Доводка 53-го №2!

Советы по ремонту пневматики.
ПалЮр
Прапорщик
Прапорщик
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 14 раз

Доводка 53-го №2!

Сообщение ПалЮр »

ту сторону монеты где будет клей ,сделай шершавой,клей будет лучше держаться

хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 457 раз

Доводка 53-го №2!

Сообщение хрусев »

Ну фик его знает, может я чего не догоняю.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Wik

Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 871 раз

Доводка 53-го №2!

Сообщение Wik »

хрусев писал(а): 07 ноя 2021, 00:53 Ну фик его знает, может я чего не догоняю.
Так воздух не вода, вот если бы пулю толкала гидра, тогда потери были бы минимальные.
Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Полковник
Полковник
Награды: 2
Благодарил (а): 100 раз

Доводка 53-го №2!

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Припой...Припой часто не прилипает, даже если кислотой протравлена поверхность...Скатывается каплями, засранец и всё тут... :unknown: Надо его повозюкать по поверхности, потереть, как мы это делаем паяльником...Проще говоря, лудить надо...Я это когда-то делал пластинчатой пружиной от дворников...Немного её допилил, как мне нужно, грел и шуровал ей в канаве...Уж сколько лет минуло, а девайс ничего, в работе...При простой заливке - это просто литьё в форму...И тут уж, как фартанёт, где припаяется, а где нет...
Второй момент, который уже упоминался: этот выступ пробки, вокруг которого канава, не несёт никакой смысловой нагрузки, разве, что ход поршня ограничивает...Если заморочиться и всё же его удалить?..Да, хлопотно и долго, но результат будет наверняка...
Пётр

Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 44 раза

Доводка 53-го №2!

Сообщение Пётр »

Kara Deniz писал(а): 06 ноя 2021, 21:38 Руки опустились
Знакомая ситуация....
хрусев писал(а): 06 ноя 2021, 21:52 Да ппп-это не псп 8-) :hunter:
Полностью согласен Серёжа!
Kara Deniz писал(а): 06 ноя 2021, 22:15 Теперь сразу вопрос про сыновский появился - если там всё дно (канавку) переделать, может и он застреляет?
Нет, там дно капитально сделано. Там при подходе поршня на 2/3 хода поршня все давление уходит через канавки на стенках цилиндра в зад компрессора.
хрусев писал(а): 06 ноя 2021, 22:53 Если уж припаивать /поиклеивать пятак то из тонкого металла.
Пятак-дело крайнее! Его не клеить надо(хотя смазать можно), его(пятак) впрессовывают. Мне токарь вытачивал пятаки разных размеров, от 25,1 мм до 25,3 в зависимости от ф компрессора. Шариком выгибал дно, ложил на дно и запрессовывал болвашкой по диаметру поршня.
хрусев писал(а): 06 ноя 2021, 22:56 Не может столько канавка украсть, ну просто математически посчитайте возможный объём канавки, ну не может украсть это больше 5 мысов.
Ещё как может))))
Перепуск зря разметил. Обычно тяжело совместить, я сначало вбивал, а уж потом со стороны рогов сверлил ф 3,2 мм. Денис, не торопись пятак клеить. Я вот оловом тоже первый раз на твоём пестике заливал, но я не канаву, а дно выравнивал. Забей канаву холодной сваркой. Я уже пробовал этот способ и не только я. Колбасу крутишь тонкую, укладываешь в канаву и можно подготовленным пятаком утрамбовать сварку. Она уж точно не вылетит никогда. А пятак заберёт у тебя от 10 до 25 м/с.
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

хрусев писал(а): 06 ноя 2021, 21:52 Да ппп-это не псп 8-) :hunter:
Пётр писал(а): 07 ноя 2021, 07:33Полностью согласен Серёжа!
:lol:
Ну вы отжигаете, мужики... :lol:
Растолкуйте тогда мне, что там такого прям ужас-ужас в ППП и чем эта система сложнее РСР?.. :D
Да, я не все ПП-шки в руках "покрутил", но наиболее распространённые (Хатсаны, Кросманы, Гамы, Норики разных моделей, Вайраух 97-й, Диана только 46-я, Смерши (бе-е-е-е), Марксман...ну и производства СССР и России конечно же :oops: )...
На приведение в порядок НОРМАЛЬНОЙ ПП-шки времени не больше уходит, а то и поменьше, чем на настройку РСР... :P
Вы просто зачем-то обобщили и по неясной мне причине приравняли заготовку ПП пистолета из Ижевска к нормальной ППП... :pardon:
Пётр

