Помогите выбрать пневматическую винтовку.

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Zerg писал(а): 25 май 2025, 12:59 Когда пишут "за гранью", я лично понимаю, что за гранью добра и зла, то есть очень плохо.
Именно так...
Zerg писал(а): 25 май 2025, 12:59Я в руках его не держал, но не думаю, что хуже Хасана 125, хотя последний мне и совсем не нравится.
По мне, так хуже...Хотя я старшие Хатсаны тоже недолюбливаю...
Zerg писал(а): 25 май 2025, 12:59 Потому что обычно в комплекте идут запасные клапана.
Отнюдь...Уже давно в комплектах не идут ни пружины, ни манжеты, ни иные комплектующие, позволяющие вернуть девайсам мощность, заложенную производителями...Если вдруг попался комплект с запчастюшкой, то это необычно сейчас...
Zerg писал(а): 25 май 2025, 12:59 Ну, или человек покупает заранее.
Человек не обязан досконально знать, к какой модели и что докупать...Он просто покупатель...Он в праве купить вещь и ей пользоваться, разве нет?.. :unknown:
Zerg писал(а): 25 май 2025, 12:59А этот звезду поставил одну, потому что не был в курсе про закон о трёх джоулях.
Ну я не видел там признаков его незнания...И я бы поставил всего пару звёзд, не более...Просто за качество исполнения...Покупатель за свои деньги должен получать качественный продукт, разве не так?.. :pardon:
Zerg писал(а): 25 май 2025, 12:59В результате выставил себя мега-кулибиным, который вопреки системе смог исправить неработающее. Это как впервые увидеть унитаз и потом всех хвастаться, что ты нашёл на нём специальную кнопку, которая смывает.
:lol:Так нам всем тут можно предъявить, что мы себя "выставляем"... :? Мы тут, если поразмыслить, тем и занимаемся, что ищем, находим "кнопки на унитазах" и делимся (делимся, а не хвастаемся) своими находками...Ну и используем найденные другими "кнопки"... :oops:
Zerg писал(а): 25 май 2025, 12:59 Вообще интересно вот что: своеобразный хит-парад ПСП - лучших за свои деньги. Не сравнивать жигули с мерседесом, а в своей ценовой категории: до 50, до 60 до 70тыс рублей и прочая. А то ругать все горазды Кралы те же, а предложить аргументированно что-то другое за те же деньги - это уже сильно сложнее.
Хит-парад, говорите?..Затея интересная, но как по мне, так провальная...Начать с того, по каким критериям оценивать?..Второй - "а судьи кто"?..Купил человек девайс,ему кто-то его до ума довёл и?..Он выстрелом разбил бутылку на полтиннике и заходится в щенячьем восторге...Какова ценность его мнения будет?..А голосовалка его нажатую "галочку" учтёт...Опять же, кроме "всяк кулик своё болото...", включается Прутковское "кому арбуз, а кому свиной хрящик"... :D Допустим, объявился некий абстрактный человек, который длительно и активно эксплуатирует с десяток разных РСР от разных изготовителей и досконально знает и ручками пощупал их внутрянку...Но даже тут он не сможет взвешенно их сравнить, т.к. личные пристрастия, антропометрию и т.п. никуда не денешь: многозарядки или однозарядки, прямоток и редуктор, полноразмерный формат или булл-пап, дерево или пластик и т.д... :unknown:

Zerg
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 21 день
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zerg »

