Hatsan MOD 25 Super Tactical 4,5 мм
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
Всем привет!
Пришел мой подарок на Н.Г.! Огромное спасибо по этому поводу ПалЮричу!!!
Пока краткий обзор по новому (для меня) пистолю от Hatsan. Для сравнения с известными моделями Перво-наперво из коробки отстрелял в хрон: отстоем - 173, хаммер - 159
Дальше разобрал девайс почти полностью, убрал всю лишнюю смазку, сделал фазку перепуска (вот тут кажись погорячился вернусь к этому позже) В комплекте есть злая пружина и запасная манжета. Злая длиннее и чуть толще. Компрессор вроде в норме шлифовать пока не стал, а вот фаску перепуска сделал (по привычке от 53-го ). Вопрос к профи: могла ли фаска повлиять на падение скорости? В итоге собрал всё как есть - ни чего не менял - как из коробки. Первые отстрелы чуть подизелили, дыма вообще не было, а вот горелым маслом попахивает и сейчас. Смазал манжету по краю капелькой авто-синтетики 5W 30 (манжеты по краям на 53-их им же смазываю).
Отстрелы удивили не очень приятно: отстой - 163, хаммер - 147. Падение на 10 мысов на лицо
А вот кучи вообще позор может не пристрелялся я пока к нему.
Сразу поясню, отстрелы велись тремя разными пистолями (Хатч 25, ИЖ 53 М, Strike В027) с одной дистанции (5,5 - 6 м.) одним снарядом (хаммер) стрелял сидя с рук, диаметр кружка мишени 22 мм, в каждом отстреле 3 пульки
Хатч 25 с прикладом (так я его пристрелял) Хатч 25 без приклада (в открытые прицельные удобнее целится без приклада на вытянутых руках, при выстреле смещение чуть выше и влево) ИЖ 53 (открытые прицельные) Strike В027 (коллиматор) Пока отстреливал Хача, обраткой застрелил хрон Кажись у кого то без дела валялся? Приобрету по сходной цене
Пока всё! Всех с наступающим!
Пришел мой подарок на Н.Г.! Огромное спасибо по этому поводу ПалЮричу!!!
Пока краткий обзор по новому (для меня) пистолю от Hatsan. Для сравнения с известными моделями Перво-наперво из коробки отстрелял в хрон: отстоем - 173, хаммер - 159
Дальше разобрал девайс почти полностью, убрал всю лишнюю смазку, сделал фазку перепуска (вот тут кажись погорячился вернусь к этому позже) В комплекте есть злая пружина и запасная манжета. Злая длиннее и чуть толще. Компрессор вроде в норме шлифовать пока не стал, а вот фаску перепуска сделал (по привычке от 53-го ). Вопрос к профи: могла ли фаска повлиять на падение скорости? В итоге собрал всё как есть - ни чего не менял - как из коробки. Первые отстрелы чуть подизелили, дыма вообще не было, а вот горелым маслом попахивает и сейчас. Смазал манжету по краю капелькой авто-синтетики 5W 30 (манжеты по краям на 53-их им же смазываю).
Отстрелы удивили не очень приятно: отстой - 163, хаммер - 147. Падение на 10 мысов на лицо
А вот кучи вообще позор может не пристрелялся я пока к нему.
Сразу поясню, отстрелы велись тремя разными пистолями (Хатч 25, ИЖ 53 М, Strike В027) с одной дистанции (5,5 - 6 м.) одним снарядом (хаммер) стрелял сидя с рук, диаметр кружка мишени 22 мм, в каждом отстреле 3 пульки
Хатч 25 с прикладом (так я его пристрелял) Хатч 25 без приклада (в открытые прицельные удобнее целится без приклада на вытянутых руках, при выстреле смещение чуть выше и влево) ИЖ 53 (открытые прицельные) Strike В027 (коллиматор) Пока отстреливал Хача, обраткой застрелил хрон Кажись у кого то без дела валялся? Приобрету по сходной цене
Пока всё! Всех с наступающим!
