ASTRA (PP700)
-
- Бомбардир
- Стаж: 2 года 8 месяцев
ASTRA (PP700)
Как считаете имеет ли смысл заглушить отверстия в БК из четырех сделать одно или два. Теоретически давление воздуха будет сильней проходить через оставшиеся отверстия в поворотный затвор, но меньшим количеством или я не прав!? Что в итоге я получу если заглушу их.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
-
- Бомбардир
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
В псп это не существенно, ну может повысится на 1 -2 мыса. И то не факт!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
На астре имхо точно несущественно, так как там и так при максимальном заредукторном перерасход имеется. Подумываю вообще снизить количество желудей до 220 весом 0.55.
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
В моем случае сделал стволик от старого ижа 60 в 32 см с чоком. 0.55 может 275 выдавать, 0.68 люман 255 а то и 260 смотря как настроить все три параметра, ударник, пружину БК(если она только влияет на скорость закрытия клапана) ну и сам редуктор. И пуков от 20 до 30 с 250 до 140 где то. И с удлиненным стволом уже в данном случае перерасхода не будет, надо же пульку толкать по стволу, с коротким то да, перерасход. И то при закачке насосом 220 а в песте уже 250бар, кто врёт не знаю))
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
У меня пружина БК на минималке, так, что 30-40 атм уже не держит. Ударник на максимум не ставлю, иначе происходит большой износ шептал. А вот редуктор регулирую при 200атм примерно на ..20кмч, учитывая, что с родным редуктором при 140атм бывает и ..40кмч. Как то пофигу уже до миллиметров. Насчёт насоса - больше 230атм моим китайцем уже довольно проблематично задуть, даже всем весом, да и зверствовать неохота.Lomond2305 писал(а): ↑24 мар 2022, 10:24 смотря как настроить все три параметра, ударник, пружину БК
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 10 месяцев
ASTRA (PP700)
Продолжаю играться с пестом, решил опробовать что такое саунд модератор, изначально была идея с ноля самому рисовать, но в этой ветке нашел готовую модельку, к сожалению она была под пест с более коротким стволом. Переделал под свой strike one b027, заменил вивера на ластохвост и приподнял его что бы мой телескоп можно было установить. Несколько лет не печатал таких высоких моделей, день убил на подбор настроек и разрушающий анализ получаемого, установил на печать и через 3 часа забилось сопло принтера, выходные близились к завершению, махнул рукой, установил сопло большего диаметра, внес другие настройки увеличивающие скорость печати в 3 раза (ускоренная печать заняла 11 часов), но готовая деталь получается менее красивая - не будучи уверен что готовый модер существенно заглушит пест, не будет влиять на скорость и точность стрельбы, удовлетворит эстетические требования - сознательно пошел на этот шаг. По итогу был приятно удивлен громкость шута снизилась в 2 раза (если верить шумомеру на телефоне с 68 до 60-62 дб при скорости 20,5 км/ч) готовую модель по шкурил и прошел дихлорэтаном - визуальную составляющую оцениваю на 4- и если сильно будет напрягать перерисую под себя по новой. Приложу модельку может кому пригодится, если бы печатал еще раз то заморочился сделать переходы в 45 градусов на ребрах корпуса резервуара (что бы их можно было печатать без поддержек), я поленился и в итоге несколько часов убил на отрывание поддержек, заливание пластиком косяков печати и зашкуривание и в результате все равно получил не то что хотел.
