Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
-
- Веб разработка
- Сообщения: 1317
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 1
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 622 раза
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Все мы понимаем, что жизнь - штука непостоянная, и, возможно, не всегда под рукой будут супер- и гипермаркеты, магазины и киоски, набитые всяческими продуктами, столь привычными нам, но, к сожалению, немалая часть которых зачастую бывает бесполезна и даже вредна нашему организму.
Подножный корм - дикие травы, собранные в естественных природных условиях,
помогут не только выжить, утолить голод и поддержать работоспособность в
экстримальных ситуациях, но и значительно разнообразить и обогатить повседневный рацион, заменяя или дополняя традиционно используемые специи, зеленные культуры, овощи.
В салаты используют нежные, сочные, молодые части растений. Особенно весной
такие салаты очень актуальны - свежая зелень быстро ликвидирует последствия
зимнего авитаминоза. Молодая сныть и медуница; листья липы, клена и черемухи; цветы мать-и-мачехи - вот одни из немалых салатных трав.
В супы идут более грубые части растений, требующие термической обработки для лучшего усвоения - это, например, огрубевшие в летнее время листья сныти, корни лопуха, клубеньки таволги, листья крапивы и так далее.
В чай обычно заваривают ароматные, тонизирующие или успокаивающие, витаминные травы. Это - трава земляники, надземная часть смородины, цветы таволги вязолистной, цветущие сережки лещины и другие.
Итак, попытаемся классифицировать съедобные дикоросы по месту обитания для
более удобного изучения и поиска.
Широколиственный лес - сныть(лист,цвет); медуница(лист,цвет); крапива(лист);
липа(лист,цвет); клён(лист,сок); берёза(лист,сок,кора,почки); лещина(серёжки,орех); будра(трава); бересклет(плоды); черёмуха(лист,ягоды); дуб(жёлуди); кислица(трава); купена(корни); купырь(лист); чина(трава,плоды); яснотка(лист); первоцвет(трава); дягиль(трава,корни); горец перечный(лист); шиповник(ягоды); боярышник(ягоды); хвощ(колосок); частуха подорожниковая(корни); колокольчики(лист,корни); малина(ягоды,лист);
Хвойный лес - сосна и ель(хвоя,почки); можжевельник(хвоя,ягоды); брусника(трава,ягоды); черника(трава,ягоды); страусник и орляк("улитки"); очиток большой(трава); вереск(трава); голубика(ягоды); калина и рябина(ягоды);
клюква(ягоды,трава); костяника(ягоды,трава); чабрец(трава); исландский
мох(слоевища); багульник(трава);
Поля/Луга - бедренец-камнеломка(трава,семена,корни); борщевик сибирский(трава); будра(трава); бутень клубненосный(трава,корни); горец птичий(трава); гравилат городской(трава,корни); девясил(корни); донник(лист,цвет); душица(трава); мокрица(трава); зверобой(трава); земляника(трава,ягоды); зопник(клубни,лист); иван-чай(лист,корни); клевер(лист,цвет); кровохлёбка(лист,корни); лапчатка гусиная(лист,цвет,корни); лапчатка прямостоячая(корни); марь и лебеда(трава); лопух(корни,лист); луки(трава); мальва(лист); одуванчик(лист); осот(лист); пастернак(стебли,лист,корни); первоцвет(лист,цвет); пижма(цвет,лист); подмаренник(лист,семена); подорожник(лист,семена); полынь(трава); спаржа(лист,семена); таволга обыкновенная(клубни); топинамбур(клубни); тысячелистник(трава,цвет); цикорий(лист,корни); щавель(лист); щирица(трава); сурепица,капуста полевая и редька дикая(трава);
Водоёмы/Сырые места - валериана(корни); горец змеиный(трава,корни); гравилат речной(трава,корни); ежевика(ягоды); жерушник(лист); камыш(корни); мята(трава); ослинник(корни,лист); рогоз(стебли,корни); смородина(ягоды,лист,стебли); стрелолист(клубни); сусак(корни); таволга вязолистная(лист,цвет); тростник(лист,корни); хмель(лист,шишки); чистяк(трава,шишки);
мать-и-мачеха(лист,цвет); ряска(трава); белокопытник(цвет); частуха подорожниковая(корень);
Очень важно изучить и запомнить ядовитые растения, ошибочное употребление в пищу которых опасно для жизни.
