Мистер Я писал(а):19844
alexbg писал(а):19831
Ну, положим,
нитку лохи мотают "нормальные патсаны" в хозяйстве старую зелёную бабушкину фетровую шляпу имеют
!
Отрезается полосочка и вставляется в проточку поршня. На фото фетровое колечко потеряло былой ярко-зелёный цвет из-за того, что больше 10 тыс отходило и пробовало всякие смазки, в том числе чёрный графитно-дисульфит-молибденовый ШРУС ))). Рядом заготовка - отрезанная полоска от шляпы ))).
DSC_0140.JPG
Рядом в наатюрморте присутствует поршень с силиконовым колечком. Видно, как верхняя часть обмялась под трубу насоса и стала почти плоской. Это колечко что-то около тысячи отходило - ни намёка на износ!
Это от америкосовских винтовок AR-15 (или Colt M4, или наших карабинов Вепрь-15). На М-16 прицельная планка аналогично служит и рукояткой для переноски.
Алюминиевый вариант такой планки для страйкбола (например, CYMA M017) в наших магазинах можно найти за 1700, на алиэкспрессе - в два раза дешевле. Стальной вариант такой планки - не видел, думаю, что дорого будет стоить.
Полиуретан, честно, не пробовал, но судя по полиуретановой манжете - должны работать намного лучше и дольше резиновых. Только, где ж их найти, колечки такие? Не брать же, в самом деле, целый набор из-за колечка?
Лучше магазин с камазовскими автозапчастями найти и прикупить вышеупомянутых 740.1003040 - про запас взять на стольник - на всю жизнь хватит!
Про шляпу понравилось.
А чего вы раньше про масленку все молчали?-я вот наоборот старался без масла мк использывать,так-как после масла накопитель отмывать задрался.
А вообще тоже замечал на том-же "почтенном",как смажешь так скорости подскакивают.
Насчет войлока-незнаю,там-же ворсинки сыпаться ночнут и мусора с грязью в трубе наберется,да и накопителе тоже.
Кольца твои, Лех понравились,надо эту тему про кольца да и масленки поподробней здесь разжевать,может еще у кого какие мысли придут умные в голову.
Насчет кислоты-ничего против не имею,хрону надульному верю больше,т.к. со всякими другими сталкивался,и вывод в сравнении показаний для себя сделал в сторону надульника,самый точный оказался.
Лев,чего за прицел,по подробней,пенек конечно не совсем айс,но все равно интересно.
Мне сейчас,кстати тоже надо будет купить пару маленьких, а то в свободном арсенале остались одни телескопы киллограммовые.
Надо тоже пилад попробывать,мне у них сеточка тонкая нравится.Довелось с П4х32 пострелять(сетка парабола была)-вставило,хоть и сетка не особо подходящая,да и сам прицел не особо громозкий.
Калики видел море на Садоводе,не дорогие,были даже типо Докторовских,маленьких,и с тремя точками,но все зараза под вивер,а у меня кругом ласта сплошная,а на планки городить,ну прям рука не поднимается-каждый лишний грамм на крысах раздрожает.