- Вложения
-
- Strike One b027 moder.rar
- (967.13 КБ) 259 скачиваний
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
Когда сам печатаешь прикольно, можно экспериментировать с параметрами. Его наверно можно грунтом напольнитель покрасить и шлифануть, и будет красивый)
ASTRA (PP700)
При желании можно, но придется сначала наждачкой долго выводить и опять же шкуринг/полировка после грунтовки и краски - слишком много заморочек для меня.Lomond2305 писал(а): ↑25 мар 2022, 21:52 Когда сам печатаешь прикольно, можно экспериментировать с параметрами. Его наверно можно грунтом напольнитель покрасить и шлифануть, и будет красивый)
Во первых мне сама форма не очень нравится, на мой взгляд варианты с прямоугольным коробом ствола интереснее, а во вторых для меня пока под сомнением сама концепция литого модера. Для себя вижу два пути:
1) Модератор/короб ствола на 3д принтере + мини приклад как от Доктора Франкенштейна или иной вариант складного приклада по типу алиэкспресных - довольно громоздко но всегда "готово к бою".
2) Накручиваемый металлический модер + быстросъемный приклад - для плинкинга на короткие дистанции (в огороде к примеру) голый ствол, а по нужде легким движением руки монтируем модер и приклад.
ASTRA (PP700)
Назрел вопрос, подскажите пожалуйста как меняется резиновое колечко напротив перепуска (куда пулька вставляется), читал на каком то форуме что замена оного вылечила подтравливания при выстреле.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 9 месяцев
ASTRA (PP700)
самое простое-открутить затвор и выковырять это колечко, затем загнать туда новое. Самое правильное-сделать все то-же, но открутить еще и ствол, вытащить втулку, снять с нее колечко, поставить новое и собрать... однако!!! У меня из-под затвора не травит, как и через соединение ствола, однако поддувает из-под боевого клапана-щель большеватая на мой взгляд и как лечить это дело я понятия не имею)
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
мой пока такой) опыт подсказывает, что крепление за ласту было лишним и можно ограничиться винтовым креплением за ствол... изначально задумка была в сцепке ствола с прицелом.
ASTRA (PP700)
После выкручивания ствола, втулка вынимается со стороны затвора или ствола?
брутально! Мне в голову втемяшилась мысль, а что если модер сделать скользящим по стволу, в походном состоянии вровень с резиком, в боевом вытягивается по стволу выезжая к примеру на 150мм, единственное для этого отверстия в перегородках должны быть по диаметру ствола - не пропадет ли весь эффект модера?! В любом случае примитивную модельку рисанул, возможно завтра распечатаю, проверю, если работоспособно тогда можно и облагораживать.
- Вложения
-
- глуш.jpg (45.28 КБ) 430 просмотров
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Пару-тройку вопросов хотел бы для себя прояснить...
1. Как планируется контролировать соосность канала дудки и модера?..Понятно, что в конусах диаметр отверстия позволяет не заморачиваться, но в передней пробке-то отверстие небольшое...
2. Как планируется обеспечить фиксацию в выдвинутом положении, чтоб модер не сдуло с дудки?..
3. Транспортное состояние подразумевает нерабочее состояние модера...При рабочем габарит всё равно увеличивается...Имеют ли данные изыскания практический смысл?..Может обычную "гранату" съёмную попробовать?..По сути, то на то и выходит по длине в обоих случаях (транспортировка/эксплуатация), разве только время приведения в рабочее положение при сдвижном сокращается...Хотя, если подумать над байонетным соединением, то тут разница в скорости приведения в рабочее состояние уже будет настолько малозначительна, что ей можно пренебречь, учитывая факторы, обозначенные в вопросах 1 и 2 (ну как я пока это вижу)...
1. Как планируется контролировать соосность канала дудки и модера?..Понятно, что в конусах диаметр отверстия позволяет не заморачиваться, но в передней пробке-то отверстие небольшое...
2. Как планируется обеспечить фиксацию в выдвинутом положении, чтоб модер не сдуло с дудки?..
3. Транспортное состояние подразумевает нерабочее состояние модера...При рабочем габарит всё равно увеличивается...Имеют ли данные изыскания практический смысл?..Может обычную "гранату" съёмную попробовать?..По сути, то на то и выходит по длине в обоих случаях (транспортировка/эксплуатация), разве только время приведения в рабочее положение при сдвижном сокращается...Хотя, если подумать над байонетным соединением, то тут разница в скорости приведения в рабочее состояние уже будет настолько малозначительна, что ей можно пренебречь, учитывая факторы, обозначенные в вопросах 1 и 2 (ну как я пока это вижу)...