хрусев писал(а): 25 май 2025, 22:45 то наверное в первую очередь посмотрел бы на б/у псп
Это самое страшное. Я когда машину покупал, тоже думал в б\у податься, но в итоге, когда столкнулся с этим полем подводных камней при покупке подержанной машины, поехал в салон и взял там с нуля. Мне лично кажется, что если что-то продаётся, то в большинстве случаев из-за дефектов. Это должно сильно повезти, чтобы взять такое, когда человек просто наигрался и хочет продать. Собственно, вероятность нарваться на какую-то гадость на вторичном рынке, не меньше, чем на рынке первичном. Однако мне было бы интересно. Можете порекомендовать ресурсы, где есть такие объявления? Дело ж в том, что на Авито такое продавать нельзя.
Kovalsky писал(а): 25 май 2025, 14:25 И если вам не повезет со стволом(что не маловероятно) на озон уже не вернуть, а менять ствол минимум 10к встанет.
И это печально. Видел в некоторых отзывах, что люди возвращали, но там, наверное, до ввода в эксплуатацию. Похоже, что мало понять ЧТО именно хочешь. Нужно ещё и понять КАК купить нормальное, без брака и дефектов. Похоже, придётся ехать в реальные магазины и там смотреть в ясные очи продавцов, предлагающих верить им на слово. Попытаться разрешить самому себе убедить им себя.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 02:27 Человек не обязан досконально знать, к какой модели и что докупать...Он просто покупатель...Он в праве купить вещь и ей пользоваться, разве нет?
Это правило работает, когда нет принудительных законотворческих ограничений. Вот у вас, вы пишите, есть арбалет. Тогда вы, наверное, в курсе этой темы про детские и взрослые плечи. Детские на 43кг можно, а взрослые нельзя. НО! купить их отдельно - можно вполне. Что это за лицемерие и полумеры? Я имею в виду, обращаясь к ребятами наверху, которые, как бы, должны законы выдумывать. Аналогично и тут: 3 джоуля. И куда с этим податься? А надо разбираться, вникать. Это стиральную машину можно купить сразу, подключить к воде и электричеству и быть уверенным в результате. На стиралки у нас пока ограничений нет. А там, где есть, там надо демонстрировать кое-какие знания, коль уж решил сунуться. Поэтому тот персонаж, который с негодованием объяснял, что вынужден был расточить клапан, лично меня и веселит.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 26 май 2025, 02:52 ...Собственно, вероятность нарваться на какую-то гадость на вторичном рынке, не меньше, чем на рынке первичном.
Ни убавить, ни прибавить...Всё так...Однако, пневматика - не авто и продают чаще всего именно потому, что "наигрались"...Подавляющая масса купивших пневматику отнюдь не переходят в реально пневманутых...Увидел на каких-нибудь шашлыках/даче у приятеля, стрельнул, поймал вауэффект и включилось "хочу-хочу-хочу"...А ресурсы всем известны: ганз.ру и аирган.орг...Не исключено, что там даже найдёте продажу девайса в своём регионе или даже населённом пункте...Будет возможность не только оценить внешний вид девайса очно, но и обсудить с продавцом вариант опробовать перед покупкой...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 02:52 Это правило работает, когда нет принудительных законотворческих ограничений.
Ну тут не совсем так, наверное...Я вижу иные причинно-следственные цепочки...Возьмём приведённый Вами пример:
Zerg писал(а): 26 май 2025, 02:52Вот у вас, вы пишите, есть арбалет. Тогда вы, наверное, в курсе этой темы про детские и взрослые плечи.