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Первым делом меняй манжету на новую.Вторым делом снять фаски со всех отверстий в цилиндре(натфилем,шкуркой),они в хатсанах острые и вредят манжете.От фаски в перепуске вреда не будет
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
https://www.airgunstore.ru/manzhety/man ... trukhi_pt/ так на будущее
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
https://www.airgunstore.ru/manzhety/man ... trukhi_pt/ так на будущее
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Вроде диод отбило - заменить и дело в то
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
Диоды целые, плата треснула (микро трещина - еле нашел) и один контакт "отрезало" - припаял . Работает. Только не все осколки корпуса нашел. Но всё равно нужен мне понадежней хрон Да, Пётр?
-
- Генерал-майор
у меня хрон от левона (он вроде уж и не выпускает уже) вообще проблем нет и горя не знаю.
все диоды вверху - в низу только отражатели - вот отражатели сносил ! но это не беда - вырезал из диска сидюшного полоску и приклеил и всё гуд!
все диоды вверху - в низу только отражатели - вот отражатели сносил ! но это не беда - вырезал из диска сидюшного полоску и приклеил и всё гуд!
-
- Подпоручик
На этом тоже внизу отражатель, а в рязанском я замахался икдиоды менять, зависимость от освещения, единственное достоинство цена
-
- Капитан
Где же Пётр? У него были помыслы избавиться от верного хрона. Или передумал?
-
- Капитан
-
- Подпоручик
забыл написать, ригель запора ствола надо вынуть, прочистить и заново смазать, типа литола.
-
- Капитан
Дошли руки до Хача. Отстрелял Хаммером перед разборкой - от 146 до 153
Разобрал, поставил Вадовскую манжету, с очень большим усилием вставил поршень в цилиндр
Отстрел с вадовской манжетой: 138,140,140,141,140 Что то не так
Разобрал, поставил Вадовскую манжету, с очень большим усилием вставил поршень в цилиндр
Отстрел с вадовской манжетой: 138,140,140,141,140 Что то не так
-
- Подпоручик
Она должна сесть,не вынимай её ,завтра замеришь скорость,или отстреляй раз 50-100
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
в компрессоре острые края отверстий,ранее писал ,надеюсь сгладил,есть возможность повредить манжету
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
в компрессоре острые края отверстий,ранее писал ,надеюсь сгладил,есть возможность повредить манжету
-
- Капитан
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
А у меня вот такой хатсан. Hatsan Mod.20. Выпускались в 2006 году под торговыми марками Хатсан и Альфамакс.
Всё в нём из чугуния, ни одной алюминиевой детальки. Рукоятка - от вайруха HW-70 (даже след на пластике в том месте, где у вайруха полунковый предохранитель должен быть ). Из пластика только прицельные, рукоятка и спусковой крючок с флажком предохранителя. По этой причине пистолет неубиваем )) Сейчас достаточно редкий пистолет. Недолго их выпускали, потом на двадцать пятые перешли (ещё те, первые, пластиковые, которые не супертакт/суперчерджер)
Всё в нём из чугуния, ни одной алюминиевой детальки. Рукоятка - от вайруха HW-70 (даже след на пластике в том месте, где у вайруха полунковый предохранитель должен быть ). Из пластика только прицельные, рукоятка и спусковой крючок с флажком предохранителя. По этой причине пистолет неубиваем )) Сейчас достаточно редкий пистолет. Недолго их выпускали, потом на двадцать пятые перешли (ещё те, первые, пластиковые, которые не супертакт/суперчерджер)
-
- Капитан
Подождал пока "усядется" манжета, отстрелял сегодня - выше 140 не взобрался
Достал злую пружину, что шла в комплекте, минут 20 её закорячивал (к этому я был готов ), закорячил
Отстрел - в среднем 184 - надеялся на 200 (пульки всё теже - Econ II 0.49 - уже две банки по 500 расстрелял на настройки пистолей )
Не могу ни как найти ГП на сей девайс. Нужно (это я из отзывов потребителей нарыл) 95-100 атм. ПалЮрич чудеса творит по выявлению нужного из инета Да ведь?
