Помогите выбрать пневматическую винтовку.

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
хрусев

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 564 раза

Сообщение хрусев »

Выше писал на какие параметры посмотреть.
Опять же на что сам то смотришь - покупать то ты себе сам будеш. Мы сможем только подсказать стОит или нет.. Какие предпочтения многозаряд или однозаряд, булпап или весло, пистолет, карабин или винтовка, на какую сумму? При стольких неизвестных, как помоч то?

.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Sergej
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщение Sergej »

Да, извините. Сейчас всë напишу. Остановился на двух винтовку, Umarex Walther Rotex RM8 Varmin и Kuzey К60. Умарекс, с редуктором, вроде как Германия. Но там какие то непонятки с усилением. Мол усиление только через редуктор, с переносом датчика давления. Кузей турок, примоточный, больше про него ничего не знаю. Каких то обзоров на нее в инете нет. Но и усиление у неë проходит проще. Но сколько смотрел видео разборов, турок больше ругают за сборку. Рассчитываю по стоимости до 40к(за "голую" винтовку.) Может чуть больше. На счëт ложа пока не определился. Есть и булки неплохие, но весла как то ближе.
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Kara Deniz »

А как на счет отечественного производителя?
пистолет КОРСАР

Отправлено спустя 53 секунды:
Снайпер булпап 300 или минибулка от Крюгера
Sergej
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 1 год 3 месяца

Сообщение Sergej »

Наши то вообще отличные. Просматриваю объявления о продаже бу, Доберманов, Крюгера и т.д Наши вообще очень нравятся и качеством и показателями. Новые они дорогие. Но думаю бу взять можно в пределах 50+к комплектом с прицелом, насосом и даже пулями.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Только сказал и наткнулся на объявление о продаже Добермана. В комплекте прицел, ствол, даже чехол. И 40к
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Доберман хорошие машинки и востребованы даже вторичка
Znoj
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Znoj »

Всех приветствую! Воспользуюсь темой топик стартера :D
Задумался над покупкой новой игрушки, но в теме ПСП я почти ноль, поддержите советом как более опытные товарищи. На данный момент рассматриваю следующие варианты:
1) Kral Puncher Breaker 3 PCP 5.5 - какой никакой завод, много инфы, с запчастями проблем быть не должно, после покупки требует переборки и дошкуривария недосшкуренного (не пугает), но хаят стволы.
2) Krugergun Снайпер Буллпап 5.5 мм 300 мм - так же полно инфы, запчастей, больше положительных отзывов.
3) Дубрава Анчутка Буллпап 5.5 мм 250 мм - внешне нравится больше других, но отзывов и обзоров немного и не понято как она вообще.
4) Kuzey K30 - тоже симпатичная, но натыкался на отзывы что металл как пластилин.
5) Kral Puncher Maxi 3 5,5 - не булка, но самый бюджетный вариант (есть вариант около 29т.р.), понимаю что 90% буду стрелять на даче по бумаге и может компактность и не нужна, но хочется таблеток от жадности да побольше (универсальности, компактности).
Может еще какой вариант по лучше предложите, интересует только развлекательная стрельба по мишенькам, калибр 5,5 (возможно и 4,5мм) цена конечно чем меньше тем лучше :D, 60-70к не готов отвалить за игрушку, но по баловаться хочется.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Каждому своё, но я бы выбирал из "снайпера" и "дубравы"
Всё остальные изначально конструировались как винтовки и дорабатываются в процессе.
Снайпер детище крюгера - надёжнейший аппарат, прошедший путь от собственного моделирования и до воплощения в металле, от китов до готовых изделий и на этом пути устранены все косяки и недостатки.
Дубрава детище люфтмастера - который взял идею и конструктив от лучших образцов винтовок и создал своё опираясь но опыт известных производителей.
Внешний вид - это вторично ибо ложе можно поставить любое.
Если максимально бютжетно и если руки как я понял на месте, то взять б/у дубраву или крюгерку или вообще китованую крюгерку и довести и сделать всё под себя (можно найти и за 15-25тыр вполне приличный винт)
Kovalsky
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kovalsky »

