Wik писал(а): ↑30 ноя 2021, 12:40
что за арабская вязь
Неее, это на греческом))) В переводе - полностью согласен )))
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
DicBig писал(а): ↑30 ноя 2021, 12:48
живность сильно размножилась.
Не дают ей размножиться... Гораздо меньше дичи стало... Если прикинуть, что только в Алматы Гелендвагенов больше, чем во всей Германии - понятно почему... А сурка - вполне возможно и больше стало, раньше на него не особо и охотились...
Фух! Успел доделать фассад эркера до ливней! Поставил отливчики на окна, ну думаю пора бы и астру пристрелять с новым то прицелом, для начала так с крыльца до ворот в доску - 15метров, мы там с ежика балуемся с напарником в обед. В общем пристрелял энергетиками люмановскими, да да дешевыми увесистыми люманами, за все пуки с 200 до гдето 120-130 было 2 выброса пули, последние три контрольных кучки кидал уже в точку с с разбросом мм 3-4... Ну думаю щас забью до 200 и положу в режим ожидания да пойду в комнате стены шлифовать под покраску, подхожу к двери разуваться и только глаза поднимаю - а там метров 30-35 на грецком орехе сидит серый орех и уже отрывает себе орех, а астра то у меня в руках, ну блин думаю, давление маловато, прямоток уже полюбасу, беру легонькую поправочку и отправляю инъекцию прям в орех. Орех, тупо сразу не упал, а както выпустив шасси попетлял, тут же начинается движуха, на макушку соседнего дерева садится такой бело-черный лист шумный, шуршит чтото возмущенно, метров 45-50 уже, ну чтож, и ему вакцину, поправка на макушку, и влетает в районе стебелька, лист падает в ветки, движуха еще оживленнее! Тут на эту же макушку садится орех, и ореху вакцина, шасси выпустил и порулил кудато, ну думаю щас уже точно пора пойти подкачаться, а н-н-нет на грецком орехе, который за первым чуть подалее метров 50-55 еще орех! НУ думаю уже точно не попаду... беру поправочку и.. чикс.. и этому QR-код.
SCUT писал(а): ↑01 дек 2021, 19:54
20 метров +/- 0,15 на 38 пуков
Шикарные показатели! У меня при 2,17 км только половина. Редуктор перенастроил на 135 бар и курок ослабил. Прирост скорости всего 8-9м, а пуков, считай, столько же, как и при 115барах ((( Надо искать золотую середину. При 200мысах даже в детском ананасов шьёт насквозь, так что и в папе этого больше, чем достаточно. Надо как-то найти вариант удвоить шуты при такой скорости. А как - пока не придумал... (((
John Greec писал(а): ↑01 дек 2021, 20:45
Шикарные показатели! У меня при 2,17 км только половина. Редуктор перенастроил на 135 бар и курок ослабил. Прирост скорости всего 8-9м, а пуков, считай, столько же, как и при 115барах ((( Надо искать золотую середину. При 200мысах даже в детском ананасов шьёт насквозь, так что и в папе этого больше, чем достаточно. Надо как-то найти вариант удвоить шуты при такой скорости. А как - пока не придумал... (((
Не знаю на счет сквозняков, люман энергетик 0,75 на этом эпизоде не сквозил, давление явно было уже ниже заветных 20м или же 15 жуликов. Опять же у тебя ж редуктор уже не родной он чето в резике отъедает я так понимаю вот и - пуки.
SCUT писал(а): ↑30 ноя 2021, 21:10
Фух!........//..........и этому QR-код.
Какой слог, какой шифр!)))
Тоже сижу, скучаю. И тут вижу - на ближайшем кустике серость сидит, и жрёт что-то... А у меня длинный девайс в уголке пылится, скучает. И опта как раз на чирик настроена. И вакцина в дуде лежит. Ну тут уж сам бог велел привить. И серость что-то совсем не торопится сваливать с кустика. Ну ладно, щелкаю прям по корпусу. Вуаля - кулёк!
Ладненько, некоторое время спустя, на том же пеньке приземлилась пожрать ещё одна серость. Быстро хватаю девайс, выцеливаю и щёлкаю нашару. Серость пытается дёрнуться, но куда там, моя вакцина легко сквозит 10мм фанеру, шьёт серое как лазером. И тут неожиданно нарисовались ещё несколько серостей, шумят, ругаются, не понимают, что происходит. Привлекают внимание ноусеров, поэтому пришлось ещё разок навскидку щёлкнуть - и увы - на этот раз просто побрил одну штуку, она недовольно ругнулась и в темпе испарилась, а за ней, с шумом и руганью, к сожалению и остальные.
Kara Deniz писал(а): ↑01 дек 2021, 21:37
сколько километров
Ну это гуру на ганзе заявляли во время споров о нужной для нашей работы скорости))) Конкретно было опытным путём определено - при 200мысах на 80м ананас шьётся насквозь детским калибром
Ещё не маловажно какой носик у пули - проникаемость выше у остроносой пульки , экспансив будет тормозиться. И тоже не маловажно твёрдость пули , к примеру люманы и жсб мягкие -при попадании в цель их там не слабо сминает, а это тоже тормозит пулю в цели
БК вот что говорит : дистанция 80м ,скорость 200 при идеальных условиях - пуля 0.68 у цели 116 м/с, 4.6дж. пуля 0.5, 3.4 дж при тойже подлётной скорости 116м/с
Мне кажется 3.4 дж не даст сквохняка, пуля при входе сразу потеряет энергию, хотя и обнулит цель. А вот 0.68 может ,если не по маховым перьям и не в кость.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Хрусев
Дистанция 20м, голубь. Пуля 5,5, вес 1,17 г. Скорость 2,40 км/час. Стреляю в крыло. Голубь спокойно улетает! Дистанция 94 м. Ворона. Вес 1,17 г, 5,5 мм, скорость 2,70 км\час. Прошивает! Даже если попадаю в крыло. Значит у голубя крыло типа щита! Во как!
не факт . ! голуби очень крепкие на рану, уже мёртвое тело может улететь очень далеко . у них сердце размером как у курицы , а тело меньше и кровь гоняет ещё долго. по этому когда я отстреливал голубей на элеваторе бил только в голову, сердце или позвоночник.
хрусев писал(а): ↑03 дек 2021, 13:11
Ещё не маловажно какой носик у пули - проникаемость выше у остроносой пульки , экспансив будет тормозиться.
Это верно, но мне интересен вариант в контексте приведённых цифр...Моя некоторая практика показала, что остроносые пульки и плоскоголовые (матчевые и экспансивные) ведут себя малопредсказуемо на сколько-нибудь значительных дистанциях...Разумеется, что я не пробовал всевыпускаемые остроносые и конечно же не из всех выпускаемых девайсов, но что пробовалось, то послужило основанием тому, что я сделал такой вывод для себя...
Так оно и есть, на хинах и кросманах там вроде даже для остроносых и матчевых указана дистанция до 50м. Ну и вес у них как правило не вилик. Остроносые и предназначены для не мощных винтовок, что бы компенсировать хорошей проникаемостю не высокую скорость.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.