про пиво готов поспорить , пью крафтовое 12.5 оборотов и 32 процента плотностихрусев писал(а): ↑23 мар 2018, 00:03 ну как говориться : на вкус и цвет все фломастеры разные"
я вот пиво вообще не пью(уже лет больше 10) - знаю я что такое настоящее деревенское пиво! а то что продаётся - это химоза гольная , да и вышел я из того возроста когда это пьют. ибо вкуса нет у этого пива, а для лёгкого опьянения и расслабиться лучше уж грамм 50 водочки махнуть.
ну и вообще я выпиваю не много, до состояния глубокого опьянения почти никогда.
вообще люблю коньяк не дешовый , но и не супер бренд - просто нравится мне коньячный вкус! очень люблю коньячок под сигарку(или сигарилу на крайняк) , не спеша и не много 50 -70г.
САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 564
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Имя: Евгений
- Откуда: Копейск
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 47 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Бросай ты это дело с пивом))))) С водкой тоже-паленная она кругом!
Лучше самому поставить,выгнать и употребить с друзьями в гараже !
Лучше самому поставить,выгнать и употребить с друзьями в гараже !
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5980
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
я и говорю :на вкус и цвет ......Евгений976 писал(а): ↑23 мар 2018, 08:44про пиво готов поспорить , пью крафтовое 12.5 оборотов и 32 процента плотностихрусев писал(а): ↑23 мар 2018, 00:03 ну как говориться : на вкус и цвет все фломастеры разные"
я вот пиво вообще не пью(уже лет больше 10) - знаю я что такое настоящее деревенское пиво! а то что продаётся - это химоза гольная , да и вышел я из того возроста когда это пьют. ибо вкуса нет у этого пива, а для лёгкого опьянения и расслабиться лучше уж грамм 50 водочки махнуть.
ну и вообще я выпиваю не много, до состояния глубокого опьянения почти никогда.
вообще люблю коньяк не дешовый , но и не супер бренд - просто нравится мне коньячный вкус! очень люблю коньячок под сигарку(или сигарилу на крайняк) , не спеша и не много 50 -70г.
писал не просто так - я работал давно на пивзаводе и технологию знаю, сейчас знакомый хороший работает на заводе известного бренда выпускающееся в питере.он со мной делился процессом производсва - к слову он пиво тоже не пьён , никакое!
информация к размышлению: настоящее пиво сваренное из нормального сырья и розлитое в тару должно жить 3 - 5 дней!!!!!
нынешнее пиво делается почти всё из химического сурагата с добавлением воды(вода тоже используется "исправленная" - т.е. мёртвая)
ну а настоящее виво крепость должно имет от перехода сахаров в спирты и доллжно иметь крепость от 3 до 6 градусов.
твоё крафтовое 12,5 - это называлось раньше "ёрш" и крепость там такая чумовая от того ,что туда добавили спирт полученный химическим способом - а это значит организм человека такой спирт нормально без ущерба здоровью переработать не способен.
повторюсь для того что бы напиться лучьше уж водку , хотя и в ней есть подводные камни!
на эту тему могу всё разъяснить практически по каждому элементу , но это получится на несколько листов и это ни кто читать не будет.
.и пусть нас запомнятне по словам , а по делам нашим.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
ну почему же в гараже , я например в гости тоже со своим хожу, ну не охото мне гадость пить - всегда беру больше т.к. самогон то вкуснее и друзья за столом водку пить не хотят когда есть лучше.
после водки люди становятся злее , а после самогончика добрее , веселеи - можно и песни под караоке попеть
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вот вот)))) Так что коньяк лучше))))) Ну а гараж вспомнил потому,что давно там не был..с осени наверно)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
- Сообщения: 564
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Имя: Евгений
- Откуда: Копейск
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 47 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
не будем спорить ,технологии , как и сорта пива разные. Есть сорта которым надо выстояться до полугода. Креплёное не пью , не понимаю я его.хрусев писал(а): ↑23 мар 2018, 20:10я и говорю :на вкус и цвет ......Евгений976 писал(а): ↑23 мар 2018, 08:44 про пиво готов поспорить , пью крафтовое 12.5 оборотов и 32 процента плотности
писал не просто так - я работал давно на пивзаводе и технологию знаю, сейчас знакомый хороший работает на заводе известного бренда выпускающееся в питере.он со мной делился процессом производсва - к слову он пиво тоже не пьён , никакое!
информация к размышлению: настоящее пиво сваренное из нормального сырья и розлитое в тару должно жить 3 - 5 дней!!!!!
нынешнее пиво делается почти всё из химического сурагата с добавлением воды(вода тоже используется "исправленная" - т.е. мёртвая)
ну а настоящее виво крепость должно имет от перехода сахаров в спирты и доллжно иметь крепость от 3 до 6 градусов.
твоё крафтовое 12,5 - это называлось раньше "ёрш" и крепость там такая чумовая от того ,что туда добавили спирт полученный химическим способом - а это значит организм человека такой спирт нормально без ущерба здоровью переработать не способен.
повторюсь для того что бы напиться лучьше уж водку , хотя и в ней есть подводные камни!
на эту тему могу всё разъяснить практически по каждому элементу , но это получится на несколько листов и это ни кто читать не будет.
.и пусть нас запомнятне по словам , а по делам нашим.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:ну почему же в гараже , я например в гости тоже со своим хожу, ну не охото мне гадость пить - всегда беру больше т.к. самогон то вкуснее и друзья за столом водку пить не хотят когда есть лучше.
