Pnevmax писал(а): ↑24 дек 2023, 03:14
На замену сразу напрашиваются грипсы - родные слишком жёсткие, а ездить в перчатках чёт пока не привык.
При такой посадке никакие грипсы не будут мягкими, сам проверял...

Это же не прогулочный вел...Вот с высотой руля и выносом можно поработать, чтоб не было слишком активного упора на руки...
Pnevmax писал(а): ↑24 дек 2023, 03:14Возможно седло, но попробую привыкнуть к этому.
Тут опять посадка...Мог поставить поджопник, как у мопеда размером, но...Но нифига на нём не сидишь на самом деле...Да, задница попервой аж постанывает...Особо это было у меня на "Старт-Шоссе", там вообще седло из чепрака...

Но с накатом филейная часть привыкает и проблем не испытывает...
Pnevmax писал(а): ↑24 дек 2023, 03:14Педали - думаю, что широкие металлические топталки в самый раз.
Меня устраивали штатные...
Pnevmax писал(а): ↑24 дек 2023, 03:14Шлем или каскетку - выберу позже.
Это обязательно!..Мне любимая купила шлем (вело, ну не катать же мне в мото

) и взяла с меня обещание без него не катать...Дал слово...Держу...А суть в том, что у неё один подчинённый - оторванный велосипедист...Гонзает и зимой и летом...И вот как-то он разложился на байке своём...Ну побился мальца по тушке, как без того. но главное - приложился башней о камень...Был в шлеме...Спасло...
Pnevmax писал(а): ↑24 дек 2023, 03:14Еще сразу надо будет купить крылья и багажник. На крылья - обязательно брызговики, не хочу в дождь ехать как свинья из лужи.
Крылья - да, багажник - по необходимости...При нормально отрегулированных крыльях мне ни на НВСе, и на Форварде брызговики как-то не понадобились...Да и на заднее крыло его прилепить - задачка...
Pnevmax писал(а): ↑24 дек 2023, 03:14
Также нужен хороший велозамок и желательно сигналку, чтоб орала как резаная. Плюс отражатели на колеса и отражающую ленту на раму. Ну и фонарики - мигалку сзади и помощнее спереди.
Ну...возможно...Я обхожусь, но я и катаю не бросая велик...Вода с собой со старта, выезд целевой, не по хозяйству или магазинам...Сел, стартанул, вернулся, поставил вел по месту хранения...
Pnevmax писал(а): ↑24 дек 2023, 03:14 Обязательно велокомп - хотя бы самый простой, чтоб знать, сколько проехал, скорость и тому подобное.
Ваще нет нужды...Да, на НВСе ставил комп, настраивал и всё такое...Но уже давно можно просто смартфон использовать для тех же (и куда более широких) целей...Навигаторы, спидометры, одометры - всякие приложения имеются...Зачем платить больше?..