иж-38с
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
иж-38с
3,2 мм.... Всю пружину не затолкаешь , обрезал.... если память не подводит, то 28 витков.... Но могу ошибаться, года три уже не занимаюсь. Но тут можно по темам пошастать, там я много выкладывал свои работы.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про шарик-мне так автослесарь на КПП камаз отверстие заделывал технологическое. Вот оттуда)))
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про шарик-мне так автослесарь на КПП камаз отверстие заделывал технологическое. Вот оттуда)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
иж-38с
скажите,как вы думаете,может ли в мр61 мёртвый объём между пробкой в компрессоре как то влиять на скрость? больше 5 дж. не поднимается.А надо 6.5-7 .
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
на сколько диамет пятака должен быть больше внутренего диаметра компресора?
-
- Полковник
иж-38с
Насколько я помню в этих винтовках перепуск прям сильно рядом с пробкой просверлен...
Сколько я пытался эти винтовки разгонять-не получалось у меня. Там с одним досылателем только гемморой, а у меня токарь был не ахти какой мастер... Но одну все таки чудом до 180 разогнал.. только не помню каким весом
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я заказывал от25, 2 до 25,4....и уже потом примеривал... Туго пошла-норма)))
Метод тыка....
Сколько я пытался эти винтовки разгонять-не получалось у меня. Там с одним досылателем только гемморой, а у меня токарь был не ахти какой мастер... Но одну все таки чудом до 180 разогнал.. только не помню каким весом
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я заказывал от25, 2 до 25,4....и уже потом примеривал... Туго пошла-норма)))
Метод тыка....
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
иж-38с
Когда пятак в иж-38с устанавливаешь, нужно герметик под пятак закладывать? Когда его задавливаешь в дно компрессора, нужна оправка диаметром компрессора? Или можно диаметр меньше?
А если пятак из алюминия или меди изготовить, пусть толщина не 1.5 м., а 3 мм. ? Или он держатся не будет? Как бы металлический пятак после вдавливания стенки компрессора "не раздул". Тогда манжета возле дна компрессора может компрессию плохо держать. А если пятак из металла помягче сделать, то он наврятли сможет деформировать компрессор. Или толщина пятока из стали, 1.5 мм. не как не сможет деформировать стенку компрессора?
А если пятак из алюминия или меди изготовить, пусть толщина не 1.5 м., а 3 мм. ? Или он держатся не будет? Как бы металлический пятак после вдавливания стенки компрессора "не раздул". Тогда манжета возле дна компрессора может компрессию плохо держать. А если пятак из металла помягче сделать, то он наврятли сможет деформировать компрессор. Или толщина пятока из стали, 1.5 мм. не как не сможет деформировать стенку компрессора?
-
- Полковник
иж-38с
Да... Отправку по диаметру компрессора, я использовал спецвыточенный. Ни разу не раздуло компрессор от пятаков, мягкий не пробовал. А герметик-сам ищи варианты, может чего придумаешь)))). Только 3 мм это много для потери свободного хода...
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
иж-38с
Круглая пластина диаметром 25.2 и толщиной всего лишь 1.5 мм. . Неужели токарь её из болванки вырезал? Или всё токи из листа железа? Найти бы способ какой нибуть в гаражных условиях, без применения токарного станка, вырубить ровный , пяточёк подходящего диаметра. Из алюминиевой пластины 2 мм. , такой пяточек вырубить не сложно (наверное), но вот гдеж взять трубу (набойник) с внутренним диаметром подходящего размера. Или есть шанс подобрать тщательно перемеряя трубу из разных партий? Или может взять тонкостенную (к примеру кусок старого, ненужного компрессора от ИЖа) и тем же шариком от подшипника её немного расширить.Там надо та, один раз ударить чтобы к внутреннему диаметру прибавилось 2 десятые мм.. А в качестве герметика можно использовать фиксатор резьбы. Только вот алюминий наверное будет плющится от удара поршня и со временем этот пятачок по толщине превратится в бумагу, но герметик будет его дополнительно фиксировать и зальёт пустоты.
-
- Полковник
иж-38с
Я рассказал как сам делал. Ты давай дерзай, может чего придумаешь новое.
Я первое время торцевым ключом на 19 забивал пятак с гайкой))))
Я первое время торцевым ключом на 19 забивал пятак с гайкой))))
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
иж-38с
Я в гаражных условиях, при помощи переносных электро инструментов и напильника, умудрился увеличить ход поршня иж-38с на 20 мм., но без выноса колодки СМ, а обрезал от её лишние 20 мм. Переточил шептало и спусковой крючок. Вырезал в муфте немного металла и заменил тягу взведения на более длинную. В "ухе" компрессора, в том что первое от муфты, сделал прорезь на две трети длинны. Установил направляющие чтобы поршень при взведении не проворачивало пружиной. Всё конечно криво и некрасиво, но работает! Скорость теперь 268 м/с колпачком 0.3 "Дельта" . Это получается 10.7 дульной энергии. Ход поршня 70 мм., Винтовка получилась не слабей чем мр-512 с той же пружиной
Фото прилагаю, всё делалось подручным инструментом и в первый раз.Конечно если бы пришлось делать повторно то некоторые детали конструкции были бы немного другими и более аккуратными..
Фото прилагаю, всё делалось подручным инструментом и в первый раз.Конечно если бы пришлось делать повторно то некоторые детали конструкции были бы немного другими и более аккуратными..
-
- Прапорщик
иж-38с
да..забыл добавить..В результате переделки, пострадало отверстие с резьбой в первом "ухе" на компрессоре, поэтому, родное ложе иж-38с , если и устанавливать то нужно мудрить с увеличением ширины этого "уха" и новым отверстием.Либо делать крепление как на классическом ложе мр-512 с боковыми отверстиями. Мой иж-38с установлен в ложе мр-512 и отверстия для крепления сделаны по бокам.
