С качалки вообще не удобно стрелять.
3d допы к Астрообразным и пожалуй не только к ним
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Да как-то не проверил пока, но есть встречный вопрос: а зачем?..Kara Deniz писал(а): ↑19 апр 2022, 20:41 ...Единственное вопрос созрел: можно ли брать пекаль за полуприклад и поднимать на излом?
Нет, это можно реализовать, конечно, чтоб наверняка было можно и поднимать, и даже размахивать им...но это будут совсем другие решения и внешний вид...
Так-то она стальная шла на 40-х, а на 53-х сперва была дюралевая...А теперь за "нафига"...Ключевое тут не материал, а способ изготовления...Было бы легче и доступнее лить из пластика, то лили бы из пластика, возможно...Второй момент - специальное назначение пробок, как например, пробочки от КарМан...Там есть свои тонкости, связанные с основным его изделием - ГПНД...Опять же, резьбочки всякие в стальных пробках привлекают потребителя тем, что можно и самому что-то туда вкрутить...Я повторюсь, пожалуй: посмотри, где основное приложение мощности пружины-то...На пробке площадь контакта с осью сравнить или же в местах контакта оси в отверстиях компрессора... Родные пластиковые пробки работают без проблем годами так-то, если туда пружину от мопеда не пихать...Kara Deniz писал(а): ↑19 апр 2022, 20:41 И ещё мне покоя не дает задняя пробка. Ну на фига все её из стали точат?
P.S.Итак, спустя четыре часа после написания вышерасположенного текста, парочки предобморочных состояний у проверяемых и одного пустоголового, подавшего по собственному после беседы со мной, настроение сеять разрушения и смерть (как минимум, увечья) состоялось...
Самое время вернуться к вопросу о прочности... Только я для тестирования применил не рамку готовую, а её неудавшуюся предшественницу... Как видно на фото, отсутствует одна из основных составляющих - стенка...Ну и общая толщина меньше как раз на 1,2 мм, т.е. толщину стенки...Я вставил это в заднюю пробку и держась за площадку поднял девайс в горизонтальное положение...Площадка рамки при этом была параллельна горизонтали...Проще говоря, сеточкой вверх, т.е. стороной с минимальной прочностью...Да, немного изгибается, конечно же...Но я ещё и покачал туда-сюда вверх-вниз...Гнётся немного, но ломаться вроде не собирается...И это при том, на минуточку, что крепления рамки к торцу рукояти не было...Т.е. работала только одна ветвь рамки...Толщина готовой рамки 10 мм, в сечении ветви - 15х10...Стенки по 1,2 мм сплошного заполнения, между ними 20% заполнение...Полагаю, что при замкнутом профиле и креплении ещё и второй ветви к торцу рукояти, прочностные характеристики возрастут...Хотел довести дело до разрушения с измерениями, но не нашел безмен...Позднее, всё же, постарался сломать ...Нагрузка на кончик стволика килограмма полтора, может килограмм, удержание так же, как и при покачивании... Сперва заполненной боковиной вверх, сеткой вниз...В районе перехода от пробки на занижение стенки начали складываться...Оно и понятно, там всего две боковых стенки, а не замкнутый профиль и конфигурация не прямая...Перевернул сеткой вверх...Пластик потянулся при приложении нагрузки на кончик стволика в тех местах, где получил деформацию при складывании...Ломаться не захотел, просто потянулся...Я взялся за вторую ветвь и резким движением, опять же поперёк минимальной толщины и со стороны ослабленной части (сетки), сумел сломать со щелчком... Полагаю, что действовал диковато, но какое-то представление уже есть, особенно, если учесть незамкнутость профиля, его форму и рычаг воздействия...И это только на одну ветвь...
Я так и не понял, зачем, но как-то вот так обстоят дела...
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Специально конечно ломать ни кто не будет. Я ИЖика в рюкзачке держу, так вот он там стволом в низ. И когда начинаешь доставать, особенно когда быстро нужно достать хватаешь не глядя за что придется, а придется в данном случае как раз прикладик Вот только из-за вышеизложенного и возник такой вопрос А то про меня уже всякой ерунды поди надумалиДоктор Франкенштейн писал(а): ↑20 апр 2022, 03:25 Я так и не понял, зачем, но как-то вот так обстоят дела...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Так тебе сюда Доводка 53-го №2!
