Апгрейд
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 1 месяц
Апгрейд
кросман в калибре 6,35, мог около 100 выстрелов под 200м/с пулей 2,2 грамма.
- ВКонтакте
- Telegram
- Viber
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- LiveJournal
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
С Уважением, Александр.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 4
Апгрейд
Ну это серьёзно так, но если только для браканьерства! Ну и СО2 всё таки привязан к температуре.
Помню взял на шашлыки мой мр654, было жарко и он на солнышке лежал - в общем не пробивался клапан даже пока не остыл девайс.
Помню взял на шашлыки мой мр654, было жарко и он на солнышке лежал - в общем не пробивался клапан даже пока не остыл девайс.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Старший фейерверкер
-
- Генерал-майор
Апгрейд
Спорить не буду особо не изучал на точность и зависимость от температуры.
Был дааавно иж60 на вышибной баллоне 150г СО2.. Из него заметна была разница когда в помещении пристреливаеш в крест, а когда выходишь на холод то пуля идёт серьёзно так ниже и на жаре выше или ниже из за слабого пробития клапана. Т. Е. в принцыпе хорошо и точно, но сильно не предсказуемо. Даже хотел подогреватель делать на баллон.
Был дааавно иж60 на вышибной баллоне 150г СО2.. Из него заметна была разница когда в помещении пристреливаеш в крест, а когда выходишь на холод то пуля идёт серьёзно так ниже и на жаре выше или ниже из за слабого пробития клапана. Т. Е. в принцыпе хорошо и точно, но сильно не предсказуемо. Даже хотел подогреватель делать на баллон.
-
- Старший фейерверкер
Апгрейд
При перепадах давления клапан подаёт или больше или меньше порцию кислоты, отсюда и не особо скачет скорость пули. Ещё нужно учитывать, что кислота любит большой калибр и тяжёлый боеприпас. Только так она себя раскрывает, заметил, что в среднем скорость пуль равна, хоть в 4,5, хоть в 6,35.
С Уважением, Александр.
-
- Генерал-майор
Апгрейд
Наверное так и есть.
Очень давно был знакомый мастер с которым делали ижик на кислоте, он тогда параллельно делал себе винтовку 8мм на кислоте, тоже говорил, что мощная получилась(я не видел правда). Жалко с ним контакт совсем потерял. .
Очень давно был знакомый мастер с которым делали ижик на кислоте, он тогда параллельно делал себе винтовку 8мм на кислоте, тоже говорил, что мощная получилась(я не видел правда). Жалко с ним контакт совсем потерял. .
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Апгрейд
Кислота не так проста, как воздух...Тут нет понятия "плато"...Стабильность скорости обусловлена не столько физикой работы клапана, сколько стабильностью давления и количеством газа...Тут СО сходно с редукторными РСР...
Как, впрочем, и на воздухе невысокого давления предпочтителен бОльший калибр...Есть неплохой пример ещё аж из 18 века - винтовка Жирардони...

-
- Полковник
Апгрейд
Но её, углекислоты, термозависимость никак со счетов не скинуть...
К слову, этот "грешок" и другим газам присущ...Только вот с тем же воздухом на РСР можно найти решение без того, чтоб разные подогревы городить, а на кислоте - увы...
Именно по этой причине я наигрался с кислотой довольно быстро...Как и с ГП...Не ахти какой вариант для моих широт...Ну так, для информации: 15.05.2025 г. (т.е. сегодня) вышел из дома, смахнул снежок с лобового стекла, посмотрел не термометр - 0 градусов...Где-то к обеду немного потеплело, пару раз мелькнуло солнышко...Сейчас вечер, за окном идёт снег...Какая нафиг углекислота?..
С удовольствием ознакомился бы с полученными результатами... 

Именно по этой причине я наигрался с кислотой довольно быстро...Как и с ГП...Не ахти какой вариант для моих широт...Ну так, для информации: 15.05.2025 г. (т.е. сегодня) вышел из дома, смахнул снежок с лобового стекла, посмотрел не термометр - 0 градусов...Где-то к обеду немного потеплело, пару раз мелькнуло солнышко...Сейчас вечер, за окном идёт снег...Какая нафиг углекислота?..

Намёк, что как у Жирардони было изначально?..

