В конце 80-х я по такой схеме делал ножичек...Скажу откровенно - задолбался ручку гнуть из латуни "двойки"...Не столько гнуть, конечно, сколько подготовить латунь проблема была...На холодную она лопалась естественно, а вот горелочки тогда под рукой не было (да и хрен мы тогда про них такие знали)...Дело было на "срочке", на пароходе я тогда всякие всякости делал...Для клинка отжал один нож с камбуза из хлеборезки...

Для выкидух, что я тогда тоже делал, у меня шли полотна от мехпилы (Р6М5), но тут они тонковаты оказались, да и сверлить их никак под ось...Отжигал латунь по наитию чуть ли не в костре...

Теоретические знания чуток были, а вот опыта где бы в том возрасте было наскрести?..

Инструмент опять же...Какие нафиг гриндеры/болгарки?..Всё ножовкой да напильниками/надфилями...Не, ну наждак был, наждачки разной просто дохрена, пасты ГОИ у меня в НЗ целый ящик был (20 кг), мотор с патроном, чтоб всякие насадки зажимать (ну полировать там или шкурить) всё же были...

И главное, что было - ВРЕМЯ!..Просто дохрена времени, которое нужно было чем-то занять в ожидании дембеля...

Да и не трогал меня никто, начиная с кэпа...Вахты я, конечно, стоял, а в остальном была воля...Все хотели оригинальный ножичек или пистолет-зажигалку...Поэтому я в "автономном плавании" можно сказать пребывал на второй половине службы...Шарахался в основном после отбоя по ночам и пилил что-то...А уж на третьем году службы меня даже на подъём флага не будили...

Эх и жизня была...никаких тебе бытовых проблем...