Kara Deniz писал(а): ↑19 апр 2022, 20:41
...Единственное вопрос созрел: можно ли брать пекаль за полуприклад и поднимать на излом?
Да как-то не проверил пока, но есть встречный вопрос: а зачем?..

Нет, это можно реализовать, конечно, чтоб наверняка было можно и поднимать, и даже размахивать им...но это будут совсем другие решения и внешний вид...
Kara Deniz писал(а): ↑19 апр 2022, 20:41
И ещё мне покоя не дает задняя пробка. Ну на фига все её из стали точат?

Так-то она стальная шла на 40-х, а на 53-х сперва была дюралевая...А теперь за "нафига"...Ключевое тут не материал, а способ изготовления...Было бы легче и доступнее лить из пластика, то лили бы из пластика, возможно...Второй момент - специальное назначение пробок, как например, пробочки от КарМан...Там есть свои тонкости, связанные с основным его изделием - ГПНД...Опять же, резьбочки всякие в стальных пробках привлекают потребителя тем, что можно и самому что-то туда вкрутить...Я повторюсь, пожалуй: посмотри, где основное приложение мощности пружины-то...На пробке площадь контакта с осью сравнить или же в местах контакта оси в отверстиях компрессора... Родные пластиковые пробки работают без проблем годами так-то, если туда пружину от мопеда не пихать...

P.S.Итак, спустя четыре часа после написания вышерасположенного текста, парочки предобморочных состояний у проверяемых и одного пустоголового, подавшего по собственному после беседы со мной, настроение сеять разрушения и смерть (как минимум, увечья) состоялось...
Самое время вернуться к вопросу о прочности...

Только я для тестирования применил не рамку готовую, а её неудавшуюся предшественницу...

- IMG_20220420_115744_033.jpg (60.51 КБ) 218 просмотров
Как видно на фото, отсутствует одна из основных составляющих - стенка...Ну и общая толщина меньше как раз на 1,2 мм, т.е. толщину стенки...Я вставил это в заднюю пробку и держась за площадку поднял девайс в горизонтальное положение...Площадка рамки при этом была параллельна горизонтали...Проще говоря, сеточкой вверх, т.е. стороной с минимальной прочностью...Да, немного изгибается, конечно же...Но я ещё и покачал туда-сюда вверх-вниз...Гнётся немного, но ломаться вроде не собирается...И это при том, на минуточку, что крепления рамки к торцу рукояти не было...Т.е. работала только одна ветвь рамки...Толщина готовой рамки 10 мм, в сечении ветви - 15х10...Стенки по 1,2 мм сплошного заполнения, между ними 20% заполнение...Полагаю, что при замкнутом профиле и креплении ещё и второй ветви к торцу рукояти, прочностные характеристики возрастут...Хотел довести дело до разрушения с измерениями, но не нашел безмен...Позднее, всё же, постарался сломать

...Нагрузка на кончик стволика килограмма полтора, может килограмм, удержание так же, как и при покачивании... Сперва заполненной боковиной вверх, сеткой вниз...В районе перехода от пробки на занижение стенки начали складываться...Оно и понятно, там всего две боковых стенки, а не замкнутый профиль и конфигурация не прямая...Перевернул сеткой вверх...Пластик потянулся при приложении нагрузки на кончик стволика в тех местах, где получил деформацию при складывании...Ломаться не захотел, просто потянулся...Я взялся за вторую ветвь и резким движением, опять же поперёк минимальной толщины и со стороны ослабленной части (сетки), сумел сломать со щелчком...

Полагаю, что действовал диковато, но какое-то представление уже есть, особенно, если учесть незамкнутость профиля, его форму и рычаг воздействия...И это только на одну ветвь...
Я так и не понял, зачем, но как-то вот так обстоят дела...