3d старания, страдания и прочая 3d фигня
-
- Генерал-майор
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
свет ровный белый , ну и места там на цоколь е-14 или е -27 мало . но могу и ошибаться !
всёравно супер! как бы то ни было!
всёравно супер! как бы то ни было!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
мне проще , вопросов нет - просто хочу!
-
- Полковник
- Награды: 2
И с вами снова я...
Что-то сон не идёт...
По пунктам: плафон тоже печать...Пластик и верно другой, всё из PLA, а плафон из PETG...Он более термоустойчив...Белого не было, был натуральный (он так называется у производителя)...Но смотрится вполне интересно вживую...Мозги этот плафон мне вытрепал будьте-нате, пока нарисовалось то, что задумал...Я не про поверхность, тут всё просто, я про его внутренности (печатные)...Да весь светильник мне крови стОил...
И одну, длинную самую, колонну я умудрился сегодня при подготовке к сборке всохатить...Аж в двух местах...Пришлось печатать снова быстренько...Ну, как быстренько...Пять часов "с хвостиком"...Зато успел кучу других дел сделать, в том числе Кросман Веном расконсервировать, пока печать шла...ТАКОЕ убожество внутри, я вам доложу...
Всегда как-то позитивно относился к ППП Кросманам, а тут полное разочарование...
Лампа светодиодная, 220 В, 5 Вт...А свет такой потому, что цветовая температура 3000 К...Лампа с цоколем GU 5.3...И к слову, греется такая лампа тоже только в путь...Вопрос только до какой температуры...Я ещё на лампе-человечке проводил испытания...Брал разные лампы одного формата (светодиодные, разумеется) и подключал и периодически проверял пирометром температуру корпуса лампы...Там же внутри радиатор драйвера, так что почти до 60-ти градусов нагрев...

По пунктам: плафон тоже печать...Пластик и верно другой, всё из PLA, а плафон из PETG...Он более термоустойчив...Белого не было, был натуральный (он так называется у производителя)...Но смотрится вполне интересно вживую...Мозги этот плафон мне вытрепал будьте-нате, пока нарисовалось то, что задумал...Я не про поверхность, тут всё просто, я про его внутренности (печатные)...Да весь светильник мне крови стОил...

Лампа светодиодная, 220 В, 5 Вт...А свет такой потому, что цветовая температура 3000 К...Лампа с цоколем GU 5.3...И к слову, греется такая лампа тоже только в путь...Вопрос только до какой температуры...Я ещё на лампе-человечке проводил испытания...Брал разные лампы одного формата (светодиодные, разумеется) и подключал и периодически проверял пирометром температуру корпуса лампы...Там же внутри радиатор драйвера, так что почти до 60-ти градусов нагрев...
-
- Генерал-майор
опять же "стакан на половину полон" - значит будет ещё и обогревать помещение зимними вечерами!

-
- Генерал-майор
- Стаж: 8 лет
-
- Полковник
Производство - это скука, одно и то же лепить...Ну и главный смысл производства чего-либо - получение прибыли...А для этого (помимо всяких организационных вариантов) нужен устойчивый рынок сбыта...Себестоимость данного изделия, увы, не маленькая, в принципе...А сегодня и копеечные вещи народ неактивно берёт, если они не первой необходимости...
Да и небыстро это делается...Не, если в три принтера печатать, то оно в объективном времени быстрее выйдет, особенно, когда модель уже отработана, но всё же...А конкретно у меня вообще всё через жопу, простите...Географическая удалённость, непростая логистика...Стоимость пластика и так-то уже не самая ласковая, а у меня ещё и доставка добавляет к цене и хрен знает сколько длится...Витую лампу делал когда, так несчастные кнопки и резисторы на Чип-и-Дипе заказывать пришлось!..На ночники покупал переключатели, заскочил ещё через недельку за такими же, а вот фиг, нету таких и больше не ожидается...А это значит, что править модель надо под другие комплектующие...При таких нестабильных вариантах с материалом и речи не идёт о стабильном производстве...
А чтоб кто-то...А кто?..

Так что...Разовый вариант, каприз художника...

Не-а, не будет...

P.S. Сижу вот, пишу...А в голове уже другой ангелосветильник замаячил...

Последний раз редактировалось Доктор Франкенштейн 30 дек 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Генерал-майор
Доктор Дак вон Сергей чо пишет
Лично я прочитал так. ( Плачу любые деньги)
-
- Полковник
А я прочёл иначе...Ему до лампочки
какой цоколь, какая лампа, какое что...Только и всего... 

