Норика шторм
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
Норика шторм
Интересное решение....
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Норика шторм
Вопрос в том, как вставку потом опять завальцевать? Не съёмная ГП получится)))
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Норика шторм
Трудно съемное, можно винтом зафиксировать вкладыш, или раскернить, но я думаю и за счёт трения будет держаться некуда он не денется
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как проще для тебя так и делай, шток в поршень или тело
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как проще для тебя так и делай, шток в поршень или тело
-
- Полковник
Норика шторм
Посмотрел сегодня, повертел, померил... И так и сяк... И собрал на витой родной, ну чтоб ничего не потерялось, пока ГП не куплю))))
Ничего не получиться с этой ГП, она Длинше, тело не даст дойти до взвода. Вот такие вот дела. А с витой слабенький выдаёт 144 с 0,57...
Ничего не получиться с этой ГП, она Длинше, тело не даст дойти до взвода. Вот такие вот дела. А с витой слабенький выдаёт 144 с 0,57...
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Норика шторм
Дорого... У ирона с ганзы 1000,можно и дешевле найти.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Норика шторм
Всем привет!!!!
Ну, закончил я возню с этим штормом
Пришлось заказать другую ГП. Встала как родная. В поршень положил две шайбы по диаметру и пришлось выточить новую упорную шайбу ф25, 5 мм, толщиной 4 мм. Вышло предсжатие больше 8мм. На взвод встаёт чётко, взводится как песня льётся))) Вот такая получилась.... По скоростям .... 254- 0.58 и 234 - 0.68....ну перепуск конечно уменьшить придется чтоб в 7,5 уложиться Ну вот и всё. Закончилась моя деятельность на хорошем изделии... Всем пока. До встречи когда нибудь, ближе к весне))))
Ну, закончил я возню с этим штормом
Пришлось заказать другую ГП. Встала как родная. В поршень положил две шайбы по диаметру и пришлось выточить новую упорную шайбу ф25, 5 мм, толщиной 4 мм. Вышло предсжатие больше 8мм. На взвод встаёт чётко, взводится как песня льётся))) Вот такая получилась.... По скоростям .... 254- 0.58 и 234 - 0.68....ну перепуск конечно уменьшить придется чтоб в 7,5 уложиться Ну вот и всё. Закончилась моя деятельность на хорошем изделии... Всем пока. До встречи когда нибудь, ближе к весне))))
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Норика шторм
До встречи!!! До не долгого отбытия! Уж какой раз!
Ну хоть поболтать заходи!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
-
- Полковник
Норика шторм
Мата много?Kara Deniz писал(а): ↑26 ноя 2021, 18:49Ты это брось я теперь тебя с каждым взводом 53-го вспоминаю, а взвожу я его часто!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
Норика шторм
Мата нет! А есть твоя казна! Кстати об истории: Раньше на пушках ставилось государственное клеймо, обозначающее, кому принадлежит орудие - государственной казне. Так исторически и сохранилось, что часть ствола, обратную дульному срезу называют казенной. Клейма ставились только на артиллерийских орудиях, но и этого было достаточно, чтобы породить такое название.
-
- Полковник
Норика шторм
Денис.... Попробуй один раз сам сделать казенную часть-тебе понравится точно. В этом есть смысл, САМ сделал и не запорол. В других слесарных работах ты преуспел уже, значит и тут не оплашаешь. Даже, если запорешь деталь-не отчаивайся, бери пример с Хрусева.Kara Deniz писал(а): ↑27 ноя 2021, 14:55 Мата нет! А есть твоя казна! Кстати об истории: Раньше на пушках ставилось государственное клеймо, обозначающее, кому принадлежит орудие - государственной казне. Так исторически и сохранилось, что часть ствола, обратную дульному срезу называют казенной. Клейма ставились только на артиллерийских орудиях, но и этого было достаточно, чтобы породить такое название.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
Норика шторм
ложе какого оно веса? красили вы или тот кто это ложе изготавливал? и какой получается общий вес винтовки?
-
- Полковник
Норика шторм
Ложе пришло уже готовое и обработанные. Вес не замерял, по ощущениям легче чем стоковое.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
Норика шторм
Заводское ложе было такое как на картинке? Интересно, а почему не захотели оставить родной тыльник приклада? Или он был погибший?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
То ложе из фанеры,похоже на биотлоное и тыльник ровный, наверное под регулируемый вариант? Интересно было бы просмотреть на тыльник.Из чего он?
- Вложения
-
- норика шторм.JPG (17.97 КБ) 130 просмотров
-
- Полковник
Норика шторм
Да, ложе такое. Мастер прислал уже с готовым тыльником)))) Я, Романов, винтовку просто отреставрировал. Эта не моя винтовка. Себе бы сделал по другому. Вопрос стоял по другому-привести в надлежащее состояние и чтоб стреляла .
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
Норика шторм
греете газом.. газовая горелка для сварки ? или газовый баллончик с газовой горелкой? или просто газовая плитка? если газовый баллончик то одного хватает на компресс или муфту со стволом ?Пётр писал(а): ↑24 янв 2022, 17:36 ......................................
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:Ну можно воронить и нагревом)))) Кстати-компрессор твой, который я не смог победить тоже подвергся нагреву и его почти не надо воронить...Kara Deniz писал(а): ↑27 окт 2021, 22:56 Петр, подскажи как ты компрессор готовишь к воронению, а то я на втором пистоле ушатал его нагревом теперь и не знаю с какой стороны подойти
Я делаю просто. Если есть время, то шкурю наждачкой, потом ацетон, потом вороню и тут же грею газом, опять ацетон и опять воронилка. На горячий металл воронилка Хрусевка ложится отлично. Снова ацетон и если черно везде-прохожу маслом. Готово.
Если нагревом-обжигаешь до посинения изделие и обтираешь маслом, без разницы каким. Вонь конечно сильная и дым, но это самое лучшее воронения получается)))
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
Норика шторм
Если воронить воронилкой которую я продаю, то можно греть обычным феном градусов до ста.
Если воронить термическим способом, то греть лучше в муфеле или печьке до температуры 350 - 380 градусов (точно не помню), до побежатости сизосинего цвета (однородного по всей детали) и только после такого прогрева протирать маслом растительным, лучше льняным! Если греть не в печи-муфеле, а газом то прогрев будет не однородным и не равномерным по всей плоскости и при таком прогрев будет контакт с кислородом - значит на поверхности получится окалина(окисел) который просто отшелушится.
Если воронить термическим способом, то греть лучше в муфеле или печьке до температуры 350 - 380 градусов (точно не помню), до побежатости сизосинего цвета (однородного по всей детали) и только после такого прогрева протирать маслом растительным, лучше льняным! Если греть не в печи-муфеле, а газом то прогрев будет не однородным и не равномерным по всей плоскости и при таком прогрев будет контакт с кислородом - значит на поверхности получится окалина(окисел) который просто отшелушится.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.