Это да, я знаю...И про пневматику, про метательные...Знаю ГОСТы по ножам...Но я просто интересуюсь данным вопросом...Понимаете, это входит в сферу моих интересов...Я этим интересуюсь по своей инициативе, добровольно...Но я не обязан это знать, вот в чём суть...Я иду в магазин чтоб купить лук/арбалет/пневматику/нож...Я сейчас имею ввиду продукцию, имеющую законодательные ограничения...В первую очередь ограничения касаются продажи...Мне не продадут охотничью пневматику, охотничий лук/арбалет/"холодный" нож запросто...То, что мне продадут, разрешено к свободной продаже...И я, как добросовестный покупатель и законопослушный гражданин, имею право выбора (покупать или не покупать, если меня что-то не устраивает) и право получить качественный продукт за свои деньги...И если он в свободной продаже, то я уверен, что он соответствует всем, законодательным в том числе, параметрам...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 02:52 Аналогично и тут: 3 джоуля. И куда с этим податься?
Тут, увы, выбор, как в солдатской столовой: хочешь ешь, не хочешь - не ешь... :pardon: И разбираться не особо надо...В оружейной сфере, что незаконно, то в магазине не продадут...А торговать запчастями не запрещено, но вот использовать их или нет - личный выбор... ;)
Мне захотелось мощную пневматику без геморроя - оформил и купил охотничью...И мне от всей души пофиг на широко распространённое неприятие подобного в сфере пневманутых...Тем более, что аргумент довольно нелепый: "не продашь"...А я купил не для перепродажи, а для себя... :oops: Положил в карман РОХа и не переживаю, когда несу или везу в авто, не надеюсь на "волшебные буковки" мутной распечатки какого-то "Сертификата", смеюсь над "амулетом" и надеждой, что АБ спасёт от всех хлопот...Чуть ли не в голос ржу над надеждой на то, что в правоохранительных органах служат сплошь тупые чуваки, что вчера из леса вышли и которым можно запросто "надуть в уши"... Мне на все эти ухищрения пофиг, я спокоен, у меня документ реальный, законный...И если я затеюсь с продажей, то не буду с дрожью в коленках ожидать, что могу попасть на "контрольную закупку"... :P
Zerg писал(а): 26 май 2025, 02:52...персонаж, который с негодованием объяснял, что вынужден был расточить клапан, лично меня и веселит.
Теперь я, кажется, понял...Вы же изначально не пояснили в какой теме он "не в теме"... :D Написали бы про законодательную, вопросов не возникло бы...Я-то чисто по технической теме заморочился...Но и тут я всё же с тем чувачком согласен отчасти...Там он написал не только про отверстие...Ладно, ограничил производитель сечение канала не отверстием малого диаметра, а этой царапкой - его дело, но не уплотнить, оставляя нехилую утечку?..А она и правда весьма ощутимая, я сам лично убедился, если что...Понимаю, что в плане производства куда быстрее и дешевле просто царапнуть заготовку, нежели прогонять её через весь цикл, да и уплотнители не тратить...Вариант "и так сойдёт" и наплевательское отношение к конечному потребителю для меня тоже за гранью...На сей раз за гранью моего понимания... :unknown: Но с другой стороны, как там в своё время сказал Титомир: "Пипл хавает", так зачем заморачиваться?.. :pardon:
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 04:00 Но я не обязан это знать, вот в чём суть...Я иду в магазин чтоб купить лук/арбалет/пневматику/нож
Всё же не соглашусь. Ибо, если подобную логику распространять, например, на продажу огнестрела. Вот человек купил в магазине, не имея при этом не малейшего понятия. Он считает, что оно должно работать сразу из упаковки. А вникать он не хочет. В итоге жди беды. Мне так в детстве подарили водяной пистолет. Я пострелял, пострелял, да и дай, думаю, засыплю песка вместо воды. Песком-то стрелять всяко веселее, чем водой. Засыпал, конечно :D
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение хрусев »

