Немного некорректная вводная...Давайте так, Леонид: пули сходной формы, но этих двух калибров и при одинаковой мощности...Меньший калибр - дырокол, у бОльшего и площадь поперечного сечения побольше, меньше пробивное воздействие...Короче говоря, дело давнее, но всё же...Два девайса одной мощности но у меня 5,5, у братишки - 4.5...Стреляет - дырка, снова стреляет и снова сквозняк...Не дело...Говорит мне, мол, давай ты...Стреляю я - мгновенный результат...Стреляли по одной, как и понятно, мишени и стояли рядом, т.е. дистанция была одинакова...Стреляет братишка порядочно, но вот в точку G

в тот раз никак не попал...Вертлявая была мишенька, ветром так и колыхало...В чём ещё разница...Ну, даже при почти одинаковом весе (4.5 на "сотку" легче) и одинаковой скорости 5.5 принесёт больше энергии на максимальной дистанции и снижение траектории будет чутка меньше, если пристреливать не на максималку...Ну и в ценнике на пульки, если что, разница есть...

Но, как правило, такая ситуация, как я накидал, редкий вариант, поскольку каждый девайс настраивается под свои задачи...
А так-то оба калибра работают на этой дистанции...Стреляли с Дианы 46-й на сотню когда-то...Бутылка из-под шампанского - мишень...Одну стенку уверенно пробивало стабильно, но стреляли мягкими пульками, то ли JCB, то ли Натерманами, за давностью уж не припомню точно...Бутылка не импортная (стекло толстое)...
И ещё момент, в Челябинске же есть любители пневматики, кто довольно плотно в теме...Если по месту кого найти и предметно пообщаться?..А то и в тир напроситься, а там уже посмотреть на девайсы, посравнивать...Всё полезнее, чем сто раз прочитать...Ну, я так думаю...А то и найти для себя чего уже готового можно...Если так с рук-в-руки брать, то и по ценнику договориться можно, да и проверить девайс отстрелом...