Bazilio писал(а): ↑19 июн 2020, 22:09
Я бы на твоём месте озадачился тем, что штифт СК ещё больше разобьёт отверстие в компрессоре ...
Отверстия под штифт СК и вырез под зацеп колодки СМ, были деформированы ещё до меня . Видимо люди экспериментировали с пружинами от МопЭда

.Это какая должна быть пружина чтобы углубление под зпцеп выгнуло и начало деформироваться отверстие под штифт? Мне пришлось подрезать углубление под зацеп колодки, чтобы было удобней собирать винтовку. А штифт вообще через СК проходит диаметром толще чем те концы что мы видим. Крючок нового образца и штифт от мр-512. Я обдумывал опасность сдвига колодки. В этом случае винтовка может просто не взвестись. Не говоря уже о разрыве направляющей с компрессором и появлении нежелательных зацепов поршня при выстреле и взводе.Но это можно и направляющие поставить обе не в паз компрессора, а сверху и длинней на случае если колодку выдавит на 2-3 мм.. ,то направляющая могла бы продолжать выполнять свою функцию. Можно вообще сделать заплатки и вварив их полуавтоматической сваркой. С направляющими вопрос решается не сложно и колодку закрепить можно, к примеру дополнительным болтом на резьбе как в ППП- Гамо или Кросманах,только поставить не снизу , а где нибуть сверху или с боку и диаметром поменьше, к примеру 5 мм.. Но самый лучший способ,это не пихать в винтовку мега мощные пружины. Я увеличил ход поршня чтобы можно было без тяжёлого поршня и мега пружины,получать честные и спокойные 7-9 дж. Да и вообще,хотелось понять. А будет ли оно так работать

.Сейчас колпачёк "советский" выстреливает со звуком небольшого хлыстика .. с щелчком

типа.. тыщ! во как умею

типа теперь настоящая, а не игрушечная винтовка