С огнестрелом как раз всё проще и понятней, заряжай нужное и стреляй - всё в общем подогнано под стандарт, если апать то в спецыализированные лицензированные мастерские.
А вот в пневматике всё зыбко - из коробки стреляет до 3 или до 7 Дж и делать ничего не надо если всё устраивает. А вот если хочется помягче спуск или ещё что - то сам или мастерам-умельцам. Если увеличивать мощу - уже противозаконно, или на свой страх и риск сам или к тем же мастерам.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 26 май 2025, 12:49 Всё же не соглашусь. Ибо, если подобную логику распространять, например, на продажу огнестрела. Вот человек купил в магазине, не имея при этом не малейшего понятия. Он считает, что оно должно работать сразу из упаковки. А вникать он не хочет. В итоге жди беды.Мне так в детстве подарили водяной пистолет. Я пострелял, пострелял, да и дай, думаю, засыплю песка вместо воды. Песком-то стрелять всяко веселее, чем водой. Засыпал, конечно :D
Пипец сравнение... :stars: Коллега, Вы сами осмысливаете Вами же написанное или так, абы поучаствовать?..Сможете предметно обосновать основательность последнего сравнения?..Не сочтите за грубость, но последние аргументы вызывают вопросы и многие сомнения... :?
Вы вообще читали ЗОО?..Вы в курсе процедуры получения лицензии на приобретение огнестрела?..Так я Вам расскажу, что статьёй 13 этого ФЗ обозначено, что:
"Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции."
Дополню, что заявку на получение лицензии подают уже ПОСЛЕ прохождения медицинского осмотра, в который входит психо-наркологическое освидетельствование...И для "оружейников" это два обследования у "психов"...Чувак, что ложку в ухо себе несёт, с воробьями здоровается, слюни пускает и в двадцатилетнем возрасте бегает с водяным пистолетом да ещё в него и песок сыплет просто вряд ли пройдёт эту процедуру...В остальном охотно поясню, как владелец уже далеко не первого огнестрела...Покупается огнепых и оно (ну Вы можете не верить, у Вас своя реальность, похоже) работает прямо в состоянии "из коробки"...И иначе просто никак...Покупателю не надо знать ни подробного устройства и принципа работы девайса, ни устройства и подробностей составляющих патрона...Надо просто знать, как патрон вставить в ствол и куда потом нажать, чтоб произошел выстрел...ВСЁ!..А это изучают на курсах по обучению безопасному обращению с оружием с последующими проверкой знаний и практическим экзаменом в двух этапах: короткоствол и длинный огнестрел...И тоже после предоставления медицинской справки... :D
Ну и тема не об огнестреле и чём-либо ещё, а о помощи в выборе пневматики...Вам информации накидали кое-какой, чем-то ещё можем помочь?..
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