-
- Старший фейерверкер
Апгрейд
Было давно, ствол был около метра длины, он же и был ударником. Трубка ствола дюраль, от какой то лыжжной палки, стрелял пулями 32 калибра весом 18 грамм. Хрона тогда не было, поэтому точную скорость не знаю, но со 100 метров пробивала лист ДСП 16мм, кучность на этом расстоянии с дно ведра. Была уничтожена кувалдой после выстрела сына по вороне, которая сидела напротив соседского дома... Пуля пробила ворону, после вынесла двойной стеклопакет и выбила огромный кусок штукатурки. Пришлось мне купить стеклопакет, сделать ремонт и накрыть стол. Больше такой лыжной палки не попадалось, сейчас есть подготовленный стволик под 410 калибр, есть желание сделать СО2 дробовичек в этом калибре, но пока занят другим делом. Может зимой займусь. А вообще то при ноле градусов в кислоте есть более 30 атмосфер, а это при длином стволе и крупном калибре мощная пушка будет
Отправлено спустя 15 минут 18 секунд: вот зависимость кислоты от температуры. Я со своих 6ти мм Пестов стреляю зимой, при минус 10--15 градусах и особо не парюсь. Просто держу их под полой куртки.
Отправлено спустя 15 минут 18 секунд: вот зависимость кислоты от температуры. Я со своих 6ти мм Пестов стреляю зимой, при минус 10--15 градусах и особо не парюсь. Просто держу их под полой куртки.
Последний раз редактировалось АлНаг 15 май 2025, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Александр.
-
- Старший фейерверкер
Апгрейд
вот 6ти мм углекислотка, с одной заправки более 200от выстрелов, с 10 метров легко пробивала советский эмалированный таз стальным шариком, скорость шарика была 210-216м/с.
С Уважением, Александр.
-
- Полковник
Апгрейд
Я так-то не просто так писал о Жирардони...

Не пистолетом единым жив эйрганер...Охота на боровую разрешена до 28 февраля...Винтовку тоже под полу засунуть?..

-
- Старший фейерверкер
Апгрейд
на резик винтовки я одевал рукавичку и в нее ложил каталитическую грелку, хватало до -25 градусов, а больше и не нужно. У американцев полно охотничьих девайсов на кислоте, в очень крупных калибрах. Самый малый из них, дробовик кросман 1100, 9мм под мелкую дробь для охоты на голубей и им подобных пернатых. Все мои поделки были до вступления в силу новых законов, сейчас их нет, остались фото и воспоминания))) Хорошо американцам, у них пневма не является оружием, хоть и имеет огромную мощность.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑15 май 2025, 13:26Я так-то не просто так писал о Жирардони...
Не пистолетом единым жив эйрганер...Винтовку тоже под полу засунуть?..![]()
Последний раз редактировалось АлНаг 15 май 2025, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Александр.
-
- Полковник
Апгрейд
Уважаемый Александр, так сложилось, что мы тут не из нынешних "жертв ЕГЭ" и кое-чего в жизни повидали...

Всё бы ничего, но вот только закон-то от 1996 года...Если до него было, то...ладно...А из нового не закон, а уровень ответственности...Это да, это посвежее...И опять же пусть его, если бы не
Вот про это я...Пожалуйста, аккуратнее в обнародовании своих желаний...

Лично я абсолютно уверен, что у Вас не было преднамеренного желания навредить форуму, просто Вы немножко...хм...помечтали...

Заранее благодарен за понимание...

-
- Полковник
Апгрейд
Было...Тоже жарит от души...Я же писал, что корейские грелки тоже проходили у нас...Много чего перепробовали...

Верно...Главное - мечты не должны навредить...поэтому о некоторых не стОит рассказывать, как о намерениях...и уж точно, как о воплощенных...Воспоминания о былом, теоретические рассуждения, мечты - это ничего страшного

Не в дверях дело...вовсе не в них...

А что не так-то?..

Кажись договаривались ещё в начале
Да и я по-доброму вроде...Вон и колобков там понатыкал, чтоб показать, что по приколу всё...Ну разве, что кроме последней части поста...Мало ли кто форум читает...Так можно и хлопот себе нажить ненужных, а я их Александру не желаю...А если человек обижается, что ему напомнили, что "за дверью" есть некоторые рамки (они же правила, которые он при регистрации обязался соблюдать, к слову...при том мягко и вежливо напомнили), то я тут что поделать могу?..Доктор Франкенштейн писал(а): ↑01 май 2025, 01:22 ...если это не выходит за установленные законодательством рамки...