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Сообщение Пётр »

Ну ты даёшь Доктор)))))
Ну вот скажи мне, сколько времени уходит на настройку псп?
С Уважением Пётр !
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Петро, где ты научился вопросом на вопрос отвечать?..:D
Ну и снова обобщение - "ПСП"...Их так-то дофигища...Есть даже Российские...Девайс девайсу рознь... ;)
На "Атаман" как-то у меня почти месяц ушел...Больше трёх недель единственную нужную резиночку ждал из Питера...Это считается?.. :D
Но если всё под рукой, то по ситуации, конечно...Но пусть 44-й Хатсан возьмём...Обед (час) на разобрать, всё шлифануть/тирануть/заменить иглу (в перерывах между этапами накачать резик: по 50 качков на подход, чтоб манжету третьей ступени в насосе не жечь) и час-два (как пойдёт, но обычно за час укладываюсь) на настройку нужных параметров...Если, конечно, параметры не какие-нибудь эксклюзивные...Тогда дольше...Но в среднем до трёх часов...Ну и потом несколько выстрелов в бумажку для контроля кучности...
Теперь возьмём ПП-шку, пусть тот же Хатсан...Разобрать его, шлифануть/тирануть/заменить манжету (как правило)/домкратом впихнуть пружину (единственный изготовитель, пружину которого я не могу впихнуть без приспособлений :) ) тот же час...Да пусть даже полтора (добавлю время на перекуры)...На отстрел дизеля не больше 5-ти минут (я хорошо вымываю мазуту из компрессора) и несколько выстрелов в хрон, а потом так же несколько выстрелов в бумажку для контроля кучности...С испанками и крысками всё то же самое...
Просто это изделия, а не заготовки...Не резон по одним делать вывод за другие... ;)
На "Мурку" с металлической муфтой у меня уходило 4 часа на всё про всё (переделка казны, обрезка дудки и всё остальное)...
Пётр

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Сообщение Пётр »

А у меня иногда на пппшку месяц уходит :cry:
И ничего не сделаешь. Обычно за неделю довожу до ума, если по 2-3часа возиться. Если же ставишь витую, то тут танцы с подгонкой утяжа и обрезанием витков, с подбором подсжатия, пока винтовка или пистолет перестаёт лягаться на пиковой мощности... Как то так...
С Уважением Пётр !
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Ну я так-то накидал не все действия, конечно...
Обрезание пружины (если оно нужно) проходит у меня быстро и незатейливо - на наждаке надпиливаю виток, лишнее отламываю, потом грею горелкой, прижимаю и на том же наждаке торцую...Это быстро, буквально две-три минуты...Потом собираю железо и взвожу, смотрю межвитковое расстояние...Потом отстрел дизеля...Потом хрон...Есть определённые параметры по скорости: которые заложены производителем и которые способен дать конкретный девайс...Вторые обычно выше...Когда железа проходит много и часто, то уже знаешь, на что оно способно...Вот и смотрю в хрон...Если мне сдаётся, что можно ещё что-то довести, то пружина чуточку...Потом утяж...Тут всё проще, только нужно прозапас иметь пару-тройку заготовок утяжелителей с разным весом( да вообще хорошо, когда всякие нужные мелочи есть под рукой...Те же монетки, к примеру или шайбы кожаные в поршень...у меня этого добра было, когда занимался, что тоже здорово экономило время)...Снял задник, вынул пружину, поменял утяж, собрал и на хрон...На хроне заодно не только скорость, но и уровень "лягания" сразу ощущаю...Потом ощущения проверяются при отстреле...Только и делов...Не, я бы очень не против был неторопясь ковырять железки, но пришлось максимально оптимизировать все процессы по простой причине: много девайсов были "ну пипец, как срочно"...У части это "подарок на ДР и оно уже завтра" или "блин, а я завтра уезжаю" (это владельцы из посёлков по Трассе приезжают на денёк и обратно)...Благо, что любимая понимала...У неё главное, чтоб я поел и могу катиться пилить хоть что... :D
хрусев

Генерал-майор
Генерал-майор
Благодарил (а): 457 раз

Доводка 53-го №2!

