В общем подумал я и решил выпилить на свой ижики53 другую мушку-регулируемую, как на марголине.
Типо того
17831112.jpg (59.58 КБ) 594 просмотра
i.jpeg (49.53 КБ) 594 просмотра
А то на нём целик не регулируемый, а от мр512 что то не найти, значит надо сотворить регулируемую мушку. Может кто подскажет сколько мм от верхней кромки ствола до верха родной мушки на иж53, а то у меня их нет.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Во! Благодарю Алексей.
По марголинскому по взрыв-схемам посмотрел - вроде всё понятно по устройству, ну может сделаю немного попроще. Размеры есть, теперь можно будет пробовать выпилить, а то на одной работе свободное время намечается - чтобы в монитор или телефон не тупить - лучше делом займусь.
Всё хорошо, только массивнее надо было сделать, ППП все таки, каждый грамм веса на ствол только на пользу( в разумных пределах конечно). Даже на родной пружине он высит, приходится или надульник ставить или мушку выше
ПалЮр писал(а): ↑07 июл 2022, 19:06 Всё хорошо, только массивнее надо было сделать, ППП все таки, каждый грамм веса на ствол только на пользу( в разумных пределах конечно). Даже на родной пружине он высит, приходится или надульник ставить или мушку выше
Не согласен! Смотря как сделано! Если хорошо и по уму пусть легше будет чем тяжелей! И тоже от мощности зависит этож не хатсан 125
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
ПалЮр,
Соглашусь, тяжёлый конец ствола гасит колебания поршня и витухи, но при выстреле ствол кивает, а не прыгает вверх. Но родная мушка легче той которая у меня стояла, а эта тяжелей старой. Большой вес мушки мне особо не нужен ибо гнать скорость выше 140м/с вряд-ли будет, ну и на пистолете стоит гп регулируемая. Как теперь пистолет выглядит выложу на профильной теме.
Попался опять мне на глада балтиец по которому одно время просто с ума сходил
31065662_25543.webp (163.59 КБ) 155 просмотров
31065664_25632.webp (13.52 КБ) 155 просмотров
31065662_25543 (1).webp (14.86 КБ) 155 просмотров
31065664_25736.webp (13.03 КБ) 155 просмотров
31065664_25831.webp (11.04 КБ) 155 просмотров
И пришла в голову шальная мысль, а что если из иж53 сделать подобный! В принцыпе вполне реально, конечно многое придётся вытачивать с нуля и усм полностью переделывать, но реально.
Может быть даже проще сделать из иж60. Но в общем мысли интересные появились! Закончу с проектом рогатки-ружья надо будет плотно подумать.
pp74-14.webp (34.31 КБ) 154 просмотра
6039684.webp (71.45 КБ) 154 просмотра
Да, помню давно просматривал эту тему.
Вот и задумываюсь своять из 53 или 60 ибо с нуля делать у меня нет станочного парка, я даже свой токарный продал. Из иж60 уже переделывал в пистолет , надо попробовать себя и в этом чудо пневмате.
Сам думал над этом,пришел к выводу что на базе компрессора мр 60 пластиковом.Правда в правом боку будет отверстие от шептала мр 60,а так почти идеально подходит.