Апгрейд

Советы по ремонту пневматики.
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 1 месяц

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

IMG_20190808_192811.webp
IMG_20190808_192811.webp (54.55 КБ) 270 просмотров
кросман в калибре 6,35, мог около 100 выстрелов под 200м/с пулей 2,2 грамма.

С Уважением, Александр.
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 575 раз

Апгрейд

Сообщение хрусев »

Ну это серьёзно так, но если только для браканьерства! Ну и СО2 всё таки привязан к температуре.
Помню взял на шашлыки мой мр654, было жарко и он на солнышке лежал - в общем не пробивался клапан даже пока не остыл девайс.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

Вполне себе от плюс 10 градусов, Я по весне с него селезней бил.
С Уважением, Александр.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Апгрейд

Сообщение хрусев »

Спорить не буду особо не изучал на точность и зависимость от температуры.
Был дааавно иж60 на вышибной баллоне 150г СО2.. Из него заметна была разница когда в помещении пристреливаеш в крест, а когда выходишь на холод то пуля идёт серьёзно так ниже и на жаре выше или ниже из за слабого пробития клапана. Т. Е. в принцыпе хорошо и точно, но сильно не предсказуемо. Даже хотел подогреватель делать на баллон.
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

При перепадах давления клапан подаёт или больше или меньше порцию кислоты, отсюда и не особо скачет скорость пули. Ещё нужно учитывать, что кислота любит большой калибр и тяжёлый боеприпас. Только так она себя раскрывает, заметил, что в среднем скорость пуль равна, хоть в 4,5, хоть в 6,35.
С Уважением, Александр.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Апгрейд

Сообщение хрусев »

Наверное так и есть.
Очень давно был знакомый мастер с которым делали ижик на кислоте, он тогда параллельно делал себе винтовку 8мм на кислоте, тоже говорил, что мощная получилась(я не видел правда). Жалко с ним контакт совсем потерял. .
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 152 раза

Апгрейд

Сообщение Доктор Франкенштейн »

АлНаг писал(а): 14 май 2025, 20:56 При перепадах давления клапан подаёт или больше или меньше порцию кислоты, отсюда и не особо скачет скорость пули.

Кислота не так проста, как воздух...Тут нет понятия "плато"...Стабильность скорости обусловлена не столько физикой работы клапана, сколько стабильностью давления и количеством газа...Тут СО сходно с редукторными РСР...
АлНаг писал(а): 14 май 2025, 20:56 Ещё нужно учитывать, что кислота любит большой калибр и тяжёлый боеприпас. Только так она себя раскрывает, заметил, что в среднем скорость пуль равна, хоть в 4,5, хоть в 6,35.
Как, впрочем, и на воздухе невысокого давления предпочтителен бОльший калибр...Есть неплохой пример ещё аж из 18 века - винтовка Жирардони... :D
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

Просто с кислотой балуюсь больше 20ти лет, доводилось делать и в калибре 13мм)))
С Уважением, Александр.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Апгрейд

Но её, углекислоты, термозависимость никак со счетов не скинуть... :pardon: К слову, этот "грешок" и другим газам присущ...Только вот с тем же воздухом на РСР можно найти решение без того, чтоб разные подогревы городить, а на кислоте - увы... :unknown:
Именно по этой причине я наигрался с кислотой довольно быстро...Как и с ГП...Не ахти какой вариант для моих широт...Ну так, для информации: 15.05.2025 г. (т.е. сегодня) вышел из дома, смахнул снежок с лобового стекла, посмотрел не термометр - 0 градусов...Где-то к обеду немного потеплело, пару раз мелькнуло солнышко...Сейчас вечер, за окном идёт снег...Какая нафиг углекислота?.. :D
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 06:55 ...доводилось делать и в калибре 13мм)))
Намёк, что как у Жирардони было изначально?.. ;) С удовольствием ознакомился бы с полученными результатами... :oops:
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

