ASTRA (PP700)
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
ребята! У меня вопрос. Когда проводил пристрелку, понял что пули 4,5мм весом 0,57 смещаются здорово ветром. Вопрос - а пули такого калибра весом 0,69 тоже будут так здорово смещаться? Или меньше?
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Конечно более тяжолые, меньше ветром сносить будет. Но и скорость будет меньше.
Многое зависит и от формы пули, лучше полукруглые, но и скорость и кучность надо подбирать индивидуально.
Многое зависит и от формы пули, лучше полукруглые, но и скорость и кучность надо подбирать индивидуально.
Последний раз редактировалось хрусев 20 фев 2022, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
ну скорости мы добавим. Сделаем 220 км\час для о,68 г. Я совсем мало стрелял 4,5 мм. В основном 5,5мм, а потом 6,35 мм. Понял одно - 2,2 г на скорости 280 км/час - это просто кайф! Прямой выстрел получается почти 60 м! Куда стреляешь, туда и попадаешь! Со станка - это вообще песня. У меня стволик есть кроссман 5,5 , l300мм вот думаю может перейти на 5,5? Будет где-то 20 выстрелов с одной заправки. Маловато!
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Ну тут каждому своё, меня дед вообще не впечатлил ибо не охочусь на крупное. 5ю5 тоже не особо - у меня девайсы для картона, по этому дитё, ну и в городе считаю стрельба выше 4.5 - это преступление.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Здравствуйте, готовлюсь вступить в ряды PCPшников, strike one b027 на пути ко мне. Опыта в пневме можно сказать 0, но руки вроде не сильно "крюки" да и доступ к станкам имеется (лазер, гибка, сварка, токарка, фрезеровка в т.ч. и чпу) плюс дома балуюсь 3д моделированием (пока учусь) и на 3д принтере печатаю. Пока пест в пути решил прошерстить форумы, thingiverse, али где что есть для этой модели - печаль, но чего то интересного пока не нашел. На тингиверс одна ручка с прикладом и один саундмодератор (наверняка уже выкладывались в этой ветке, если нет могу дать ссылки), на алике заинтересовали пару вариантов под глок, но придется рисовать ручку с соответствующим креплением.
- есть ли где то словарь терминов мысы, желуди, картон - по большей степени догадываюсь но иногда поскакивают в тексте пару словечек и суть всего сообщения становиться непонятной.
- может есть в данной ветке пост о доводке нового изделия до нормальной работы? Смотрел видео где сверлили перепуск 5,5мм, читая форумы все по разному предлагают начиная от 2мм, какие то может еще настройки нужны? Цель стрельба по бумажным мишеням и думаю на лазере резануть что то типа как в биатлоне опрокидывающиеся мишеньки (кстати если кто знает где взять чертежи или подробные фото падающих мишенек так же буду благодарен).
Пара вопрос новичка:- есть ли где то словарь терминов мысы, желуди, картон - по большей степени догадываюсь но иногда поскакивают в тексте пару словечек и суть всего сообщения становиться непонятной.
- может есть в данной ветке пост о доводке нового изделия до нормальной работы? Смотрел видео где сверлили перепуск 5,5мм, читая форумы все по разному предлагают начиная от 2мм, какие то может еще настройки нужны? Цель стрельба по бумажным мишеням и думаю на лазере резануть что то типа как в биатлоне опрокидывающиеся мишеньки (кстати если кто знает где взять чертежи или подробные фото падающих мишенек так же буду благодарен).
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Если коротко, то по доработке и в этой теме есть, что почитать...И про перепуск, и про редуктор, и про настройки, и про необходимое для того оснащение (хронограф, как минимум)...Разумеется, что это не один какой-то конкретный всеобъемлющий пост, вроде пошаговой инструкции "от А до Я", на который можно было бы дать ссылку...
Про словарь терминов...хм... Есть термины, а есть арго...Так вот, данные определения относятся всё же к арго, нежели к сленгу, жаргону или терминам...
Но на самом деле всё просто: мЫсЫ (от метров в секунду) - единица измерения скорости снаряда; желуди (от джоулей) - единица измерения мощности; картон (от вороньего грая "кар" или "каркуша" - эдакое прозвище вороны) - объект...хм...пристального внимания (назовём это так) кроухантеров (от английских crow - ворона и hunter - охотник)...Если ещё есть вопросы по "тайнописи" , то я полагаю, что коллеги тоже охотно пояснят их смысл...Однако, тут тема имеет свою направленность...Есть такая темка: "Всякая всячина", она обо всём и ни о чём конкретно...там будет проще обсуждать вопросы "терминологии"...
