3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Капитан
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Узнай пожалуйста, я со среды на больничном. Кашель, насморк, хрипы в лёгких, температура 36,7-37,6. Задолбала уже
меня тоже ингаверином лечили
меня тоже ингаверином лечили
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
Ввиду никакой личной температуры (34,3 ) на работу только зашел и убыл домой, благо, что работаю рядом с домом...Но закончил вот такую штуку...Но всё по порядку...
Бывает так вот по осени на ходовой налетает уточка...Вскинулся, дал упреждение, проводка...бы-дыщ!..упала...Но упала так, что фиг как взять...Глубоковато для бродней, а от берега далековато, не то, что рукой, палкой подручной не достать...Вот и появилвсь такая "морковка"-закидушка (зацепы ещё не точил) А к ней и "палка-кидалка" разумеется Проект ещё не испытан, ибо ходовая по водоплавающей только осенью...Но не вижу причин, отчего бы ему не работать...
Бывает так вот по осени на ходовой налетает уточка...Вскинулся, дал упреждение, проводка...бы-дыщ!..упала...Но упала так, что фиг как взять...Глубоковато для бродней, а от берега далековато, не то, что рукой, палкой подручной не достать...Вот и появилвсь такая "морковка"-закидушка (зацепы ещё не точил) А к ней и "палка-кидалка" разумеется Проект ещё не испытан, ибо ходовая по водоплавающей только осенью...Но не вижу причин, отчего бы ему не работать...
-
- Полковник
По идее, да...Вообще эта морковка изготовлена по мотивам аналогичного устройства, когда-то использовавшегося морскими охотниками из МНС при охоте на нерпу на разводьях...Но зацепы из электрода "тройки" тяжеловаты вышли...Немного не вывозит для положительной плавучести...Но с этим поработаю...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
Ну я в пластиках не разбираюсь, но точно знаю некоторые плавают
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
извините что вмешиваюсь, не утерпел....!
Доктор, твои изыскания хороши, для пытливого ума и опытов.
но на практике не очень, по мне дык совсем.
Цель - достать дичь, не намочив снарягу и спецовку.
для этого нужно доставить зацеп с битой птице, но еще и зацепив её надежно.
В твоем варианте, зачем будет работать не совсем корректно, кпд будет очень низким.
Такой зацеп будет крутить дичь в воде, цеплять будет мало. но собирать водорослей много.
ты ж не на идеальной воде охотишь? тем более твой зацеп легкий, он будет перескакивать
тушку. такие зацепы не эффективны.
это я так вижу, на основе своего опыта.
остановился на самом простом.
груз(обязательно) тройник(размер сам подбираешь) ну и верёвка(метраж определяешь сам опять же).
расположение я выбрал следующее.
На конце груз,( олива, ложка, гирька)форма произвольна.
на верёвку петля с карабином, от груза сантимов 15-25. на карабин пристегивается
тройник(что б ловить утей)
Действия. плавает дичь, заброс чуть дальше тела, что б веревка попала на тушку.
На бечёвке возникает натяг. Веревка скользит по телу в жестких перьях, тройник цепляется или за тело(плоть) или за перья. ....ну и дело техники подтащить до сухого места.
Груз слишком тяжелый не нужен, даже вреден. Будет притапливать утю, и труднее накинуть
веревку на объект ловли.
Это если все ручного исполнения.
Я потом приладил для этих целей самый дешёвый спиннинг складной, простая безинерционка,
и легкая джиг Головка на шнуре плетеном.
Заброс точнее, шнуром можешь управлять, шнур не сползает в тела, а впивается между перьев.
джиг головка гарантированно цепляет крючком.
спиннинг компактен и удобен в забросе и точнее.
имхо!
личный опыт, самый хороший учитель.
может у тебя по другому получиться.
Доктор, твои изыскания хороши, для пытливого ума и опытов.
но на практике не очень, по мне дык совсем.
Цель - достать дичь, не намочив снарягу и спецовку.
для этого нужно доставить зацеп с битой птице, но еще и зацепив её надежно.
В твоем варианте, зачем будет работать не совсем корректно, кпд будет очень низким.
Такой зацеп будет крутить дичь в воде, цеплять будет мало. но собирать водорослей много.
ты ж не на идеальной воде охотишь? тем более твой зацеп легкий, он будет перескакивать
тушку. такие зацепы не эффективны.
это я так вижу, на основе своего опыта.
остановился на самом простом.
груз(обязательно) тройник(размер сам подбираешь) ну и верёвка(метраж определяешь сам опять же).
расположение я выбрал следующее.
На конце груз,( олива, ложка, гирька)форма произвольна.
на верёвку петля с карабином, от груза сантимов 15-25. на карабин пристегивается
тройник(что б ловить утей)
Действия. плавает дичь, заброс чуть дальше тела, что б веревка попала на тушку.
На бечёвке возникает натяг. Веревка скользит по телу в жестких перьях, тройник цепляется или за тело(плоть) или за перья. ....ну и дело техники подтащить до сухого места.