хрусев писал(а): 26 май 2025, 14:46 С огнестрелом как раз всё проще и понятней, заряжай нужное и стреляй
Не соглашусь. Есть много нюансов. Например, если кто-то захочет сам собирать патроны. У меня родственник собирал патроны на 12 калибр гладкоствола. Весы аптечные, порох, пыжи, дробь, капсюль. Всё как положено. И к нему пришёл гость. Говорит - дай я тебе помогу. И начал помогать. Как оказалось, засыпал по весу порох, но сыпал не дымный, который слабоват, а нитропорох, для которого развесовка совсем другая. Проморгай родственник этот момент - была бы беда, ибо пороху была считай тройная доза. Так что если не вникать, ничего хорошего не выйдет. Как, впрочем, и в любой отрасли.
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 14:48 Сможете предметно обосновать основательность последнего сравнения?
Смогу. Читайте выше историю про партоны.
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 14:48 Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения
История России знает кучу примеров, когда колумбайнеры проходили такую проверку (медицинскую). Хотя бы "юрист Виноградов". Так что всё это туфта.
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 14:48 Покупателю не надо знать ни подробного устройства и принципа работы девайса
Глупость говорите. Есть стволы в охотничьем оружии гладкоствольном: чок-получок. Из одного можно пулей стрелять, а из другого, если выстрелить пулями определённого форм-фактора, может стволы разорвать. Так что вот это тезис про "я потребитель - покупаю и буду пользоваться" - ерунда. Надо вникать. Особенно если это оружие.

