Камрады, сейчас устроил эксперимент со своими 53-ми. Коротыша не трогаю (он до сих пор выдает 170-174). Речь идет о сыновском (там всё кроме ствола с муфтой) сложно объяснять, стволы изначально мной были поменяны.
Итак: у сына с поменянным стволом средняя скорость 140. Казенная часть ни кем не делалась. У моего со стволом которым Пётр занимался средняя 133. Решил поменять местами стволы, вернее сказать вернуть так как должно было быть. Сыновский с родным стволиком стал четко выдавать 130-133 а мой 140-143 Видимо родной ствол у сыновского просажен, но казна там безупречная, а на моем - ведерко присутствует Вернул всё как было. Сын присутствовал при испытаниях и падение скорости на его пекале на 10 мысов ему не понравилось
Kara Deniz, Так ведь с переделанной казной усилие страгивания больше,чем с"ведром",вот и получается провал по скорости,,мощнее пружину ставь,с перепуск можно попробовать 4,5 поставить,продолжай эксперименты
Апну тему!
Принес мне товарищ свой 53-й, в свою очередь ему отец его отдал. С пестом ни кто ни чего не делал. Скорость выдал 80-83 мыса полуграммом.
Вот сам пест:
Перепуск (уплотнение ствола) просто утёк
Ласточкин хвост длинный (пест 1991 года выпуска)
Мушка и целик отличаются от моих (93 и 94 годов)
Манжета скорее всего тоже родная как и пружина
Товарищ попросил разогнать его до заводской скорости 110-120 Ну я решил не заморачиваться, разобрал вычистил всё старое и непонятное , поставил Вадовские манжету, перепуск и оформил всё это ГП на 90 атм.
Кульминационный момент - выстрел в хрон - всё в дыму - на хроне 84 мыса после десятка выстрелов дизель прошел, скорость устаканилась на отметке 85-89 мысов
Тогда я уже понял, что легко этот пест мне не сдастся Внимательно рассмотрев дно поршня на наличие канавки обнаружил полный писец
IMG_20220325_174819.jpg (59.67 КБ) 226 просмотров
Пробка вставлено криво, на фото видно, вверху канавки вообще нет, зато внизу она огромная (на фото видно - туда забилось куча старой смазки, она как пластилин) глубина канавки в нижней части 4-5 мм
Три подхода по часу с чудо приспособой и выглядеть дно стало так
IMG_20220329_160807.jpg (67.72 КБ) 226 просмотров
Снял 1,8 мм, но на мою радость второе отверстие не вскрылось. Вот таких три кучи опилок получилось (я их собираю, чтобы потом с поксиполом мешать)
Подготовил пятак и вклеил его по месту
Самая приятная работа это точить пятак
На сегодня закончил, пусть клей встанет как надо, да и забибикался Продолжение следует...
Тема умирает где мои наставники? Без вас грустно, камрады!
В продолжение начатого. Клей встал, пятак закрепился, шлифанул его по месту немного. Собрал изделие, комплект тот же - менжета и перепуск от Вадо, ГП на 90 атм., пятак с работой мой Короче вот!
Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Kara Deniz писал(а): ↑29 мар 2022, 20:24
Внимательно рассмотрев дно поршня на наличие канавки обнаружил полный писец
В начале сего оговорился (точнее описАлся ) конечно же дно цилиндра!
Пришла сегодня посылка с усиленной ГП и манжетами различными
После усиления товарищеского пекаля мой домашний со своими 130 мысами стал как то мрачнеть на полке. Напомню он сборный, от Петровского в нем ствол с казной, всё остальное у сына. Пятак в него я внедрил не снимая часть пробки, т.е. уменьшил ход поршня на 1,2 мм, это я только после придумал как без лишних усилий выгрызать пробку . Так вот, раньше я тоже пытался ставить в него усиленную ГП только с Вадовской манжетой, результат был - падение скорости до 120, почему то я как в принципе и вся молодежь не прислушался к совету ПалЮрича Но годы берут своё сподобился и заказал кучку Петрухиных манжет. Первые отстрелы после сборки меня просто окрылили - 160-165 дыма вообще не было, но горелкой попахивало. Короче когда дизель прошел я вернулся на землю ну и вот:
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Прирост в 15-20 мысов меня порадовал. Всем добра!
я 1976года издания, ещё молодёжь . А 150скорость, что турками, что эконом, мало. Пример твой короткий с его 170.Попробуй через бумажку стрельнуть, поставить ствол с не переделанный казной.
ПалЮр писал(а): ↑01 апр 2022, 20:38
я 1976года издания, ещё молодёжь . А 150скорость, что турками, что эконом, мало. Пример твой короткий с его 170.Попробуй через бумажку стрельнуть, поставить ствол с не переделанный казной.
Дык, мы ровесники! С не переделанной казной ещё до усиленной ГП на 10 мысов больше было - сына не стал ущемлять через бумажку попробую, а коротыш отдельная тема, там казна со стволиком не от пистоля - может память скорости осталась
Падение скорости через бумажку,значит пружина не перекачена,но это не так!!!Смотри дно компрессора,пятак цел ли ,не появились трещины,проверь не затирает где поршень,цел ли перепуск,обращай на все внимание.160 -165 это более правильная скорость,ориентируйся на 170
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Попробуй пульку чуть вперед протолкнуть на 1-2мм, померить скорость.