Отправлено спустя 56 секунд:
Достал злую пружину, что шла в комплекте, минут 20 её закорячивал (к этому я был готов ), закорячил
Отстрел - в среднем 184 - надеялся на 200 (пульки всё теже - Econ II 0.49 - уже две банки по 500 расстрелял на настройки пистолей )
Не могу ни как найти ГП на сей девайс. Нужно (это я из отзывов потребителей нарыл) 95-100 атм. ПалЮрич чудеса творит по выявлению нужного из инета Да ведь?
Отправлено спустя 56 секунд:
Что могёт данный Хатч?
-
- Подпоручик
По газовым пружинам я не очень.На сколько знаю,читал,подходит от мр60.95-100 атмосфер,кто то и 110 впихивал,есть вариант не дешевый https://forum.guns.ru/forummessage/25/517264-503.html нужно еще что бы рукоятка пистоля прижимал пластиковую колодку спускового механизма,придется подклеивать упоры.я больше 180 и не выжимал из за боязни что колодка треснет,наклеить упоры ,не успел,подарил
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
не знаю
Просто стреляю и стреляю и стреляю...
Родная пружина сдохла через три банки пуль - садилась на пол сантиметра за каждую сотню выстрелов и через три банки пуль села до такой степени. что вообще перестала выталкивать пули из ствола. Идеально подошла пружина от кастрированной МР-512 (от версии с непросверленным задником и короткой пружиной, запамятовал сколько витков).
Родная манжета продержалась примерно столько же - поставил от хача восьмидесятого. Она выше по высоте, но другой у меня в те годы не было.
Как поменял - так больше и не лазил туда, пятнадцать лет стреляю всё на той же муркиной пружине и хатсаноманжете (если количество выстрелов за это время считать - то примерно тыщ двенадцать настрелял). Сто с чем-то плюётся, и ладно ))). Пружина села так, что взводится чуть ли не мизинцем ))). Я не гонюсь за скоростями, так как стреляю из него исключительно в квартире, когда делать нех долгими зимними вечерами
На самом деле, у меня есть абсолютно новая муркина пружина и закрытая хатсаноманжета от Вадо. Когда-нибудь поменяю. Тогда и скорости есть смысл померить.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Не факт. Ибо даже на МР-60 разные изготовители делают пружины разных размеров. Вплоть до "универсальных". которые подходят и в ижшисят и в иж-писяттри (куенте, например, такие делал). Да и сейчас нечто подобное сплошь и рядом - покупают люди пружину на ИЖ-53. ставят, а там предсжатие полтора сантиметра А уж какое усилие на штоке - одному Богу известно...
А вообще тут линейка нужна. Только при помощи неё можно определить габариты необходимой пружины. Длина в разжатом состоянии определяется расстоянием от тыльника до дна поршня плюс два-три миллиметра на предсжатие. Длина тела определяется расстоянием от тыльника до дна поршня во взведённом состоянии минус три-пять миллиметров для постановки на взвод. Вылет штока не должен превышать ход поршня. Диаметр выбирается исходя из внутреннего диаметра поршня. Плюс учесть толщину центровочной шайбы, в которую будет упираться шток (если она применяется), это ещё пара миллиметров. Всё просто. Размеры ГП вычисляются за минуту обычной линейкой.
У меня сварки нет, а то сам сделал бы себе ГП...
-
- Генерал-майор
Тут нужен полуавтомат, простой сваркой сложно, надо на малом токе и двойкой, но всё равно просаживает в микрораковины. Я пробовал 1 раз и плюнул на это дело.