Однако наша беседа отклонилась. Скажите мне знающие: есть ПСП с редуктором, есть прямоток. Какая лучше? Или лучше нет, а есть схемы под разные цели? Я что-то не понимаю в этом ничего.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 26 май 2025, 15:00 Смогу. Читайте выше историю про партоны.
Ну зачем же заводить рака за камень?..Со мной это не работает, я помню, о чём была речь...Речь была о покупателях и готовых изделиях из магазина...Каким боком тут Ваши родственники из приведённого примера?..На производстве всё немного иначе...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 15:00 История России знает кучу примеров, когда колумбайнеры проходили такую проверку (медицинскую). Хотя бы "юрист Виноградов". Так что всё это туфта.
И что, с того?..Они что-то там особенное знали до покупки?..Вы же написали, что огнестрельщикам непременно надо знать всё в подробностях, ибо из коробки огнестрел просто нельзя эксплуатировать...Цитату привести?..
Zerg писал(а): 26 май 2025, 15:00 Глупость говорите. Есть стволы в охотничьем оружии гладкоствольном: чок-получок. Из одного можно пулей стрелять, а из другого, если выстрелить пулями определённого форм-фактора, может стволы разорвать.
Да ладно?..А у Вас какой огнестрел и что именно нужно было о нём знать, чтоб он начал работать?.. :shock: Я так-то кое-что могу порассказать и за гладкоствол, и о ДС, и о снаряжении патронов...Однако немало таких пользователей, что просто купили дудорогу, патроны и едут на охоту...И что интересно, успешно охотятся, хотя спусковой крючок от курка не отличают...Так же могу ответственно заявить, что гладкоствол предназначен для стрельбы дробью и картечью и лишь допускает стрельбу пулей...И на коробках пулевых заводских (!) патронов для особо одарённых среди умственно отсталых даже писали, из стволов с каким сужением можно их использовать... :P Правда в настоящее время не знаю, пишут ли, поскольку уже давно не покупаю "фабрику", сам снаряжаю патроны и пули сам лью...
Так что все Ваши притянутые за уши "аргументы" - ерунда...При том, полная... :P Огнестрельщик покупает в магазине то, что совместимо в эксплуатации и спокойно этим пользуется, согласно инструкции...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 15:00Однако наша беседа отклонилась. Скажите мне знающие: есть ПСП с редуктором, есть прямоток. Какая лучше? Или лучше нет, а есть схемы под разные цели? Я что-то не понимаю в этом ничего.
Какая именно модель интересует?..Турки и вообще импорт невысокого ценового диапазона редко комплектуется редукторами...Пистолеты же бывает, что имеют редукторы, но неоднозначного качества, увы...Да и пистолеты, как я понял, Вас не интересуют...
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 15:52 Каким боком тут Ваши родственники из приведённого примера
Таким, что с предметом, представляющим опасность для здоровья обладателя и окружающих, нужно быть компетентным. А не просто потребителем. Это очевидно и спорить об это я не вижу смысла. Если же ты потребитель - пользуйся предметов в рамках трёх джоулей и будь доволен.
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 15:52 Они что-то там особенное знали до покупки?
Речь о том, что медкомиссия - это лишь условный пропуск.
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 15:52 Вас какой огнестрел и что именно нужно было о нём знать, чтоб он начал работать?
Извините, но об этом я не могу распространяться. Я, знаете ли, из Донецка. Остальное можете додумать сами.
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 15:52 Огнестрельщик покупает в магазине то, что совместимо в эксплуатации
Огнестрельщик берёт ружьё с центральным боем, покупает патроны с капсюлями бокового боя и у него ничего не стреляет. Я таких примеров могу приводить ещё кучу.
Доктор Франкенштейн писал(а): 26 май 2025, 15:52 Какая именно модель интересует?
Например, вот эта: https://www.ozon.ru/product/pnevmatiche ... 1227385784 Я смотрю, что у неё помимо прочего, уже есть глушитель и ресивер 365 кубиков, а не 280, как на стартовых Кралах Панчерах. Может оно того и стоит.
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