Znoj писал(а): 11 апр 2024, 11:45 Всех приветствую! Воспользуюсь темой топик стартера :D
Задумался над покупкой новой игрушки, но в теме ПСП я почти ноль, поддержите советом как более опытные товарищи. На данный момент рассматриваю следующие варианты:
1) Kral Puncher Breaker 3 PCP 5.5 - какой никакой завод, много инфы, с запчастями проблем быть не должно, после покупки требует переборки и дошкуривария недосшкуренного (не пугает), но хаят стволы.
2) Krugergun Снайпер Буллпап 5.5 мм 300 мм - так же полно инфы, запчастей, больше положительных отзывов.
3) Дубрава Анчутка Буллпап 5.5 мм 250 мм - внешне нравится больше других, но отзывов и обзоров немного и не понято как она вообще.
4) Kuzey K30 - тоже симпатичная, но натыкался на отзывы что металл как пластилин.
5) Kral Puncher Maxi 3 5,5 - не булка, но самый бюджетный вариант (есть вариант около 29т.р.), понимаю что 90% буду стрелять на даче по бумаге и может компактность и не нужна, но хочется таблеток от жадности да побольше (универсальности, компактности).
Может еще какой вариант по лучше предложите, интересует только развлекательная стрельба по мишенькам, калибр 5,5 (возможно и 4,5мм) цена конечно чем меньше тем лучше :D, 60-70к не готов отвалить за игрушку, но по баловаться хочется.
Бери булку крюгера 300 мм. Компактно и ликвидно)
У дубравы ствол короткий, скорости пистолетные будут. Да и качество хромает.
Брейкер большая тяжеленная булка со стволом сомнительного качества и модером, выходящим за габариты самой булки
Кузей - тот же крал
Крал панчер - большое весло, владел таким. Слишком большая игрушка для меня. Стрелять удобно очень, в силу массы) Но куда-то выносить из дома такой аппарат проблематично. Чехол от огнестрела нужен, а это ненужное внимание.
ice9
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 1 месяц

Сообщение ice9 »

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста с выбором пневматической винтовки, думаю о моделях: Hatsan AT44-10 и Hatsan BT 65 SB, вроде и та и другая выпускаются уже очень давно.
И вопрос по увеличению мощности, а именно замена иглы, нигде не найду для этих моделей "улучшенную".
Или и та и другая уже сняты с производства, и надо смотреть что-то другое?
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Винтовки не плохие и многие ими пользуются, есть куда приложить руки. Я уже давно их не видел, а раньше они были популярны. Как помню резервуары у них были стальные, но вроде позже стали делать из дюрали. Если б/у то со стальным резиком я бы брать не стал.
Я бы вообще смотрел бы на крюгерки - они очень надёжны, как б/у китованые, так и крюгерганы.
Ну а вообще доктор франкинштей много их отремонтировал, он больше сможет рассказать.
Смотря в какую сумму есть возможность уложиться.
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

Крюгеры не нравятся внешне
At44-10 6.35 и BT 65 SB 6.35 во многих магазинах есть.
Вот не знаю, искать ли 4.5 или всеже брать 6.35 с силой в 3Дж и потом иглу менять, так как 6.35 с 3дж - вообще никуда не годится
Последний раз редактировалось ice9 10 фев 2025, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Тут дело такое - для каких целей приобретается винтовка? Если для реальной охоты, то надо регистрировать. Если для развлечения по бумаге то бумагу и 4.5 пробивает. Если хочется стрелять на дальняк, но не очень хочется работать с калькулятором и читать ветер то конечно калибр надо побольше. Но чем больше калибр - тем больше расход воздуха. Значит насосом не накачаешся, значит компрессор - значит привязан к стацыонару. Можно баллон, но он не лёгкий и громоздкий - значит перемещать на машине.
Хотя если охота - то много выстрелов не надо хватит 1 - 10 пуков.
Ну и законодательство ныне такое, что стрелять можно только в тире, но и в тир могут прийти сотрудники с хроном! А если не в тире то изъятие и штраф вроде от 30 до 150тыр,ну и конечно с изъятием.
Отсюда чем больше калибр тем он заметнее, меньше выстрелов, дороже припас.
Я не отговариваю, но у меня несколько знакомых купили винты 6.35, теперь толком их не выгуливают, а хранят дома как чемодан без ручки.
Как мне кажется самый универсальный калибр 5.5. На дистанции метров до 100 обычными воланами
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

