http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=139550
AntonArcher удивил своим сообщением в теме.
Чем?
1.совсем не его стиль писания.
2.агрессивная составляющая писания.
Возможно я ошибаюсь..., но прочитав сообщение ещё раз, через несколько часов, осадок восприятия остался...
Но не это главное!
Раз отвечать напрямую нет возможности на АирГане, дадим ответы здесь.
AntonArcher: В оригинальной конструкции вероятность ссания из под седла никуда не уйдет
-согласен-сам клапан по седлу будет пропускать, ибо мусор из воздуха ни кто не убирает и пыль будет есть поверхность как клапана так и седла(седло стальное)
Вопрос потери ВД из под седла?
Антон, так в Твоей приведённой конструкции есть та же проблема, ибо седло клапана герметизируется резиновым колечком, а резина имеет свойство разлагаться...
Дам сразу ответ, почему я сделал именно так-пластиковое седло?
- просьба заказчика была проста -заместо клапана из стали, запрессовать капролон.
Я от этой идеи ушёл по простой причине - мне сложно обеспечить правильную геометрию капролонового кольца после установи.
Установка кольца внатяг -кольцо поведёт.
Да, можно было потом обработать седло или мех способом или давлением, но я сделал иначе.
Зачем?
- седло получилось лёгкосъемным и расходным элементом, что позволяет в случае проблемы с седлом - заменить и не париться.
AntonArcher: рано или поздно это тончайшее белое пластиковое колечко или обомнется, или треснет, или подсохнет, и ссать начнет снова...
-возможно, но пока ни кто не прошёл этот путь?
Имеет смысл опробовать это решение, благо-заказчик в шаговой доступности и замена седла -пол дня работы-с доставкой, разбором резика, изготовлением седла, сборкой и проверкой.
Если опыт будет удачен, то можно сразу сделать с 10_ок сёдел, что хватит на Очень Не малое Время Работы ФХ, скорее сам винт умрёт.
AntonArcher:Вариант с седлом из ПОМ интересен, только как у него будет с долговечностью?
-вот по этому я и сделал, раз другие опасаются...