Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Для разговоров обо всём что не входит в формат форума
Dred
Бомбардир
Бомбардир
Сообщения: 33
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Dred »

Хочу поделится рецептом шашлыка из индейки итак: нарезать индейку средними кусочками положить в чашку туда натереть чеснок, нарезать зелень, и добавить французские травы оставить на 4 часа. Потом надеть на шампуры и жарить на мангале(на углях) минут 15-20 и готово!


Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Вот и у нас огурцом воняет- как то не нормально :shock: - рыба рыбой пахнуть должна , огурец огурцом. Ну в общем не люблю корюшку.
Ну а солёную рыбу жарить - это ещё тот экзорцизм и извращенство :girl_devil: По молодости видел как корейцы жарили селёдку солёную и солёную скумбрию - вонь стояла не выносимая :mrgreen:
Но тут как говорится - на вкус и цвет друзей нет!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Dred
Бомбардир
Бомбардир
Сообщения: 33
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Dred »

хрусев писал(а): 08 май 2022, 17:32 Вот и у нас огурцом воняет- как то не нормально :shock: - рыба рыбой пахнуть должна , огурец огурцом. Ну в общем не люблю корюшку.
Ну а солёную рыбу жарить - это ещё тот экзорцизм и извращенство :girl_devil: По молодости видел как корейцы жарили селёдку солёную и солёную скумбрию - вонь стояла не выносимая :mrgreen:
Но тут как говорится - на вкус и цвет друзей нет!
Ничего плохого в жарке просоленой рыбы не вижу ну о вкусах не спорят
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2732
Стаж: 10 лет
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 667 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Dred писал(а): 08 май 2022, 21:04 Ничего плохого в жарке просоленой рыбы не вижу ну о вкусах не спорят
Ничего плохого и нет, но мой вопрос так и остался подвисшим...Не солоно получается?..
Хотя тут тоже всё индивидуально... :? Кто-то соль присаливает, а кто-то и от щепотки уже морщится...
А вот маленький взнос от меня... :oops:
Ну это не то, чтобы рецепт, а так, маленькая хитрость...
Когда-то давно, когда я служил, кок соседнего корабля (из гражданских) подсказал мне такую штуку: если костлявую рыбу перед жаркой надсечь ножом снаружи поперёк косточек (ну несколько насечек по борту делаешь как бы наискосок), то мелкие косточки прожариваются и не так доставляют беспокойство...Лично мной проверено не раз на разных породах рыб...Метод работает... ;)
Dred
Бомбардир
Бомбардир
Сообщения: 33
Стаж: 2 года 6 месяцев
Имя: Александр
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Dred »

Доктор Франкенштейн писал(а): 09 май 2022, 03:43
Dred писал(а): 08 май 2022, 21:04 Ничего плохого в жарке просоленой рыбы не вижу ну о вкусах не спорят
Ничего плохого и нет, но мой вопрос так и остался подвисшим...Не солоно получается?..
Хотя тут тоже всё индивидуально... :? Кто-то соль присаливает, а кто-то и от щепотки уже морщится...
А вот маленький взнос от меня... :oops:
Ну это не то, чтобы рецепт, а так, маленькая хитрость...
Когда-то давно, когда я служил, кок соседнего корабля (из гражданских) подсказал мне такую штуку: если костлявую рыбу перед жаркой надсечь ножом снаружи поперёк косточек (ну несколько насечек по борту делаешь как бы наискосок), то мелкие косточки прожариваются и не так доставляют беспокойство...Лично мной проверено не раз на разных породах рыб...Метод работает... ;)
Отвечаю на ваш вопрос: карась не сильно вбирает соль так что солить его щепоткой соли бесполезно!
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2732
Стаж: 10 лет
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 667 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Dred, вот...Благодарю...Просто вырос я и живу на морской рыбе и краснорыбице (ну горбуша там, кета, кижуч всякие), из пресноводных только мальма (ну озёрная пресноводка, остальная - условно), каталка, остроноска и хариус...Но с пресноводной мало дело имел...А рыба иная мне вовсе незнакома в части приготовления...Вот и интересуюсь... :oops:
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Пришол с работы, а жена уже встречает с накрытым столом, а на столе окрошечка и по бокалу грушевого сидра. В этом году окрошку первый раз кушал.
IMG_20220511_174140.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

хрусев писал(а): 11 май 2022, 20:57 Пришол с работы, а жена уже встречает с накрытым столом, а на столе окрошечка и по бокалу грушевого сидра. В этом году окрошку первый раз кушал.
IMG_20220511_174140.jpg
Это у вас там жара такая, что в меню появилась окрошка, или просто захотелось?)))
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2732
Стаж: 10 лет
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 667 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Pnevmax писал(а): 12 май 2022, 01:09 Это у вас там жара такая, что...
А я и не в курсе был, что меню определяется перепадами температуры... :? Теперь что выходит, мне больше окрошки не едать, а любимой мороженого?.. :hang: Макс, а какая нижняя грань температуры для окрошки, ну и для прочих блюд, если там тоже есть ограничения по температуре?..А то у нас и летом-то не ахти, какой плюс... :unknown: :lol: :-P
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