после водки люди становятся злее , а после самогончика добрее , веселеи - можно и песни под караоке попеть
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5980
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Евгений976
пивоварение сложный процесс и то что продаётся в сети - это на 85 - 95% химия с водой доходящяя несколько дней при не высоких температурах - это не пиво!
"выстаивание до полугода" - это ты видимо немного перепутал пиво из магазина с классическими рецептами лагера и эля . да , эль (некоторые рецепты)выстаивают до полугода при верховом брожении , но при розливе он живёт мало и крепость его была меньше чем у пива и служил он не для опьянения , а для утоления жажды. лагер - тоже некоторые сорта выбраживают до полугода при низовом брожении, но и он не высокой крепости.
НО тема всё таки про самогон, надо будет позже открыть тему по варению пива , эля , лагера и сбитня!
вот лишь некоторые мои образцы проб крепкого алкоголя: два вида коньяка,бренди. настой на морских коньках, просто самогон, настой на кедровых орехах, самогон анисовый.
Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 41 секунду:
сегодня решил поставить брагу из колы(14л). пару дней постоит в баке что бы газ вышел, после кину дрожжи. думаю выбродит дня за 4-5 .
интересно какой вкус букдет у самогона после второго перегона, думаю лёгкийпривкус колы должен будет остаться ! наверное этот самогон не плохо будет использовать при изготовлении вискарика.
пивоварение сложный процесс и то что продаётся в сети - это на 85 - 95% химия с водой доходящяя несколько дней при не высоких температурах - это не пиво!
"выстаивание до полугода" - это ты видимо немного перепутал пиво из магазина с классическими рецептами лагера и эля . да , эль (некоторые рецепты)выстаивают до полугода при верховом брожении , но при розливе он живёт мало и крепость его была меньше чем у пива и служил он не для опьянения , а для утоления жажды. лагер - тоже некоторые сорта выбраживают до полугода при низовом брожении, но и он не высокой крепости.
НО тема всё таки про самогон, надо будет позже открыть тему по варению пива , эля , лагера и сбитня!
вот лишь некоторые мои образцы проб крепкого алкоголя: два вида коньяка,бренди. настой на морских коньках, просто самогон, настой на кедровых орехах, самогон анисовый.
Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 41 секунду:
сегодня решил поставить брагу из колы(14л). пару дней постоит в баке что бы газ вышел, после кину дрожжи. думаю выбродит дня за 4-5 .
интересно какой вкус букдет у самогона после второго перегона, думаю лёгкийпривкус колы должен будет остаться ! наверное этот самогон не плохо будет использовать при изготовлении вискарика.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 877 раз
- Поблагодарили: 208 раз
-
- Прапорщик
- Сообщения: 564
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
- Имя: Евгений
- Откуда: Копейск
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 47 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
В очередь сукины дети , в очередь....
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Закуска, сегодня днюха
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
С командировки приеду, буду брагу на бананах ставить
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5980
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
с знакомым общался - он пробовал , говорит получается не очень. вкус очень грубый и пьётся тяжело .
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
У мня первая теща готовила на томатной пасте...потом кора дуба...потом на тр ох пузырь 0,5 и обязательно чья то морда четвертого нам не нравилась)))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5980
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
ну вот хочу поделиться своим не удачным опытом!!!!
хотел сделать самогон из колы , но когда покупал колу совсем не обратил внимание на сосьав этой гадости - смотрел в основном на цену .
брага поставленная на коле сутки не хотела бродить , хоть и дрожжи были турбо . но через сутки вроде начал работать гидрозатвор , но булькало один день и ВСЁ!!
сегодня решил выгнать - 2 часа танцы с бубном вокруг аппарата - нет спирта в этой гадости
радость в этом только две: 1 отчистился куб из нутри до блеска и сияния! 2 за недорого приобрёл бесценный опыт!
вот дрожжи жалко 250 р за пачку
так что господа самогонщики внимательно тчитайте состав колы - никаких сахароз и заменителей сахара - только САХАР!!
вот что было накарябано на той коле которую я купил не посмотрев - сахара нет совсем!!!!
хотел сделать самогон из колы , но когда покупал колу совсем не обратил внимание на сосьав этой гадости - смотрел в основном на цену .
брага поставленная на коле сутки не хотела бродить , хоть и дрожжи были турбо . но через сутки вроде начал работать гидрозатвор , но булькало один день и ВСЁ!!
сегодня решил выгнать - 2 часа танцы с бубном вокруг аппарата - нет спирта в этой гадости
радость в этом только две: 1 отчистился куб из нутри до блеска и сияния! 2 за недорого приобрёл бесценный опыт!
вот дрожжи жалко 250 р за пачку
так что господа самогонщики внимательно тчитайте состав колы - никаких сахароз и заменителей сахара - только САХАР!!
вот что было накарябано на той коле которую я купил не посмотрев - сахара нет совсем!!!!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Сережа блин(((((( Ну ты хоть думай маленько....из колы он хотел...Ей трубы сливные чистят,ржавчину смывают...а ты решил брагу поставить)))) Вроде образование у тебя высокое))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
- Сообщения: 548
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 1
- Имя: Равиль
- Откуда: Чекагинск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 129 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Так в коле, в которой сахар, и ортофосфорка есть, она на брожение не влияет?
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5980
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
их кокаколы и пепси делают
ортофосфорная на брожение не влияет- не тот процент , а вот для работы дрожжей нужен сахар
ортофосфорная на брожение не влияет- не тот процент , а вот для работы дрожжей нужен сахар
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5980
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 1192 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
ну вот прикупил по случаю 4 штофа по 0.5 л для самогоночки , что бы и смотрелась хорошо и аппетитно.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.