Тоже есть, что рассказать из детства..."Шанхайчик" под названием "Каменный карьер" на склонах сопки, повдоль дороги, что идёт в морской порт...Домишки самого разного плана лепяться друг к дружке...И кто там только не жил...Я подрастал в домике на двух хозяев...В одной части мы, в другой Надька (ну так её называли) с мужем...Однажды там "завелась" ещё одна тётка...Как оказалось, это откинулась Надькина кобла и к ней заявилась...Мужика просто подвинули в сторонку...

Выше в сопку от нас жили баба Таня и дед Афанасий...Дед постоянно ходил на рыбалку...Зимой на лёд уходил далеко, а вот летом я его удочку видел постоянно торчащей над берегом...Он во время войны был полицаем...Не знаю, что он там вытворял, но даже отсидев и прожив с тех пор довольно большой отрезок времени, боялся не то, что в родные места, а вообще выезжать из Магадана...А было, что и среди ночи стук в дверь: "Тётя Рая, дядя Петя, можно мы у вас побудем?..Там дядя Коля человека зарезал"...Это мой одноклассник Вадик со старшей сестрой прибежали...Их отчим зарезал учителя, который просто проводил до дому свою коллегу, маму Вадика и Жанки, просто потому, что было темно, а тётя Нонна подзадержалась в школе...Ой, много чего было, много разного, хорошего тоже много, но точно, что
DicBig писал(а): ↑12 мар 2022, 01:42
...Но лежачих мы не били! И за правду могли пасть порвать!