Сообщение хрусев »

Доктор Франкенштейн писал(а): 07 ноя 2021, 13:24 У неё главное, чтоб я поел
Такая же тема :D
Главное что бы поел и если выпивать, то под хорошую закуску!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Пётр

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Сообщение Пётр »

Ну это поток Доктор :D Я подхожу с душой, перекурами, ну там для раздумий есть ещё чего :lol:
Так то да, поменять манжету, пружину много не надо времени, это называется на отъ... бись :P
С Уважением Пётр !
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Ну, кто-то и долго может ковырять, а результат на от...бись...Мне такие тоже приносили на реанимацию... :P
А кто-то и качественно может выжать то, что может дать девайс, проведя все необходимые мероприятия, но быстро... :P
Просто речь о том, что качественные девайсы не требуют столько времени, сколько кривые заготовки ижевские...И обобщать тут как-то...неправильно по-моему... ;)
Пётр

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Сообщение Пётр »

К нам обычно убитые в руки попадают... или я не прав?
С Уважением Пётр !
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

Доводка 53-го №2!

Ну, отнюдь не всегда убитые, ибо убитый девайс - это очень печальная и долгая история, тут я не вижу даже смысла обсуждать...много и своих у меня было из магазина...Бывало, что и до семи девайсов разом скапливалось в шкафу примерно за пару месяцев...Покупал разные и пилил... :oops:
Но давай вернёмся к тому, с чего началось наше обсуждение: "ППП - это вам не РСР"... :D Вот я и поинтересовался, что там такого-то, что они прям такие разные в работе над ними?.. :unknown: Они разные по принципу действия, но и там, и там свои ньюансы, как впрочем и у СО, МК и просто компрессионок...
Затраченное время зависит ещё и от подхода...Работу формата "на от...бись" не берём в расчёт, ибо это не работа...Так же не берём вариант восстановления "мёртвого" железа...
Есть два подхода: перфекционистский и разумной достаточности...И не скажу за всех и вся, но в самом начале увлечения, пока своего опыта не наработал, а только начитавшись авторитетных товарищей в интернете, начал делать всё "по писанному"...Ну чисто перфикционист... :D Каково же было моё удивление, когда уже вошел во вкус увлечения и количество проработанных девайсов позволило сделать некоторые выводы... :D Ну тут как вышло-то...Пилил потихоньку и продолжал постоянно читать форумы...Читаю, что кто-то сделал то-то и то-то и получил такие-то результаты...Хм...А ведь он сделал не всё, на чём настаивали корифеи, как на осознанной необходимости, а результат тот де, если не трындит... :? Надобно проверить, интересно же...И тогда, на "мурках" к слову, я начал эксперименты...Ну что скажу, когда мурка с вылизанным шкуркой компрессором, со всеми притирами передней пробки и прочими чудодейственными деталями и ритуальными плясками выдавала то же, что и мурка после куда меньшего количества мороки, то я призадумался...Дальше пробовал на испанках и их кросмановских клонах...Знаешь, разница в пределах погрешности веса пулек и хрона привела меня сперва к тому, что уже зная примерный масимум, который можно выжать из конкретного железа, я начал работать с постоянным использованием хрона...Т.е. что-то сделал - на хрон, посмотрел изменения...Так я удостоверился в том, что режим разумной достаточности куда рациональнее перфекционистского...А вот если результат не соответствует ожиданиям, то тут уже я начинал смотреть по всей системе, в чём же дело...Но это в целом, если...Когда дело касается обработки какого-то узла или детальки, то тут просыпается перфекционист (врать не стану, считаю это правильным)... :oops: Да к примеру, тот же СМ...Ну взводится же и работает, что ещё надо?..Ну нет, вот тут мне надо шлифануть и полирнуть, вот тут проверить сопряжение...Благо, что на качественных девайсах эта работа не занимает много времени...Но (по СМ) тоже есть такой, назову его "политический", момент...Назначение девайса...Если человек намекает на постреляшки под шнапс и пиво, или же планирует с ним шарахаться по лесу с целью "отстрела шишек на деревьях", то сам понимаешь, настраивать СМ до состояния "тронул-стрельнул" небезопасно...Поэтому всё после оценки и анализа...И разумеется пожеланий владельца...К примеру, мой братишка как раз предпочитает "охотничий" спуск "спортивному"...Это всё, если что, не про ППП или другие системы, а вообще, принцип подхода...
Можно исполировать ППП, убить много сил и времени при том, что это было в принципе и не нужно, можно выложиться в хлам, перебирая веса ударников, пружинки, перепуски разных диаметров, искать "золотое" проходное, форму клапана и пр. в РСР...Вопрос в целесообразности всех действий в соотношении с полученным результатом...
И тут, имея возможность сравнить все системы, кроме чисто компрессионной (работал только с мультикомпрессионной и то, в самом бюджетном сегменте: Кросманы, Бенджамины (ну, одна шайка-лейка) и парочкой ЗОСей), я бы сказал что самая хлопотная из них в эксплуатации и качественной доводке - бюджетные МК...Остальные в доводке до ума все примерно одинаковы... ;)
Kara Deniz

