хрусев писал(а): ↑30 июн 2024, 09:32
дорого, грязно, не комфортно.
В точку попал! Ну почти. Дорого - смотря где и смотря сколько это "дорого". Грязно - это вот прям про черноморское побережье, где я отдыхаю. Вчера прогулялся по берегу - и мягко говоря, прифигел: относительно чисто только там, где загорают туристы(сами загораете тут - сами убирайтесь). Много строительного мусора, и вообще, местные забили большой и толстый болт на своё побережье. Ну реально дикие пляжи. Вдоль берега вовсю идёт ленивое строительство новых "отелей", а весь мусор куда - конечно же на берег! Местные в море купаются очень редко, особенно пренебрегают мутной водой(тут с этим согласен - во время дождей в море стекает столько мусора, что оно похоже на плавучую помойку).
По комфорту вроде писал уже: номер маленький, но санузел свой, кровати, телек, шкаф для одежды, пара тумбочек, маленький холодильник, кондиционер. Периодически пару раз в день ненадолго вырубают электричество, но это терпимо. В номере держим всегда прохладу, ночью даже на 24°С ставили, а так на 16°С стоит. Кормят вкусно, по-домашнему. Если мало - можно купить ещё порцию. Я купил местную аджику и теперь мне ещё вкуснее! Тут есть бар, в котором можно купить газировку, мороженое и иногда выпечку. Алкоголь - только втихаря и никому не мешая. Если лень на море - то есть басик. Вчера, пока мелкий болеет(нахлебался морской воды и открылся дрыщ), купались в басике. Хозяева возят на машине на пляж и в местные магазины.
Отправлено спустя 1 час 13 минут 30 секунд:
Немного про местное вино: вангуется мне, что многие местные "винокуры" добавляют дрожжи для более быстрого "приготовления". Пить то конечно можно, но привкус дрожжей портит весь вкус(такое говно я и дома могу набодяжить). Да и вредно пить такое - это ж по сути бражка получается. Второй раз, покупая такое, я уже доверился органолептике и взял то, где минимум привкуса дрожжей. Заводские вина этим не грешат - всё, что в стекле - более натуральное на вкус.