3d старания, страдания и прочая 3d фигня

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение хрусев »

Вот как раз трудности и привлекают ;)
У нас у магазинчиков разливного пива каждый вечер выставляют штук по 6 таких кег.
Вот смотрю и понимаю, что их можно в дело пустить - листы то получится здоровенные если кегу разрезать, а если шинковать на пруток, то ооочень длинный получится.
Как то давно смотрел видяхи как парень из ПЭТ бутылок делает пруток и печатает что попало. Я одно время даже немного загорелся именно этим моментом, но подумав немного приостыл - что буду печатать, для чего и зачем? Ну ладно сейчас, можно (да и нужно) хвостовики для сбросов, а так по жизни не могу найти применения для себя.
Был момент с товарищем задумались делать детали для производства(у него есть принтер), как оказалось долго, дорого, не прочно! Лучше лить из пластика под давлением, но и это не рентабельно. Вот и получается, что только какие-то бытовые мелочи для себя, вот я и остыл к печати.

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Pnevmax »

А у меня так и получается, что в основном только для себя и делаю. Изначально хотел переделать старую "Зингер" под электричку - надо было распечатывать шестерни, а недавно переделал её на шкивы и ремень тоже распечатал из флекса. Теперь работает от педальки на разных скоростях, шьёт всё подряд. Потом распечатывал кучу шестерней для ленточного экструдера, в итоге собрал, но из бутылок делать надоело, а с пивными кегами тут негусто. Потом много всяких бытовых фигнюшек печатал. Очень полезный аппарат для тех, кто любит мастерить. Надо что-то - нарисовал - распечатал. Конечно проще купить, но это уже не то, да и бывает, что в продаже нет того, что нужно.
Кстати, из бутылочного ПЭТа изделия действительно крепче, особенно, если пруток хороший и слои хорошо спекаются. С литьём конечно не сравнимо, но литьё и намного дороже.
В планах есть ещё много чего на печать, но пока времени хватает только на мелкие изделия типа прищепок или ручек для бутылей.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Оно, конечно, кому как нравится, но
Pnevmax писал(а): 04 апр 2025, 14:55 Да для флешки адаптер нужен, его постоянно на столе держать надо, место занимает, туда-сюда втыкать, в общем надоела эта возня c флешками. Воткнул его через миниUSB, в куре нажал "печать через USB" и поехали.
Адаптер занимает места ровно столько же, сколько обычная флешка...Меня не сильно это напрягает... :D Чтоб постоянно не тыкаться в порт компа я кинул удлинитель для флешки...Просто у меня сейчас моноблок, у него нет портов на лицевой части...Было бы реально хлопотно вертеть постоянно его туда-сюда, а с удлинилкой удобно...А вот по печати прямо с компа есть информация и не единичная, что бывают сбои из-за всяких разных процессов внутри компа...Короче, как я понял, комп во время печати гонять не рекомендуется...Мне проще карту памяти юзать, чем целый комп определить для этого...Ну вот такие у меня резоны... ;)
Доктор Франкенштейн писал(а): 03 апр 2025, 19:51 В профилях куры на нетпун нет поддержки сопла 0,2, а экспериментировать на работе пока нет времени. А по форме сопло то же самое, как и на эндер.
Минутное дело, ты же знаешь...Создаёшь свой профиль и всех делов...
Pnevmax писал(а): 04 апр 2025, 14:55 Как минимум нужен экструдер: или готовый с шнеком(жрёт и гранулы и просто измельчённый пластик)
Или самопальный со шнеком же...Конструкция не аховая...Я собрал, было дело, необходимое добро для такого, но у меня не столько отходов производства, чтоб такой аппарат был бы актуален да и место, где планировал использовать, стало недоступным...Потому и проект накрылся... :(
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 05 апр 2025, 00:54 Ну вот такие у меня резоны...
Так я и не настаиваю, у меня то всё по другому. У меня комп типа сервер и работает круглосуточно, ему так полезнее, да и мне удобнее. Тут уж на вкус и цвет....
Доктор Франкенштейн писал(а): 05 апр 2025, 00:54 Создаёшь свой профиль и всех делов...
Надо будет попробовать.
Доктор Франкенштейн писал(а): 05 апр 2025, 00:54 самопальный со шнеком
Тоже вариант, хотел такой сделать, даже сверло и трубку нашёл. Но проблема та же - ну нету места, даже где хранить. Всё мечтаю о гараже неподалёку, но у нас цены на них - как на жилую недвижимость. Есть вариант для хранения, но каждый раз туда ездить, когда что-то понадобится - не вариант.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Pnevmax писал(а): 05 апр 2025, 14:24 Тут уж на вкус и цвет...
Да тут и говорить не о чем, всё так...Просто делимся своими "фломастерами"... ;)
Pnevmax писал(а): 05 апр 2025, 14:24Всё мечтаю о гараже неподалёку, но у нас цены на них - как на жилую недвижимость.
Не только у вас такие цены... :) У меня под окном гаражи по цене средней двушки...Ну да, центр города, считай, коммуникации все...Но всё-таки... :suicide:
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 05 апр 2025, 00:54 Создаёшь свой профиль и всех делов...
Попробовал. Щас посмотрю, что выдаст в итоге.

Отправлено спустя 1 час 33 минуты 57 секунд:
Ничего не получилось. Явно недостаточная экструзия.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Pnevmax писал(а): 10 апр 2025, 05:35 Ничего не получилось. Явно недостаточная экструзия.
Ну ты достаточно опытный печатник-то, нешто недоэкструзию нельзя одолеть?.. :? Обычно всё это решается настройками параметров в слайсере... :pardon:

Вернуться в «Флудилка»