САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну... Возможно это чисто местный сленг. Не задумывался. Все так говорят...
Жменька = "то что влезло в руку"
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Да не за что... Как видите из описания... Я привык делать "на глазок". Просто интуиция и опыт... До грамма в жизни никогда не мерил подобные вещи.
Тут важен эксперимент и творчество))) Основную последовательность действий и ингредиенты описаны - дерзайте))))
Тут важен эксперимент и творчество))) Основную последовательность действий и ингредиенты описаны - дерзайте))))
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
У меня рука-ну ладонь-большая.....значит те груди женские,что влазят в руку мне-Жменьки?
Сегодня опробую это слово при действиях оных)))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Поставил брагу. 6 л варенья, сахара 3,5 кг, турбо дрожжи спиртовые. Общий объём 25-26л, время пошло.
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
На вы выходе в районе 8-9л хорошего продукта в районе 48-50% должно получиться... Если все "соки" не выжимать))))
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Поскольку это первый опыт браги для перегонки (до этого ставил только питьевую), то есть факторы, которые не учел. Например, я не придал значения тому, что в инструкциях на дрожжах была указана температура жидкости(браги), а я решил, что нужно соблюдать темп. режим в помещении. По итогу в помещении температура 27 гр, а температура браги - 35гр. Согласно инструкции, это тоже приемлемо, но спиртозность будет ниже, но и время брожения меньше. Посмотрим, что получится. О результатах отпишусяНа вы выходе в районе 8-9л хорошего продукта в районе 48-50% должно получиться... Если все "соки" не выжимать))))
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Промежуточный отчёт.
Брага отгуляла. Ареометр утонул на отметке 10. Ожидал большего, но и брага стояла не в том темп. режиме, в котором высокая спиртозность. Короче - как в инструкции было написано в таблице, так и получилось. Дрожжи английские "Double Snake" 48
Брага отгуляла. Ареометр утонул на отметке 10. Ожидал большего, но и брага стояла не в том темп. режиме, в котором высокая спиртозность. Короче - как в инструкции было написано в таблице, так и получилось. Дрожжи английские "Double Snake" 48
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Чтобы в процессе перегона не "напробоваться" и вовремя уловить снижения градуса - пользуюсь "дедовским" тестом.
Обмакнуть в струйку кусок бумажки и поджечь... По быстроте воспламенения и по цвету пламени можно примерно понять ТЕКУЩИЙ % спирта. И не "просохатить" момент когда нужно прекращать процесс..
Обмакнуть в струйку кусок бумажки и поджечь... По быстроте воспламенения и по цвету пламени можно примерно понять ТЕКУЩИЙ % спирта. И не "просохатить" момент когда нужно прекращать процесс..
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Планируется ориентироваться по температуре и спиртометру. Пробовать, увы, не вариант. За рулём.
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
тоже пользую "Double Snake" 48 - понравились.
способ с поджиганием не прокатит для достижения хорошего продукта.
я делаю так : брагу в бак и сгоняю на полной мощности сырец , пока не будет 10 градусов крепости .
далее развожу водой до 30градусов крепости и в куб для перегона .
газ на полную и довожу температуру в царге до 65 и убавляю газ на половину, примерно при 68 -74 начинает капать , сразу убавляю до минимума газ и добиваюсь капанья 3 капли в минуту.
так по капельно снимаю "головы" из расчёта 50мл на 1 кг сахара.
далее газ побольше и снимаю основное тело до температуры 90 градусов в градуснике наверху в царге , далее отдельную ёмкость и собираю тело до 94,5 градусов постоянно пробуя на запах(каплю самогона растираю на ладони и нюхаю) чтобы не хватануть "хвостов"(сивухи).
как пошёл запах сивухи - другую ёмкость , газ на полную и сгоняю "хвосты до 10% крепости - это волью в следующую брагу.
но чаще гоню до 90градусов , а остальное в "хвосты".
вот как то так!
способ с поджиганием не прокатит для достижения хорошего продукта.
я делаю так : брагу в бак и сгоняю на полной мощности сырец , пока не будет 10 градусов крепости .
далее развожу водой до 30градусов крепости и в куб для перегона .
газ на полную и довожу температуру в царге до 65 и убавляю газ на половину, примерно при 68 -74 начинает капать , сразу убавляю до минимума газ и добиваюсь капанья 3 капли в минуту.
так по капельно снимаю "головы" из расчёта 50мл на 1 кг сахара.
далее газ побольше и снимаю основное тело до температуры 90 градусов в градуснике наверху в царге , далее отдельную ёмкость и собираю тело до 94,5 градусов постоянно пробуя на запах(каплю самогона растираю на ладони и нюхаю) чтобы не хватануть "хвостов"(сивухи).
как пошёл запах сивухи - другую ёмкость , газ на полную и сгоняю "хвосты до 10% крепости - это волью в следующую брагу.
но чаще гоню до 90градусов , а остальное в "хвосты".
вот как то так!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Перегнали. Сливовица получилась;))) в брагу вылил 2 3литровки варенья из терна. Использовали сухопарник и барботер. Из 20 литров браги(минус жмых) вышло 2.5 литра. Головы остались в барботере и сухопарнике, хвосты гнать не стали, на 94 градусах остановили шарманку. Качеством удивлены ващпе. Думали - будет хуже. На пробу принесу Сереге bes. Брага по ареометру 10. Запах! Сливой пахнет. На очереди - брага на сморрдиновом варенье с дрожжами Москва 24. Она ещё не догуляла, думаю, спиртозность будет выше. Отчёт будет, дегустация тоже;)
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
К сожалению, у меня в силу определённых причин плохое обоняние:( не пахла для меня кака из сухопарника и барботера как то плохо. Просто хуже тела
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
К сожалению, у меня в силу определённых причин плохое обоняние:( не пахла для меня кака из сухопарника и барботера как то плохо. Просто хуже тела
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
вчера пообщался с спецом в самогоноварении и он открыл мне некоторые моменты!!
в общем так : мне очень понравился по вкусу анисовый самогон - делал я его просто : самогон(второго дробного перегона) настаивал на анисе и всё(анисовых семечек совсем чутка на 0.5). как сказал мне спец - это не анисовая водка - это анисовая настойка!
а вот анисовую водочку надо делать так : 1 перегон - сгоняем сырец.
2 перегон -отсекаем "головы" и "хвосты" , этот самогон доводим до 50 % и настаиваем анисовые семечки (уже побольше) примерно месяц, далее разводим этот настой до 40%
3 перегон - этот настой 40% крепости просто выгоняем , разбавляем до 40% и вот это уже будет анисовая водочка!!!
в общем так : мне очень понравился по вкусу анисовый самогон - делал я его просто : самогон(второго дробного перегона) настаивал на анисе и всё(анисовых семечек совсем чутка на 0.5). как сказал мне спец - это не анисовая водка - это анисовая настойка!
а вот анисовую водочку надо делать так : 1 перегон - сгоняем сырец.
2 перегон -отсекаем "головы" и "хвосты" , этот самогон доводим до 50 % и настаиваем анисовые семечки (уже побольше) примерно месяц, далее разводим этот настой до 40%
3 перегон - этот настой 40% крепости просто выгоняем , разбавляем до 40% и вот это уже будет анисовая водочка!!!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Младший фейерверкер
- Сообщения: 78
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Имя: Олег
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Интересно... У нас только настойку делают. Нужно будет попробовать в следующий зимний сезон
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5958
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
ну всё приходит со временем - когда количество переходит в качество ! тогда и пропадает интерес напиться и появляется интерес выпить качественный и вкусный продукт для расслабиться не нажравшись.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.