Наиболее опасные ядовитые травы - аконит, белена, белладонна, болиголов
пятнистый, вех ядовитый, волчеягодник, вороний глаз, дурман, омежник водяной.
И, напоследок, хотелось бы затронуть тему подножного корма в зимнее время, когда вроде ничего и не растет, но некоторое растительное питание всё же доступно.
Из хвои сосны, ели и можжевельника можно сварить витаминные напитки. Ягоды
можжевельника используют для ароматизации блюд и улучшения аппетита. Плоды липы, почки деревьев и серёжки лещины применяют как добавку к пище; стебли малины, смородины и траву брусники для приготовления чая. Термически обработать и съесть можно и зимний опёнок, растущий как правило на деревьях и пнях вяза.
Природа - наша мать, и она всегда поможет нам, как своим детям. Лишь мы, бывает, в невежестве забываем свою родитель, обращаясь не к её силам, а к искусственным, чужеродным продуктам питания, лекарствам и прочим механизмам. А если все люди действительно осознают, что они - родные дети матушки Земли, то уж наверняка перестанут загрязнять окружающую среду, травить себя алкогольными и табачными ядами, пихать в себя и других химию, производить негативные мысли.
Взято с http://xn--80aaecoof0b4fe.xn--p1ai/arti ... 1%80%D0%BC
Подножный корм - дикие травы, собранные в естественных природных условиях,
помогут не только выжить, утолить голод и поддержать работоспособность в
экстримальных ситуациях, но и значительно разнообразить и обогатить повседневный рацион, заменяя или дополняя традиционно используемые специи, зеленные культуры, овощи.
В салаты используют нежные, сочные, молодые части растений. Особенно весной
такие салаты очень актуальны - свежая зелень быстро ликвидирует последствия
зимнего авитаминоза. Молодая сныть и медуница; листья липы, клена и черемухи; цветы мать-и-мачехи - вот одни из немалых салатных трав.
В супы идут более грубые части растений, требующие термической обработки для лучшего усвоения - это, например, огрубевшие в летнее время листья сныти, корни лопуха, клубеньки таволги, листья крапивы и так далее.
В чай обычно заваривают ароматные, тонизирующие или успокаивающие, витаминные травы. Это - трава земляники, надземная часть смородины, цветы таволги вязолистной, цветущие сережки лещины и другие.
Итак, попытаемся классифицировать съедобные дикоросы по месту обитания для
более удобного изучения и поиска.
Широколиственный лес - сныть(лист,цвет); медуница(лист,цвет); крапива(лист);
липа(лист,цвет); клён(лист,сок); берёза(лист,сок,кора,почки); лещина(серёжки,орех); будра(трава); бересклет(плоды); черёмуха(лист,ягоды); дуб(жёлуди); кислица(трава); купена(корни); купырь(лист); чина(трава,плоды); яснотка(лист); первоцвет(трава); дягиль(трава,корни); горец перечный(лист); шиповник(ягоды); боярышник(ягоды); хвощ(колосок); частуха подорожниковая(корни); колокольчики(лист,корни); малина(ягоды,лист);
Хвойный лес - сосна и ель(хвоя,почки); можжевельник(хвоя,ягоды); брусника(трава,ягоды); черника(трава,ягоды); страусник и орляк("улитки"); очиток большой(трава); вереск(трава); голубика(ягоды); калина и рябина(ягоды);
клюква(ягоды,трава); костяника(ягоды,трава); чабрец(трава); исландский
мох(слоевища); багульник(трава);
Поля/Луга - бедренец-камнеломка(трава,семена,корни); борщевик сибирский(трава); будра(трава); бутень клубненосный(трава,корни); горец птичий(трава); гравилат городской(трава,корни); девясил(корни); донник(лист,цвет); душица(трава); мокрица(трава); зверобой(трава); земляника(трава,ягоды); зопник(клубни,лист); иван-чай(лист,корни); клевер(лист,цвет); кровохлёбка(лист,корни); лапчатка гусиная(лист,цвет,корни); лапчатка прямостоячая(корни); марь и лебеда(трава); лопух(корни,лист); луки(трава); мальва(лист); одуванчик(лист); осот(лист); пастернак(стебли,лист,корни); первоцвет(лист,цвет); пижма(цвет,лист); подмаренник(лист,семена); подорожник(лист,семена); полынь(трава); спаржа(лист,семена); таволга обыкновенная(клубни); топинамбур(клубни); тысячелистник(трава,цвет); цикорий(лист,корни); щавель(лист); щирица(трава); сурепица,капуста полевая и редька дикая(трава);
