Утром пошли опять в кафе...Бесплатного завтрака не прилагалось, но платные можно выбрать по желанию...Меню в номере на столе даёт представление о возможном выборе...
![IMG-20190706-WA0039.jpeg](./download/file.php?id=25583)
- IMG-20190706-WA0039.jpeg (82.75 КБ) 890 просмотров
Мы выбрали, нам принесли, мы съели...И опять ни капельки не разочаровались...
Поднялись в номер, выглянул в окно и вспомнил, что вчера непременно хотел запечетлеть вид из окна нашего номера...
![20190706_084944.jpg](./download/file.php?id=25581)
- 20190706_084944.jpg (134.88 КБ) 890 просмотров
![20190706_084953.jpg](./download/file.php?id=25582)
- 20190706_084953.jpg (64.24 КБ) 890 просмотров
Поскольку вылет нашего рейса был назначен почти на полночь, то сперва у нас были мысли поехать в Новосибирск, пошляться...Да, может возникнуть вопрос: а где же мы, как не в Новосибирске, находились?..А аэропорт Толмачево находится в городе Обь на самом деле...
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Но погода не была к нам благосклонна...Разгулялось не на шутку солнце и температура стала весьма некомфортной для прогулки (+29)...
![Грустный :(](./images/smilies/kolobok_sad.gif)
Дочка пошла в номер, а я вышел на улицу перекурить...
Итак, до аэропорта 150 метров, как гласит справочная информация на сайте...Хм...если мерить по прямой от здания к зданию, то пожалуй...
![20190706_111314.jpg](./download/file.php?id=25584)
- 20190706_111314.jpg (78.87 КБ) 890 просмотров
Но как-то скромно умалчивается совсем небольшой (но значительный) факт, что терминал для пассажиров внутренних перевозок "чуток" дальше...
Видите всё здание аэропорта?..
![20190706_111325.jpg](./download/file.php?id=25585)
- 20190706_111325.jpg (77.19 КБ) 890 просмотров
Так вот "внутренникам" надо педалить до саааамого дальнего входа (он без малого возле торца здания), что слева...А это (по карте гуля) 700 метров... Международный терминал чуток ближе...
Но это ладно...Быстренько отщелкав несколько кадров и покурив "батарейку"
(купил себе IQOS в "Ауре" в Новосибирске по пути "туда", уступив настоятельным просьбам любимой), присоединился к ребёнку в номере...Так до времени выселения мы и протюленили в номере...
Снова вечерело...Снова всё: вещи-сдача номера-регистрация-ожидание посадки...Тут что-то пошло не так...Сперва чуток придержали посадку по неготовности самолёта...Потом мы уже уселись в салоне, предвкушая полёт до дома, но...Командир корабля извинился и пояснил, что какой-то пассажир не явился на посадку и теперь нужно отыскать его багаж, чтоб не увезти с собой...Скрипнув зубами начали ждать...Короче, вылет задержался на 40 минут, о чём я опрометчиво написал любимой...СМС-ка улетела (если бы я только мог предположить её последствия)...
Полёт ничем примечательным бы не был отмечен, если бы не пассажир, что занял кресло за моей дочей...Так получилось, что когда дядька зашел в салон, то мы уже сидели на своих местах...Возле окошка парнишка какой-то, в центре я, а с краю доча...Ближе к завершению полёта, видать устав сидеть на месте ровно, дядька начал ёрзать, вертеться...И всё бы ничего, но он почему-то решил, что вполне безнаказанно может закинуть свой локоть на подголовник кресла моей дочери... Понимаю, что ему так удобнее восседать боком, лицом в проход, но на кой его локоть нужен на голове моего ребёнка?..Я сбросил его локоть обратно, вернул, так сказать, владельцу, вежливо предложив не повторять ошибки и держать ручонки при себе...Дядька как-то нервно воспринял ситуацию...
![Пардон :pardon:](./images/smilies/kolobok_addon_pardon.gif)
Сперва что-то бухтел, а потом полез ко мне с вопросами, что не так с его руками?..
Я несколько жестче ему пояснил, что им оплачено путешествие в кресле, где в данный момент находится его седалище и предложил все части организма в том кресле и держать до конца полёта...Он меня оставил в покое, но не угомонился, что-то там подпрыгивать начал в своём кресле, как чижик в клетке, что-то говорил, бурно, но неразборчиво...Я было собрался напрячься, но тут парнишка из нашего ряда попросил его выпустить...Напомню, дядька меня видел уже сидящим в кресле, когда заходил...
Ну, вышла доча, за ней в проход вышел я...Как только началось шевеление у нас, дядька подзаткнулся...Когда я весь вышел в проход, сладостно потянулся, расправляя затёкшие слегка ноги и пристально уставился на него, он как-то скукожился в своём кресле и больше никак себя не проявлял до конца полёта...
Блин, ну почему некоторые люди такие...люди, а?..
Хрен с ним...
Вот уже надвигается долгожданный момент...Под крылом самолёта замелькали знакомые и такие родные сопки...Самолёт всё ниже, ниже, ниже...ЕСТЬ!..Шасси с ударом встретились с взлётно-посадочной полосой, турбины взревели на реверсе...Командир объявил сводку погоды в аэропорту "Магадан": лёгкий дождь, температура +9!!!
Закончив рулёжку самолёт замер...Подали трап...Какой кайф!..Я, как жаба, всей неприкрытой кожей впитывал лёгкую морось (на мне была лёгкая рубашка с коротким рукавом...шорты я решил сменить на джинсы ещё в начале пути, чтоб по прибытии не эпатировать супругу и особо впечатлительных земляков в аэропорту
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
)...
Неожиданно даже боль в спине, которая меня сводила с ума весь (!) период, начиная с момента вылета, просто пропала, как и не было...
Но тут "сработала" та самая опрометчивая СМС-ка...
Выйдя к встречающим мы обнаружили, что тут нас никто не ждёт...
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Доча набрала маму...Каково же было взаимное удивление: её, что мы уже прилетели, а наше, что она с младшей дочей только на заправку заехали в городе, перед тем, как ехать нас встречать?..
Мы уже получили багаж, а встречающих нас всё нет и нет...Аэропорт находится в полусотне км от города...Я отлучился на минутку
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
...Когда я вернулся к ребёнку, то все мои девочки были в сборе...Встречающие прибыли РОВНО на сорок минут позже прилёта
(самолёт нагнал время и прибыл чётко по расписанию)...На вопрос, мол, что за фигня, любимая резонно ответила, что я написал ей о задержке на 40 минут, они и приехали позже на 40 минут...
Ну, все посмеялись над тем, что время задержки вылета и время прибытия по расписанию - не одно и то же, над тем, что всегда ранее мама по сто раз позвонит в справочную, уточняя время прибытия, а тут просто хватило СМС-ки...И да, мама и младшая доча всё же были немного...хм...удивлены моим внешним видом, ибо сами были в осенних куртках...
Все вместе мы направились к ожидающему на стоянке Туарегу...От собственно дома нас отделяло чуть более 50 км дороги условного качества между сопок...Доехали незаметно...Во-первых, за разговорами, а во-вторых...во-вторых любит моя радость топнуть по педальке газа...Хотя больше 180-ти она почти не разгонялась в этот раз...