Три дня жду, пока приедут мазок брать...С одной стороны и пофиг, больничный должны бы и оформить, так что...пофиг...

Притормозись еще на 3 дня! я думаю что за это время ты проблему решишь, но уже в пластике. Чур я первый в очереди! И еще - я чем больше стреляю, тем больше убеждаюсь что приклад должен быть именно такой - с опорой на плечо и шею. А стреляю я каждый день! Вышел на веранду, открыл дверь - и пожалуйста! У меня хоть 30, хоть 50, а хоть и все 300! Живу я в маленькой деревне, окруженной с 4-х сторон лесом, внизу участка - поле и овраг с ручьем, в котором живут бобры. Лисы по ночам шастают, а летом кабаны. Так что стреляй - нехочу!
Не-а...Я же сразу написал, что
И даже если я приторможусь на неделю, то ничего не будет по трём, как минимум, причинам:Доктор Франкенштейн писал(а): ↑03 фев 2022, 11:31 ...попрошу не возбуждаться...Это я так, из озорства и от безделья что-то накидал...
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑03 фев 2022, 15:06 2. Возникли сложности с закруглением задней части рукояти...Программа, в которой я моделирую, работает по своему, довольно своеобразному алгоритму...Я попытаюсь, конечно, найти обходные пути, но пока не нашел...
не пробовал внутрянку с других моделей выпиливать? На тинги есть модель приклада, который сам по себе не оч, но вот рукоять на пест садится отлично)Доктор Франкенштейн писал(а): ↑03 фев 2022, 15:26 У меня FreeCad и я тоже в вечном эксперименте...Если к тому накинуть, что времени на дотошное освоение программы отсутствует, то...каждый раз, почти как первый...
Тут я уже и скечерами пытался выйти через создание переходной формы между контурами, и лофтом, и "пилил", и делил и...только пока все мои потуги не продуктивнее пука в лужу...Сколь не тужился, а только пузыри...Можно из отдельных модулей/пластин закраины собрать, но там тоже закругление не более 8-ми мм в диаметре выходит...Поэтому мне и нужна моя Астра, чтоб вживую осмотреть всё про всё...
Кажись будет прикладик на наш пест!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑03 фев 2022, 11:31 Но это...Особо впечатлительных попрошу не возбуждаться...
Переделывать всегда геморрой...Сперва создать полигональную сетку из STL, потом из сетки - твёрдое тело...И кто бы его знал, сколько полигонов "битых", сколько самопересечений, врожденных поверхностей и прочих "радостей" будет получено...Поэтому, даже преобразовав STL в твёрдое тело, не факт, что получится успешно работать с ним...Не, оно можно, конечно, править, а потом пробовать переделать, но слишком уж муторно...Да и для нормальной правки программы в основном платные...Тот же Нетфаб в бесплатнике - кастрированный...Нет, он может подлечить STL-ку, конечно, но только в автоматическом режиме...Но это далеко не всегда получается в полном объёме у него...А в ручном режиме если - покупай полную версию...Strikertim писал(а): ↑06 фев 2022, 16:44 годно выходит) я вот не могу никак рукоять переделать- ошибку выдает каждый раз или вообще вылетает-исходник в stl![]()
Выше всех похвал!!!