3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Собака-сука...Пока проигрываю борьбу с PETG из Владимира от h-t-p...Никак не желает вести себя прилично...Не липнет к столу с определённого участка филамента...Вернее, липнет местами, а потом от них таскает по столу паутину соплей...А три изделия из него без замечаний отпечатались...Рановато возрадовался...
Хотя и PLA от них тоже неразберипоймёшь...Работает на нетипичных температурах...При даже максимальной температуре, указанной производителем, не печатает...Но его я одолел помаленьку...
А Томский филамент того же типа сейчас работает и без шаманских ужимок...Жаль, что он почти закончился...
Буду продолжать эксперименты...Лишь бы этого пластика на них хватило, а то закончится ещё до получения положительного результата...
-
- Полковник
Сегодня получил второй принтер...Большой... Собрал...Здоровенная дурында...Кайф...
А пока суть да дело, напечатал стаканчик под карандашики...
А пока суть да дело, напечатал стаканчик под карандашики...
-
- Прапорщик
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
Судя по количеству этих изделий - ты ещё и карандашами приторговываешь
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Полковник
Эх, мне бы хоть толику коммерческой жилки... А так...ну олух олухом...
Но да...Подставку под карандаши "Череп Ти-Рекса" распечатывал четырежды (любимой, братишке, одному подчинённому и одному сотруднику из поднадзорного персонала)+Русалку со стаканом+подставку в японском стиле (эту как бы себе...у меня на столе и стояла до недавнего времени )...Это то, что сходу помню...К слову, в среду как раз последнюю, что в японском стиле, со своего стола подарил...
Но ничего...Мне с новым принтером кило пластика прислали...Есть ещё с чем работать...
Но да...Подставку под карандаши "Череп Ти-Рекса" распечатывал четырежды (любимой, братишке, одному подчинённому и одному сотруднику из поднадзорного персонала)+Русалку со стаканом+подставку в японском стиле (эту как бы себе...у меня на столе и стояла до недавнего времени )...Это то, что сходу помню...К слову, в среду как раз последнюю, что в японском стиле, со своего стола подарил...
Но ничего...Мне с новым принтером кило пластика прислали...Есть ещё с чем работать...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
-
- Полковник
Надо?..Так-то не вопрос STL-ку скинуть...Она ещё вполне себе приличная...максимум 16+...
-
- Полковник
Не-е-е-е...Я такие не печатал (пока)...
Но кое-что есть и 18+...в виде опять же СТЛ...
Но кое-что есть и 18+...в виде опять же СТЛ...
-
- Генерал-майор
Ну вот блин, а у меня принтера нет, а ещё и понимания , что такое стл
-
- Прапорщик
Так не проблема же купить - а вот понимания , так вспомни пословицу "глаза боятся , руки делают" и не забудь про метод "ТЫКА"
Хвастай давай
-
- Генерал-майор
Дим, мне проще купить уже готовое невыгодно это, в моём понимании из-за двух концептов покупать принтер а на большее я вряд-ли сподоблюсь
-
- Прапорщик
Продал дачу и с картошкой поступаю именно так
-
- Полковник
STL - тип файла такой...
Вкратце если, то 3d моделирование имеет кучу всяких применений...Это же и игры всякие, и какие-то презентации и...Ну и в том числе модели для изготовления на станках с ЧПУ, к коим относятся и 3d принтеры...Соответственно и программ для моделирования отнюдь не одна...Но не о них...
Итак, как любой станок с ЧПУ, принтер всего лишь выполняет заданные ему команды...Совокупность этих самых команд формируют G-code (Джи-код)...Если его открыть для просмотра, то это куча строчек с буквами и цифрами...Если бы эти буквоцифры надобно было самому составлять , то я ни в жизнь бы не заморочился с этой темой...Но есть такие готовые программы - слайсеры, которые 3d модель "нарезают" слоями и формируют тот самый эротический код...Понятно дело, что какие-то настройки, но уже в слайсере, задаёт сам пользователь, но это уже не сложно...Но как и любая программа, слайсеры принимают определённые типы файлов...И их, этих типов, два: STL и OBJ...Остальные типы файлов 3d моделирования слайсер отторгает...Ну, как не получится открыть, скажем, фото в вордовском документе...Ну как-то так, если коротенько...
Чем?..Говорю же, не печатал...честно-честно... А от СТЛ-ок проку не будет, если выложу...Кто будет грузит комп слайсером, чтоб просто позырить на модельку?..
Хотя...попозже попробую одну мыслишку...
-
- Прапорщик
Ладно - ладно ,картинка в программе это одно , а как будет детализирован конечный продукт?
-
- Полковник
Пока неясно, но с максимальной достоверностью и приближенностью к оригиналу...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
посмотрел вижяхи по изготовлению принтера и пластика к нему - интересно!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Да, интересно...Но я полосочками как-то не вдохновился в своё время, как и леской для триммеров, рыболовной тоже...Если начну пластик готовить сам, то в виде нормального филамента...Почему так?..Да просто дело ещё в том, что можно же и гранулы покупать (оно подешевле) и из них филамент гнать...И отходы производства тоже можно в дело вернуть...А тут без экструдера никак...Пока на свой экструдер не заказывал комплектующие...Ну, нагреватель, сверло, электронику управления и всё такое...Пока раздумываю о максимально простом варианте дробилки для пластика...Ну и ещё пару моментов пока обдумываю...
-
- Генерал-майор
Ждём, ждёмДоктор Франкенштейн писал(а): ↑18 апр 2020, 15:02 Пока неясно, но с максимальной достоверностью и приближенностью к оригиналу...