Завсегдатай
Капитан
Капитан
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 185 раз

Доводка 53-го №2!

Сообщение Kara Deniz »

Поехали дальше :privet: Пятак - да, всё таки пятак :D отшлифовал до 1,1 мм. Вклеил на поксипол (это отдельная песня :lol: ) Для совмещения перепусков использовал длинную направляющею, которую предварительно вставил в перепуск компрессора и по тихоньку по ней спустил промазанный пятак. Вроде всё получилось. Собрал, отстрел: 124,125,126,125,124 - ну это уже не 100.
Разобрал. Часа три (с перекурами) ушло на шлифовку пятака уже на дне цилиндра (я думаю осталось меньше миллиметра) а также пришлось шлифовать стенки компрессора - навацкал я поксиполом - вот он зараза вреднючий - ни хрена его не берет - в итоге отшлифовал все ляпы :privet:
IMG_20211107_133645.jpg
Получилось красиво - фото не передает медного оттенка по всему зеркалу цилиндра :D
Собрал. Пришлось надеть новую манжету и вставить новый перепуск - старые сборками/разборками ушатал совсем. Отстрел и: 149,148,150,149,150 - мой ты хороший! ;) Новая манжета обожмется - мож еще мысов 5 перепадет. Это конечно не 165-170, но уже и далеко не 100. Пятак имеет право на жизнь :privet:
ПалЮр
Прапорщик
Прапорщик

Доводка 53-го №2!

Сообщение ПалЮр »

Kara Deniz, Денис вклей в перепуск кусок трубки от антенны,она соединит компрессор и пятак,и сними фаску в перепуске,без фанатизма.Это скорость с усиленной пружиной? Попробуй с стандартной.Поксипол выводил с помощью металлической губки для мытья посуды смоченной ацетоном.
Kara Deniz

Завсегдатай
Капитан
Капитан

Доводка 53-го №2!

Сообщение Kara Deniz »

ПалЮр писал(а): 07 ноя 2021, 18:42 Это скорость с усиленной пружиной?
С усиленной.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ПалЮр писал(а): 07 ноя 2021, 18:42 Поксипол выводил с помощью металлической губки для мытья посуды смоченной ацетоном.
Так внутри компрессора (в нижней его части) не разгонишься. :(

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ПалЮр писал(а): 07 ноя 2021, 18:42 вклей в перепуск кусок трубки от антенны,она соединит компрессор и пятак
вот хорошая тема, пока думаю как её воплотить в жизнь :?

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Самое печальное, что у меня Вадовских перепусков не осталось. Камрады, как вы их вытаскиваете при разборке что бы не попортить? Я х порчу именно при извлечении - ещё ни одна сама не износилась - не успела :oops:
ПалЮр
Прапорщик
Прапорщик

Доводка 53-го №2!

Сообщение ПалЮр »

Разгонишься
upload_2021_11_07_18_49_55_321.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Проблем с вадовским как то не было, тонкой отвёрткой достаю, или ручкой надфиля, вставляю в сам перепуск и потихоньку вытаскиваю
Kara Deniz

Завсегдатай
Капитан
Капитан

Доводка 53-го №2!

Сообщение Kara Deniz »

Ну что сказать, после 60-70 пуков скорость упала до 140 (Отстой), твердым (Хаммером) 130, в чем проблема ещё не знаю - разбирать уже лень, выходные закончились, завтра в 6:00 подъем.
За то кучи Хаммером собрались, на 165-170 кучи вообще не собирались.
- Пришел оптимист на кладбище - а там одни плюсы!!! :lol:
IMG_20211107_191342.jpg
IMG_20211107_191429.jpg

Вернуться в «Ремонт.»