Zerg писал(а): 26 май 2025, 16:12 Огнестрельщик берёт ружьё с центральным боем, покупает патроны с капсюлями бокового боя и у него ничего не стреляет. Я таких примеров могу приводить ещё кучу.
Вы считаете, что в пневматике намного меньше нюансов?)
За кажущейся простотой скрывается огромное их количество.
Заставить воздушку собирать минутные кучи на 50 метров дорогого стоит. А испортить уже стреляющую очень легко. Особенно если стрелок не технического склада ума.
Zerg писал(а): 26 май 2025, 16:12 Например, вот эта: https://www.ozon.ru/product/pnevmatiche ... 1227385784 Я смотрю, что у неё помимо прочего, уже есть глушитель и ресивер 365 кубиков, а не 280, как на стартовых Кралах Панчерах. Может оно того и стоит.

Вполне рабочий аппарат, но руки приложить потребуется. Покупать желательно с бороскопом, были партии с ржавыми каналами ствола.
Все запчасти на том же озоне: редуктора, клапана, ударники и т.п.
Стрелять в этом калибре только воланами JSB 1.03 или 1.175 грамма. Другие пули даже не пробуйте.
Если не понравится - продадите без проблем.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Kovalsky писал(а): 26 май 2025, 17:24 Покупать желательно с бороскопом, были партии с ржавыми каналами ствола.
Бороскоп он же эндоскоп. Посмотрел - штука недешёвая. Это надо в магазин ехать и спрашивать там - покажут ли ствол перед продажей.
Но вообще, конечно, удивительное дело. Уж читал-перечитал - в большинстве тем, где новичок спрашивает - что купить? - ему хором все отвечают - крюгера! Пишут, что надёжное и качественное.
А тут вот оказывает, что ржавые стволы! Это ж вообще офигеть. Какой у них там контроль качества.
Ещё скажите, стоит ли гнаться за объёмом ресивера? Стоит ли доплачивать 7-8 тыс, чтобы взять не 280, а 360 кубиков? В чём эта разница вообще выразится? В паре дополнительных выстрелов, или не в паре, а в десятке, например?
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 26 май 2025, 16:12 Таким, что с предметом, представляющим опасность для здоровья обладателя и окружающих, нужно быть компетентным. А не просто потребителем. Это очевидно и спорить об это я не вижу смысла. Если же ты потребитель - пользуйся предметов в рамках трёх джоулей и будь доволен.
Вы уж как-то определитесь, о чём мы говорим... :unknown: То огнестрел, то 3 Дж...Простому потребителю достаточно "компетенции" которая подразумевает знание элементарных мер безопасности...Знаний конструкции и принципов работы, ход физических процессов и прочие специальные знания не требуются...Так любому чуваку, что включает дома лампочку не требуется даже знание закона Ома, при том, что электроток безусловно опасен...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 16:12 Речь о том, что медкомиссия - это лишь условный пропуск.
Речь была о нелепости приведённого примера и о том, что откровенным дебилам огнестрел продавать как-то не принято...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 16:12 Огнестрельщик берёт ружьё с центральным боем, покупает патроны с капсюлями бокового боя и у него ничего не стреляет. Я таких примеров могу приводить ещё кучу.
Охренеть...Вы серьёзно?.. :shock: Ну дайте тогда конкретики, пожалуйста...Конкретное ружьё и патроны назовёте?..Я всегда рад восполнить пробел в знаниях...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 16:12 Например, вот эта: https://www.ozon.ru/product/pnevmatiche ... 1227385784 Я смотрю, что у неё помимо прочего, уже есть глушитель и ресивер 365 кубиков, а не 280, как на стартовых Кралах Панчерах. Может оно того и стоит.
Берите...Продукция Фёдора кроет турков, как бык корову...Найдёте плато и будет дело...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 17:38 Это надо в магазин ехать и спрашивать там - покажут ли ствол перед продажей.
Осмотреть товар в магазине вам никто не запретит осмотреть...Осмотреть канал ствола можно и без бороскопа...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 17:38 Ещё скажите, стоит ли гнаться за объёмом ресивера? Стоит ли доплачивать 7-8 тыс, чтобы взять не 280, а 360 кубиков? В чём эта разница вообще выразится? В паре дополнительных выстрелов, или не в паре, а в десятке, например?
Тут всё зависит от настроек...В "до 3 Дж" дополнительные 80 кубиков накинут довольно неплохое количество выстрелов...
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Zerg писал(а): 26 май 2025, 15:00 Какая лучше? Или лучше нет, а есть схемы под разные цели?
Тут от предпочтения зависит, для новичка наверное лучше редуктор - выстрелов побольше, более стабильная скорость, но и дополнительная деталь в винтовке и копризноватая-это из минусов.
Я не сторонник редукторов ибо на разряд из винтовки по бенчресту здавать не собираюсь. А в прямотока из крюгерки на 120м в кусок мыла попадаю (тут где-то выкладывал фото)
Zerg писал(а): 26 май 2025, 16:12 Например, вот эта:
Крюгерка - хороший выбор, они просты и очень качественные, ну и Фёдор говна не делает, расходники и допы у него в доступе.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Zerg писал(а): 26 май 2025, 17:38 Ещё скажите, стоит ли гнаться за объёмом ресивера?
Ну трубу любую можно докупить и поставить в любое время, благо дело 5 минут, а при продаже дополнительная труба резервуара будет плюсом.
По стволу - смотря какая ржавчина, если на поверхности - то ерунда такое почти у всех, уберается чисткой. А вот если выржавевшие каверны, то хуже и может сказаться на кучности.
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