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 9 месяцев
ASTRA (PP700)
Насчет вытягивающегося модера-эффективность крайне маленькая выходит... я однажды проектировал модер в 2 ночи и с недосыпа херанул отверстие в перегородках в диаметр ствола. Проще сьемный сделать, но как показал опыт печати модеров-соосно выходит только посадка непосредственно на ствол, да делать в притирку все надо, иначе-перекос.
По поводу байонетного соединения-очень интересная задумка, но по-моему соосность в печатной модели реализовать проблематично Я для 4.5 отверстия в модере делаю 5.5-все глушит, кучность имеет.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну и за компактность-в родном стволе на 23 это не проблема.
По поводу байонетного соединения-очень интересная задумка, но по-моему соосность в печатной модели реализовать проблематично Я для 4.5 отверстия в модере делаю 5.5-все глушит, кучность имеет.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну и за компактность-в родном стволе на 23 это не проблема.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Такой складной(сдвижной) модер делали, не3D а из труб дюралевых на пистолет на базе крысы. Делали наши питерские аирганеры, мне довелось подержать в руках и пострелять немного
Проэкт назывался кажется "крокозябра", вроде даже пошол в серию, но я не интересовался этим проектом и он прошол мимо меня. Занимались им парни с орков, кто уже не помню.
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
А если шире посмотреть?..Отчего только цельнопечатный вариант?..А комбинированный?..Strikertim писал(а): ↑29 мар 2022, 06:47 По поводу байонетного соединения-очень интересная задумка, но по-моему соосность в печатной модели реализовать проблематично
Мне тоже как-то сразу этот проект вспомнился, как прочёл про сдвижку...Там, Серёж, вариант иной был: телескопический, но не сдвижной...Т.е. не по стволу, а одна труба модера по другой...Просто для увеличения длины, насколько мне помнится...хрусев писал(а): ↑29 мар 2022, 09:27 Такой складной(сдвижной) модер делали, не3D а из труб дюралевых на пистолет на базе крысы. Делали наши питерские аирганеры, мне довелось подержать в руках и пострелять немного
Проэкт назывался кажется "крокозябра", вроде даже пошол в серию, но я не интересовался этим проектом и он прошол мимо меня. Занимались им парни с орков, кто уже не помню.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Что то подумалось - ну так вдруг
А что если конусы в модере сделать на пружине и при сдвижке они будут складываться друг в друга, а при раскладывании модера раздвигаться с рабочее положение. Так и кабариты уменьшается и функционал останется.
ASTRA (PP700)
За счет удлиненной насаживаемой на ствол части, плюс была мысля выдумать корпус внутри которого будет двигаться модер (типа ластохвост сверху и снизу, и печатать весь корпус одной деталью, а после отделять движущуюся часть).Доктор Франкенштейн писал(а): ↑29 мар 2022, 05:45 1. Как планируется контролировать соосность канала дудки и модера?
При печати одной деталью у модера будет ограничен ход к примеру в 100-150мм (сколько позволит конструкция).Доктор Франкенштейн писал(а): ↑29 мар 2022, 05:45 2. Как планируется обеспечить фиксацию в выдвинутом положении,
Мне приглянулся данный вариант тем, что модер всегда на песте, не занимает лишнего места, переводится в рабочее положение за секунду.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑29 мар 2022, 05:45 3. Транспортное состояние подразумевает нерабочее состояние модера...
Почитал и следующие сообщения, азарт поугас кстати мысли были и о раздвижном модере "труба в трубе" но картинка не сложилась в голове, много подводных камней заподозрил и отмел эту идею. В любом случае тестовый модер поставлю сейчас на печать раз уж нарисовал и гляну на результат.