Pnevmax писал(а): ↑15 ноя 2022, 07:29
есть такое, максимум на 260° выставляется. Да и когда пробовал - такое ощущение, будто еле идёт, слои наляпаны кое как... Думаю попробовать с маленькой скоростью и соплом 1мм. А трубку да, надо бы ещё заказать при таких раскладах.
Часто встречал про печать ПЭТом, что при 265-270 печатали...Сам, разумеется, не пробовал, по сему и поделиться нечем...И ещё один момент - температура...Это я про то, что по "показометру" и по факту она может отличаться и неслабо...Я свои прентеры проверял и термопарой, и пирометром...
Pnevmax писал(а): ↑15 ноя 2022, 07:29
Там длинная трубка доходила до упора, на всю глубину, но сейчас уже не вытаскивается, если только на горячую попробовать.
Ты бы с вытаскиванием трубки шибко не упражнялся...Дело в том, что этот тефлон должен плотненько к соплу примыкать...
AndreyA писал(а): ↑15 ноя 2022, 08:18
Посмотрел настройки PET-G на принтере, что на работе, печать 218 градусов, стол 84, скорость 90 мм/сек.
У меня ПЕТГ от большинства производителей на 225/75 отлично себя ведёт...Обычно печатаю на 60 мм/сек...Температуры реальные, проверенные не раз и не два...
Pnevmax писал(а): ↑15 ноя 2022, 10:00
ПЭТГ для 3Д и бутылочный ПЭТ - вроде как разные вещи? Обычным пэтгом печатаю достаточно успешно, а вот пэтом - пока безуспешно.
Ну не совсем разные-то...Дьявол кроется в мелочах...

Та самая буковка Гы меняет ситуацию кардинально...Если я когда-нибудь затею печатать ПЭТом, то отведу для того отдельный принтер...Вкорячу в него цельнометаллический термобарьер, стальное сопло, усилю обдув радиатора термобарьера...Или буду брать какой-нибудь, у которого башка сразу производителем сделана на нагрев 300+...