Водоёмы/Сырые места - валериана(корни); горец змеиный(трава,корни); гравилат речной(трава,корни); ежевика(ягоды); жерушник(лист); камыш(корни); мята(трава); ослинник(корни,лист); рогоз(стебли,корни); смородина(ягоды,лист,стебли); стрелолист(клубни); сусак(корни); таволга вязолистная(лист,цвет); тростник(лист,корни); хмель(лист,шишки); чистяк(трава,шишки);
мать-и-мачеха(лист,цвет); ряска(трава); белокопытник(цвет); частуха подорожниковая(корень);
Очень важно изучить и запомнить ядовитые растения, ошибочное употребление в пищу которых опасно для жизни.
Наиболее опасные ядовитые травы - аконит, белена, белладонна, болиголов
пятнистый, вех ядовитый, волчеягодник, вороний глаз, дурман, омежник водяной.
И, напоследок, хотелось бы затронуть тему подножного корма в зимнее время, когда вроде ничего и не растет, но некоторое растительное питание всё же доступно.
Из хвои сосны, ели и можжевельника можно сварить витаминные напитки. Ягоды
можжевельника используют для ароматизации блюд и улучшения аппетита. Плоды липы, почки деревьев и серёжки лещины применяют как добавку к пище; стебли малины, смородины и траву брусники для приготовления чая. Термически обработать и съесть можно и зимний опёнок, растущий как правило на деревьях и пнях вяза.
Природа - наша мать, и она всегда поможет нам, как своим детям. Лишь мы, бывает, в невежестве забываем свою родитель, обращаясь не к её силам, а к искусственным, чужеродным продуктам питания, лекарствам и прочим механизмам. А если все люди действительно осознают, что они - родные дети матушки Земли, то уж наверняка перестанут загрязнять окружающую среду, травить себя алкогольными и табачными ядами, пихать в себя и других химию, производить негативные мысли.
Взято с http://xn--80aaecoof0b4fe.xn--p1ai/arti ... 1%80%D0%BC
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
немного добавлю из своего опыта как определить ядовитое ли растение:
в большинстве своём все ядовитые растения -горькие.простой способ проверки на пригодность к еде - взять листок растения которое решили съесть, помять его и зажать на сгибе руки с обратной стороны локтя ,подержать 15-20минут -если на коже в месте прилегания растения нет раздражений и алергических реакций то положите это растение в рот пожуйте и положите за щёку и подержите 10-15 минут - если и после этого не последовало алергических реакций - то это растение условно съедобно.
в своёвремя очень нравились жареные муравьи- как семечки ,только кисленькие.
в большинстве своём все ядовитые растения -горькие.простой способ проверки на пригодность к еде - взять листок растения которое решили съесть, помять его и зажать на сгибе руки с обратной стороны локтя ,подержать 15-20минут -если на коже в месте прилегания растения нет раздражений и алергических реакций то положите это растение в рот пожуйте и положите за щёку и подержите 10-15 минут - если и после этого не последовало алергических реакций - то это растение условно съедобно.
в своёвремя очень нравились жареные муравьи- как семечки ,только кисленькие.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
вот нужная видяшка
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
По молодости не то что бы питался, но пробовал (ну на всякий случай, что бы знать) короедов - это такие белые толстые червяки, гнилые деревья грызут. Если их собрать штук 10 и зажарить на золе, то по вкусу как яичница, только головы надо отрезать они твёрдые. Пробовал дождевых червяков, тоже как яичница, только землёй отдаёт, муравьи поджареные вкусные, кисловаты слегка. А так разных птичек пробовал, белок, бурундуков - мясо оно и есть мясо.