Было давно, ствол был около метра длины, он же и был ударником. Трубка ствола дюраль, от какой то лыжжной палки, стрелял пулями 32 калибра весом 18 грамм. Хрона тогда не было, поэтому точную скорость не знаю, но со 100 метров пробивала лист ДСП 16мм, кучность на этом расстоянии с дно ведра. Была уничтожена кувалдой после выстрела сына по вороне, которая сидела напротив соседского дома... Пуля пробила ворону, после вынесла двойной стеклопакет и выбила огромный кусок штукатурки. Пришлось мне купить стеклопакет, сделать ремонт и накрыть стол. Больше такой лыжной палки не попадалось, сейчас есть подготовленный стволик под 410 калибр, есть желание сделать СО2 дробовичек в этом калибре, но пока занят другим делом. Может зимой займусь. А вообще то при ноле градусов в кислоте есть более 30 атмосфер, а это при длином стволе и крупном калибре мощная пушка будет

Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
Screenshot_2017-05-02-13-12-05.webp
Screenshot_2017-05-02-13-12-05.webp (25.37 КБ) 232 просмотра
вот зависимость кислоты от температуры. Я со своих 6ти мм Пестов стреляю зимой, при минус 10--15 градусах и особо не парюсь. Просто держу их под полой куртки.
Последний раз редактировалось АлНаг 15 май 2025, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Александр.
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

IMG_20190818_170116.webp
вот 6ти мм углекислотка, с одной заправки более 200от выстрелов, с 10 метров легко пробивала советский эмалированный таз стальным шариком, скорость шарика была 210-216м/с.
С Уважением, Александр.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Апгрейд

АлНаг писал(а): 15 май 2025, 12:17 ...А вообще то при ноле градусов в кислоте есть более 30 атмосфер, а это при длином стволе и крупном калибре мощная пушка будет
Я так-то не просто так писал о Жирардони... :oops:
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 12:17Просто держу их под полой куртки.
Не пистолетом единым жив эйрганер...Охота на боровую разрешена до 28 февраля...Винтовку тоже под полу засунуть?.. :D Ну я не говорю о том, что среди девайсов, сертифицированных, как охотничьи, нет ни одного на углекислоте...И это, мужики, давайте не будем загоняться...Понимаю, что и похвастать охота достижениями, но о законности этих "достижений" давайте не забывать...
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

Доктор Франкенштейн писал(а): 15 май 2025, 13:26
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 12:17 ...А вообще то при ноле градусов в кислоте есть более 30 атмосфер, а это при длином стволе и крупном калибре мощная пушка будет
Я так-то не просто так писал о Жирардони... :oops:
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 12:17Просто держу их под полой куртки.
Не пистолетом единым жив эйрганер...Винтовку тоже под полу засунуть?.. :D
на резик винтовки я одевал рукавичку и в нее ложил каталитическую грелку, хватало до -25 градусов, а больше и не нужно. У американцев полно охотничьих девайсов на кислоте, в очень крупных калибрах. Самый малый из них, дробовик кросман 1100, 9мм под мелкую дробь для охоты на голубей и им подобных пернатых. Все мои поделки были до вступления в силу новых законов, сейчас их нет, остались фото и воспоминания))) Хорошо американцам, у них пневма не является оружием, хоть и имеет огромную мощность.
Последний раз редактировалось АлНаг 15 май 2025, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Александр.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Апгрейд

АлНаг писал(а): 15 май 2025, 13:33 на резик винтовки я одевал рукавичку и в нее дожил каталитическую грелку...
:lol:Ну да, мы лёгких путей не ищем...Можно и костерок под резиком развести или буржуйку раскочегарить... :D
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

Грелка не могла разогреть резик более 30 градусов даже в ноль градусов))) она размером 9*1,5*5см.
С Уважением, Александр.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Апгрейд