хрусев писал(а): 26 май 2025, 17:45 Я не сторонник редукторов
Я так понимаю, что прямоток выгоднее с точки зрения модификации. Прямоточные берут те, кто хотят МОЩИ себе с последующими расточками и прочими фокусами? Просто непонятно в принципе. Вот есть в автомобилях инжектор и карбюратор. В 90% случаев инжектор лучше, чем карбюратор. Вот где-то такой ответ я ищу и про редукторы/прямотоки.

Отправлено спустя 43 секунды:
хрусев писал(а): 26 май 2025, 17:56 ну и Фёдор говна не делает
Кто такой Фёдор? Компания производитель?
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

Zerg писал(а): 26 май 2025, 17:38 А тут вот оказывает, что ржавые стволы! Это ж вообще офигеть. Какой у них там контроль качества.
Был момент, по осени, из ствола не вычищали СОЖ после токарки, собирали винт, он ехал на склад и ржавел. Сейчас контролируют вроде этот момент.
Ваш вариант - взять крюгерку, подготовленную и настроенную мастером. Есть в ВК мастер по крюгеркам Михаил, https://vk.com/1mildot?from=groups вот его группа, поспрашивайте. За спрос не бьют же)
Zerg
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение Zerg »

Kovalsky писал(а): 26 май 2025, 18:05 подготовленную и настроенную мастером
Спасибо, попробую связаться. Видел видосы в Рутубе от этого самого Мил-дота.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Zerg писал(а): 26 май 2025, 17:59 Я так понимаю, что прямоток выгоднее с точки зрения модификации. Прямоточные берут те, кто хотят МОЩИ себе с последующими расточками и прочими фокусами?
Всё не так...Настроить можно и редукторку на максимум отдачи системы, но не в том его привлекательность...Редуктор позволяет выдержать постоянную скорость пули на большем диапазоне давлений в резервуаре...По большому счёту, для спорта, где важна исключительная стабильность скорости от выстрела к выстрелу, вещь просто необходимая...Желательна для девайсов с малым объёмом резервуара, но с высоким рабочим давлением (резервуара же) для увеличения количества стабильных выстрелов...Вроде бы штука во всех отношениях полезная, да?..Но есть и другая сторона медали - сам редуктор...Все его пружины/резинки - элементы иногда требующие замены...В техническом плане - ничего сложного, а вот настроить потом без стенда - тот ещё квест...Так что тут опять тот самый фактор личных предпочтений...Я всегда предпочитал хорошо настроенные прямоточки...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 17:59 Кто такой Фёдор? Компания производитель?
Он же Крюгер...
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Сейчас просто исчезли многие девайсы из продажи, а другие по цене возросли до неприличия...Я, например, ну очень хорошо отношусь к РСР Хатсанам...Доработки по большому счёту незначительны...Правда есть и "оглобли", что весят куда поболя гладких ружей... :D Это 65-я серия и Галатианы из наиболее распространённых, что были...Мне очень даже нравилась 44-я серия... :oops: Забавная у них моделька была (44-я опять же) с помповым взводом...Но не сильно много мне такие попадались...Ну потом пошли модели Флеш в разных формфакторах и калибрах...Поковырялся у них в кишочках... :oops: Тоже ничего так, одно мне не особо в них глянулось - перешли на автоматический магазин, по типу мародёровского...А вот их перепест AT P2 я так и не понял...Бестолковая штука, как по мне... :unknown: Что до Кралов и прочих Ретаев, то я отношусь к ним настороженно...На рынке они недавно...С качеством не всё однозначно...
Zerg писал(а): 26 май 2025, 20:27 Кое-что полезное вынес. Про прямоток, про...
Будь то прямоток или же редуктор, это не суть, а возможно, что настраивать придётся под себя...Ну или довольствоваться тем, что есть...Любой девайс настраивается, как музыкальный инструмент, двух одинаковых просто нет...Но это так, вступление... :)
Прямоток однозначно нужно протестировать с использованием хронографа, чтоб знать границы плато...Ну и для настройки того самого плато в нужных границах, если не устраивает (а это редкость, чтоб устраивало...изготовитель-то этим не заморачивается) тоже без измерений никак...Нет, конечно моно заморочиться и бал.маятником, но это геморно до жути...Так что либо свой хрон заиметь, либо найти владельца, готового оказать содействие в измерениях...
Ладно, у меня почти три часа ночи...Надо вздремнуть мальца, завтра день назревает активный... ;)
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Ну немного добавлю от себя : в пневматике в любой всё зыбко как в использовании так и просто в хранении , не говоря уже про настройки. Тут надо самому иметь голову и руки для обслуживания или знакомого мастера который будет менять расходники, настраивать и пристреливать по скоростям ищя нужный припас, скорость и плато.
Полистай темы тут достаточно информации по многим вопросам.
По габаритам тоже не однозначно весло привычнее и удобней в прикладке, булпапп компактней, но есть свои сложности с приклад кой, есть и карабины со складными прикладами. Просто взять в руки и приложить я не всегда достаточно, надо ещё учитывать что смотреть в оптику и учитывать свою физиология и айрелив(расстояние от глаза до окуляра ибо он у разных прицелом разный), в основном 10см

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 20 секунд:
Zerg,
Вот посмотри, можеш с Денимом списаться, он больше расскажет по крюгерка.

Снайпер булпап 300 или минибулка от Крюгера
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

Сообщение Kovalsky »

Zerg писал(а): 26 май 2025, 20:27 турки/китайцы - мусор. Во всяком случае где-то в пределах до 60ти тысяч
Ну, как я считаю, и после 60 тысяч турки мусор. Если вы купите турка за 80-100 тыс, то вам просто его дорого продали))) У китайцев качество так-то на порядок выше, но тоже, за 80-100 лучше уж егерь поискать)
Поизучайте рынок вторички, там всё станет ясно, за какие деньги что продается и продается ли вообще)
На ОЗОНах часто встречаются ценники «на лоха» , как и в Охотактивах.

Вернуться в «Пневматическое оружие»