Особенно хорошо если мелких птичек типо воробья штук 5 и шляпки грибов на ветке-шампур через один зажарить - очень вкусный шашлык получается!
Особенно хорошо если мелких птичек типо воробья штук 5 и шляпки грибов на ветке-шампур через один зажарить - очень вкусный шашлык получается!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Сообщения: 2732
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 667 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Водяной дрозд (правда шустёр засранец) и кедровка очень даже хороши... Я всегда говорил, что туристу на всякий случай нужно в рюкзак класть резину с кожетком готовую, а неплохо бы и несколько...Ничего не весит, места не занимает, а в случае чего, то рогульку срезать найдётся где...Ну и мелких камушков найти можно...Исключение - пустыни песчанные и снежные...Там рогатка никак не поможет...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Кедровки хороши, но когда голубики нажрутся мясо синеватое.
Водяной дрозд - это кто? Кулик что-ли? Куликов по молодости ох наелся - вкусные.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Водяной дрозд это не кулик : Оляпка[1], или обыкновенная оляпка[1] (лат. Cinclus cinclus) — птица отряда воробьинообразных. Её также называют водяной дрозд, или водяной воробей.
Птица размером со скворца. Оперение имеет тёмно-бурое с ярким белым передником, густое, несмачивающееся.
Распространена на Кольском полуострове, Урале, Кавказе, в Карпатах и Южной Сибири. Обитает по берегам быстрых прозрачных рек и ручьев.
Это я в инете подсмотрел
А вот куличками до сих пор лакомлюсь (если повезет ) А сына подсадил на дроздов-рябинников (уж слишком много их на даче развелось) клубнику истребляют на ура, ну а мы их очень они вкусные
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
дрозды тоже понравились , пробовал всего один раз
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Сообщения: 2732
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 667 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Кедровки мне не попадались на ягоде как-то...Не довелось...Куропачи - да...Зимние на почках живут, так ольховых наклюются и мясо чуток даже как бы горчит что ли...Ну какой-то такой привкус бывает...А по осени уже да, на голубике...Мясо уже другого вкуса...Блин, аж слюну сглотнул...Это не хрен пойми какая курица, на сто раз вымороженная...
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Можно ссылочку на рецептик диких птичек? В деревне на огороде развелось жрунов летающих, все ягоды истребили в прошлом году....
Отправлено спустя 50 секунд:
Из мяса я только шашлык и вареное умею делать... ну и паштет из курицы....
Отправлено спустя 50 секунд:
Из мяса я только шашлык и вареное умею делать... ну и паштет из курицы....
-
- Полковник
- Сообщения: 2732
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 667 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Да какая ссылка?..Повар - художник, который творит из материала, что есть в наличии...
Скажем долбанули чирков на охоте...Что было в наличии?..Чирки (не обдирали, ощипали/опалили), картошка была, лук репчатый, сало, соль...Как видишь, простейшие ингредиенты...Сало и лук порезал, картошку почистил и тоже накромсал для тушения, чирков поделил на куски...Сперва в котелке (у меня такой, на казан смахивает, очень удобный для готовки на огне) обжарил сало, потом вместе с ним лук, потом закинул чирков и тоже пообжарил...Времени дать на созревание мяса не было, сразу пошли в готовку, потому термообработку решил подольше им дать...Когда счёл обжарку чирков достаточной, закинул картошку, добавил воды и соли и поставил тушить...
Что сказать...Нас было двое...Котелок на 4 литра...Варева было под крышку...Смели в два клюва до донышка и не поняли как это было...
Единственное (моё личное мнение) - не надо заваливать приправами, у "живого" мяса есть вкус и в нём вся прелесть...Это покупное, вымороженное вусмерть, мясо, чуток отличающееся вкусом от поролона, приходится сдабривать приправами, чтоб у блюда вкус был...
Так что тут, как говорится: твори, выдумывай, пробуй...
