3d старания, страдания и прочая 3d фигня

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Sasha1975
Канонир
Канонир
Стаж: 28 дней

Сообщение Sasha1975 »

Доктор Франкенштейн, ясно,, а может файл для печати продадите хоть?

Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 29 май 2025, 01:30 А вот найти ему покрытие для стола не могу...
Купи немного тефлоновой плёнки, типа такой. У меня уже пару лет такая стоит - наклеил прям на стол - работает отлично. Мажу карандашом перед печатью, и то, не всегда. Когда засирается - смываю старый клей мокрой тряпкой и мажу новый по необходимости. Адгезия хорошая - по горячей фиг оторвёшь. После остывания деталь легко снимается сама или с помощью шпателя.
20250601_194907.webp
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 29 май 2025, 01:30 Аквила и Хищник..
Ну с такой парочкой мне б тоже уже ничего не хотелось.))) Для домашнего использования - за глаза хватит.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Sasha1975 писал(а): 01 июн 2025, 19:54 ясно, а может файл для печати продадите хоть?
Можно обсудить, но...Тут есть ряд нюансов...У меня скорее заготовки, чем готовый вариант...Я имею ввиду то, что моделировал я для себя и не всё годно просто сходу в печать...Ну хотя бы то, что делал по размерам в ноль...Но пластик разный и усадка не одинакова, поэтому каждая печать с некоторыми особенностями и я их просто знаю, поэтому с доводкой именно моделей не заморачивался...Но при настройках печати в слайсере их нужно учитывать...Где-то отзеркалить, где-то чуток масштаб поменять, где-то посадить модель на стол ниже на толщину первого слоя...Бывало, что в суете забывал внести поправки и потом приходилось подгонку делать механическим путём или просто выкидывать деталь и перепечатывать...Когда делал на заказ, что сам упражнялся со всеми этими замороками и человек получал готовое изделие, которое можно использовать и за которое мне не было стыдно...Но прям готового продукта для печати у меня, к сожалению, просто нет... :unknown:
Вижу, что у Вас живой интерес к комплекту, поэтому предлагаю обсудить возможные варианты...Но не здесь, тут это будет лишним...Моя почта: anjey@maglan.ru
Pnevmax писал(а): 01 июн 2025, 21:58 Купи немного тефлоновой плёнки, типа такой. У меня уже пару лет такая стоит - наклеил прям на стол - работает отлично.
У меня пластина магнитная...Хотелось бы такую же...Да и пока Трон на балконе валяется в коробке...Ну просто нет места сейчас для его установки...
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Странное дело... :?
Решил я тут одну детальку попробовать на Аквиле распечатать...Деталька недолгая, так я решил, что буду ждать, когда принтер завизжит и снова подгружать его продолжением печати...Ну братишке затеял "вонючку" в авто замутить, как себе, только с другими рисунками...Фанерки уже готовы, нужно печатать...Сижу это я, жду, а принтер молчит и печатает...Ладно, изменил конфигурацию модели и снова в печать...Всё идёт, как надо, но забыл отключить одну опцию с прошлой печати и размер на 1 мм получился больше...Вношу правки и...Опять просто печатает... :? Отдохнул просто и всё, заработал...вроде... :)

Вернуться в «Флудилка»