Про словарь терминов...хм... Есть термины, а есть арго...Так вот, данные определения относятся всё же к арго, нежели к сленгу, жаргону или терминам...
Но на самом деле всё просто: мЫсЫ (от метров в секунду) - единица измерения скорости снаряда; желуди (от джоулей) - единица измерения мощности; картон (от вороньего грая "кар" или "каркуша" - эдакое прозвище вороны) - объект...хм...пристального внимания (назовём это так) кроухантеров (от английских crow - ворона и hunter - охотник)...Если ещё есть вопросы по "тайнописи" , то я полагаю, что коллеги тоже охотно пояснят их смысл...Однако, тут тема имеет свою направленность...Есть такая темка: "Всякая всячина", она обо всём и ни о чём конкретно...там будет проще обсуждать вопросы "терминологии"...
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Ёмко! В прочем как всегда!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑23 фев 2022, 16:21 Если коротко, то по доработке и в этой теме есть, что почитать...И про перепуск, и про редуктор, и про настройки, и про необходимое для того оснащение (хронограф, как минимум)...Разумеется, что это не один какой-то конкретный всеобъемлющий пост, вроде пошаговой инструкции "от А до Я", на который можно было бы дать ссылку...
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Znoj,
Привет вливайся в наш дружный коллектив.
По слэнгу всё просто, вот почитай тут. https://guns.allzip.org/topic/82/468470.html
Привет вливайся в наш дружный коллектив.
По слэнгу всё просто, вот почитай тут. https://guns.allzip.org/topic/82/468470.html
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
А у меня, если что, то чёрный пластик уже на подходе...
Ну нифига себе... Я думал, что той темы уж не сыскать...хрусев писал(а): ↑23 фев 2022, 16:47 По слэнгу всё просто, вот почитай тут. https://guns.allzip.org/topic/82/468470.html
Но там, к сожалению, очень много того, что реально не применяется, что-то уже прошло смысловую трансформацию, а что-то просто ради прикола подтянуто...Много воды утекло с тех пор...Много ли сейчас народу, Серёж, даже из тех, кто в теме не один год, а пускай лет пять, сходу поймут о чём разговор, если услышат: ГМ, ГПМ, ГПХ, "бамписят", да даже ПЦПыжик?..В лучшем случае, самые дотошные и внимательные, кто "курил" старые темы на форумах... Поэтому, вот прям всерьёз, как "настольный толковый словарик" я бы такой перечень не рассматривал...Хотя некоторые места из него вполне можно для ознакомления применить...
ASTRA (PP700)
Всем спасибо, будем разбираться и в сленге и в тонкостях псп, начал ветку где то с 65 страницы подряд читать, постепенно картина складывается.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
ASTRA (PP700)
А я наконец вышел на токаря через знакомых и отдал таки ему длинную дудку на доработку.
Хотел ещё сам псевдомодер заказать, но сей токарь только токарь и с фрезером не дружит.((( да и размеры пока не нарисовал. А так думаю заказать из алюмишки болванки трубку длиной 20см с сквозным отверстием 6мм и резьбой на конце, и распилить камеры напильником. Плюс кольцевые пазы для резинок между "камерами". Чтоб это дело влазило в длинную трубку и затягивалось как на родной дуде.-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Ну...Если девайс с рук приобретён, то у меня сомнения, что редуктор там родной...
Если это новый девайс из коробки, то ну оооооочень нетипично для девайсов этой конструкции...Тут только от души поздравить...
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 10 месяцев
ASTRA (PP700)
Разбирался, винтик до упора на фиксаторе резьбы, пружины на 1000й наждачке шлифанул с обоих сторон, постой ГОИ полирнул. стоят как надо - Поршень(())(())(( гайка
Новый) надо теперь после выстрелов 100 еще раз проверить скорости.
Кстати про резинку затвора, приобрел колечко, продавали как 12х1,5, но оказалось примерно 11,5х1,5 чуть меньше родного, но черное. До последнего был уверен, что не поможет с прорывом воздуха из под крана. Но оно реально помогло)))даже на 230мыс разница ощутимая)) Думаю кондуктор для сверления ЗО заказать у токаря, добавлю чутка объема.