3d допы к Астрообразным и пожалуй не только к ним
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Докладаю письмом: первая версия узла складывания и фиксации полностью отпечатана, попилена в нужных местах, собрана, проверена...Работает...Теперь работа над ошибками и печать окончательного варианта...
-
- Полковник
Сс-с-с-с-с-с-сука серая дикая!!!
Я оказывается вчерась скрины-то сделал, а вот сами модели рамы нового образца и щеки не сохранил...Вообще ни в каком виде не сохранил...
А пока я сажусь рисовать то, что не сохранил вчера...

Я оказывается вчерась скрины-то сделал, а вот сами модели рамы нового образца и щеки не сохранил...Вообще ни в каком виде не сохранил...

Вряд ли, Паш...Тут я уже загодя железо вживлю в две точки: коротышку М8 в заднюю пробку и М6 вдоль верхнего луча рамы приклада...В части, удалённой от ЗП прочность обеспечит связка с тыльником...Да и слои будут иначе расположены, что даст прочности в плюс...Не, я могу и отлупить изделие, а войду в раж, так и раздолбаю непременно...Ну если уж браться, то делать надо на совесть, так что точно раздолбаю и даже шпильку согну...Но в данном конкретном случае пока не вижу нужды...Когда выложу фото деталей, всё будет понятнее, чем буквами...

А пока я сажусь рисовать то, что не сохранил вчера...

-
- Полковник
А я тоже ничё, просто в раздумьях смайликов не поставил, а так-то шутку поддержал, а заодно и порассказал немножко о некоторых ньюансах...

И да, я перерисовал...Ну и ещё тыльник напечатал...

-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 1
Барашки и не нужны, я считаю, настройка под себя один раз и происходит, отвёртка или ключ не напрягут использовать этот раз
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 2
-
- Полковник
Палочного не было, а "пассатижный" состоялся...

Итак, механическому воздействию подвергся узел фиксации приклада, как наиболее слабое звено связки ЗП/узел...Почему слабое?..Да просто в нём вырез под клавишу...Что сказать?..Я ломал на совесть и у меня всё же получилось...

-
- Полковник
Ну что сказать, измотал меня узел фиксации...Никак не держит толком...А фигли пластик, а не металл...Ну так-то вроде и держит, но если повернуть на бок вместе с девайсом уже пристроенным и потрясти, то может открыться...
Я понимаю, конечно, что так его эксплуатировать никто не будет, но я как-то...хм...ну привык к железным складишкам...Вот сижу и думаю, может какую клавишу попробовать вживить, чтоб защёлку распирала в закрытом состоянии?..Ну или совсем уж "конскую" пружину ставить, а это только износ деталей...Была мысль про чеку, но это колхоз пожалуй...

-
- Полковник
Ща...Как раз нафотал мальца...
Итак, слайды...
Сперва общий вид Немного поближе само изделие со стороны кнопки А это уже со стороны петли Так в сложенном виде...Фиксации не предусматривал по причине...Короче, по причине...
А это защёлка
А это вот тыльник
Тыльник исполнен именно так по причине твоего, Паш, заказа - иметь возможность добавить резину от огнепыха...Тут мне есть, чем немного даже погордиться...
Рисовал по твоему фото и размерам меж отверстиями...Всё угадал...Резиновый тыльник Байкала прям в аккурат встаёт, я проверил...
Но если вдруг удлинение не требуется, то вот та маленькая "стиральная доска" рядом как раз и должна прикрыть отверстия и исправить плоский профиль...Для этого у "доски" (она же накладка, о которой я обещал рассказать позднее...сейчас как раз "позднее"
) имеются с обратной стороны два глухих отверстия, которые позволят её отцентрировать относительно тыльника, посредством вживления в обе конструкции нужного размера шпеньков...
Что до фиксации, то делай я себе, то так и оставил бы...При стрельбе не сложится...Но пока я буду думать далее, ибо сырой продукт не пущу...
Итак, слайды...
Сперва общий вид Немного поближе само изделие со стороны кнопки А это уже со стороны петли Так в сложенном виде...Фиксации не предусматривал по причине...Короче, по причине...