Спортивная стрельба на дальняк (хотя-бы 80-100 метров).
Бюджет 60000 плюс минус (плюс мощки, прицел, игла, пульки)
Согласен про насос, но я выносливый, готов качать руками)
Стрелять в лесу/поле, либо на даче по мишеням не привлекая внимание.
Готов принять то, что припасы дороже.
Получается 4.5 отпадает? Надо думать 5.5 /6.35 + замена иглы? (Не будем говорить для чего)
Последний раз редактировалось ice9 11 фев 2025, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

ice9 писал(а): 11 фев 2025, 08:43 Спортивная стрельба на дальняк (хотя-бы 80-100 метров).
Сразу нет...Хатсаны хоть и значительно повысили качество стволиков относительно своих девайсов ранних выпусков, но всё же отнюдь не спортивного уровня...Ну плюс некоторые особенности конструкции...
ice9 писал(а): 11 фев 2025, 08:43 Получается 4.5 отпадает? Надо думать 5.5 /6.35 + замена иглы? (Не будем говорить для чего)
Про замену иглы мы говорить не будем вовсе, ибо это актуально только для 44-й серии, ну и...мы тут чтим законодательство... :oops: Но так, для справки: на 100 метрах из 52-й Дианы на улице (в том числе и ветерок имелся) пулькой 4,5 без проблем (я имею ввиду стабильную повторяемость результата) поражалась бутылка из-под шампанского...Пробивало одну стенку...Из ну пипец, как доработанного ППП(!) Хатсана Соком камрад стрелял по бутылкам на 160 и 200 метров...И тоже 4,5 мм...Из мурки с почти 16 Дж на борту тем же калибром на 70+ метрах стабильно поражались когда-то биоцели величиной с ворону...Ну это так, "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой..." :D
По мне, так калибр выше 4,5 нужен для охоты...Для объектов животного мира, отнесённым к объектам охоты, на которые разрешена охота с пневматикой, калибр выше 5,5 не нужен, как по мне...Просто у меня есть как раз такой девайс (не Хатсан) и о его применении имею представление...Но тут и девайс должен быть сертифицирован, как охотничий, и оформлен соответственно...
Что про две немного похожих модели: 44-ю и 65-ю могу сказать...Это не разновеликие версии одной винтовки...При некоторой внешней схожести они разные по устройству и по исполнению ограничения мощности...Игла ограничивает только 44-ю серию, 65-я - ограничением сечения перепуска...Вес у 44-го не мал (3,5 кило +-), а 65-й вовсе оглобля (4,3 кило ЕМНИП)...При всём том, аппараты оба надёжны и довольно просты, прикладисты...Особо мне импонирует механизм перевода клипа...К сожалению в линейке FLASH турки ушли от этой системы, применив автоматический барабан по типу Мародёра...Спуск корявый из-за грубой обработки деталей СМ...Сразу разбирать и шлифовать сопрягаемые поверхности...Что до резервуаров, то у 44-х они стальные, объёмом 180 кубиков, у 65-х - дюраль 255 кубиков...Найти сейчас в продаже отдельно резики - утопия...Можно заказать под изготовление, но...Я уже на этом обжегся...Нет, резик я получил, но сроки и качество - швах...Для приведения 44-го в порядочное состояние (при наличии нужной иглы), включая настройку и отстрел в хрон с построением графика, нужно всего-навсего час-полтора...Вообще у 65-го, как по мне, так задатки больше под 5,5 мм, нежели под 4,5...И хотя я люблю РСР хатсаны, но будь 65-й даже сертифицирован, как охотничий, я бы его не стал брать, уж шибко тяжел он для охоты...
В общем и целом - хорошие девайсы при совсем незначительном приложении рук...
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

Спасибо за вполне развернутый ответ, видимо и правда 4.5 достаточно будет хотябы на 50-70 метров (печаль :cry: ) + напильник, просто на одном известном сайте (не буду ссылку давать, возможно тут нельзя, начинается на air), AT44-10 4.5 мм стоит 79к, а AT44-10 6.35 мм стоит 59к, что странно. + надо саунд (для внешнего вида :D ), напильник и мастера, сошки не пластик, оптику (ну хочу и всё :D ), очки, "пульки", ну и пару выпитых бутылок шампанского :lol: для мешеней (алкоголь зло, пейте нулевку 8-) )
Почему выбираю именно из хатсанов (внешний вид нравится, да и знаком только с ним, да и допиливается!!!), в году так 2013 интересовался немного, даже прикупил Hatsan 125 Sniper Edition + газовая пружина (отдача была ппц), в итоге наигрался и продал (но все мечтал о PCP - о BT 65).
Последний раз редактировалось ice9 11 фев 2025, 12:47, всего редактировалось 5 раз.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Доктор Франкенштейн »