АлНаг писал(а): 15 май 2025, 13:45 Грелка не могла разогреть резик более 30 градусов даже в ноль градусов))) она размером 9*1,5*5см.
Уважаемый Александр, так сложилось, что мы тут не из нынешних "жертв ЕГЭ" и кое-чего в жизни повидали... :oops: Возможно, Вас кто-то беззастенчиво "кинул" и впарил какое-то недоразумение вместо каталитической грелки, увы... :yes: Это я к тому, что прекрасно знаю, что такое каталитическая грелка не по роликам на ютюбе и не по отзывам в инете...Знаю по личному опыту использования и те, что назывались "Турист" (помните возможно, они по размеру и виду напоминали алюминиевый фонарик времён СССР на двух больших круглых батарейках...подарил братишке такую, возможно до сих пор у него жива), и в виде "обмылка" указанных Вами размеров, за 6.50 руб. из "Спорт-Охоты", что ещё с советских времён, и более современные (корейские и откровенный Китай, типа "Следопыт" :D )...Себе и братишке с госхрана вытянул по одной ГК-1...Знаю, как они греют не только брошенные в ноги в спальнике при ночёвке в неутеплённой "буханке" при минусах за бортом в угодьях на Ойре, я спал и даже ни разу машину не заводил за ночь, но и на Омсукчане среди зимы, и на Эльгене-Таскане при поездках на "Буране" (полагаю, что Вам знакомы эти названия и Вы понимаете, о чём говорю)...Так что сказки про то, что нормальная каталитичка разогревает до 30 при -25 - это не ко мне...Жарит она будьте-нате... :D Корпус каталитической грелки разогревается до 70-ти градусов, если что и пыжит в полный накал часов 14-ть (хотя обещано меньше по паспорту)...Сами замеряли пирометром на разных грелках...К слову, в комплекте с ГК-1 (это абсолютно точно, ибо такая есть у меня) идёт тканевый чехол, а в паспорте указано, что без него возможны ожоги...Поэтому, уж не обессудьте, я не готов принять Ваши данные...Ну разве, что рукавичка - однослойная "верхонка"... :) Ну и пусть даже до 30-ти...При этой температуре кислота уже закипает, переходя из жидкой фракции в газообразную...Не особо безопасно, если что...И давление уже довольно высоко...
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 13:33 Все мои поделки были до вступления в силу новых законов, сейчас их нет, остались фото и воспоминания)))
Всё бы ничего, но вот только закон-то от 1996 года...Если до него было, то...ладно...А из нового не закон, а уровень ответственности...Это да, это посвежее...И опять же пусть его, если бы не
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 12:17 ...сейчас есть подготовленный стволик под 410 калибр, есть желание сделать СО2 дробовичек в этом калибре, но пока занят другим делом. Может зимой займусь.
Вот про это я...Пожалуйста, аккуратнее в обнародовании своих желаний... :wink:
Лично я абсолютно уверен, что у Вас не было преднамеренного желания навредить форуму, просто Вы немножко...хм...помечтали... ;)
Заранее благодарен за понимание... :drinks:
АлНаг
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Апгрейд

Сообщение АлНаг »

Посмотри грелку ковея. А мечтать не вредно. Вредно не мечтать... Наверно я не в те двери зашёл...
С Уважением, Александр.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Апгрейд

Сообщение хрусев »

Ну, блин, вы чё это :shock: :drinks:
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Апгрейд

АлНаг писал(а): 15 май 2025, 23:24 Посмотри грелку ковея.
Было...Тоже жарит от души...Я же писал, что корейские грелки тоже проходили у нас...Много чего перепробовали... :)
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 23:24А мечтать не вредно. Вредно не мечтать...
Верно...Главное - мечты не должны навредить...поэтому о некоторых не стОит рассказывать, как о намерениях...и уж точно, как о воплощенных...Воспоминания о былом, теоретические рассуждения, мечты - это ничего страшного ;)
АлНаг писал(а): 15 май 2025, 23:24Наверно я не в те двери зашёл...
Не в дверях дело...вовсе не в них... :)
хрусев писал(а): 15 май 2025, 23:38 Ну, блин, вы чё это :shock: :drinks:
А что не так-то?.. :unknown:
Кажись договаривались ещё в начале
Доктор Франкенштейн писал(а): 01 май 2025, 01:22 ...если это не выходит за установленные законодательством рамки...
Да и я по-доброму вроде...Вон и колобков там понатыкал, чтоб показать, что по приколу всё...Ну разве, что кроме последней части поста...Мало ли кто форум читает...Так можно и хлопот себе нажить ненужных, а я их Александру не желаю...А если человек обижается, что ему напомнили, что "за дверью" есть некоторые рамки (они же правила, которые он при регистрации обязался соблюдать, к слову...при том мягко и вежливо напомнили), то я тут что поделать могу?.. :unknown:

Вернуться в «Ремонт.»