Но если вдруг удлинение не требуется, то вот та маленькая "стиральная доска" рядом как раз и должна прикрыть отверстия и исправить плоский профиль...Для этого у "доски" (она же накладка, о которой я обещал рассказать позднее...сейчас как раз "позднее"

Что до фиксации, то делай я себе, то так и оставил бы...При стрельбе не сложится...Но пока я буду думать далее, ибо сырой продукт не пущу...
-
- Подпоручик
Док, Вы Супер!!!
Отправлено спустя 1 час 17 минут 5 секунд:
Какая длина приклада получилась от компрессора до тыльника?По поводу фиксации,пружина стоит, наверное,под кнопкой защелки,а если ее как можно ближе к самой защелке перенести,рычаг меньше получится.
Отправлено спустя 1 час 17 минут 5 секунд:
Какая длина приклада получилась от компрессора до тыльника?По поводу фиксации,пружина стоит, наверное,под кнопкой защелки,а если ее как можно ближе к самой защелке перенести,рычаг меньше получится.
-
- Полковник
Если брать проекцию, то 290 мм от компрессора до среза тыльника без накладки...Всё по ТЗ...
А пружина и так в самой оптимальной точке приложения сил - в промежутке между верхним краем защёлки и выемкой, считай под зубом...
Отдельного фиксатора не миновать...Или значительно увеличить зуб и сделать изнутри выемку в ЗП...Но мне этот вариант тоже не мил...Всё просто: PETG пластик неплохой, но всё же пластик...При сильной пружине постепенно закруглится край, за который цепляется зуб и всё, изделие вовсе потеряет эксплуатационные свойства...
Поэтому нужна мягкая пружина защёлки и какой-то клин, которым можно будет стопорить защёлку...Думаю пока...

Накладка добавит пяток мм...
А пружина и так в самой оптимальной точке приложения сил - в промежутке между верхним краем защёлки и выемкой, считай под зубом...
Отдельного фиксатора не миновать...Или значительно увеличить зуб и сделать изнутри выемку в ЗП...Но мне этот вариант тоже не мил...Всё просто: PETG пластик неплохой, но всё же пластик...При сильной пружине постепенно закруглится край, за который цепляется зуб и всё, изделие вовсе потеряет эксплуатационные свойства...
Поэтому нужна мягкая пружина защёлки и какой-то клин, которым можно будет стопорить защёлку...Думаю пока...
-
- Подпоручик
Док,я дико извиняюсь,290мм это максимальная длинна.Накладку толстую не поставить.Но в данном случае она и не нужна,тыльник широкий.
-
- Подпоручик
Если снять щеку ,открытыми прицельными будет удобно пользоваться?Если нет ,и только под оптику .то
делать в пределах 45-50мм , но все ,написанное мной ,пока догадки и не попробовав точно не скажешь.Доктор Франкенштейн писал(а): ↑26 апр 2022, 05:03 Доктор Франкенштейн писал(а): ↑25 апр 2022, 03:01
Второй - угол отклонения вниз...
-
- Полковник
Не готов предметно ответить, т.к. у моего образца отсутствует целик...Однако, на фото щека не в самом нижнем положении, её можно опустить ниже...Хотя для открытого прицела лучше будет снять, ибо она "отодвигает" лицо от линии прицеливания...
Ладно...Но как нас учит народная мудрость: что написано пером, супротив того и топор бессилен...

От СК - 390 мм у моего варианта, толщина амортизирующего затыльника от Байкала в его самой толстой части - 23 мм (это с учётом того, что на обмеряемом мной затыльнике есть рисунок - башка кабана

Выходит, что всё по заданным параметрам получилось?..

Или ты беспокоишься за других "потребителей"?..Так не резон...Это изделие кроилось под тебя, так сказать, индивидуальный пошив...Но я так, слегка, попробовал сам вложиться...По экспресс методу определения длины приклада да, на пределе длины получается...Короче говоря, для роста 182-188 (как раньше ставили на бирках одёжных

Будут другие желающие, я перерисую для них на пару сантиметров (а то и на 2,5) покороче...
А пока буду лепить хрень с рабочим названием "фиксатор защёлки"...Деталь составная, что мне не совсем по душе, да и под неё весь узел перерисовывать/перепечатывать буду вместе с ЗП, но ничего другого путнего не придумалось...Кризис жанра...

-
- Подпоручик

-
- Полковник
Ну я в теме не видел больше ни запросов, ни замеров, кроме твоих...

-
- Подпоручик
Денис вроде бы запрос делал или я его не правильно понял.