ice9 писал(а): 11 фев 2025, 12:35 Спасибо за вполне развернутый ответ...
Не стоит благодарности, мы тут для того и собираемся, чтоб не только поболтать, но и опытом каким-никаким обменяться... :yes:
ice9 писал(а): 11 фев 2025, 12:35...видимо и правда 4.5 достаточно будет хотябы на 50-70 метров (печаль :cry: )...
Ну тут смотря какие задачи...Если собрать субминутную серию - это одно, если развлекуха, то другое...
ice9 писал(а): 11 фев 2025, 12:35...4.5 мм стоит 79к, а AT44-10 6.35 мм стоит 59к, что странно.
Отнюдь...Ничего странного в этом нет...Цена указывает на востребованность...
ice9 писал(а): 11 фев 2025, 12:35..."пульки"...
О!..Тут немалое поле для эксперимента...История была у меня...Пришли с братишкой в бывший ДОСААФовский тир, тогда ещё была такая возможность...Пришли с огнестрелами...Но пока стреляли, приметил, что у ребят лежит 44-й Хатсан и насос рядышком...Поинтересовался...Ответили, что человек попросил оптику настроить...Ну я за плато у них подъяснился, а они глаза выпучили, будто я на суахили вдруг заговорил...Я пожелал им боооольших успехов и мы убыли восвояси...:D С неделю времени прошло - мне звонок...Это из тира ребята меня нашли...Рассказывают, как их вымотала эта винтовка, а ничего пристрелять не могут...Мол, огнестрел бы уже давно отдали владельцу готовым и забыли, а тут такая незадача...Просят разрешения отправить владельца вместе с его добром ко мне...Ладно, я не против...Ну принёс мне чувак свой бутор: девай, насос и пульки...Не вспомню, что за пульки, но какие-то были забубённые, блестящие, омеднённые, дорогие...Сперва я отстрелял для определения плато, а потом накоротке на кучность...Не винтовка - сеялка да и только...Стволик чистый, но на всякий случай ещё почистил, снова отстрелял - нифига не фартануло...Уже начал за фаску и т.п. прикидывать, а потом что-то меня торкнуло и я взял свои пульки, которыми всегда стрелял...И тут весь клип лёг в одну дырочку с три калибра на той же дистанции...Стрелял просто сидя на стуле, с упором локтей в колени...Возвращая девайс показал владельцу бумажки с отстрела его и моими пульками...Он проникся и мы расстались...
ice9 писал(а): 11 фев 2025, 12:35 ...да и допиливается!!!
Справедливости ради, допиливается всё...при желании, конечно... :D Мой путь в пилении РСР когда-то начался с довольно известного брендового девайса Эйр Армс 410...Потом много чего приносили из импорта и не только...Всё с целью допилить... :D
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Для спорта и пострелухе 4.5 самое то и меньше палева и звук проще задушить.
Вот я на 120м стрелял ОТСТРЕЛЫ
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

хрусев писал(а): 11 фев 2025, 16:06 Для спорта и пострелухе 4.5 самое то и меньше палева и звук проще задушить.
А у вас какая пневматика?
Про звук - не проблема) У нас тут места такие есть, где не ступала нога человека.
Поэтому тут скорее дальность важный критерий, чтобы меньше сдувало (если без вычислений)
Последний раз редактировалось ice9 11 фев 2025, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение хрусев »

Ну тогда или в 4.5 припас потяжелее или 5.5.
Но если в 4.5 и 5.5 пуля в грамм, то больший калибр быстрей потеряет скорость и снесёт ветром на дальняк из за площади пули.
Если БК не использовать, то надо пристрелить по милам и рисовать шпоргалка.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
У меня к примеру вот такая шпоргалка была.
Screenshot_20230903_215926_com.android.gallery3d.webp
Screenshot_20230903_215926_com.android.gallery3d.webp (39.54 КБ) 297 просмотров
ice9
Бомбардир
Бомбардир

Сообщение ice9 »

А что за инструмент?
Мне не очень понятны аббревиатуры на фото )))

Вернуться в «Пневматическое оружие»