Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Вот ещё попался быстросъем как DicBig хотел
Спасибо! Жаль, что у меня такого варианта популять на дальняк в безветрие нет (((
я вижу 2 варианта: 1-хрон приверает из-за перерасхода. 2-пуля при попадании из более мощного сильнее деформируется от первой стенки и для пробития второй, площадь контакта уже больше. В разрушительном ранчо интересность была замечена: одни материалы лучше пробивают более быстрые пули, а другие-более медленные, хотя к банкам, думаю это так не относитсяJohn Greec писал(а): ↑09 фев 2022, 01:47А теперь - вопрос)))
Имеются два девайса одного калибру, причём, ствол на одном короче на 10см, но он на почти 6дж мощнее другого. На 60 метрах ставятся две банки от жсб (пустые, конечно) Длинный девайс пробивает банку навылет, а короткий и более мощный - только одну стенку и делает сиську на второй. Чем это объясняется? Пули из одной банки
Речь идёт о двух Айр - Армсах ТХ200. Один карабин, другой - полноразмерный. Просто карабин прошёл через руки местного волшебника Seerhan.
Ну я бы сказал немного не так. Тут все намного проще! Мы не учитываем влияния места расположения этих АРМов! А ведь дело происходит в Греции, где вообще все не так как у нас! Это волшебная страна! И там живут Греки и Кентавры! И Бог у них по другому называется! Поэтому оно и струляет... по другому.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑09 фев 2022, 11:10 В противном случае, самый рациональный и обоснованный ответ на вопрос "Почему?" - "А потому"...
Вообще не понятно - что такое заглушить его "в ноль". Такого не бывает вообще! Звук от выстрела будет в любом случае. Попробуйте ПК! NORD этот вопрос очень хорошо осветил. В VK есть группа "Супрессор D6/D8 для оружейных систем". Создатель группы - высокопрофессиональный конструктор систем по "защите органов слуха". Я перед как заказать себе объемный модератор типа 3D консультировался с ним и высылал ему чертеж предполагаемой конструкции. Он подтвердил что такая конструкция имеет право на жизнь и "наверное" будет лучшей для маломощной стреляющей системы. И вообще - он интересный человек! Знает практически всех русских конструкторов пневматического оружия лично! Главный там - Демьян Новиков. Ну а в нашей групп ребята особо не парятся с модераторами. Всем уже понятно, что звук прежде всего зависит не от конструкции модератора, а от настройки системы - скорость, вес и калибр пули - расход воздуха. Идеальное соотношение найти вряд ли получится, но подойти близко к этому как-то можно. Лучшие системы по модерации (в моем понимании) - Тайпан, Раптор. При довольно большой мощности звука практически нет. Есть только шипение. Ну а мой китайский пистолет стреляет практически бесшумно. Я стреляю у себя в кабинете (в хронограф) когда моя семья спит. Ну и тут, в группе, почти каждый ее член имеет свое мнение на эту проблему, и почти каждый ее решал самостоятельно. Обращайтесь! Мы рады будем ответить Вам!
Ну дедушку с 65ю желудями у меня получилось задушить РК. Тут даже вопрос не в модере, а в сквозняке из под крана. Попробую коричневые резинки поменять на черные
дудки ж на 10 см отличаютсяДоктор Франкенштейн писал(а): ↑10 фев 2022, 05:19 ак если дудки одинаковые, то шаг нарезов тоже должен быть один...
Длиной - да, но если шаг нарезов одинаков, то он одинаков...
А вот угловая скорость действительно будет разной, но отнюдь не из-за твиста или длины ствола, а из-за разной начальной скорости...
Зачем, если у нас уже есть информация, что более мощный (+6 Дж против другого) девайс не может пробить банку, а более слабый прошивает на 60-ти метрах теми же пульками?..К сожалению никакой другой информации нет, но вряд ли линейная скорость пульки, запущенной с бОльшей скоростью, у мишени будет меньше, чем у более "медленной"...Тут простая физика...
На такой дистанции даже линейная скорость упадёт незначительно, а она падает интенсивнее угловой...
Зачем? Ради такого пустяка заниматься сложными теоретическими изысканиями? Автор задал вопрос - и слился! А вопрос то яйца выеденного не стоит! Ответ простой - эти две винтовки не являются абсолютно идентичными по условиям их прямого назначения, т.е. практической стрельбы по мишеням. И вопрос стоит только один - чем эти условия отличаются? Тут может быть - смазка, качество фаски... и так далее! Это все - к автору вопроса! Вот он пускай и занимается этими исследованиями!
Я всю жизнь занимаюсь "умственным трудом". Это раньше так, при советской власти, говорили про инженеров, научных работников и т.д. Так вот если начинать вспоминать "хоть что-то из прошлого багажа..." (это я про себя!), то... можно сойти с ума. А сейчас я ходил и стрелял на улице. Погода - класс! +1 градус! А вообще - я проектировщик и конструктор. Область моей профессиональной работы - "нерешаемые" проблемы! Т.е. я берусь за решение за технических проблем, которые никто не может решить. Почему я выбрал именно эту стезю? А потому что мозги нормально работают и конкурентов практически нет. Пожалуй последние 20-25 лет так и живем!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑10 фев 2022, 15:34 Так, чтоб вспомнить хоть что-то из прошлого багажа
А это из области - "Кому и на какие темы нравится размышлять" А мы с вами только наблюдатели! Вы очень правильно рассуждаете! Это лично мое мнение!
Городят забор...Мы же делимся своими мыслями по обсуждаемому вопросу...Strikertim писал(а): ↑10 фев 2022, 16:09 На проникающую способность влияют только скорость, масса, форма и плотность проникающего материала, а не то, по какой траектории он двигается и как при этом крутится...