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
И ещё. Если бы мне пришлось повторно делать подобную конструкцию,то я бы позаботился о ограничителях для спускового крючка.Родня предохранительная планка отсутствует и крючок свободно движется но до тех пор, пока винтовка не поставлена на боевой взвод. Хотелось бы чтобы его положение было всегда напротив шептала (посередине прорези в колодке СМ)), но в общем конструкция и так работает. Надо побольше пострелять и понять, однообразно ли усилие спуска . Если усилие будет разным,то придётся мудрить с этими ограничителями "бокового" хода крючка. Я где то видел ,люди делают пластиковые заглушки (3дэ печать) ограничивающие боковое движение крючка. Может что то подобное сделаю. Или выточу новую направляющую (ту что с пружинкой для шептала) и в ней предусмотрю ограничители для СК. А то когда я её делал мне нужно было понять ка крепить пружину для шептала? В тот монет, этот вопрос для меня был более значительным.
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
И ещё. Если бы мне пришлось повторно делать подобную конструкцию,то я бы позаботился о ограничителях для спускового крючка.Родня предохранительная планка отсутствует и крючок свободно движется но до тех пор, пока винтовка не поставлена на боевой взвод. Хотелось бы чтобы его положение было всегда напротив шептала (посередине прорези в колодке СМ)), но в общем конструкция и так работает. Надо побольше пострелять и понять, однообразно ли усилие спуска . Если усилие будет разным,то придётся мудрить с этими ограничителями "бокового" хода крючка. Я где то видел ,люди делают пластиковые заглушки (3дэ печать) ограничивающие боковое движение крючка. Может что то подобное сделаю. Или выточу новую направляющую (ту что с пружинкой для шептала) и в ней предусмотрю ограничители для СК. А то когда я её делал мне нужно было понять ка крепить пружину для шептала? В тот монет, этот вопрос для меня был более значительным.
-
- Полковник
иж-38с
Я бы на твоём месте озадачился тем, что штифт СК ещё больше разобьёт отверстие в компрессоре ...
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
иж-38с
Отверстия под штифт СК и вырез под зацеп колодки СМ, были деформированы ещё до меня . Видимо люди экспериментировали с пружинами от МопЭда .Это какая должна быть пружина чтобы углубление под зпцеп выгнуло и начало деформироваться отверстие под штифт? Мне пришлось подрезать углубление под зацеп колодки, чтобы было удобней собирать винтовку. А штифт вообще через СК проходит диаметром толще чем те концы что мы видим. Крючок нового образца и штифт от мр-512. Я обдумывал опасность сдвига колодки. В этом случае винтовка может просто не взвестись. Не говоря уже о разрыве направляющей с компрессором и появлении нежелательных зацепов поршня при выстреле и взводе.Но это можно и направляющие поставить обе не в паз компрессора, а сверху и длинней на случае если колодку выдавит на 2-3 мм.. ,то направляющая могла бы продолжать выполнять свою функцию. Можно вообще сделать заплатки и вварив их полуавтоматической сваркой. С направляющими вопрос решается не сложно и колодку закрепить можно, к примеру дополнительным болтом на резьбе как в ППП- Гамо или Кросманах,только поставить не снизу , а где нибуть сверху или с боку и диаметром поменьше, к примеру 5 мм.. Но самый лучший способ,это не пихать в винтовку мега мощные пружины. Я увеличил ход поршня чтобы можно было без тяжёлого поршня и мега пружины,получать честные и спокойные 7-9 дж. Да и вообще,хотелось понять. А будет ли оно так работать .Сейчас колпачёк "советский" выстреливает со звуком небольшого хлыстика .. с щелчком типа.. тыщ! во как умею типа теперь настоящая, а не игрушечная винтовка
-
- Прапорщик
иж-38с
Увеличение хода поршня иж-38с.
Ещё немного фотографий. Постарался сделать так чтобы было видно грани шептала и крючка, а также выемку в "ухе" компрессора и зазор между ригелем и муфтой который должен появится после того как вы вырежете часть муфты .
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Первая часть тяги взведения (клюшка), должна остаться родная- иж-38с. Вторую часть я использовал от мр-512, естественно обрезав лишнюю длину. Клёпку лучше оставить родную.По моему она немного закабалённая и диаметр там не 5 и не 6 мм., а что то между. Вообще в Краснораском магазине,эта клёпка (новая) продаётся за 50 руб. штука!
Ещё немного фотографий. Постарался сделать так чтобы было видно грани шептала и крючка, а также выемку в "ухе" компрессора и зазор между ригелем и муфтой который должен появится после того как вы вырежете часть муфты .
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Первая часть тяги взведения (клюшка), должна остаться родная- иж-38с. Вторую часть я использовал от мр-512, естественно обрезав лишнюю длину. Клёпку лучше оставить родную.По моему она немного закабалённая и диаметр там не 5 и не 6 мм., а что то между. Вообще в Краснораском магазине,эта клёпка (новая) продаётся за 50 руб. штука!
- Вложения
-
- IMG_20200620_132148.jpg (58.48 КБ) 568 просмотров
-
- IMG_20200620_132432.jpg (151.9 КБ) 568 просмотров
-
- IMG_20200620_132502.jpg (140.05 КБ) 568 просмотров
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
иж-38с
парни может есть у кого чертёжик казённика от иж 38.
появилось желание своять казённик самостолятельно из стали или дюрали .
появилось желание своять казённик самостолятельно из стали или дюрали .
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.