб понять, как им пользоваться, то можно начинать от ближнего ноля и постепенно увеличивать дистанцию до желаемой...Можно много чего и как, если поинтересоваться вопросом...Но пусть уж делает, как делает, мне дураков не жалко...Может увидим ещё что забавное от него, типа: "пристрелка 2, баллон тоже говно, не спас...нужен компрессор"...
Клоун, он и есть клоун...А вернее - школота: нихрена не знаю, нихрена не понимаю, делаю всё через жопу, но мнение имею и рысью несусь им поделиться...
Этот чувак по ходу из той же серии, как и другой, который ко мне приходил редуктор настроить на Ижекрюгерке когда-то...Я ранее мельком тут о нём упоминал, кажись...Короче, приходит и говорит, мол, хочу на 140 заредукторного настроить...Интересуюсь отчего у него приверженность именно к этой цифре, чем его действующая настройка в 130 не устраивает?..При том, что скорость хороша и стабильна...Аргумент ввёл меня в состояние безудержного веселья...Говорит, мол, у него переломка с ГП на 140 атм. и ему очень нравится, поэтому он хочет и тут (на РСР) так же...

Счастье просто, что он роликов не снимал...Может потому, что инет у нас тогда был очень слабый и смартфоны не были столь доступны, как сейчас...