-
- Полковник
А что там?..Сергей пишет, что белый светильник удачно впишется в интерьер спальни, а дальше вы с ним уже про лампы начали... 
Только не впишется именно этот вариант светильника, скорее всего...Это же органайзер до кучи...Нафига бы он в спальне?..Тут иное надо...
А на каникулах буду мараковать, как одну модельку сваять...Не мою, готовую...Но там автор ряд деталей под склейку сделал, а мне это не нравится...Не хотел бы шпаклевать/красить, чтоб шов видно не было...Буду думать...Но потом...Сейчас почти 4 утра, а мне придётся рано вставать...Девайс отдать, да и лампу тоже...А потом, пока любимая на работе, начинать дом готовить к перемене дат...Так что, я спать погнал...Во сне новую конструкцию светильника смотреть...

Только не впишется именно этот вариант светильника, скорее всего...Это же органайзер до кучи...Нафига бы он в спальне?..Тут иное надо...
А на каникулах буду мараковать, как одну модельку сваять...Не мою, готовую...Но там автор ряд деталей под склейку сделал, а мне это не нравится...Не хотел бы шпаклевать/красить, чтоб шов видно не было...Буду думать...Но потом...Сейчас почти 4 утра, а мне придётся рано вставать...Девайс отдать, да и лампу тоже...А потом, пока любимая на работе, начинать дом готовить к перемене дат...Так что, я спать погнал...Во сне новую конструкцию светильника смотреть...

-
- Генерал-майор
Теперь накидываю вариант с логистикой.
Доктор ищет ( в интернете) где купить в Питере всё необходимое.
И скидывает адрес Хрусеву.
Хрусев всё это покупает, и отправляет доктору. Незабыв при этом положить в посыль свою наливочку
в качестве доли автора
Далее доктор всё получает и печатает.
Всё, хепиэнд
Ах да , и отправляет Хрусеву

Доктор ищет ( в интернете) где купить в Питере всё необходимое.
И скидывает адрес Хрусеву.
Хрусев всё это покупает, и отправляет доктору. Незабыв при этом положить в посыль свою наливочку

Далее доктор всё получает и печатает.
Всё, хепиэнд

Ах да , и отправляет Хрусеву

-
- Генерал-майор
не парни я ничего не прошу , ни на что не притендую и ничего не советую!на разовую работу можно найти и тут принтер.
просто круто и всё , а это ещё один мой шаг в сторону приобретения принтера! но опять же весь в раздумьях - накой, ради двух светильников и трёх деталек - тогда зачем.
вот знакомый у меня есть с принтером - изделия делает и продаёт на ганзе. с весны тема заглохла , созванивались , сказал попозже всё сделает . а уже конец декабря и тишина - звонить боюсь( не хочу услышать страшное), жизнь его и так ломала.
просто круто и всё , а это ещё один мой шаг в сторону приобретения принтера! но опять же весь в раздумьях - накой, ради двух светильников и трёх деталек - тогда зачем.
вот знакомый у меня есть с принтером - изделия делает и продаёт на ганзе. с весны тема заглохла , созванивались , сказал попозже всё сделает . а уже конец декабря и тишина - звонить боюсь( не хочу услышать страшное), жизнь его и так ломала.
-
- Полковник
Я повторюсь, бо мы уже касались этого момента...Всё правильно ты говоришь, Серёж...Нужно понимать, зачем это устройство нужно...Бизнес чтоб на этом строить, это надо сильно-сильно стараться...Поэтому у меня это хобби, не более того...Интересное, полезное порой, но хобби...Зацепит ли тебя это дело?..Вопрос?..Вопрос...
Я, считай, второй год пошёл, как с принтером, НО (!)...Но пришлось себя реально приучать, чтоб если что нужно дома или детям, или в машину там...да мало ли куда и чего...так вот, приучать в первую очередь думать, не где купить, а можно ли распечатать это...Потом оценивать целесообразность печати и свои возможности...К примеру, недавно обнаружил, что на кулере отвалилась лопасть у вентилятора...Деталь не такая уж и дорогая, чтоб заморачиваться, но есть ли в городе с нужными мне параметрами - вопрос...На Али есть, но пока доковыляет...Заказал, конечно, а потом сел и нарисовал крыльчатку быстренько...Распечатал и установил...Работает (куда оно денется?..

Такая вот перестройка сознания...Без этого уже принтер бы пылью зарос и у меня...

Что до самого принтера...Что брать?..Есть недорогие, но там и область печати не ах, да и температурный режим не на все пластики, которые хотелось бы...По моему скромному пониманию, надо не менее 300х300х300 мм область...А это под тридцадку и более затрат...Брать за такие денежки, чтоб оно пылью покрывалось, не резон, ясно море...
-
- Полковник
Ну что...Расписывать не буду, ибо словами сложно передавать эмоции...
Принёс в оперативку изделие...Присутствующие реагировали и так и вот так Ну и новый владелец примерно так