У нас сейчас +10' - 14'.
Но что я хочу сказать окрошечка с квасом газированая + сидр слегка газированый - нас вчера так накрыло, что через час вырубились и проснулись только сегодня в 5 утра как огурчики.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

Доктор Франкенштейн писал(а): 12 май 2022, 03:04 Макс, а какая нижняя грань температуры для окрошки, ну и для прочих блюд, если там тоже есть ограничения по температуре?
Да ладно, это уж просто шутка юмора такая... Извиняйте, если не зашло...((((
ПалЮр

Завсегдатай
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 711
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 1
Имя: Павел
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 68 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение ПалЮр »

В нашей столовой окрошка появляется с начала мая(возможно и с 1мая ,но я там появлялся после всех майских праздников) по 31августа ,1сентября уже в меню нет, проверял в течении многих лет :D
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2732
Стаж: 10 лет
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 667 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Pnevmax писал(а): 21 июн 2022, 22:05 Да ладно, это уж просто шутка юмора такая... Извиняйте, если не зашло...((((
Ты чего?..Как раз зашло... :privet: И про шутку понятно было, я её как раз и поддержать попробовал... ;)
Ну если я как-то криво изложил, то извини...
Аватара пользователя
Pnevmax

Завсегдатай
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1619
Стаж: 5 лет
Награды: 1
Имя: Макс
Откуда: Деревня Дураков
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 144 раза

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Pnevmax »

Да как то просто слышу про окрошку - ассоциации с летом, жарой, когда горячее не идёт, а она - самое то, что надо.... кстати, давно не делал, надо будет попробовать сообразить нечто подобное. Жена раньше делала, а мелкие не едят такое, вот и пропало такое блюдо из рациона....
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Ну вот: грибочки(лисички) обжарены с лучком, картошечка молодая кусками запечена в духовке - получилась вот такая красота
IMG_20220803_150640.jpg
А остальные грибы под вакуум и в морозилку
IMG_20220803_170030.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

Я сегодня по хозяйству - вот запёк курочку - хвастаюсь
IMG_20230218_192416.jpg
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Сообщения: 2732
Стаж: 10 лет
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 667 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Красиво...А я как-то без изысков... :unknown:
В пятницу метнулся на рынок, благо он под окнами, купил того-сего...Детишки младшие в субботу должны были прилететь домой(прилетели, разумеется, но это уже вчера было... :D )...Я так, между делом, накромсал оливье им, картошечки натушил с филе птички...Осталась чуток отварной картошки...Решил вникнуть, что же там такой за картофельный салат, что весьма популярен у наших закадычных врагов - американцев... :D Полез рецептики смотреть и аж заржал легонько... :D Кто бы мог подумать, что добавь в их картофельный салат горошка и колбасы/мяса, то получим привычный оливье... :lol:
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1265
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 165 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

хрусев писал(а): 19 фев 2023, 15:32 Я сегодня по хозяйству - вот запёк курочку - хвастаюсь
Привет, Сергей! :privet: Мне одному кажутся какие-то знакомые отверстия в тушке? ;)
Аватара пользователя
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5969
Стаж: 10 лет
Награды: 4
Имя: сергей
Откуда: питер
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение хрусев »

:oops:
Не, на курицу я не охотился - покупная. Это отверстия от ножа - дырочку ножиком проткнул, а туда пол головки чесночинки затолкал и так по всему тельцу в мякоть. После курочку внутри и снаружи спецыями обмазал и в духовку на не сильный огонь на пару часиков. Получается очень ароматно и вкусно, кожу после снимаем - мы её не едим. А мясо получается сочное,ароматное, нежное, от костей просто отваливается.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Аватара пользователя
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Сообщения: 1265
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 2
Имя: Денис
Откуда: Тверское княжество
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 165 раз

Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.

Сообщение Kara Deniz »

хрусев писал(а): 20 фев 2023, 23:28 :oops:
Не, на курицу я не охотился - покупная. Это отверстия от ножа - дырочку ножиком проткнул, а туда пол головки чесночинки затолкал и так по всему тельцу в мякоть. После курочку внутри и снаружи спецыями обмазал и в духовку на не сильный огонь на пару часиков. Получается очень ароматно и вкусно, кожу после снимаем - мы её не едим. А мясо получается сочное, ароматное, нежное, от костей просто отваливается.
Ну ты так вкусно всё описал, что аж слюнки потекли и вспомнил я 2-е августа этого года, друзья мои десантники который год зовут к себе на праздник и в этот раз кроме обычного плова с бараниной и шашлыка были вот эти "уродцы" :D
IMG_20220802_183553.jpg
IMG_20220802_184145.jpg
IMG_20220802_184149.jpg
IMG_20220802_184617.jpg

Вернуться в «Флудилка»