-
- Полковник
Не, мне проще и надёжнее спросить, чем самому что-то выдумывать о человеке...Kara Deniz писал(а): ↑20 апр 2022, 09:10 И когда начинаешь доставать, особенно когда быстро нужно достать хватаешь не глядя за что придется, а придется в данном случае как раз прикладик Вот только из-за вышеизложенного и возник такой вопрос А то про меня уже всякой ерунды поди надумали :lol
А при такой эксплуатации, чтоб из рюкзачка выдернуть, так ему вообще ничего не станет...В пробке фиксация поперечным винтом, к торцу рукояти - саморезом...Основные усилия будут вдоль вертикали, а там в сечении 15 мм...И да, с задней пробкой насмерть крепиться не будет, исходя из того, что с пробкой иногда нужно работать...Ну при разборке/сборке девайса однозначно...А как это делать, если из пробки эдакая загогулина будет торчать?..Ну и специально для монтажа пробки сделаю приспособу, что будет вставляться в гнездо под рамку при сборке, а потом заменяться на рамку...
-
- Полковник
Ну вот и шабаш...
Вот пробка, рамка с пяткой под рукоять 53-го первой генерации и приспособа для сборки-разборки... Вот сижу, смотрю на это и один вопрос только в голове - а дальше-то что?..
Вот пробка, рамка с пяткой под рукоять 53-го первой генерации и приспособа для сборки-разборки... Вот сижу, смотрю на это и один вопрос только в голове - а дальше-то что?..
-
- Капитан
Как что, Док? Теперь нужно определиться с ценой и на рынок! Один прикладик точно приобрету, ну и видос закину, хотя ты можешь и сам рекламу залить куда надо
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Я то же приобрету ,только мне цвет,если возможно, синий, красный или оранжевый, или комбинацию этих цветов.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да и складной ,если получится.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да и складной ,если получится.
-
- Капитан
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Наверное что бы выглядел как игрушка и не привлекла внимания.
Помнится давно кто то для кроулинга свой винт впихнул в корпус водяного детского ружья такого яркого, разноцветного. На оружие вообще было не похоже.
Помнится давно кто то для кроулинга свой винт впихнул в корпус водяного детского ружья такого яркого, разноцветного. На оружие вообще было не похоже.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подпоручик
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Границы 2х соседних областей ,не хорошо там, и соответственно у нас бдительность
-
- Полковник
Понятно...Как самое сложное, так мне, да?..
Короче говоря, смущает меня один момент...Я делал по размерам того девайса, который у меня на руках, поэтому не факт, что прям получится получил/поставил...Может понадобится и пошоркать мальца...А это как бы не изделие, а полуфабрикат получается...
Имеющиеся в наличии цвета: голубой, сапфир, чёрный, фиолетовый и натуральный (белёсый полупрозрачный)...Любые комбинации возможны...Можно даже полосатыми сделать детали...
Что до приклада, то пока есть намётки, но в стадии обдумывания и прикидок они...
Что до ценника, тут сложно...Будь я уверен, что изделие без хлопот встанет по месту, то было бы проще...
Тут два варианта пробки: типа стандарт и второй чуток большего диаметра для подгонки по месту...В комплект положу обе...
Как считаете, 500 руб. за комплект нормально?..
-
- Полковник
Ну теперь дождаться решения по цветовой гамме от Павла и его мнения по цене осталось...
-
- Подпоручик
Сапфир, а щеку фиолет, цена устраивает(не маловато?)
-
- Полковник
Обозначенная цена вполне достаточна на мой взгляд... По крайней мере, на данном этапе...
Нижняя самая которая?..Принято...Ну и приспособа для сборки/разборки вот прям сейчас напечаталась, а за ней сейчас и заглушку поставлю в печать...А потом заменю пластик на другой цвет...
-
- Подпоручик
Да, пятка рукояти для крепления рамки, так назвать можно
-
- Полковник
Можно... У меня в папке эта деталь так и обозначена...
И уже 40% её напечаталось...