Скажем долбанули чирков на охоте...Что было в наличии?..Чирки (не обдирали, ощипали/опалили), картошка была, лук репчатый, сало, соль...Как видишь, простейшие ингредиенты...Сало и лук порезал, картошку почистил и тоже накромсал для тушения, чирков поделил на куски...Сперва в котелке (у меня такой, на казан смахивает, очень удобный для готовки на огне) обжарил сало, потом вместе с ним лук, потом закинул чирков и тоже пообжарил...Времени дать на созревание мяса не было, сразу пошли в готовку, потому термообработку решил подольше им дать...Когда счёл обжарку чирков достаточной, закинул картошку, добавил воды и соли и поставил тушить...
Что сказать...Нас было двое...Котелок на 4 литра...Варева было под крышку...Смели в два клюва до донышка и не поняли как это было...
Единственное (моё личное мнение) - не надо заваливать приправами, у "живого" мяса есть вкус и в нём вся прелесть...Это покупное, вымороженное вусмерть, мясо, чуток отличающееся вкусом от поролона, приходится сдабривать приправами, чтоб у блюда вкус был...
Так что тут, как говорится: твори, выдумывай, пробуй...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
И не стоит нам городским жителям забывать, что дичь это не магазинное мясо - по этому более жёсткое, а значит тушить надо подольше, а если жарть на шампуре то помнить,что буде будет жестковато. Я любил ещё запекать как дичь так и рыбу в фольге или глине в золе от костра.
Про то что приправ не надо с доком согласен полностью, ну только соль - дым он заменит все приправы!
Про то что приправ не надо с доком согласен полностью, ну только соль - дым он заменит все приправы!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Я последний раз тушил утку с добавлением соевого соуса.
Ингредиенты: Утка (порезал на порционные куски), соевый соус - 4 столовых ложки, оливковое масло, большая луковица, средняя морковь, соль и черный перец по вкусу.
Кусочки утки слегка обжарить в оливковом масле, мелко нарезанный лук и тертую морковь туда же, добавляем кипяток чтоб закрыть полностью куски дичи, туда же соевый соус и соль-перец.
Тушим около часа. Я ещё немного кипятка добавлял по ходу испарения (чтоб бульончик был) в итоге сам только попробовал, жена с сыном смели всё за считанные минуты
Так можно тушить любую птичку
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Утка (порезал на порционные куски), соевый соус - 4 столовых ложки, оливковое масло, большая луковица, средняя морковь, соль и черный перец по вкусу.
Кусочки утки слегка обжарить в оливковом масле, мелко нарезанный лук и тертую морковь туда же, добавляем кипяток чтоб закрыть полностью куски дичи, туда же соевый соус и соль-перец.
Тушим около часа. Я ещё немного кипятка добавлял по ходу испарения (чтоб бульончик был) в итоге сам только попробовал, жена с сыном смели всё за считанные минуты
Так можно тушить любую птичку
Приятного аппетита!
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Ну всё, пора собирать пекаль и браконьерить за свежатинкой на дикие лужи в дремучем лесу....
Кстати, лесник имеет право рыться в моём рюкзаке? Или сразу посылать в пешее эротическое?
Кстати, лесник имеет право рыться в моём рюкзаке? Или сразу посылать в пешее эротическое?
-
- Полковник
- Сообщения: 2732
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 667 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Смотря где лес (не угодья ли охотничьи) и что ты вкладываешь в понятие "лесник"...Лесничий и лесник - ФЗ-200 (дату не помню), государственный или производственный охотинспекторы - ФЗ-209...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Основное правило - не светиться и не пороть горячку!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
Ага, сидишь такой в кустиках с винтом, тихонько снимаешь уточек, удочкой цепляешь и таскаешь, а тут вдруг откуда ни возьмись, лесник с вопросом: а что это тут происходит???
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5955
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 1189 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
А не надо сидеть с винтом там где лесник ходит!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
- Сообщения: 1265
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
- Имя: Денис
- Откуда: Тверское княжество
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Подножный корм или как Найти пищу в дикой Природе?
И самое главное птичек лучше подальше от себя ныкать. Потом тихонечко отнести "рогатку" подальше и вернутся за птичками. Если сразу с "рогаткой" и птичками примут ...
А по отдельности можно чего-то насочинять...голь на выдумки хитра