Zerg писал(а): ↑26 май 2025, 02:52
...Собственно, вероятность нарваться на какую-то гадость на вторичном рынке, не меньше, чем на рынке первичном.
Ни убавить, ни прибавить...Всё так...Однако, пневматика - не авто и продают чаще всего именно потому, что "наигрались"...Подавляющая масса купивших пневматику отнюдь не переходят в реально пневманутых...Увидел на каких-нибудь шашлыках/даче у приятеля, стрельнул, поймал вауэффект и включилось "хочу-хочу-хочу"...А ресурсы всем известны: ганз.ру и аирган.орг...Не исключено, что там даже найдёте продажу девайса в своём регионе или даже населённом пункте...Будет возможность не только оценить внешний вид девайса очно, но и обсудить с продавцом вариант опробовать перед покупкой...
Это правило работает, когда нет принудительных законотворческих ограничений.
Ну тут не совсем так, наверное...Я вижу иные причинно-следственные цепочки...Возьмём приведённый Вами пример:
Zerg писал(а): ↑26 май 2025, 02:52Вот у вас, вы пишите, есть арбалет. Тогда вы, наверное, в курсе этой темы про детские и взрослые плечи.
Это да, я знаю...И про пневматику, про метательные...Знаю ГОСТы по ножам...Но я просто интересуюсь данным вопросом...Понимаете, это входит в сферу моих интересов...Я этим интересуюсь по своей инициативе, добровольно...Но я не обязан это знать, вот в чём суть...Я иду в магазин чтоб купить лук/арбалет/пневматику/нож...Я сейчас имею ввиду продукцию, имеющую законодательные ограничения...В первую очередь ограничения касаются продажи...Мне не продадут охотничью пневматику, охотничий лук/арбалет/"холодный" нож запросто...То, что мне продадут, разрешено к свободной продаже...И я, как добросовестный покупатель и законопослушный гражданин, имею право выбора (покупать или не покупать, если меня что-то не устраивает) и право получить качественный продукт за свои деньги...И если он в свободной продаже, то я уверен, что он соответствует всем, законодательным в том числе, параметрам...
Аналогично и тут: 3 джоуля. И куда с этим податься?
Тут, увы, выбор, как в солдатской столовой: хочешь ешь, не хочешь - не ешь...

И разбираться не особо надо...В оружейной сфере, что незаконно, то в магазине не продадут...А торговать запчастями не запрещено, но вот использовать их или нет - личный выбор...
Мне захотелось мощную пневматику без геморроя - оформил и купил охотничью...И мне от всей души пофиг на широко распространённое неприятие подобного в сфере пневманутых...Тем более, что аргумент довольно нелепый: "не продашь"...А я купил не для перепродажи, а для себя...

Положил в карман РОХа и не переживаю, когда несу или везу в авто, не надеюсь на "волшебные буковки" мутной распечатки какого-то "Сертификата", смеюсь над "амулетом" и надеждой, что АБ спасёт от всех хлопот...Чуть ли не в голос ржу над надеждой на то, что в правоохранительных органах служат сплошь тупые чуваки, что вчера из леса вышли и которым можно запросто "надуть в уши"... Мне на все эти ухищрения пофиг, я спокоен, у меня документ реальный, законный...И если я затеюсь с продажей, то не буду с дрожью в коленках ожидать, что могу попасть на "контрольную закупку"...
Zerg писал(а): ↑26 май 2025, 02:52...персонаж, который с негодованием объяснял, что вынужден был расточить клапан, лично меня и веселит.
Теперь я, кажется, понял...Вы же изначально не пояснили в какой теме он "не в теме"...

Написали бы про законодательную, вопросов не возникло бы...Я-то чисто по технической теме заморочился...Но и тут я всё же с тем чувачком согласен отчасти...Там он написал не только про отверстие...Ладно, ограничил производитель сечение канала не отверстием малого диаметра, а этой царапкой - его дело, но не уплотнить, оставляя нехилую утечку?..А она и правда весьма ощутимая, я сам лично убедился, если что...Понимаю, что в плане производства куда быстрее и дешевле просто царапнуть заготовку, нежели прогонять её через весь цикл, да и уплотнители не тратить...Вариант "и так сойдёт" и наплевательское отношение к конечному потребителю для меня тоже за гранью...На сей раз за гранью моего понимания...

Но с другой стороны, как там в своё время сказал Титомир: "Пипл хавает", так зачем заморачиваться?..