На днях (вернее ночах) накрыла меня беда-печаль...Сплю это я, принтер печатает приклад на типа Иж 53 (хотя это Чудовище Франкенштейна)

...Ближе к утру меня расталкивает любимая, придя ко мне из другой комнаты (я уснул в комнате с принтерами)...Что такое?..

А принтер вопит и вещает об ошибке...Я не настраиваясь просыпаться просто выключил вопящего супостата...

На другой день, аккуратно сняв недопечатанную деталь и выбросив её в отходы производства, запустил печать снова...Долго ли коротко ли, а снова зазвенел-завопил принтерок...Читаю на импортном, на что он сетует - огорчила его температура стола или же головы (конкретнее этот вражина не желает сообщать

)...Ну я запускаю печать с того же места и таким порядком отпечатываю комплект для Чудовища...Поясню: Чудовище я давно задарил братишке...Потом, в первый отпуск его, как мобика СВО, забрал обратно...Зачем?..Да просто к тому времени уже родился проект складного приклада на 53-й...Я решил оснастить складишком Чудовище...Сперва нашлёпал из пластика цвета хаки...Неплохо, но рукоятка-то от Иж-40, т.е. коричневая...Не очень гармонично выходит, а проще говоря - хрень...Заказал коричневый пластик...Затеял печать и тут эта незадача...Не стану скрывать, несколько деталей пришлось в свал отправить...Да, ещё же дело такое, что из четырёх моих принтеров в работе как раз тот самый вопящий остался один...Ну самый свой первый я отладил/обслужил и отдал младшим детям, другой разобрал, сложил в коробку и убрал в запасники, ибо места ему после переселения принтеров в малую комнату было недостаточно, а покрытие стола, что было повреждено из-за сбоя печати, хрен нашел...Дельта моя любимая у меня до сих пор в разобранном состоянии ввиду отсутствия комплектующих (ну не выпускают больше, суки узкоплёночные

)...К слову, эти уроды из поднебесной, те ещё гомосеки пассивные...Закидывают модель принтера на продажу, а потом, в совсем недалёкие сроки, перестают её выпускать и хрен чего на неё тоже найдёшь...Я вот уже дважды так опрокинулся, а тут и третий мой принтер в таком же неприглядном варианте...Он хорош, но з/ч - хрен...

Вот и получилось, что при условно четырёх, у меня всё же один принтер...
Помню, что когда-то назаказывал впрок термисторов (датчиков температуры) и нагревателей (ну там ещё немного всякой хрени впрок

)...К счастью, они годны для большинства моделей принтеров, вне зависимости от того, выпускают их до сих пор или нет...Ага, решил начать с головы...С работы вернул домой паяльные свои принадлежности и заменил термистор...Запустил тестовую печать...В начале температура начала безумно скакать...Я напрягся и почти огорчился, думаю, что беда-печаль, если замена нагревателя не поможет, то хана плате управления...Однако, спустя примерно минуту, темпер стабилизировался и...Вот уже три часа температура головы не скачет, как до того, а стабильна до градуса туда-сюда!..
Есть и ещё плюс - пока мозгой потел, возникла идейка, как всё же дельту поставить в рабочее состояние...