Груз слишком тяжелый не нужен, даже вреден. Будет притапливать утю, и труднее накинуть
веревку на объект ловли.
Это если все ручного исполнения.
Я потом приладил для этих целей самый дешёвый спиннинг складной, простая безинерционка,
и легкая джиг Головка на шнуре плетеном.
Заброс точнее, шнуром можешь управлять, шнур не сползает в тела, а впивается между перьев.
джиг головка гарантированно цепляет крючком.
спиннинг компактен и удобен в забросе и точнее.
имхо!
личный опыт, самый хороший учитель.
может у тебя по другому получиться.
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Полковник
А в чём проблема-то?.. Тема открытая, обсуждение общее...Я тут рад всем форумчанам...Конкретно к тебе лично у меня никаких предубеждений нет... Да и чем больше мнений, тем больше продуктивности...
В остальном да, Володь, именно опыт покажет, что будет и как...Я же под свои условия делаю...Как правило, открытая стоячая (это важно) вода...На поверхности никаких зарослей/водорослей/ряски/кувшинок и прочего, разве, что местами невысокая трава по краям, но бывает много "засад" под её поверхностью...По этой причине берут мужики тройники покрупнее и вяжут их под поплавки...И это у нас обычная практика...Что до проекта (проекта пока, но не окончательного варианта) "морковки", то зацеп я изменю немного, но он будет работать и таком варианте...К сожалению фото не передаёт досконально все детали, лишь общий вид...
-
- Полковник
Не успел поправить...Но ничего, поясню...Лапки когда будут заточены (я писал выше, что не затачивал пока), то чего бы ему скатываться?..Да и опыт по части "кошарить" горбушу когда-то был ...в отрочестве, но опыт у нас непропиваемый...
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
заточенные лапки не помогут, я так думаю!
был опыт работы крюками с бревнами?
На земле, на эстакаде, когда бревно стоит жестко?
а когда бревно в воде?
пробовал забагрить его к берегу,....пока кончик не вонзишь он крутиться как.....!
ну да ладно! получиться хорошо!
не получиться будет опыт.
но, все равно отпишись, ....интересно же...!
это чутка другое. горбуша наверно стоит на струе?Доктор Франкенштейн писал(а): ↑22 дек 2020, 09:03 Да и опыт по части "кошарить" горбушу когда-то был
да и ты не ласково тянешь, а наверно с рывком, чтоб забагрить .....и тройник поди стоит острый?
или я не правильно понял?
ладно, попробуешь отпишись!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Полковник
Напротив...Даже на нерпе работают, а там-то шкура и гладкая, и толстая...Но это видно будет уже по опробированию...
Правильно,Володь, правильно...Только не было разносолья тройников в нашем отрочестве, не то, что сейчас...Проволока и электроды - производные для "кошки" были...Только там плавучесть не была нужна, а в остальном, как "морковка", только крупнее...
С натурными испытаниями только вот не всё просто...Охота с подхода только по осени разрешена...Что-нибудь, конечно, буду придумывать для испытаний, сходных с ходовыми, но реальные, по перу, не ранее осени...
-
- Полковник
Так...Вот и поделка, о "необходимости которой так долго говорили большевики"... Если проще, то попросил работник один наш сделать настольную лампу для его супруги, но чтоб с ангелами... Поскольку "заказчик" толком не знал, что именно хочет, я перехватил инициативу и...более 40 часов чистой печати+поиски/доработка/переработка моделей и прочее...Бессонные ночи и все эти мероприятия привели к гибели огромного количества моих нервных клеток...Теперь у меня остались только спокойные клетки... Единственный момент - изделие крупное, фотать пришлось вертикально. фото будут "лежачие"...
В конечном итоге это настольная лампа-органайзер с карандашницами и подставкой под телефон, исполненной в виде камня и махонькой ажурной морской пены (на переднем плане...хотя ажурности на фото не видно)...Всё, я устал, как собака, пойду поваляюсь...-
- Полковник
Скажу откровенно - да... Фото не в силах передать реальный внешний вид...Да, можно предположить, что конструкция неустойчива может быть, ибо высока, но нет, устойчива вполне...В основании, в специальных пазухах, 100 гр дроби...на всякий случай...
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
етить колотить - какая же красота блин!!!! вот это весч!! покупное нервно курит в стороне
вот что надо на прикроватную тумбочку моей лучшей половине! у нас вся спальня в белых тонах - вот такой светильник самое то!!!! а то в продаже говно одно.
налаживай производство или пускай ктото наладит или мать их китайцы хоть пускай скопируют и наладят!!!!
мне пипец как понравилось, жене вечером покажу , тоже наверное в восторге будет!
круто!!!
вот что надо на прикроватную тумбочку моей лучшей половине! у нас вся спальня в белых тонах - вот такой светильник самое то!!!! а то в продаже говно одно.
налаживай производство или пускай ктото наладит или мать их китайцы хоть пускай скопируют и наладят!!!!
мне пипец как понравилось, жене вечером покажу , тоже наверное в восторге будет!
круто!!!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
похоже что печать! только наверное пластик другой . лампа наверное светодиодная - она не греется.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.